Куриные сердечки подливка рецепт
Куриные сердечки в соусе – нежное дополнение к гарниру. Как приготовить куриные сердечки в соусе: томатном, сливочном, сметанном
Многие недооценивают вкус и пользу субпродуктов. Кроме того, что сердечки вкусный и нежный продукт, он еще и богат на белки, микро- и макроэлементы.
Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления
В чугунной сковороде или небольшом казане разогревают жир или масло и обжаривают в нем лук до прозрачности. Затем кладут морковь и продолжают готовить до ее мягкости.
К овощам выкладывают куриные сердечки, вливают воду и тушат все на среднем огне примерно сорок минут.
В зависимости от того, какой соус вы хотите получить, в сковороду добавляют сметану, томатную пасту, сливки или сыр.
Их кладут в сковороду, размешивают и готовят еще четверть часа.
Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.
Подают блюдо с гарниром из овощей, макаронных изделий или круп.
Рецепт 1. Куриные сердечки в соусе с томатом
Ингредиенты
стак. фильтрованной воды;
60 г соуса томатного;
60 мл рафинированного масла подсолнечного;
400 г куриных сердечек.
Способ приготовления
1. Очистите луковицу и морковку. Овощи вымойте. Лук порежьте небольшими кусочками, а морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Овощи отправить на сковороду, предварительно влив в нее масло. Жарьте, перемешивая, минут пять.
2. Куриные сердечки вымойте и зачистите от пленок и излишков жира. Подготовленный субпродукт выложите в жаровню с овощами. Влейте стакан фильтрованной воды, посолите. Доведите до вскипания и готовьте, накрыв крышкой, около часа.
3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще примерно четверть часа. Если жидкости недостаточно, влейте еще немного кипяченой воды.
Рецепт 2. Куриные сердечки в соусе с томатом и сметаной
Ингредиенты
полкилограмма куриных сердечек;
стак. кипяченой воды;
паста томатная – 30 г.
Способ приготовления
1. Сердечки выкладываем на сито и промываем. Оставляем, чтобы стекла вся вода. С каждого срезаем жир и сосуды. С острого края делаем крестообразные надрезы.
2. Головку лука чистим от шелухи, промываем и нарезаем максимально мелко.
3. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачного состояния.
4. Кладем в жаровню подготовленные сердечки, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим сердечки с луком минут десять, не доливая воды.
5. Кипяченую воду соединяем с томатной пастой, мукой и сметаной. Хорошенько разбалтываем, чтобы не осталось комочков. Заливаем полученной смесью сердечки, накрываем крышкой и тушим еще четверть часа.
Рецепт 3. Куриные сердечки в соусе со сливками
Ингредиенты
50 мл масла постного;
полкилограмма куриных сердец;
четыре дольки чеснока;
Способ приготовления
1. Выкладываем на сковороду с маслом, предварительно его разогрев, тонко нашинкованные полукольца лука. Обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая.
2. Морковку чистим от кожуры и измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем ее к луку и жарим минут пять, регулярно помешивая.
3. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс прямо в сковороду. Хорошо перемешиваем и обжариваем до появления характерного запаха чеснока.
4. Куриные сердца промываем, срезаем жирок и сосуды. Выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим и заливаем все сливками. Готовим блюдо 20 минут. Добавляем мелко нарубленный укроп и оставляем на пять минут доходить на медленном огне.
Рецепт 4. Куриные сердечки в соусе с сыром
Ингредиенты
700 г куриных сердец;
100 г плавленого сыра;
пучок зелени свежей.
Способ приготовления
1. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Вливаем в сковороду масло и ставим ее на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду сердечки, перчим и солим. Обжариваем, непрерывно перешивая, минуты три. Затем скручиваем огонь и тушим субпродукт в собственном соку еще примерно четверть часа.
2. Лук чистим от кожуры и мелко крошим. Обжариваем его в масле на отдельной сковороде до румяности. Перекладываем жареный лук к сердечкам, перемешиваем и тушим еще минут 15. Зелень ополаскиваем, просушиваем и мелко нарезаем. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Сыр измельчаем на крупной терке.
3. В сковороду с сердечками кладем сметану и сырную стружку, перемешиваем. Добавляем крахмал, зелень и чеснок. Доводим содержимое до вскипания, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Подаем с любым гарниром.
Рецепт 5. Пикантные куриные сердечки в соусе на шпажках
Ингредиенты
5 г тертого имбиря;
500 г куриных сердец;
120 мл соуса соевого;
четыре дольки чеснока;
Способ приготовления
1. Перед нанизыванием сердечек на шпажки, замачиваем их в холодной воде на 20 минут.
2. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Выкладываем субпродукт в пакет.
3. Имбирь и чеснок чистим от кожуры и трем на самой мелкой терке. Соединяем соевый соус с имбирем и чесноком. Слегка солим и вливаем лимонный сок. Хорошо размешиваем.
4. Заливаем сердечки соусом, закрываем пакет и маринуем часа три в холодильнике.
5. Нанизываем промаринованные сердечки на шпажки и обжариваем на раскаленном масле. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще четверть часа.
Рецепт 6. Куриные сердечки в соусе по-корейски
Ингредиенты
700 г куриных сердец;
60 мл растительного масла;
стак. томатного сока;
приправа для моркови по-корейски.
Способ приготовления
1. Сердечки промойте, обрежьте сосуды, жирок и пленки.
2. Обжарьте субпродукт на разогретом постном масле.
3. Добавьте томатный сок, слегка присолите и притрусите приправой для моркови по-корейски.
4. Тушите на небольшом огне 20 минут, пока не выкипит вся жидкость. Переложите на тарелку и подавайте с гарниром из овощей или круп.
Рецепт 7. Куриные сердечки в соусе со сметаной и горчицей
Ингредиенты
100 мл фильтрованной воды;
700 г куриных сердец;
30 г масла сливочного;
20 мл оливкового масла;
Способ приготовления
1. Куриные сердечки промойте, обрежьте сосуды и лишний жирок. Выложите субпродукт в глубокую чашку, влейте оливковое масло, добавьте горчицу, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.
2. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее сердечки и слегка обжарьте.
4. Влейте немного фильтрованной воды и тушите, периодически помешивая, полчаса.
5. Добавьте сметану, размешайте и тушите еще десять минут.
Рецепт 8. Куриные сердечки в соусе с овощами
Ингредиенты
соус томатный – 100 г;
перец с ароматом лимона;
два стебля сельдерея;
масло постное – 30 мл;
стручок зеленого болгарского перца;
небольшой пучок базилика.
Способ приготовления
1. Тщательно моем овощи. Лук и морковку чистим от кожицы. Стебли сельдерея измельчаем мелкими кусочками, луковицу – кубиками, морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями.
2. Кладем овощи в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до мягкости.
3. Сердечки промываем, срезаем с верхней части сосуды и излишки жира. Выкладываем в сковороду с овощами.
4. Стручок зеленого перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в сковороду. Заливаем все ингредиенты водой и тушим с момента вскипания на слабом огне минут 15. Затем добавляем томатный соус, солим и перемешиваем. Готовим блюдо еще полтора часа.
5. Базилик ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками на мелкие кусочки. Кладем в сковороду. Подаем с вареной картошкой или спагетти.
Рецепт 9. Куриные сердечки в соево-винном соусе
Ингредиенты
150 г куриных сердец;
25 мл постного масла;
100 мл красного сухого вина;
Две дольки чеснока;
60 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Промойте куриные сердца, срежьте с верхней части жирок и сосуды.
2. Влейте в сковороду половину масла и обжарьте в нем сердечки, постоянно помешивая, на маленьком огне.
3. Вторую половину масла влейте в другую сковороду и обжарьте в нем очищенные и измельченные лук и морковку.
4. Зубки чеснока очистите, и нарежьте тонкими пластинами. Соедините в миске соевый соус с вином. Добавьте чеснок, кетчуп и перемешайте. Залейте соусом сердечки, перемешайте и тушите пять минут. Выложите к сердечкам обжаренные овощи, скрутите огонь, накройте крышкой и тушите, пока сердечки не станут мягкими.
Куриные сердечки в соусе – советы и хитрости
Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, сделайте с остроконечной стороны крестообразный надрез.
Сердечки в сливках или сметане получатся особенно нежными.
Вместо томатной пасты можете использовать сок или соус.
При использовании соевого соуса, попробуйте блюдо на вкус, и только после этого солите, чтобы не пересолить.
Куриные сердечки в красном соусе
Простое и незатейливое блюдо на каждый день. Вкус яркий, слегка островатый, приятный аромат. Я не очень люблю субпродукты, за исключением языка, готовлю их редко. Вдруг захотелось для разнообразия. За обедом съели с мужем по порции сердечек с пастой, а потом муж поставил перед собой сотейник и съел все оставшиеся сердечки. Без гарнира. Даже без хлеба. А я-то рассчитывала, что это блюдо мы будем есть два дня.
Ингредиенты для «Куриные сердечки в красном соусе»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1917.9 ккал | белки 145.2 г | жиры 130.9 г | углеводы 42.5 г |
Порции | |||
ккал 479.5 ккал | белки 36.3 г | жиры 32.7 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 9.1 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Куриные сердечки в красном соусе»:
Исходные продукты.
Я приготовила кориандр в зернах, чтобы потом растереть его в ступке, так ароматней.
Сердечки промываем под холодной водой и обрезаем лишний жир и остатки сосудов, убираем сгустки крови. После обработки осталось 700 г.
На растительном масле обжариваем сердечки на сильном огне. Вливаем полстакана воды, солим и тушим минут 20, прикрыв крышкой, на малом огне.
Добавляем томатный соус, молотый кориандр, перец, полстакана воды и тушим ещё 20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
Снимаем с огня и засыпаем резаной петрушкой.
Приглашаем всех к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и незатейливое блюдо на каждый день. Вкус яркий, слегка островатый, приятный аромат. Я не очень люблю субпродукты, за исключением языка, готовлю их редко. Вдруг захотелось для разнообразия. За обедом съели с мужем по порции сердечек с пастой, а потом муж поставил перед собой сотейник и съел все оставшиеся сердечки. Без гарнира. Даже без хлеба. А я-то рассчитывала, что это блюдо мы будем есть два дня.
Похожие рецепты
Печень куриная «Нежность»
Шашлычки из куриной печени по-японски
Куриные желудки с овощами «Маггическое превращение»
Печень с клюквой
Куриные сердечки с грибами
Куриная печень «По-быстрому»
Фаршированные индюшиные сердечки
Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами
Куриная печень в духовке «Быстрая»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени с фасолью
Очень быстрая закуска
Творожное печенье, как сырники
Фотографии «Куриные сердечки в красном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 октября 2020 года акчуч #
31 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года tomi_tn #
14 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года мисс #
14 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
13 апреля 2019 года Алиева2012 #
13 апреля 2019 года inna_2107 #
13 апреля 2019 года masha vet #
13 апреля 2019 года Демурия #
12 апреля 2019 года Ирушенька #
12 апреля 2019 года Евгения 1976 #
12 апреля 2019 года Хамися #
12 апреля 2019 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Куриные сердечки в соусе
Пикантные сердечки в томате на шампурах
Куриные сердечки замариновать в соевом соусе и томатной пасте, дать постоять 30 минут.
Сердечки нанизать на шампуры и жарить на углях 10-15 минут, не пересушить.
Сердечки куриные в томатном соусе по‑корейски
Сердечки хорошо промываем, снимаем пленки.
Обжариваем сердечки на растительном масле.
Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски
Сердечки хорошо промыть, снять пленки.
Обжариваем сердечки на растительном масле.
Добавляем томат, соль и приправу для моркови по-корейски.
Куриные сердечки в горчично-сырном соусе
Обработанные куриные сердечки обжарить на растительном масле.
Добавить к ним нарезанные шампиньоны.
Через пару минут добавить сливки и горчицу, посолить.
Тушить под крышкой 5-7 минут.
Куриные сердечки «Любимые»
Отвариваем сердечки в кипящей воде 25 минут.
Сливаем воду. Заливаем сердечки соевым соусом, посыпаем перцем. Оставляем так минут на 10.
Раскаливаем масло на сковороде, обжариваем совсем чуть-чуть сердечки, вливаем соевый соевый соус, жарим до выпаривания соуса, периодически помешивая.
Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе
Лук почистить, порезать кубиками.
Сердечки помыть, порезать пополам.
Лук обжарить с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
Куриные сердечки на шпажках
Куриные сердечки помыть, очистить от плёнок.
Смешать оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, приправы и посолить по вкусу.
Положить сердечки в маринад, перемешать и оставить хотя бы на 30 минут.
Нанизать сердечки на шпажки.
Тeплый салат с куриными сердечками
Отвариваем куриные сердечки.
Режем их на 4 части.
Добавляем отваренные макароны, у меня были «рожки».
«Бантики» будут смотреться красивее.
Нарезаем маринованные огурчики, не очень мелко.
Куриные сердечки в духовке
1. Сердечки разморозим, аккуратно удалим пленочки и удалим трубочки.
2. И теперь в миске смешаем все остальные ингредиенты. Маринуем в этом соусе сердечки примерно час.
Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе
Куриные сердечки обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с закипающим подсолнечным маслом
Хорошенько обжарить на одной стороне, перевернуть на другую
Добавляем соль, карри (у меня приправа на основе карри), розмарин (совсем не много, так как он может перебить весь вкус).
Куриные сердечки под пикантным соусом
Шпажки замочить в воде перед нанизыванием на 10–20 минут.
Сердечки очистить и промыть.
Уложить в пакет и залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона.
Куриные сердечки по-японски
Смешать все ингредиенты для маринада
Залить сердечки маринадом и оставить минимум на час.
Разжечь угли, приготовить гриль-сковороду Forester, выложить в неё сердечки.
Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде
Для маринада смешиваем сливки, соевый соус, нарезанный чеснок оливковое масло, молотый перец, ягодный соус.
Я использовала соус Дикая брусника D`arbo.
Помытые сердечки залить маринадом и оставить на 30-40 минут.
Соус из куриных субпродуктов с полентой
В кастрюльке на растительном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей, порезанные мелкими кубиками.
Добавляем вино и даем ему испариться на веселом огне.
Куриные сердечки на шпажках
Соевый соус, кетчуп и мед соединить и перемешать.
Куриные сердечки промыть и положить в посуду с соусом, перемешать и оставить на часок.
Деревянные шпажки замочить в воде. Сердечки нанизываем на шпажки. Можно и на тонкие шампура, у меня таковых не имеется.
Шпажки укладываем на решетку, которую затем отправляем на мангал, где и будут жариться сердечки.
Овощное рагу с куриными сердечками
Отварила сердечки 20 минут и замариновала их со специями и с соевым соусом.
Обжарить сердечки в растительном масле и добавить лук полукольцами.
Баклажаны слегка посолилть, отжать. Обжарить на гриле. Затем порезать их соломкой и добавить к сердечкам. Продолжать обжаривать.
Куриные сердечки в сырном соусе
Сердечки хорошо промыть, удалить лишний жир, пленки и сосуды. Обжарить на растительном масле, слегка посолить.
Очистить луковицу и мелко нарезать. Добавить к сердечкам и протушить минут 15.
Куринные желудочки и сердечки в мультиварке
Желудочки и сердечки разморозить, промыть, почистить, нарезать на кусочки, если хочется.
Морковь натереть, лук нарезать, как нравится.
Морковь с луком выложить в чашу мультиварки, туда же выложить желудочки и сердечки.
Добавить сметану, соль, перец, специи.
Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе
Очистите сердечки от жира. Разрежьте напополам. Чеснок подавите и мелко порубите петрушку.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте половину чеснока до мягкости, но не дайте гореть.
Переложите сердечки в сковороду, обжарьте на сильном огне минут 10.
Куриные сердечки с помидорами
1. Приготовьте заранее соус и отварите в соленой воде сердечки до готовности. По времени часа вполне достаточно. Яйца отварите вкрутую.
Куриные сердечки в сырном соусе
Ингредиенты для «Куриные сердечки в сырном соусе»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2043.2 ккал | белки 145.1 г | жиры 146.5 г | углеводы 36.6 г |
Порции | |||
ккал 340.5 ккал | белки 24.2 г | жиры 24.4 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал | белки 12.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Куриные сердечки в сырном соусе»:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут (под закрытой крышкой)
Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться ещё на 15 минут, иногда перемешивая.
Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.
Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить 1/2 стакана воды.
Довести соус до кипения, при необходимости досолить, тушить под закрытой крышкой 2-3 минуты. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриная печень по-осеннему
Печень в помидорах
Жаркое из куриных сердечек в горшочке
Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами
Куриная печень с солёными помидорами
Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями
Шкварки к пиву «Шахтер»-чемпион!»
Печеночные котлеты «Нежные»
Рис с овощами и куриными сердечками а-ля ризотто
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкуснятина»
Буженина из корейки
Венецианское печенье «Залетти»
Фотографии «Куриные сердечки в сырном соусе» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 августа 2019 года svetik5552 #
13 июля 2019 года aliska fire # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Светланка g980 #
11 сентября 2017 года Юльча34 #
11 сентября 2017 года Светланка g980 #
11 сентября 2017 года Юльча34 #
28 июля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Myshaka #
10 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
30 января 2017 года Графинюшка #
31 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
31 января 2017 года Графинюшка #
31 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Denilena #
9 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года beloff79 #
20 ноября 2016 года Ольга Андреюк #
19 ноября 2016 года Ыукярв #
20 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года OlgeaZv #
17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Елена Куковкина #
17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Temida #
15 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: