Курица в катыке рецепт
Хингял с курицей под чесночным катыком
Сколько себя помню мама всегда готовила это блюдо, это что-то среднее между хингялом и бешбармаком, давно не решалась его выставить, т. к точное название не знаю и готовлю его по своему уже много лет. Главное само блюдо, на столько оно вкусное что стало фирменным блюдом нашей семьи. А подают его на больших тарелках полив чесночным катыком мммммммммм объедение.
Ингредиенты для «Хингял с курицей под чесночным катыком»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2092.2 ккал | белки 278.2 г | жиры 62.3 г | углеводы 109.8 г |
Порции | |||
ккал 348.7 ккал | белки 46.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 12.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Хингял с курицей под чесночным катыком»:
Итак, для начала ставим варить курицу.
В процессе подсолить, сняв пену.
Замешиваем тесто из подсоленной воды, яйца и муки.
Как на пельмени. Скатываем шариками и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 30 мин.
Чистим и нарезаем морковь, мама, правда, морковь резала кругляшками и варила вместе с курицей,
Я сделала по другому, честно признаться, мамин вариант мне больше нравится, морковка слаще и вкуснее получается.
Обжариваем морковь на сливочном масле.
Раскатываем тесто очень тонко.
Нарезаем ромбиками,в идеале нужно их подсушить постоянно переворачивая, но у меня на это нет времени.
Курицу разделать на кусочки вместе с косточками.
Шкурку я удаляю.
Отваривать частями кусочки теста.
Выкладывать на большое блюдо слоями вначале тесто, затем часть лука с морковкой и мясо.
Пока не заполнится все блюдо горкой.
Катык налить в посуду.
Смешать с зеленью которую вы любите, у меня укроп и кинза, добавить раздавленный и мелко порезанный зубчик чеснока.
У меня получились две такие тарелки.
Подать, полив катыком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сколько себя помню мама всегда готовила это блюдо, это что-то среднее между хингялом и бешбармаком, давно не решалась его выставить, т. к точное название не знаю и готовлю его по своему уже много лет. Главное само блюдо, на столько оно вкусное что стало фирменным блюдом нашей семьи. А подают его на больших тарелках полив чесночным катыком мммммммммм объедение.
Другие варианты рецепта
Домашняя лапша с курицей «Тетушкин рецепт»
Похожие рецепты
Курочка «Туз в рукаве.. »
Куриная грудка с болгарским перцем
Грудки в сметане
Курица с галушками в рассольнике
Пряная курица в йогурте
Тортилья с курицей и овощами
Куриные голени, фаршированные грибами и печенью
Курица, запеченная с тимьяном и лимоном
Курица с горчицей, запеченная в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сыра и полукопченой колбасы «Хрустящий»
Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
Печенье «Меломакарона»
Комментарии и отзывы
26 апреля 2010 года Масяся #
3 апреля 2010 года Dinni #
3 апреля 2010 года Аланка #
3 апреля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Arin4ic #
25 марта 2010 года клоунесса #
25 марта 2010 года SHLM #
25 марта 2010 года Хаврошечка #
25 марта 2010 года ElenKaNZ #
25 марта 2010 года Lzaika45 #
24 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
24 марта 2010 года Katatsuburi #
24 марта 2010 года AYXAN #
24 марта 2010 года Блондинка #
24 марта 2010 года Ольга Бабич #
24 марта 2010 года ирина66 #
24 марта 2010 года МАРФУШКА #
24 марта 2010 года lelika # (модератор)
24 марта 2010 года crazy_doll #
24 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)
24 марта 2010 года crazy_doll #
24 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Begum #
24 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бархатная курица, приготовленная секретным способом
Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.
Ингредиенты для «Бархатная курица, приготовленная секретным способом»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1549.2 ккал | белки 134 г | жиры 61.4 г | углеводы 111.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 50 ккал | белки 4.3 г | жиры 2 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Бархатная курица, приготовленная секретным способом»:
Называется эта техника «Velveting» (дословно: «делающий бархатным»). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше, конечно, чтобы курочка подольше постояла в маринаде.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.
Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.
На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
У меня, к сожалению, блюдо похоже не получилось видно руки-крюки
Конечно получилось вкусно но мясо по консистенции ничем не отличается от обычного, которое мариную в соевом соусе и масле
Скорее всего, попробую приготовить ещё раз. Вдруг что-то важное сделала не совсем правильно))
25 ноября 2020 года svetik5552 #
31 мая 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года lina0710 #
31 мая 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Шанит #
13 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года lgrant #
4 января 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 августа 2018 года anpinadevochka #
5 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 января 2018 года kaisukaru #
11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года filvik86 #
3 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 октября 2017 года VikkiV #
7 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 августа 2017 года lady farley #
20 августа 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 марта 2017 года volia-2015 #
28 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 марта 2017 года панакота #
21 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Rosalinda1 #
4 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица как в KFC в домашних условиях
В своем видео я покажу вам как приготовить Курицу как в KFC дома. Курица получается по вкусу очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее и намного полезнее! Это, пожалуй, самый вкусны рецепт курицы. Домашняя курица KFC получается очень вкусная и с фирменной хрустящей корочкой KFC. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту 😉 Уверена, что вам понравится. Приятного просмотра! 😉
Ингредиенты для «Курица как в KFC в домашних условиях»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12639.5 ккал | белки 326.4 г | жиры 1120.7 г | углеводы 312.2 г |
Порции | |||
ккал 2527.9 ккал | белки 65.3 г | жиры 224.1 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 451.4 ккал | белки 11.7 г | жиры 40 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Курица как в KFC в домашних условиях»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В своем видео я покажу вам как приготовить Курицу как в KFC дома. Курица получается по вкусу очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее и намного полезнее! Это, пожалуй, самый вкусны рецепт курицы. Домашняя курица KFC получается очень вкусная и с фирменной хрустящей корочкой KFC. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту 😉 Уверена, что вам понравится. Приятного просмотра! 😉
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года igorigos #
12 ноября 2018 года YaroslavUA #
8 декабря 2016 года Ксения Шумило #
26 ноября 2016 года yapro 14 #
28 октября 2016 года sansanipo #
28 октября 2016 года sansanipo #
15 ноября 2015 года Джон Пирс #
14 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Марисоль #
15 сентября 2015 года Navigator #
14 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: