Курица по рецепту гунбао
Курица «ГунБао»
Курица «ГунБао» – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая.
Ингредиенты для «Курица «ГунБао»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1561.1 ккал | белки 121.8 г | жиры 64.3 г | углеводы 124.2 г |
Порции | |||
ккал 390.3 ккал | белки 30.5 г | жиры 16.1 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Курица «ГунБао»»:
Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и воду.
Курицу нарезаем средними кубиками и маринуем в половине соуса. Оставляем на 30 минут.
Чеснок и имбирь нарезаем мелко. Огурец и перец средними кубиками.
Обжариваем на растительном масле чеснок и имбирь.
Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем перец, огурец и арахис, тушим на медленном огне, до мягкости перца.
В остальной соус добавляем крахмал, перемешиваем.
К мясу добавляем соль по вкусу, перец чили, у меня сухой. Если у вас свежий, то обжариваем его вместе с чесноком и имбирем, по желанию добавляем паприку. Добавляем соус. На сильном огне, постоянно помешивая тушим до загустения соуса. Подаем с рисом.
С помощью такой формы сделала елочку из риса. Фирма Tupperware.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица «ГунБао» – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая.
Другие варианты рецепта
Курица «Kung-Po», по-китайски
Курица «ГунБао»
Gongbao Jiding (куриное филе с арахисом)
Сладкая курица с кешью в воке
Курица с кешью
Курица с кешью и грибами
Похожие рецепты
Франго шадрез «Шахматная курица»
Куриные грудки с кедровыми орешками в сливках
Курица в яичном соусе
Куриная грудка с зеленой фасолью
Куриное филе с коньяком
Куриные крылышки почти по-корейски
Курица в панировке
Суфле из куриных окорочков
Куриное филе «Сочное»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат
Кабачки в духовке
Лимонный шифоновый бисквит
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года WindSurf #
4 декабря 2014 года barska #
4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года veronika1910 #
3 декабря 2014 года лежебока #
4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Олеся Петрова #
3 декабря 2014 года Aigul4ik #
3 декабря 2014 года tomi_tn #
4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Ливаро #
3 декабря 2014 года mara007 #
4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года avani #
3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года mariana82 #
3 декабря 2014 года гурман1410 #
3 декабря 2014 года Людмила НК #
3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица «ГунБао»
Куриное мясо в китайском стиле, готовится очень быстро, получается вкусно! На гарнир можно подать рис. Источник: eugena_klykova, жж
Ингредиенты для «Курица «ГунБао»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1636 ккал | белки 106.9 г | жиры 88.9 г | углеводы 97.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал | белки 12 г | жиры 10 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Курица «ГунБао»»:
Куриное филе нарежьте кубиками 1*1 см. У огурца удалите семечки, нарежьте кубиками. Имбирь и чеснок измельчите. В филе добавьте все ингредиенты для маринада (вино сухое белое, соевый соус, крахмал, немного соли, сахара) и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавьте острый сушеный перец, обжарьте в течение нескольких секунд. Выловите из масла острый перец.
В ароматном масле обжарьте до золотистой корочки куриное филе, после чего выложите его на тарелку.
В оставшееся в воке масло добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд,
Добавьте острую пасту чили, перемешайте.
Верните в вок обжаренное куриное филе и добавьте огурец. Прогрейте. Всыпьте орехи.
Разведите немного крахмала с водой (0,5 ст. л. крахмала + 0,5 ст. л. воды), перемешайте с оставшимися ингредиентами для соуса (соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус).
Соус влейте в вок, хорошо перемешайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриное мясо в китайском стиле, готовится очень быстро, получается вкусно! На гарнир можно подать рис. Источник: eugena_klykova, жж
Другие варианты рецепта
Курица «Kung-Po», по-китайски
Курица «ГунБао»
Gongbao Jiding (куриное филе с арахисом)
Сладкая курица с кешью в воке
Курица с кешью
Курица с кешью и грибами
Похожие рецепты
Куриные оладьи
Грудки куриные в острой панировке
Куриные колбаски «Без мороки»
Куриное филе с овощами в рукаве для запекания
Салат с корейской морковью «Соломинка»
Куриная грудка в панировочных сухарях
Куриная грудка «Девичник»
Курица и картошка с чабрецом
Картофель с куриными голенями в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Русская березка»
Закуска из баклажанов
Торт из пряников
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года WindSurf #
10 октября 2011 года ttttt #
9 октября 2011 года Sapfo2 #
8 октября 2011 года Улитыч #
5 октября 2011 года bukvoeghka #
30 сентября 2011 года ТаткаЧ #
29 сентября 2011 года Ирочка Ок #
29 сентября 2011 года девочка с плеером #
28 сентября 2011 года timoxa #
28 сентября 2011 года Людмила НК #
28 сентября 2011 года Ялорис #
28 сентября 2011 года Хитовая #
28 сентября 2011 года Navigator #
28 сентября 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: