Курица карри рецепт джейми
Курица карри Pukka
Курица — частое блюдо на нашем столе. Курица карри привнесет разнообразие в меню! Очень вкусное блюдо и выглядит феноменально!
Продукты на 4 порции
Для подачи — обезжиренный натуральный йогурт
Мастер-класс Джейми Оливера Курица карри Pukka
Рецепт напечатан в книге Джейми «Экономьте вместе с Джейми».
Курица Pukka — рецепт курицы-карри, который настолько вкусен, насколько он и красив! Мясо нежное, само по себе распадается на волокна.
1.
Очистить лук, чеснок и имбирь и удалить семена из перца.
Положить 1 лук, 1 перец, чеснок и имбирь в кухонный комбайн.
Измельчить и добавить перец чили, стебли кориандра, мед и специи — смолоть до однородной пасты.
2.
Нагреть большую сковородку с маслом на среднем огне и обжарить курицу минут 10
— до золотистого цвета.
*** Если хотите, то можете снять кожицу с ножек перед обжаркой.
Добавить пасту и проварить 5 минут.
3.
Налить в 500 мл кипящей воды.
Отцедить нут и добавить вместе с томатным пюре и щепоткой соли и перца — хорошо перемешать.
Положить курицу в сковородку, накрыть крышкой, уменьшите огонь и тушить на медленном огне около 45 минут.
Тем часом соус загустеет и потемнеет.
4.
За 15 минут окончания готовки, добавить рис и 2 кружки кипятка в кастрюлю с щепоткой соли.
Варить на медленном огне под крышкой в течение 12 минут.
Подавать карри с йогуртом (по желанию) и посыпав листьями кориандра, с дольками лимона и рисом.
В 1 порции 622 ккал.
Курица карри Pukka — очень вкусное и ароматное блюдо!
Курица в соусе карри
Джейми готовит курицу в соусе карри — особо полезный рецепт, с большим содержанием железа.
Тмин и куркума — источники железа, если их употреблять вместе с лимонным соком, то железо усваивается эффективнее.
Продукты на 2 порции
100 г коричневого риса
½ маленький кочан цветной капусты (400 г)
½ пучок свежей мяты (15 г)
6 столовых ложек натурального йогурта
1 лимон
приправ — по 1 столовой ложкe с горкой: молотая куркума, карри-порошок
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
3 см имбиря
куриные грудки на 2 x 120 г
по 1 чайной ложке без горки семян: тмина, горчицы
4 лепешки
60 г молодого шпината
1 свежий красный перец чили
Мастер-класс Джейми Оливера Курица в соусе карри
Предварительно разогреть духовку до 220°C.
Рис и капуста
Поставить дуршлаг в кастрюлю с кипятком и рисом.
Цветную капусту не разбирать на отдельные соцветия, а разрезать, проходя через кочерыжку.
Получатся крупные куски.
Положить куски капусты в дуршлаг над рисом и накрыть крышкой.
Соус
Листья мяты помыть.
3 ст.л. йогурта положить в блендер, добавить мяту, сок и цедру 1/2 лимона
и все пюрировать 1 минуту до гладкого соуса.
Перелить в мисочку и поставить в холодильник.
Маринад
Блендер не мыть; добавить оставшийся йогурт, цедру и лимонный сок, куркуму, карри-порошок и бальзамический уксус.
Добавить чеснок, затем очистить, мелко нарезать и добавить имбирь.
Карри
Сделать небольшие надрезы на куриных грудках и добавить маринад.
Готовую цветную капусту добавить к курице.
Перемешать, добавить тмин и семена горчицы,
затем поместить в духовку на 15 минут
— пока курица не будет готова.
Когда рис будет готов, воду слить.
Рис положить снова в кастрюлю, чтобы он оставался теплым.
Тем часом лепешки по одной нагреть в микроволновой печи по 30 секунд.
Подать лепешки,
курицу, капусту, шпинат
— и соус к ним.
Мелко нарезать перец чили.
Посыпать блюдо перцем чили и посыпать листиками мяты.
Видео Джейми Оливера Курица в соусе карри
На забудьте настроить субтитры:
Карри с курицей: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
Куриная тикка масала — беспроигрышный вариант: такое карри любят все. В основе его лежит гениальный индийский рецепт, который в свое время был адаптирован под британские вкусы. Курицу нужно взять самого хорошего качества: мариновать ее и жарить на гриле — сплошное удовольствие. Так что раздувайте угли и приступайте к делу, рецепт лучше этого вы вряд ли найдете. К карри я обычно подаю лепешки паратха собственного приготовления.
Тикка масала с курицей
Количество порций: 6—8
Время приготовления: 1 час 20 минут плюс маринование
415 ккал
Ингредиенты:
Карри:
Гвоздика молотая | 1 ч. л. |
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
Паприка копченая сладкая | 2 ч. л. |
Масло гарам | 2 ч. л. |
Лимон | 3 шт. |
Чеснок зубчиков | 6 шт. |
Имбирь кусочек корня длиной 5 см | 1 шт. |
Йогурт с горкой | 6 ст. л. |
Филе куриной грудки | 800 г |
Перец чили зеленых или желтых | 3 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок зубчика | 4 шт. |
Перец чили красных | 2 шт. |
Кинза 30 г | 1 пучок |
Корж бисквитный молотый | 1 ст. л. |
Куркума | 2 ч. л. |
Миндаль (молотый) | 6 ст. л. |
Консервированные томаты банки по 400 г резаных | 2 шт. |
Куриный бульон кубик | 1 шт. |
Кокосовое молоко нежирного | 800 г |
Приготовление:
Насыпьте гвоздику, зиру и по 1 ч. л. паприки и гарам масала в маленькую сковороду и жарьте 1 минуту, затем пересыпьте в большую миску. Добавьте мелко натертую цедру и сок 1 лимона. Растолките чеснок, мелко натрите имбирь и добавьте к пряностям вместе с йогуртом и 1 ч. л. морской соли. Нарежьте курицу кусочками размером 5 см и тщательно натрите пряным маринадом. Нанижите на шпажки, перемежая курицу дольками лимона и кусочками чили, но не нанизывайте их слишком плотно. Положите на поднос, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Приготовьте соус: тонко нарежьте лук и чеснок вместе с чили и стеблями кинзы (листья отложите). Разогрейте на умеренно сильном огне большую кастрюлю с толстым дном, плесните в нее масла и всыпьте овощи. Жарьте до золотистого цвета, периодически перемешивая. Добавьте кориандр, куркуму и оставшиеся паприку и гарам масала. Жарьте 2 минуты, всыпьте миндаль и тоже дайте ему поджариться. Добавьте помидоры вместе с соком, раскрошенный бульонный кубик и 300 мл кипятка. Готовьте на слабом огне 5 минут, затем влейте кокосовое молоко и тушите еще 20 минут, иногда помешивая. Приправьте по вкусу.
Сбрызните маслом курицу и жарьте на барбекю, раскаленной сковороде-гриль или в духовке под грилем, переворачивая, до темно-золотистой корочки. Снимите со шпажек и положите в соус, лимоны отложите. Готовьте курицу в соусе 2 минуты, а сами тем временем выжмите из лимонов сок, держа их щипцами, и добавьте его в карри. Подавайте с йогуртом и лепешками или рассыпчатым рисом басмати, посыпав листьями кинзы.
Калории — 415 ккал
Жиры — 21,1 г
Насыщ. жиры — 10,8 г
Углеводы — 17,3 г
Сахар — 12,1 г
Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)
Курица карри от Джейми Оливера
Случайно нашла этот рецепт на ютубе. У Джейми эта рубрика называется «Бюджетные блюда», а для меня это как порадовать своих родных вкусненьким 🙂 В 1 порции 622 калл.
Ингредиенты для «Курица карри от Джейми Оливера»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12809.4 ккал | белки 1841.4 г | жиры 423.1 г | углеводы 400.8 г |
Порции | |||
ккал 1829.9 ккал | белки 263.1 г | жиры 60.4 г | углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал | белки 16.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Курица карри от Джейми Оливера»:
Куринные ножки помыть. Нагреть большую сковородку с маслом на среднем огне и обжарить курицу минут 10
Курочку переложить на блюдо, а лук (1 шт.) и перец болгарский (1шт.) крупно нарезать и обжарить в течение нескольких минут.
Очистить лук, чеснок и удалить семена из перца.
Положить 1 лук, 1 перец, чеснок и перец чилли в кухонный комбайн. Добавить 1 ст. л. масла оливкового.
Измельчить. Добавить специи
К жаренным овощам добавить пасту, которую мы взмололи и 0,5 л воды. Тушить 5 минут
Положить курицу в сковороду и отправить в разогретую духовку 180© на 45 минут.
Получилось очень вкусное и ароматное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Случайно нашла этот рецепт на ютубе. У Джейми эта рубрика называется «Бюджетные блюда», а для меня это как порадовать своих родных вкусненьким 🙂 В 1 порции 622 калл.
Похожие рецепты
Слоеное рагу
Курица на второе
Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве
Чечевица с куриным филе
Курица «Фифочка»
Горячее из курицы «Ко Дню Победы»
Лаваш с курицей-гриль и овощами
Куриные крылышки с тушеной капустой и кукурузой
Овощи с мясом на сковороде
Попробуйте приготовить вместе
Апельсиново-томатный салат
Суши-цветок
Торт «Наполеон дачный»
Комментарии и отзывы
16 ноября 2015 года tania 84ru #
12 ноября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Оля91 #
12 ноября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Оля91 #
12 ноября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: