Медовик с маскарпоне рецепт

Нежный медовый торт «Сердце» с маскарпоне

Для приготовления медового торта «Сердце» понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить медовый торт «Сердце»:

Медовик с маскарпоне рецепт. tort serdzze 1. Медовик с маскарпоне рецепт фото. Медовик с маскарпоне рецепт-tort serdzze 1. картинка Медовик с маскарпоне рецепт. картинка tort serdzze 1. Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.

Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.

Смешиваем миксером до полного растворения сахара.

Всыпаем муку с содой…

…и замешиваем мягкое тесто. Муки в тесто лучше положить как можно меньше, чтобы оно оставалось максимально нежным.

Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной около 3 мм. С помощью бумажного шаблона вырезаем сердце. У меня размер сердца 20×25 см, ширина – 5 см.

Густо накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

Выпекаем сердце в духовке, разогретой до 180˚С, около 10-15 минут (в зависимости от духовки) до легкого зарумянивания. Тесто после выпекания должно быть мягким, не пересушенным. Таких коржей-сердец нужно две штуки. Остывать коржам лучше на ровной поверхности, чтобы избежать деформации.

Пока коржи остывают, приготовим крем. Все просто: соединяем маскарпоне со сгущенкой (сгущенка непременно должна быть хорошего качества, густая).

И взбиваем миксером до однородности. Крем получится легкий и пышный, светлый, матово-шелковистый.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем крем на корж – сначала по контуру.

А затем заполняем пустоты внутри.

Аккуратно кладем сверху второй корж.

Точно так же отсаживаем на него крем.

После этого торт должен настояться в холодильнике не менее пяти часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл. Перед подачей украшаем тортик на свой вкус.

Я использовала для декора мини-сердечки из оставшегося медового теста, ягоды клюквы, безе, зелень фисташки и цветы хризантемы

Безе для украшения торта можно приготовить заранее по этому рецепту. Такое безе не течет при контакте с кремом (подтаивает, но совсем слегка) и не теряет форму – просто становится мягче. У меня безе не растаяло на торте даже за сутки в холодильнике.

Цветы и зелень перед использованием тщательно моем и обсушиваем.

Ягоды клюквы можно предварительно заморозить и выложить на торт непосредственно перед подачей – тогда в тепле они покроются инеем. Ненадолго – зато как красиво!

Настоявшийся в холодильнике торт прекрасно держит форму и легко режется на куски. Приятного чаепития!

Источник

ТОРТ МЕДОВЫЙ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ

Медовик с маскарпоне рецепт. IMG 2196. Медовик с маскарпоне рецепт фото. Медовик с маскарпоне рецепт-IMG 2196. картинка Медовик с маскарпоне рецепт. картинка IMG 2196. Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.

Добрый день!

Медовик с маскарпоне рецепт. IMG 2141. Медовик с маскарпоне рецепт фото. Медовик с маскарпоне рецепт-IMG 2141. картинка Медовик с маскарпоне рецепт. картинка IMG 2141. Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.
Ингредиенты для теста:

Как приготовить торт медовый с кремом из маскарпоне:

Готовим тесто:
Яйца взбить с сахаром до получения пышной пены.
Медовик с маскарпоне рецепт. IMG 2143. Медовик с маскарпоне рецепт фото. Медовик с маскарпоне рецепт-IMG 2143. картинка Медовик с маскарпоне рецепт. картинка IMG 2143. Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.
Добавить предварительно растопленное сливочное масло.Медовик с маскарпоне рецепт. IMG 2145. Медовик с маскарпоне рецепт фото. Медовик с маскарпоне рецепт-IMG 2145. картинка Медовик с маскарпоне рецепт. картинка IMG 2145. Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.
Из лимона выдавить 2 ч.л. лимонного сока и погасить в нем соду.Медовик с маскарпоне рецепт. IMG 2147. Медовик с маскарпоне рецепт фото. Медовик с маскарпоне рецепт-IMG 2147. картинка Медовик с маскарпоне рецепт. картинка IMG 2147. Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.
Вместе с гашеной содой в тесто добавить мед. Перемешать.Медовик с маскарпоне рецепт. IMG 2152. Медовик с маскарпоне рецепт фото. Медовик с маскарпоне рецепт-IMG 2152. картинка Медовик с маскарпоне рецепт. картинка IMG 2152. Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.
Если у вас мед густой, то его надо разогреть на водяной бане.
Добавить муку, перемешать.
Медовик с маскарпоне рецепт. IMG 2157. Медовик с маскарпоне рецепт фото. Медовик с маскарпоне рецепт-IMG 2157. картинка Медовик с маскарпоне рецепт. картинка IMG 2157. Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.
Получится вот такой шарик теста.Медовик с маскарпоне рецепт. IMG 2161. Медовик с маскарпоне рецепт фото. Медовик с маскарпоне рецепт-IMG 2161. картинка Медовик с маскарпоне рецепт. картинка IMG 2161. Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.
Разделить тесто на маленькие шарики, это будущие коржи для торта. Я сделала 9 шариков.
Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
С помощью тарелки вырезать форму коржа, обрезки теста отложить в сторону, еще пригодятся. Диаметр коржей 23 см.Медовик с маскарпоне рецепт. IMG 2163. Медовик с маскарпоне рецепт фото. Медовик с маскарпоне рецепт-IMG 2163. картинка Медовик с маскарпоне рецепт. картинка IMG 2163. Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.
С помощью скалки, осторожно перенести тесто на противень, так как оно очень нежное и тонкое, то может легко порваться.Медовик с маскарпоне рецепт. IMG 2167. Медовик с маскарпоне рецепт фото. Медовик с маскарпоне рецепт-IMG 2167. картинка Медовик с маскарпоне рецепт. картинка IMG 2167. Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.
Я это делаю так: закидываю край теста на скалку, подкручиваю скалку внутрь, тесто наезжает на скалку и тогда переношу его на противень.
Выпекать коржи в течение 2-3 минут при температуре 200 градусов. Коржи должны получиться золотистыми и мягкими, а когда остынут, то хрустящими.Медовик с маскарпоне рецепт. IMG 2172. Медовик с маскарпоне рецепт фото. Медовик с маскарпоне рецепт-IMG 2172. картинка Медовик с маскарпоне рецепт. картинка IMG 2172. Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.

Таким образом, выпечь все девять коржей. Делается это очень быстро! Пока печется корж, я раскатываю тесто, вырезаю заготовку для следующего коржа, потом готовый корж перекладываю на тарелку, а в печь отправляется следующий…
Остатки теста, обрезки от заготовок для коржей, также отправляем в духовку. Затем их надо измельчить в крошку с помощью блендера или руками. Получилась посыпка для верхнего коржа торта.

Готовим крем из маскарпоне:

Маскарпоне выложить в чашу и смешать с сахаром или сахарной пудрой до получения однородной кремообразной массы.

Медовик с маскарпоне рецепт. DSC08131. Медовик с маскарпоне рецепт фото. Медовик с маскарпоне рецепт-DSC08131. картинка Медовик с маскарпоне рецепт. картинка DSC08131. Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.
Сливки взбить в пышную густую массу с помощью миксера.Медовик с маскарпоне рецепт. DSC08133. Медовик с маскарпоне рецепт фото. Медовик с маскарпоне рецепт-DSC08133. картинка Медовик с маскарпоне рецепт. картинка DSC08133. Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.
Аккуратно смешать сливки и маскарпоне. Крем готов!Медовик с маскарпоне рецепт. DSC08134. Медовик с маскарпоне рецепт фото. Медовик с маскарпоне рецепт-DSC08134. картинка Медовик с маскарпоне рецепт. картинка DSC08134. Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.
Что такое маскарпоне, а также как правильно взбивать сливки, чтобы они не опали, я говорила в рецепте Тирамису сливочный.
Теперь начинается сборка торта. Корж намазать кремом, сверху следующий корж, который надо придавить ладонью к предыдущему, а потом нанести следующую порцию крема.Медовик с маскарпоне рецепт. IMG 2173. Медовик с маскарпоне рецепт фото. Медовик с маскарпоне рецепт-IMG 2173. картинка Медовик с маскарпоне рецепт. картинка IMG 2173. Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.
Самый верхний корж также намазать кремом, посыпать крошками из коржа и тертой шоколадной конфетой.Медовик с маскарпоне рецепт. IMG 2177. Медовик с маскарпоне рецепт фото. Медовик с маскарпоне рецепт-IMG 2177. картинка Медовик с маскарпоне рецепт. картинка IMG 2177. Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.

Я оставила торт на ночь в холодильнике, он хорошо пропитался, получился очень мягким и нежным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *