Курник рецепт готовое тесто

Курник из слоеного теста — 7 рецептов приготовления

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Приготовил : Антон Сорока

23.08.2017 Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука.

Курник с курицей и картошкой (рецепт с фото)

Представляю простой курник, приготовленный по классическому рецепту.

Тесто по данной технологии всегда получается. Возьмите на заметку, пригодится и для других блюд.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Готовим тесто из следующих компонентов:

Для начинки возьмем следующие продукты:

Примечание! По желанию посыпьте пирог сверху кунжутом.

Начинаем приготовление с замеса сдобного бездрожжевого теста. Растапливаем пачку маргарина в кастрюльке на медленном огне либо в микроволновке. Отделяем желток от белка. Желток вводим в тесто. Белком смажем пирог.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Добавляем сметану. Затем вводим соль, соду, сахар, молоко. Начинаем постепенно добавлять муку. Месим тесто. Масса получается мягкой, нежной, не липнет к рукам.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Готовое тесто прикрываем пленкой. Так оно сохранит свою консистенцию и не подсохнет. Пока масса настаивается, займемся начинкой.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Картофель нарезаем кубиками. Курицу делим на небольшие кусочки. Луковицу шинкуем кубиками. Соединяем все нарезанные компоненты в общей емкости.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Вливаем масло. Приправляем, добавляем лавровый лист, измельченный на несколько частей. Перемешиваем начинку и приступаем к сборке курника.

Разогреваем духовку. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто делим пополам (одна часть поменьше, другая побольше).

Берем часть, что больше. Раскатываем в пласт, соответствующий параметрам формы (вместе с бортиками). Толщина примерно 0,5 см.

Сверху выкладываем куриные кусочки с овощами, равномерно распределяем по всей емкости.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Раскатываем вторую половину. Накрываем пластом из теста начинку. Края аккуратно залепляем. По центру курника делаем небольшое отверстием ножом.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Вливаем туда кипяченую остывшую воду — так содержимое пирога получится сочным, а картофель быстрее приготовится. А отверстие понадобится для того, чтобы испарялась лишняя жидкость.

Смазываем пирог белком. Отправляем форму в духовку. Температура: 200 градусов. Время: 1,5 часа.

На заметку! Присыпать стол мукой перед раскаткой нет необходимости — правильно приготовленное тесто не липнет к столу.

Румяный, красивый пирог готов.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Классический рецепт

Курник (рецепт с картошкой и курицей является классическим вариантом приготовления пирога) считается универсальным самостоятельным блюдом, так как при правильном приготовлении в нем содержится первое (это небольшое количество бульона), второе (в виде картошки с курицей) и хлеб.

Состав ингредиентов

Для приготовления курника потребуются ингредиенты для теста и начинки, к ним относятся:

Список продуктовВыбор, возможная замена, начальная подготовкаКоличество
Мука пшеничнаяЛучше использовать высшего сорта (тогда тесто будет нормально держать форму). Перед замесом муку необходимо просеять.600-700 г
Сметана 25% жирностиВыбирать свежую. Для снижения калорийности можно выбрать менее жирную.502 мл
МаргаринРекомендовано использовать маргарин для выпечки или классический.200 г
ЯйцоИспользовать свежий сорт элита.1 шт.
МолокоДля придания особого аромата тесту лучше использовать молоко 3,5%70 мл
Сахарный песок5 г
КартофельПромыть, очистить от кожуры.800 г
Мясо курицыВ рецепте используется только филе, поэтому с мяса необходимо устранить кожицу и прожилки. Для снижения калорийности лучше использовать белое мясо.800 г
Луковицы средних размеровОчистить от шелухи.2 шт.
Листья лавраЛист нужно промыть и разломить его на 4 части.1 шт.
Сливочное маслоОбязательно использовать только свежее, иначе пирог будет горчить.50 г
Масло растительноеРафинированное.50 мл
СольИспользовать пищевую, мелкую.3-5 г
Перец молотый, черныйИспользовать свежего помола.1-2 г

Дополнительно потребуется подготовить инвентарь для замеса теста, емкости для начинки и противень.

Пошаговый процесс приготовления

Так как тесто для курника должно немножко «отдохнуть» перед использованием, то процесс приготовления пирога начинается с замеса теста.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Замес теста состоит из следующих этапов:

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Пока тесто «отдыхает» готовится начинка:

Фарш нужно оставить примерно на 15 мин, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Последним пунктом является сборка и выпекание пирога. Для этого потребуется:

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока
Курник, приготовленный по классическому рецепту.
Верхний слой теста у готового пирога нужно смазать сливочным маслом. После этого курник необходимо накрыть чистой тканью и оставить «отдохнуть» на 15 мин.

Что можно добавить

Как подавать блюдо на стол

Курник лучше подавать на стол в целом виде. Порционные кусочки можно употреблять как самостоятельное блюдо или со свежим чаем.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой – классический рецепт

Данный рецепт понравится своей быстротой и простотой. Поэтому, дорогие ленивые хозяюшки, скорее записывайте.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Подготовим набор продуктов:

Примечание! Мелкая нарезка всех компонентов ускоряет время приготовления начинки.

На заметку! Не перебарщивайте с помидорами — иначе получите вкус кислинки.

Вынимаем пирог из формы, остужаем. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Рецепт 6, пошаговый: курник из готового слоеного теста

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Выкладываем тесто для разморозки. Даже при комнатной температуре тесто быстро оттает.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Сначала измельчим куриную грудку. Продукт нарезаем в форме небольших по размеру кубиков.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Промываем картофельные клубни под проточной водой, счищаем кожурку. Нарезаем подготовленный картофель на кубики.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

А вот репчатый лук мы просто мелко нарубим. Соединяем все составляющие начинки для курника, сдабриваем солью и молотым черным перчиком. Перемешиваем.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в пласты (можно оставить квадраты, а можно вырезать круги) на припорошенной мукой поверхности. Основание курника перекладываем на противень, который застилаем пергаментом. Выкладываем начинку. Накрываем второй раскатанной частью теста. Оформляем края. Поверхность смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем курник из слоеного теста при 180 градусах. Процесс займем примерно 40 минут.

Как приготовить блинный курник с курицей, грибами, сыром

Блинный курник — это необычный вариант пирога с курицей. Здесь и разнообразная начинка, и невероятно аппетитный вид. Обязательно удивите гостей таким шикарным праздничным блюдом.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Компоненты на блины:

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Приступаем к сборке.

Перед подачей украшаем пирог по желанию.

Блинный курник курицей и сыром, рецепт классический с картофелем и грибами

Если вы соблюдаете традиции, то тогда этот вариант вам понравится, ведь раньше выпекали это блюдо используя только блинную основу. Это трудоемкий процесс. Это потом уже появились разные интерпритации, например появился узбекский, украинский, уральский курник. Но все таки наш царский лучше всех, хотя конечно диетическим его не назовешь, поэтому если вы боитесь за свою фигуру, то тогда выбирайте другой вариант.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Сделайте сначала блинное тесто. Налейте в миску молоко и добавьте все остальные ингредиенты, единственно растительное масло влейте в самом конце, после того, как смесь будет хорошо размешена. В блинную смесь добавьте только одну столовую ложечку растительного масла.

Важно! Чтобы смесь получилась без комочков, лучше всего использовать ручной венчик.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Напеките блины. В этом варианте вам понадобится примерно 10- 15 шт. И дальше приготовьте начинку. Куриное мясо нарежьте на кусочки и вместе с резанным мелко лучком, обжарьте его на сковороде с растительным маслом и сметаной. Посолите и поперчите. Тушите не долго примерно 10 минут, чтобы лук стал золотистым.

Другие виды блинов вы можете найти в этой статье и оттуда взять любой понравившийся вариант теста.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Далее покрошите на мелкие кубики картофель и добавьте его тоже. Смажьте сверху сметаной. Оберните все опять блинами. Добавьте тертый сыр и опять блины.

3. Готовое блюдо выпекайте в духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Важно! Тертый сыр придает сочность в этом блюде.

Курник с рисом — рецепт моей бабушки

Познакомьтесь с рецептом сытного, праздничного пирога. Блюдо получается красивым снаружи и внутри — аппетитно смотрится в разрезе. Нежные и вкусные кусочки оценят все гости.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Украшаем по желанию — из теста вырезаем косички или другие фигурные узоры. Сверху делаем небольшой надрез. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

На заметку! В отверстие вливайте куриный бульон, который остался от варки тушки. Это сделает пирог очень сочным и ароматным.

Готовый пирог подаем к столу и делим на кусочки.

Курник из бездрожжевого теста

Курник (рецепт с картошкой и курицей на основе бездрожжевого теста рекомендовано готовить сразу порционно) можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а также вместо хлеба к супу или вместо ужина.

Состав ингредиентов

Для приготовления курника на основе бездрожжевого теста понадобятся:

Составляющие для пирогаВыбор и начальная обработкаКоличество
СметанаМожно заменить густыми сливками, при этом тесто получится более нежным.200 мл
Масло сливочноеМожно заменить топленым маслом или маргарином для выпечки. Ингредиент требуется предварительно размягчить.250 г
МукаИспользовать пшеничную высшего сорта, предварительно просеять.450 г
Разрыхлитель для тестаПри отсутствии можно заменить содой (1-2 г)2-3 г
Филе куриноеИз мяса нужно убрать прожилки и промыть кусочки.600 г
Картофель средних размеровОчистить от кожуры и промыть.2 шт.
ЛуковицаОчистить от шелухи.2 шт.
СольПищевая мелкая.2-4 г
Перец молотый черныйИспользовать свежего помола.1-2 г
Листья лавраПромыть и обсушить. Разломить на 4 части.1-2 шт.

Дополнительно потребуется противень и бумага для выпекания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления курника состоит из нескольких этапов:

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока
Курники можно сразу подавать на стол, а также брать с собой в дорогу.

Царский курник (очень сочный и вкусный) — готовим пошагово

Угостите своих родных царским обедом. Курник порадует щедрой начинкой, вкусным тестом и аппетитным видом.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Подготовим набор продуктов:

Остатки теста используем на украшения — по желанию. Наиболее простой вариант — вырезать кружочки и распределить по всей верхушке. Посередине делаем отверстие.

Смазываем заготовку сырым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Достаем готовый курник. Вливаем в отверстие куриный бульон. Подаем блюдо в разрезанной на порции виде.

Курник из дрожжевого теста

Курник приготовленный на основе дрожжевого теста получается более сытным, поэтому его можно использовать вместо ужина.

Состав ингредиентов

Для приготовления курника с самостоятельным замесом теста потребуются следующие ингредиенты:

Список ингредиентовВыбор и особенности подготовкиКоличество
Масло сливочноеРазрешена замена масла на маргарин для выпечки. Перед использованием необходимо растопить ингредиент.200 г
МукаИспользовать пшеничную высшего сорта, предварительно необходимо просеять.500-700 г
МолокоИспользовать свежее с 3,5% жирности. Перед использованием подогреть до 40 °С.200 мл
Сахарный песок50 г
СольИспользовать пищевую мелкую.5 г
Дрожжи живыеМожно использовать сухие (8-10 г)50 г
Куриное яйцоМожно использовать элиту или 1 сорт.1 шт.
Филе курицыОчистить от пленки и прожилок.2 грудинки
Луковица крупнаяОчистить от шелухи.1 шт.
Картофель средних размеровОчистить от кожуры и промыть.3 шт.
Масло растительноеРафинированное.100 мл
Перец молотый черный1-2 г
Специи для курицыПри использовании учитывать наличие в составе соли.2-3 г

Также необходимо подготовить противень для выпекания, емкости для замеса теста и приготовления начинки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пышного и сочного курника на основе дрожжевого теста требуется соблюдать последовательность действий:

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока
Готовый курник должен «отдохнуть» под тканью примерно 5-10 мин.

Пирог с курицей – порционный классический рецепт

Представляю удачный рецепт мини-курников на песочном тесте. Они получаются красивыми снаружи, сочными внутри. Ничего не вытекает во время запекания. Треугольнички отлично держат форму. Обязательно попробуйте приготовить.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

На тесто нам понадобится:

На заметку! Лука не жалейте — его сок делает мясо более сочным.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем форму. Выпекаем 30 минут.

Получается 18 штучек. Немного остужаем и зовем всех скорее к столу.

Курник с бульоном

Курник с бульоном пользуется большой популярностью, так как картофель с курицей получаются очень сочными, а тесто пропитывается вкусом и ароматом ингредиентов. Важно, чтобы блюдо соответствовало заявленному необходимо соблюдать правила, описанные в рецепте.

Состав ингредиентов

Для выпекания курника с бульоном потребуются:

Перечень продуктовВыбор и начальная обработкаКоличество
МукаИспользовать пшеничную высшего сорта. Рекомендовано повторно просеять перед использованием.600-700 г
МаргаринЛучше выбрать марку для выпечки или заменить топленым маслом. Перед использованием растопить.250 г
СметанаПодготовить сметану жирностью 20%. Перед использованием ее необходимо разбавить водой (50 мл).150 мл
Сода пищевая8 г
Соль повареннаяИспользовать мелкую.2-3 г
Картофель средних размеровОчистить от кожуры и помыть.4 шт.
Филе курицыОчистить от пленки и прожилок, промыть.300 г
Луковица средним размеромОчистить от шелухи.3 шт.
Перец молотый черныйЛучше заменить специями для картофеля или курицы.2 г
Куриное яйцоПонадобится для смазки пирога.1 шт.
ВодаИспользовать кипяченую или дистиллированную.100 мл

Воду можно заменить куриным бульоном или жидкими сливками, тогда курник получится еще более сочным и ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление курника с бульоном состоит из следующих шагов:

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока
Так как бульон может впитаться в тесто, курник рекомендовано употреблять сразу после приготовления.

Ленивый курник из жидкого теста – рецепт заливного пирога на скорую руку

Заливной курник идеально подходим тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. Здесь вы просто смешиваете компоненты и заливаете пирог.

На заметку! Картофель, нашинкованный кружочками, не будет вываливаться при нарезании курника на кусочки.

Картофель нарезаем кольцами, лук полукольцами. Куриное филе измельчаем маленькими кубиками. Компоненты раскладываем по отдельным мискам.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Каждый солим, перчим. Форму для пирога смазываем маслом. Выкладываем на дно картофель (половину). Потом половину лука. Затем мясо. Далее, оставшийся лук. Сверху оставшуюся часть картошки. Приступаем к приготовлению заливного теста.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Смешиваем яйца со сметаной, майонезом. Всыпаем соль, соду и муку. Консистенция массы напоминает густую сметану.

Заливаем заготовку курника тестом. Отправляем в духовку на 60—70 минут при температуре 180 градусов.

Остужаем и подаем к столу.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Ленивый курник — быстро, просто и вкусно. Заливной пирог

Обожаю этот вид, намешал, залил и вот уже хрумка за столом. Что может быть проще и лучше заливного пирога, да еще с курицей и картошкой, ох, объедение? Многие его называют еще закусочным вариантиком. На скорую руку точно подойдет.

Тесто будет жидкое в этом виде, имейте это в виду.

Нам понадобится:

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Способ приготовления:

1. Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки, чуть чуть присолите и поперчите, добавьте итальянские травы и специи.

2. Картофель тоже нарежьте кубиками или кружочками. Присолите и поперчите. Лук порежьте на полукольца и смешайте с картофелем.

Важно! Лучше картофель порезать на кружочки, так как именно их можно сделать тонкими по толщине, а значит картошка быстро пропечется и не будет сырая

3. Разбейте в глубокую миску яйца. Взбейте немного их венчиком, добавьте пол чайной ложки соли, сметану и майонез. Ну и конечно же разрыхлитель. Перемешайте заново венчиком.

4. Добавьте муку просеянную предварительно через сито. Перемешайте. По консистенции смесь должна напоминать как будто вы сделали тесто на оладушки.

5. Форму для выпекания накройте фольгой и смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом все бока и дно.

6. Тесто разделите на пополам. Вылейте первую часть теста на форму. А после добавьте на него начинку: картофель с луком и мясо.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

7. Вылейте вторую часть.

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Ложкой сверху равномерно расправьте, чтобы покрыло всю начинку. Поставьте заливное блюдо в духовку на 180 градусов на 40 минуточек. Вот что получилось, очень красивенько смотрится!

Курник рецепт готовое тесто. lazy placeholder. Курник рецепт готовое тесто фото. Курник рецепт готовое тесто-lazy placeholder. картинка Курник рецепт готовое тесто. картинка lazy placeholder. Приготовил : Антон Сорока

Не правда ли? Какой аппетитный и вкусный кусочек получился, посмотрите его на срезе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *