Куриные сердечки рецепт лазерсон
Как приготовить куриные сердечки лазерсон
Сердце — один из самых выгодных субпродуктов. Это мышца, хоть и со специфическим вкусом. Стоит сердце гораздо дешевле, чем мякоть говядины, к примеру. Хотя есть и отходы, например, артерии, кровяные сгустки, жир. Но их не так много по сравнению с мякотью на кости, к примеру. Сердце получается очень вкусным, если его правильно приготовить. Рассказываем, как это сделать.
Как выбрать
В магазинах вы можете встретить сердца разных животных, чаще всего говяжьи, свиные, куриные, индюшачьи, встречаются также утиные сердечки. Все они очень вкусны и полезны. Денис Соболев, шеф-повар ресторана Aviator, рекомендует покупать птичье сердце в охлажденном виде, а вот свиному и говяжьему заморозка не страшна. «Главное, чтобы продукт был не вымороженный, смотрите, чтобы на нем не было толстого слоя льда и инея, это как раз говорит о многократной заморозке или нарушении правил хранения», — предупреждает эксперт.
Перед приготовлением
«Сердце нужно хорошо промыть, срезать верхушку и артерии, — советует Павел Поцелуев, шеф-повар ресторана «Жажда крови». — Куриное или индюшачье сердце замачивать не нужно, а вот говяжье после обработки неплохо положить в воду на пару часов, это уберет из него остатки крови».
Как готовить
«Сердце надо нарезать на кубики и хорошо промыть. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и обжаривать еще несколько минут. Жареные кусочки сердца сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне несколько минут до мягкости. На гарнир подать жареный или отварной картофель».
«Куриное сердце я обрабатываю, разрезаю и потом обсушиваю бумажным полотенцем. Обжариваю с луком, тархуном и зеленью в течение 10 минут.
Индюшачье сердце хорошо перед приготовлением замариновать со свежим луком, кинзой, оливковым маслом. Оставить в таком маринаде на пару часов, после чего разрезать сердечки на 4 части и поджарить на сковороде с луком. Недолго, в течение 10-15 минут. Если есть мангал или гриль, можно поджарить там. Или можно разрезать сердца пополам, нанизать на шампур и поджарить на углях. Очень вкусный шашлык получится.
Говяжье и свиное сердце после замачивания нужно сварить. Варить нужно долго, часа два (это для говяжьего сердца), до мягкости. Просто проверяйте спицей или шпажкой. Если входит в сердце легко, значит, сварилось. В бульон можно добавить лук, лавровый лист, черный перец горошком.
Потом из сваренного сердца можно приготовить рагу с картофелем и овощами, просто нарезать на кусочки и обжарить с луком. Можно залить сливками и сделать нечто вроде бефстроганова. Или же выложить кусочки сердца в форму для запекания, залить сливками, посыпать сыром и запечь в течение 10 минут».
Теплые куриные сердца на ржаном тосте
Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара винного бара Touche
Шаг 1. Куриные сердца зачистить от крови, вен, жестких частей и замочить в соляном растворе на час (500 мл воды + 20 г соли).
Шаг 2. Сердца завакуумировать вместе с демигласом и бульоном (как вариант — сложить все в зип-пакет, максимально удалить воздух и закрыть).
Шаг 3. Варить при температуре 60 градусов или просто на самом маленьком огне в течение 3 часов.
Шаг 4. Тем временем нужно подготовить карамелизированный лук, он понадобится позже. Для этого 100 г репчатого лука поджарить на сливочном масле, затем добавить 1 звездочку бадьяна и продолжать тушить, добавляя немного куриного бульона, чтобы не подгорело, добавить сахар и соль по вкусу. Тушить до готовности. Лук должен приобрести красивый янтарный цвет.
Шаг 5. Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, начинаем обжаривать куриные сердца, добавляем к ним карамелизированный лук.
Шаг 6. Как только куриные сердца немного поджарились, можно добавить куриный бульон, демиглас (с которыми сердца варились) и корнишоны.
Шаг 7. Ждать, помешивая, пока соус загустеет, а сердца будут готовы.
Шаг 8. В сковороду с готовыми куриными сердцами положить предварительно подсушенный хлеб, смочить его в соусе. На тарелку выкладываем промоченный тост, на него — куриные сердца в соусе, поверх — маринованный лук. Украсить зеленью.
Салат «Дикое сердце»
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Шаг 1. Отвариваем сердце говяжье. Нарезаем соломкой.
Шаг 2. Нарезаем соломкой яблоко, корень сельдерея.
Шаг 3. Обжариваем мелко нарезанный лук.
Шаг 4. Перемешиваем жареный лук, сердце, яблоки и сельдерей, заправляем смесью горчицы, майонеза и чеснока.
Шаг 5. Сверху выкладываем брусникой. Украшаем крем-бальзамиком.
Тартар из утиного сердца с яйцом
Рецепт Александра Райляна, шеф-повара ресторана Birds
Для кетчупа из черной смородины (25 г на 1 порцию):
Шаг 1. Делаем соус: смешиваем все ингредиенты и варим на маленьком огне в течение 2 часов. Солим и перчим по вкусу, пробиваем в блендере до однородной массы, в процессе взбивания медленно вливаем растительное масло.
Шаг 2. Процеживаем соус через сито.
Шаг 3. С сердец срезаем жесткие части, венки, удаляем кровь, если есть.
Шаг 4. Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, остужаем и заливаем сердца. Оставляем на 4 часа.
Шаг 5. Сердце упаковываем в вакуумный пакет (или в плотный зип-пакет), варим в су-виде на 64 градусах в течение 3 часов (или же просто в воде на самом маленьком огне так, чтобы не кипело).
Шаг 6. Вытаскиваем вареное сердце и нарезаем мелким кубиком, как тартар. Тартар смешиваем с луком, растительным маслом, солью, перцем и соусом вотчестер.
Шаг 7. Куриное яйцо варим 4 минуты, быстро остужаем. Чистим.
Шаг 8. Панируем в сухарях. Жарим во фритюре минуту при температуре 180 градусов.
Шаг 9. Выкладываем на тарелку тартар, сверху — жареное яйцо. Украшаем кетчупом из черной смородины и кресс-салатом.
Смотри в 6-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду стоит подливать в течение всего приготовления,
контролируя густоту рагу
Главное — не переварить булгур, он должен быть слегка твёрдым
Праздник прошел, а еда осталась! Нежное мясо сердечек, да с картохой, да почти пюре.
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
При заказе по промокоду SPASIBOCHEF скидка 25% на бренды Gastrolux,EmileHenry,Kuhnrikon на сайте https://homerry.ru
А самые удобные солонки, тажины и отличную керамическую посуду найдете у Emile Henry: https://emile-henry.ru/
Если хотите подарить кому-то по-настоящему хороший подарок, присмотритесь к сковородкам Gastrolux: https://gastrolux-shop.ru/
или к кастрюлям KuhnRikon: https://kuhnrikon.ru/
Ингредиенты мы храним в классных экологичных картонных стаканчиках GEOVITA: https://goo.gl/XtyPRC
Поддержать проект:
http://www.donationalerts.ru/c/spasibochef
YouTube | https://www.youtube.com/spasibochef
Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef
Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef
Вконтакте | https://vk.com/spasibochef
Однокласники | https://ok.ru/spasibochef
Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
#23февраля
#картошка
#полезно
#ппперекус
#необычно
#хозяйкеназаметку
#легко
#правильныйобед
#суперфуд
#готовимдома
#ешьихудей
#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef
Видео Мужья ПРОГЛОТЯТ ЛОЖКИ от таких СЕРДЕЧЕК С КАРТОШКОЙ #208 Илья Лазерсон канала Спасибо Шеф SPASIBOCHEF
Я очень люблю рецепты Ильи Лазерсона, которые он публикует на своем канале «Спасибо, шеф» за то, что там всегда предельно простые варианты всегда очень вкусных блюд. Это всегда маленькое кулинарное чудо. В этом рецепте тоже все предельно просто и быстро.
Этот рецепт из куриных сердечек мне сразу понравился не только потому, что люблю сердечки, но и потому, что готовится все очень быстро – минут за 20. В итоге всем очень понравилось. Вам тоже понравится.
Ингредиенты:
Приготовление куриных сердечек с картофелем
Сердечки очистить от лишних сосудов, разрезать пополам и промыть от остатков крови, обсушить. Картофель порезать кубиками/дольками/поставить закипать. Обратите внимание на то, чтобы вода чуть-чуть не покрывала картофель, иначе получится совсем жидкий супчик.
В это время немного обжарить лук, морковь и сердечки на растительном масле. Посолить. Сильно зажаривать не надо — просто довести лук до начала изменения цвета.
Когда картофель закипит, добавить к нему обжарку и стакан молока, перемешать. И пусть себе варится на медленном огне до готовности картофеля – минут 15.
За пять минут до конца смешать муку и сливочное масло и добавить в кастрюлю – это даст блюду приятный вкус за счет масла игустоту за счет муки.
Когда все готово, можно проверить на соль и перец, убрать с огня и дать постоять под крышкой пару минут. И потом добавить зелень. Или покрошить зелень прямо в тарелку.
Пусть немного настоится — будет еще вкуснее.
Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.
5 секретов вкусных куриных сердечек
Куриные сердечки, жаренные с луком
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Куриные сердечки в кляре
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Милые хозяюшки. Что можно вкусного и главное как приготовить
из куриных сердечек? Буду рада любым проверенным рецептам.
Не, я печенки отдельно делаю, без сердец, а желудки сами по себе неплохи, потушить только подольше. А зимой я как-то напекла мясных пирогов, вместо говядины прокрутив желудки, прошло на ура! никто не понял, что это такое, но всем понравилось!
Суп с куриными потрохами тож не плох-если к нему еще лапши домашней прибавить.
Я делала вкусное блюдо из утиных сердец, но можно и из куриных. Серце разрезаете не до конца пополам, моете и отбиваете немножко, как отбивную. Посолить, поперчить. Потом в яйцо и муку. И жарить. Вкусно.
Мне нравится тушить сердечки с картофелем в сливках. Сердечки мою, срезаю сосуды, обжариваю на сильном огне, заливаю водой и ставлю томится на тихий огонь до готовности. Картофель чистим, режем на части.В керамический горшочек укладываем сердечки, картофель, добавляем специи, соль, перец, заливаю 10 % сливками, разбавленными бульоном, в котором тушились сердечки, и в духовку.
Привет, а я люблю так: сначала отвариваю сердечки, затем обрезаю все не нужноое, сосуды, жир, режу полукольцами, или кольцами, слегка обжариваю, добавляю грибочки маринованые, сметанки немного, соль, перец, часнок. Несколько минуток смесь тушится и бросаю все в макароны, получается очень вкусненько и макароны оригинальные, все семейство в восторге.
Возьму советы на заметку
Очень вкусно можно приготовить и сердечки, и желудочки куриные. Они особо и не отличаются в приготовлении. И по времени одинаково готовятся. А мне они нравятся еще и потому, что без костей. Сто процентов мяско. Побольше лучка, специй. И пальчики оближешь. Своих родных часто люблю побаловать несложными и вкусными блюдами, приготовленными без особой сложности. А тут еще на ссылку наткнулась, там вообще рецептов тьма-тьмущая. И очень вкусно, и по кошельку подобрать можно. Я там рецепт желудочков брала, очень моим понравилось. А десерты, то просто «бомба». Загляните, не пожалеете
Рецепты Шеф-Повара HD 05:08
Описание:
Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Отварные Куриные Сердечки И Желудки От Ильи Лазерсона / Обед Безбрачия