Куриная грудка темпура рецепт
Курица в кляре темпура
Я решила продолжить тему снеков для домашнего вечера пятницы в компании добрых друзей и (или) хорошего кино. До этого я рассказывала вам про чесночные гренки как в баре. Они вкусные просто так и отлично подходят к пиву (если вы любитель). Новая закуска будет не только супервкусной, но еще сытной и даже полезной. Сегодня представляю вам курицу в кляре темпура.
Несколько слов про фритюр и панировку
Многие с недоверием относятся к любым панировкам. Считают, что еда становится сразу намного калорийнее и вреднее. В чем-то эти люди правы. Но они забывают о том, как влияет кляр на мясо. Когда мы берем кусок курицы, говядины или рыбы, обваливаем в муке или делаем толстую корочку из сухарей или хлопьев, мы таким образом запечатываем его. Все соки остаются внутри. Только панировка подвергается воздействию высоких температур, а начинка пропаривается. Она остается нежной.
Жарка в кипящем масле или жиру была известна еще со времен древних римлян. Также этот способ приготовления использовался в Китае.
Вторым страхом, знаю, является жир. При жарке во фритюре используется много растительного масла. Не секрет, что оно очень калорийно и содержит канцерогены. Вот только все перечисленное выше относится к общепиту. Там на одном и том же масле жарят весь день. А мы готовим дома, для себя. Плюс бумажная салфетка отлично избавляет от излишков жира.
Рецепт курицы в кляре темпура
Есть небольшой секрет, как сделать блюда в кляре по-настоящему вкусными. Он простой. Кляра должно быть много, и он должен покрывать продукт равномерно. Поэтому подготовить придется три тарелки. Одна для муки и специй. Одна для взбитых яиц. И последняя для панировки «темпура». Очень важно сделать хорошую мучную смесь. Рекомендую взять к муке паприку (лучше копченую), немного соли, черный и красный перец. Перемешать нужно как следует венчиком, чтобы все компоненты хорошо соединились.
Готовить будем в следующем порядке. Перво-наперво каждый кусочек курицы нужно тщательно обвалять в муке. Затем окунуть в яичную смесь. Следом кусочек отправляется в панировку, и только потом попадает в разогретое масло.
Подавать золотистую курочку можно с кетчупом, сальсой, сметанным или чесночным соусами.
Подавать непременно с соусами
Тори темпура с куриными грудками
Тэмпура (яп. 天 ( 617;羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Уверяю, нежная, тающая во рту, промаринованная грудка, в хрустящих хлопьях не оставит никого равнодушным. Хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты для «Тори темпура с куриными грудками»:
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1804.8 ккал | белки 267.2 г | жиры 32.6 г | углеводы 95.7 г |
Порции | |||
ккал 361 ккал | белки 53.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал | белки 18.3 г | жиры 2.2 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Тори темпура с куриными грудками»:
Грудку промываем, просушиваем и режем кусочками поперёк волокон
Добавляем к мясу соль, сахар, соус, перец, чеснок, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре
Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем к ним молоко и хорошо перемешиваем. Обмакиваем в эту смесь кусочек курицы
Затем обваливаем в японских панировочных хлопьях и оставляем на 3 минуты. Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подаём с любым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тэмпура (яп. 天 ( 617;羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Уверяю, нежная, тающая во рту, промаринованная грудка, в хрустящих хлопьях не оставит никого равнодушным. Хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Похожие рецепты
Мешочки из курицы с гречкой и шампиньонами
Крылышки, запеченные в пивной карамели
Котлеты «Сулико»
Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром
Куриные окорочка, маринованные с тархуном
Курица в необычном маринаде
Жаркое с курицей и грибами
Суфле куриное из СВЧ
Курица с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и лавашом
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Торт «Мишка на Севере»
Фотографии «Тори темпура с куриными грудками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года missi20 03 #
14 апреля 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года innagedze #
6 сентября 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 марта 2014 года veronika1910 #
12 февраля 2014 года Чумиза #
12 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
28 января 2014 года Баська77 #
31 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
28 января 2014 года pupsik27 #
31 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2014 года Ros66 #
31 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2014 года Zhanna58 #
26 января 2014 года Wera13 #
25 января 2014 года Галинк а 1 #
25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 января 2014 года lamer #
25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 января 2014 года olka-turk #
25 января 2014 года elenita # (модератор)
25 января 2014 года Jyuliya #
25 января 2014 года Jyuliya #
25 января 2014 года Галинк а 1 #
26 января 2014 года Jyuliya #
25 января 2014 года jacobine #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: