Лапша из баранины рецепт
Суп с бараниной и лапшой
Суп из баранины с лапшой — это достаточно простое в исполнение, но очень вкусное блюдо. Если вы не относитесь предвзято к баранине, то смело готовьте этот суп на обед себе и своим близким. Готовое блюдо имеет отличный цвет и вкус, который придется по душе многим.
Хитрости в приготовлении.
Если любит готовить первые блюда, то обратите свое внимание на щи с добавлением фасоли, борщ с куриным мясом или суп с лапшой и курицей. Другие не менее аппетитные варианты вы найдете на этом сайте в разделе Первые блюда.
Вооружайтесь необходимыми ингредиентами, будем приступать к приготовлению!
Чтобы приготовить отличный суп с бараниной и лапшой, важно выбрать хорошее по качеству мясо молодого барашка. Он не должен иметь никаких специфических запахов.
Нарезаем его некрупными кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену, а потом варим на среднем огне 40-50 минут.
В это время очищаем лук от шелухи, режем его мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Добавляем туда же крупно натертую при помощи терки морковь. Добавляем растительное масло и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета.
Чистим от кожуры картофель. Нарезаем его ломтиками и добавляем к мясу, которое к этому моменту уже практически готово.
Минут через 15-20 добавляем в бульон лапшу.
Возможно, ее потребуется добавить еще позже. Обязательно смотрите время приготовления макаронных изделий на упаковке!
Опускаем в суп из баранины с лапшой обжаренные на небольшом количестве растительного масла лук и морковь.
Подсаливаем по своему вкусу. Можно положить столовую ложку, а потом уже ориентироваться по ситуации.
Добавляем измельченную зелень.
Если нет свежей зелени, то вы смело можете добавить сушеную или же замороженную.
Доводим суп с бараниной и лапшой до готовности. Подаем в горячем виде с хлебом.