Куженька во владимире рецепт

Куженька на рублено-дрожжевом тесте

Куженька во владимире рецепт. 502402. Куженька во владимире рецепт фото. Куженька во владимире рецепт-502402. картинка Куженька во владимире рецепт. картинка 502402. Куженька (кулейка, ватрушка, тварушка) – круглый налитой пирог с творогом, который пекут со стародавних времен по всей Руси. Названия и рецепты приготовления, конечно, имеют некоторые различия. Название кулейка прижилось на берегах Волги, в Ивановской области, в Костроме и Плёсе. На Владимирщине и Клязьме любимый пирог кличут куженькой. За Уралом готовят ватрушки. Кулейку упоминает в своём словаре Владимир Даль: «Кулейка — костр. ватрушка, шаньга, род калача, по виду, рогулька, но пресная и сдобная».

Куженька (кулейка, ватрушка, тварушка) – круглый налитой пирог с творогом, который пекут со стародавних времен по всей Руси. Названия и рецепты приготовления, конечно, имеют некоторые различия. Название кулейка прижилось на берегах Волги, в Ивановской области, в Костроме и Плёсе. На Владимирщине и Клязьме любимый пирог кличут куженькой. За Уралом готовят ватрушки. Кулейку упоминает в своём словаре Владимир Даль: «Кулейка — костр. ватрушка, шаньга, род калача, по виду, рогулька, но пресная и сдобная».

ИНГРЕДИЕНТЫ (по рецепту приволжского Плеса):

Масло сливочное — 150 гр.

Дрожжи прессованные — 30 гр.

Творог домашний – 500 гр.

Куженька во владимире рецепт. %D0%96%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2 %D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5 %D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82 %D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B5 %D0%BE%D1%82 1 300 %D1%80%D1%83%D0%B1. %D0%B2 %D1%81%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8 . %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F 1. Куженька во владимире рецепт фото. Куженька во владимире рецепт-%D0%96%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2 %D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5 %D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82 %D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B5 %D0%BE%D1%82 1 300 %D1%80%D1%83%D0%B1. %D0%B2 %D1%81%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8 . %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F 1. картинка Куженька во владимире рецепт. картинка %D0%96%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2 %D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5 %D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82 %D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B5 %D0%BE%D1%82 1 300 %D1%80%D1%83%D0%B1. %D0%B2 %D1%81%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8 . %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F 1. Куженька (кулейка, ватрушка, тварушка) – круглый налитой пирог с творогом, который пекут со стародавних времен по всей Руси. Названия и рецепты приготовления, конечно, имеют некоторые различия. Название кулейка прижилось на берегах Волги, в Ивановской области, в Костроме и Плёсе. На Владимирщине и Клязьме любимый пирог кличут куженькой. За Уралом готовят ватрушки. Кулейку упоминает в своём словаре Владимир Даль: «Кулейка — костр. ватрушка, шаньга, род калача, по виду, рогулька, но пресная и сдобная».

Сметана густая – 150 гр.

Способ приготовления:

Приготавливаем опару: в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Пока опара поднимается, рубим муку со сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Через полчаса смешиваем опару с рубленым тестом. Тесто должно быть податливым и не липнуть к рукам. Скатываем тесто в упругий шарик и ставим в холодильник на час.

Готовим поливу: творог и сметану смешиваем с яйцами, взбитыми с сахаром до пышной массы.

Спустя час достаем тесто из холодильника и раскатываем в круг толщиной 05 — 1 см по диаметру формы (ею может стать сковорода без ручки). Помещаем круг в форму. Накладываем поливу поверх круга вровень с тестом, причем толщина слоя поливы должны быть больше слоя теста. Ставим форму с изделием в печь или духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

P.S. конечно, есть большая разница между приготовленным в русской печи и в газовой или электрической духовке. Куженьки в русской печи получаются намного вкуснее, так как молочные продукты «раскрываются» в дровяной печи особенным образом, приобретая неповторимый цвет, аромат и вкус.

Совет для экономящих время и силы: тесто можно не рубить, а натереть на терке и смешать с мукой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *