Ландорики рецепт с фото
Рыбные ландорики из горбуши
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для рыбных ландориков из горбуши подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
С кусков горбуши срежьте кожу, затем удалите из мякоти все кости.
Полученное филе нарежьте мелкими кубиками/кусочками.
Добавьте мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, майонез и соль. Перемешайте. С солью будьте аккуратнее, т.к. сама рыба уже немного солоноватая да ещё и майонез есть в составе фарша.
В рецепте использую кукурузный крахмал, он мне больше нравится, но вместо него подходит и картофельный крахмал, а также мука обычная пшеничная или рисовая, только в меньшем количестве.
Есть рекомендация: дать полученной массе постоять в холодильнике хотя бы один час или даже дольше, а потом жарить. Пробовала и жарку сразу, и позднее. Действительно, по ощущениям, после некоторого маринования получается всё-таки вкуснее.
Жарьте рыбные ландорики из горбуши на растительном масле, выкладывая порции фарша ложкой на сковороду. Сначала с одной стороны, затем с другой, т.е. практически как оладьи.
На гарнир особенно подходят картофель (отварной, жареный, пюре) и рассыпчатый рис.
Ландорики из картофеля с фаршем
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!
Приготовим сегодня еще одно блюдо из детства: картофельные ландорики с фаршем.
Это потрясающе вкусное и очень сытное, бесподобное домашнее блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем от мала до велика.
Ландорики бывают разными — картофельными, мясными, рыбными.
Сегодня мы выбрали именно картофельные, они представляют собой своеобразные оладьи из картошки с сочной начинкой из фарша.
Картофельные ландорики с фаршем
Подготовьте любой фарш. Можно взять говяжий, или смешанный свинина-говядина.
С куриным фаршем тоже вкусно и менее жирно.
Измельчите лук и чеснок в блендере.
Добавьте их к фаршу. Разбейте в фарш одно куриное яйцо, немного посолите и поперчите. Перемешиваем.
Теперь нам нужно натереть картофель. Половину трем на крупной терке, и оставшуюся половину на мелкой.
Соединяем обе половины в одной миске и перемешаем. Немного отжимаем лишний сок, подсаливаем.
Сильно не отжимайте, иначе картошка получится слишком сухой и из нее будет неудобно лепить оладьи.
Возьмите немного картофеля на ладонь, сформируйте оладышек. В его центр с помощью ложки положите фарш.
Залепите края, добавляя еще картофель, так, чтобы фарш полностью скрылся внутри.
Слой картофеля старайтесь сделать тонким, тогда ландорики хорошо прожарятся внутри.
Придайте ландорикам овальную плоскую форму.
Обжарьте их до красивого золотистого цвета, в сковороде с достаточным количеством масла.
Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Готовые ландорики можно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Просто объедение, очень рекомендуем попробовать!
Если вам понравился рецепт, то сохраните его в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже.
Ландорики бабушкины
Ингредиенты для «Ландорики бабушкины»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3966.9 ккал | белки 101.3 г | жиры 149.1 г | углеводы 561.5 г |
Порции | |||
ккал 396.7 ккал | белки 10.1 г | жиры 14.9 г | углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Ландорики бабушкины»:
Вымешиваем тесто: простоквашу или кефир вливаем в емкость, разбиваем яйца, бросаем соду, соли немного, обязательно растопленный маргарин для придания мягкости, добавляем муку, сколько «возьмет», а после, укрываем тесто полотенцем или складываем в пакет минут на 20. Тем временем обжариваем лучок до золотистого цвета, ставим вариться картошку.
Готовим сочни на столе, присыпанном мукой, раскладываем на каждый начинку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Миндальное печенье с малиновым джемом
Печенье «РассОлинка»
Закусочное пирожное «Морковка» с кремом аля дзадзики (цацики)
Гужер
Сырные палочки
Ореховые маффины
Тиропитакья с домашним тестом фило
Шекер чурек
Свиная колбаска, запечённая в тесте
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года nataliya 910 #
30 ноября 2012 года Грызун1 #
12 января 2012 года галина 1 2 3 #
18 января 2011 года dulubao deleted #
16 января 2011 года умка #
16 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)
17 января 2011 года умка #
6 января 2011 года lolo1313 #
8 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)
8 января 2011 года lolo1313 #
8 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года vicki82 #
30 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Няшка #
25 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года vicki82 #
22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года wwb80 #
22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года мисс #
22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Гулия deleted #
21 декабря 2010 года ProstoYulia #
22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года elenacouture #
21 декабря 2010 года Вовина #
22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Rapsodiy #
20 декабря 2010 года NADEZDABILAL #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: