Лимонно имбирный компот рецепт
Компот из имбиря и лимона
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Наш организм в условиях современной жизни из-за плохой экологии, стресса, постоянной спешки и суеты периодически нуждается в поддержке в виде приятных эмоций, отдыха и витаминов.
Прекрасным средством, которое поможет Вам восстановить силы, является компот из имбиря и лимона. Это очень вкусный напиток, а ингредиенты, входящие в его состав, содержат в себе огромное количество полезных веществ. Вместе с тем приготовление не отнимет у Вас много времени и сил.
Поэтому предлагаю воспользоваться рецептом от сайта «Pro Vkusnyashki» и отдохнуть за чашечкой этого чудесного эликсира здоровья…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Имбирь и лимон хорошо моем под проточной водой. У корня срезаем заветренные края. Шиповник перебираем, удаляя примеси, и споласкиваем под краном.
На плиту ставим кастрюлю с водой (2 л) и доводим жидкость до кипения.
Имбирь нарезаем на небольшие части.
Лимон режем тонкими кольцами.
Забрасываем корень имбиря в кипящую воду и продолжаем нагрев в течение 7 мин на среднем огне.
Затем добавляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты: шиповник, лимон и сахар. Варим компот еще 3-5 мин.
Готовый напиток лучше настоять под крышкой в течение 4-5 часов, а затем процедить.
Пить этот согревающий и оздоравливающий компот нужно в теплом виде, тогда он принесет максимальный эффект.
Рецепты компота из имбиря
Корень имбиря повышает иммунитет, выступает в качестве природного антибиотика, помогает при простуде, спасает от токсикоза при беременности. Он служит прекрасной добавкой ко многим блюдам, в японской кухне буквально незаменим. Его можно давать ребенку для укрепления организма. Особенно ценят имбирь те, кто решил заняться похудением, за жиросжигающий эффект. Еще из него получаются потрясающие компоты. Перед вами 5 вкусных и полезных рецептов.
Имбирный компот с лимоном и шиповником
Витамин С, который содержится в трех основных компонентах этого компота, приравнивается не только к профилактическому средству, но и самому настоящему лекарству от простуды. Так что зима – отличное время открывать банки с этим витаминным коктейлем и укреплять иммунитет.
Яблочно-имбирный компот
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: мед смело можно заменить стаканом сахара.
Имбирный компот с апельсином “Цитрусовая свежесть”
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: у этого напитка пикантный вкус и аромат специй. Если вы не любитель добавок, ограничьтесь ванилью.
Горячий имбирно-смородиновый компот
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Напиток не предназначен для заготовки на зиму, его нужно пить свежим и обязательно в горячем виде. Согревающий имбирно-смородиновый компот отлично укрепляет иммунитет.
Клубнично-имбирный компот “Лето в банке”
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Вы можете использовать и другие ягоды или фрукты в сочетании с имбирем в компоте. Много интересных рецептов с фото и видео собраны на нашем сайте. Пейте полезные витаминные напитки и будьте здоровы!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Имбирный компот. Самые вкусные рецепты компота из имбиря и лимона
Ингредиенты (0,5 л):
— 300 грамм яблок;
— корень имбиря (4-5 см);
— 120 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, как консервировать яблоки. Выберите фрукты поздних сортов, сочные, плотные, качественные, с ярко-окрашенным вкусом и сильным ароматом.
2. Очистите плоды под водой и удалите влагу с помощью полотенца.
3. Нарежьте фрукты тонкими сегментами, предварительно удалив семена.
4. Подготовьте имбирь: очистите его с помощью острого ножа и нашинкуйте тонкими пластинами.
5. Уложите в стеклянную тару слоями яблоки.
6. Чтобы избежать вздутия банок, начинайте процесс стерилизации: поставьте их в раскаленную духовку (130 градусов). Оставьте на 22-24 минуты.
7. Горячие консервированные яблоки на зиму закупорьте крышками, поставьте верх дном и накройте теплым пледом.
8. Пробуйте сочные острые, с пряным вкусом имбиря плоды, наслаждайтесь их неземным ароматом и кормите ими своих родственников и друзей на протяжении долгих зимних месяцев.
А на десерт побалуйте своих близких и приготовьте
Рецепт на основе натуральных продуктов – имбиря и лимона с давних пор стали использовать для лечения и профилактики простудных заболеваний. Компот из имбиря и лимона пользуется популярностью уже более сотни лет. О пользе цитрусовых знали уже три тысячи лет назад, недаром они получили в Китае название лимунг – лекарственный фрукт.
Напитки из этих ингредиентов обладают уникальными лечебными свойствами благодаря минеральным солям, комплексу витаминов и лимонной кислоты в составе. Средство является альтернативой медикаментозного лечения.
Травянистое растение из семейства имбирных возглавляет список востребованных пряностей Востока. Растение с богатой историей нашло лечебное применение во времена Древней Греции. Известный целитель Диоскорид использовал его для лечения пищеварительной системы. Римляне применяли растение из Юго-Восточной Азии для устранения проблем с глазами.
Европейцы считали имбирь полезным при борьбе с чумой. На Руси продукт добавляли в напитки и выпечку с целью повышения иммунной системы и повышения сопротивляемости организма к вирусным заболеваниям.
Компот из имбиря обладает следующими полезными свойствами:
Рецепт компота можно менять в зависимости от предпочтений человека.
Растение хорошо сочетается с различными ингредиентами: яблоком, шиповником, вишней, корицей и представителями семейства цитрусовых.
Правила приготовления
Сделать компот из имбиря вкусным и полезным для организма поможет соблюдение нескольких правил:
Рецепты
Напиток готовят с добавлением различных ингредиентов. Рассмотрим самые популярные.
С шиповником
Рецепт приготовления напитка включает следующие ингредиенты:
Приготовление
С корицей
Еще один популярный рецепт напитка включает добавление корицы и меда. Для приготовления понадобится:
Компот из свежих яблок утолит жажду летом и освежит в холода, даже тех, кто не успел запастись плодами впрок. Невысокая цена и круглогодичная доступность фруктов способствуют приготовлению напитка даже зимой, а сопутствующие компоненты не зависят от сезонов. Сам процесс прост и заключается в варке яблок в воде и сахаре в течение 7 минут.
Компот из сушеных яблок превосходит все витаминные заготовки. Сушеные плоды, в отличие от свежих, не теряют вкуса и полезных свойств при длительном хранении, поэтому из них получаются концентрированные, витаминные напитки, которые приятно пить даже горячими. Нужно только проварить плоды 20 минут и дать компоту подольше настояться.
Не менее вкусным получается компот из замороженных яблок. При правильной подготовке, фрукты прекрасно переносят низкие температуры, не теряя пищевых и полезных свойств. Чтобы эти качества передались напитку, фрукты нужно грамотно сварить. Для этого их, не размораживая, выкладывают в кипящую воду и проваривают не более 3-х минут.
Компот из яблок и клюквы опровергает привычное представление о подаче напитка лишь в холодном виде. Данный рецепт, представляющий сочетание кисло-сладких фруктов с горьковато-кислой ягодой, очень хорош в качестве согревающего зимнего напитка. Этот эффект усилен имбирем, делающим компот отличным противопростудным средством.
Компот из мандаринов и яблок в кастрюле не оставит никого равнодушным. Сочетание кисло-сладких яблок с освежающими цитрусовыми дает прекрасный аромат, лишенный приторности вкус, и отменно утоляет жажду. Это точно оценят домочадцы, поэтому готовить компот нужно в большой кастрюле, не удивляясь, что его выпьют за пару часов.
Компот из яблок без сахара поможет снизить вес и побороть сезонные недуги. При этом не придется страдать, упиваясь безвкусным компотом: чернослив поможет сбалансировать вкус и навсегда забыть о сахаре. Тем более, что кислый сухофрукт прекрасно сочетается с нейтральным яблоком, которое разбавляет навязчивую приторность чернослива.
Яблочный компот в мультиварке
Компот – замечательный напиток из фруктов или ягод. Интересные напитки получаются из овощей. Компоты часто заготавливают на зиму или готовят дома на каждый день. Это настоящий кладезь витаминов! Он освежает, заряжает энергией. Его можно пить с утра до вечера. Он подходит для любого питания: диетического, детского, спортивного. Компоты привычно пьют в охлажденном виде. Но есть данные напитки, которые можно пить и холодными, и горячими. Такие компоты призваны привести в порядок организм: при простудных заболеваниях снижают температуру, убирают заложенность носа, при недостаточном тонусе – выводят все негативное из организма, очищая его. Традиционно компоты также готовят и на новогодний стол и на Рождественские праздники.
Способ приготовления блюда: Яблочный компот с имбирем
Яблоки тщательно моем губкой, убираем черенки. Режем на 6 – 8 частей, не срезая кожицы, не убирая сердцевины и семечки. Корень имбиря чистим ножом и нарезаем меленькой соломкой. Лимон тщательно моем и нарезаем кружками 3 – 5 мм. | |
В компоте основное место занимает вода. Она должна быть мягкой, фильтрованной, очищенной. Кипятим воду в кастрюле, добавляем половину мерки сахара. После закипания кидаем в кастрюлю имбирь. Через пару минут добавляем лимон. Через 2 – 3 минуты закладываем яблоки. Кипятим в зависимости от сорта яблок. Если яблоки твердые – до 7 минут, если ранние, мягкие – до 3 – 5 минут. В течение этого времени пробуем пока еще неготовый компот на содержание сахара, добавляем по вкусу. | |
Снимаем кастрюлю с компотом с огня. Чтобы все ингредиенты отдали витамины и |
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: варим компот из имбиря и яблок.
Шаг 3: подаем компот из имбиря и яблок.
Очень часто набор специй дополняют звездчатым или обыкновенным анисом;
Неплохая замена лимону – апельсин или лайм;
Вместе с яблоками можно положить пару измельченных груш и небольшую горстку сухого шиповника;
Хотите, чтобы напиток был более полезным? Добавьте мед в конце приготовления, проварите компот 1 минуту и снимете с плиты.
Компот из лимона – 4 рецепта
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Наш организм в условиях современной жизни из-за плохой экологии, стресса, постоянной спешки и суеты периодически нуждается в поддержке в виде приятных эмоций, отдыха и витаминов.
Прекрасным средством, которое поможет Вам восстановить силы, является компот из имбиря и лимона. Это очень вкусный напиток, а ингредиенты, входящие в его состав, содержат в себе огромное количество полезных веществ. Вместе с тем приготовление не отнимет у Вас много времени и сил.
Поэтому предлагаю воспользоваться рецептом от сайта «Pro Vkusnyashki» и отдохнуть за чашечкой этого чудесного эликсира здоровья…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Имбирь и лимон хорошо моем под проточной водой. У корня срезаем заветренные края. Шиповник перебираем, удаляя примеси, и споласкиваем под краном.
На плиту ставим кастрюлю с водой (2 л) и доводим жидкость до кипения.
Имбирь нарезаем на небольшие части.
Лимон режем тонкими кольцами.
Забрасываем корень имбиря в кипящую воду и продолжаем нагрев в течение 7 мин на среднем огне.
Затем добавляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты: шиповник, лимон и сахар. Варим компот еще 3-5 мин.
Готовый напиток лучше настоять под крышкой в течение 4-5 часов, а затем процедить.
Пить этот согревающий и оздоравливающий компот нужно в теплом виде, тогда он принесет максимальный эффект.
Светлана Яковлева • 27.08.2019
Компот из лимонов – прекрасная альтернатива вредной газировке для праздничного стола. В напитке сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в цитрусах.
При добавлении ароматных трав и специй, компот становится особенно вкусным. Этот ароматный напиток понравится и взрослым и детям, а приготовить его можно за полчаса.
Компот из лимонов с мятой
Это простой рецепт ароматного и полезного напитка для всех членов вашей семьи и гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
В жаркий летний день можно добавить несколько кубиков льда, а зимой такой компот можно подавать теплым и добавить в чашку ложечку мёда.
Компот из лимонов и абрикосов
Нежный аромат и приятная кислинка порадует ваших близких. Такой напиток можно заготовить на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой компот можно употреблять и сразу после приготовления, охладив его в холодильнике, или добавив лёд.
Компот из лимонов и апельсинов
Такой напиток будет похож на фанту, приготовленную в домашних условиях из натуральных фруктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей можно добавить газированной минеральной воды, чтобы напиток был похож на покупную газировку.
Компот из лимонов и кабачков
Необычный напиток по вкусу немного напоминает ананасовый компот. Он готовится из молоденьких кабачков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Компот из лимонов на зиму можно приготовить и с тыквой, или добавить в него любые ягоды и фрукты, созревшие на даче. Интересный вкус приобретает компот, если добавить пару веточек базилика. Пропорции и количество сахара зависят от ваших предпочтений.
Поэкспериментируйте с добавками и сочетаниями ягод, фруктов и цитрусовых, и вы найдете свой, оригинальный и любимый рецепт компота. Гости, попробовавшие ваш компот, будут просить вас поделиться рецептом этой заготовки. Приятного аппетита!
Многим приходятся по вкусу яркие цитрусовые напитки. Лимоны – прекрасная для них основа. Эти фрукты очень полезны и способны дать организму мощный заряд энергии. Сегодня мы поговорим о том, как сварить вкусный лимонный компот в домашних условиях. Этот напиток можно готовить по мере необходимости в кастрюле или закатать в банки, и в неожиданный момент прихода гостей, угостить их необычной заготовкой.
О пользе и вреде ярких солнечных лимонов вы можете подробнее узнать из материалов нашего сайта, пройдя по ссылке.
Компот из лимонов в кастрюле
С мятой
Два крупных лимона тщательнейшим образом промывают. Желательно использовать мыльный раствор и щетку.
Фрукты кладут в глубокую тарелку или высокий стакан, и заливают их крутым кипятком. Эта манипуляция позволяет избавиться от горечи, которая находится в кожуре. Через 5 минут воду сливают, а сами лимоны нарезают крупными кусочками или колесиками.
В миске кипятят 2 литра чистой воды и кладут туда лимонную нарезку. Варят фрукт 7-10 минут. В самом конце варки в компот добавляют 150 грамм сахара и веточку свежей или сушеной мяты. Кастрюлю закрывают крышкой и оставляют остывать при температуре 20-25ºС.
Готовый напиток процеживают и подают к столу с кубиками льда.
С медом и имбирем
Три промытых и просушенных лимона заливают кипятком на пару минут для освобождения от горечи. Ошпаренные фрукты режут колесиками, сразу же удаляя попадающиеся косточки.
Лимоны заливают 3 литрами горячей воды и варят 5 минут. Параллельно на сухой сковороде плавят 150 грамм сахарного песка. Крупинки должны раствориться и превратиться в густой сироп золотистого цвета.
Сахарную «жженку» добавляют в кастрюлю с компотом и тщательно перемешивают содержимое. Огонь выключают, а напиток оставляют остывать под крышкой.
Только после того, как компот остынет, вводят мед (3 столовые ложки). Для сохранения всех витаминов и полезных веществ в продукте пчеловодства, мед добавляют в жидкость, остывшую, как минимум, до 50 градусов.
Перед подачей напиток проливают через сито или оставляют с кусочками фруктов.
Из замороженных лимонов и ягод
Обычно в морозилке хранится много различных ягод и фруктов. Многие морозят и лимоны – это очень удобно. О способах такой заготовки читайте тут.
Компот из замороженных продуктов не уступает по вкусу напитку из свежих плодов.
Чтобы приготовить компот из лимонов с ягодами, в кастрюлю наливают 2,5 литра воды. После закипания, закладывают замороженные лимоны и ягоды из соотношения 1:1. Размораживать продукты не нужно. Сразу же в компот добавляют сахар (200 грамм). Крышку плотно закрывают и варят напиток в течение 20 минут с момента повторного закипания. Чтобы ягоды и фрукты отдали сиропу весь свой насыщенный вкус, компот еще в течение 4 часов настаивают под крышкой.
Елена Жуйкова в своем видео рассказывает о приготовлении витаминного лимонного напитка
Зимняя заготовка компота с лимоном
Из лимонов и апельсинов
Для приготовления цитрусового компота берут 3 лимона и 2 крупных апельсина. Промытые и просушенные фрукты нарезают колесиками. Максимальная толщина нарезки – 6-7 миллиметров.
Кусочки кладут в эмалированную кастрюлю и засыпают двумя стаканами сахара. Чтобы нарезка пустила сок, лимоны с апельсинами слегка обминают руками, и дают им постоять в сахарной посыпке 20 минут.
После этого в кастрюлю добавляют 3 литра горячей воды, и отправляют компот на огонь. Через 5 минут фазы активного кипения, напиток разливают по сухим стерильным
банкам и сразу же закатывают.
Чтобы заготовка медленнее остывала, ее укутывают теплой материей на сутки, а затем отправляют на хранение.
С яблоками
Для этой заготовки берут 500 грамм яблок и 3 крупных лимона. Яблоки освобождают от семенной части, и режут на небольшие дольки. Лимон чистят, моют, а затем целиком вымачивают 5 минут в кипятке.
Избавленный от горечи цитрус режут колесиками. Попадающиеся при нарезке косточки удаляют.
Фрукты закладывают в стерильную трехлитровую банку и заливают кипящей водой до самого верха. Банку накрывают чистой крышкой и оставляют на четверть часа.
Далее готовят сироп. Воду сливают из банки через сито и добавляют в нее полкило сахара. Массу ставят на огонь и проваривают (кипятят) 3 минуты. Бурлящим горячим сиропом заливают яблочно-лимонную нарезку. Компот готов! Остается только закрутить банки закаточным ключом, и оставить на сутки в тепле.
С кабачками
С овоща счищают шкурку, режут его вдоль на половины, и вычищают внутренности (косточки и волокна) столовой ложкой. Мякоть измельчают кубиками. На трехлитровую банку компота понадобится, примерно, полвина среднего овоща или 600 грамм вычищенной мякоти.
Нарезку закладывают в стерильную емкость. Сверху кладут лимон. Для этого фрукт сначала ошпаривают кипятком, а затем режут кубиками, колечками или пробивают блендером в пюре. Косточки в обязательном порядке удаляются.
Крутым кипятком заливают банку. Через 15 минут настой сливают и смешивают его с сахаром (2 стакана). После того как сироп повторно закипит, им снова наполняют банку. На заключительном этапе в банку с компотом добавляют половину чайной ложки 70% уксусной кислоты. Эта норма указана на банку объемом 3 литра.
Канал «MaMa Gall» очень советует к приготовлению компот из лимонов и айвы
Как хранить цитрусовый напиток
Компот, приготовленный в кастрюле, после остывания переливают в кувшин с крышкой или банку. Хранят его в холодильнике 2-3 дня, не более.
Зимнюю заготовку лимонного напитка хранят в течение года в погребе или подвале, где температура не превышает 18ºС.
Наш сайт очень богат рецептами различных заготовок. Лимоны мы предлагаем засахарить в банке или замариновать с чесноком. Из сладостей, интересны рецепты приготовления лимонного сиропа и джема.
Лимонный компот обладает всеми полезными качествами цитруса. При добавлении специй, мяты, фруктов и ягод превращается в удивительно вкусный напиток, который становится отличной заменой магазинным лимонадам. Ниже предложены самые лучшие и простые в приготовлении рецепты.
Полезные свойства лимонного компота
Самый ценный витамин, входящий в состав цитруса – аскорбиновая кислота. Компот, сваренный из лимона, помогает укреплять иммунную систему, уменьшать в крови уровень сахара и бороться с вирусными заболеваниями. Напиток оказывает жаропонижающий и тонизирующий эффект. При регулярном употреблении организм наполняется энергией, а человек становится более жизнерадостным.
Витамин P в составе цитруса помогает придавать эластичность капиллярам, при этом укрепляя сердечно-сосудистую систему, а также служит хорошей профилактикой тромбоза.
Полезно употреблять компот при нарушении минерального обмена, болезнях ЖКТ, ревматизме, гипертонии. Напиток облегчает состояние при ангине и способствует похудению при условии, что в составе, вместо сахара, используют мед.
Рецепты компота из лимона
Простой в приготовлении напиток приносит неоспоримую пользу организму и прекрасно утоляет жажду. Для улучшения вкусовых качеств в состав добавляют пряности, фрукты и ягоды.
Простой лимонный компот
Для приготовления понадобится минимум продуктов. В летний зной можно добавить несколько кубиков льда.
Ягодно-лимонный компот
Предложенная вариация идеальна для летнего времени года, когда одновременно созревают различные ягоды. Компот получается освежающим, легким и витаминным.
Компот из лимона с мятой
Ароматный освежающий напиток поможет нормализовать сон, понизить давление и укрепить иммунную систему. В зимний период он зарядит энергией, а летом отлично утолит жажду. Невероятный вкус и аромат понравятся не только взрослым, но и детям.
Медово-имбирный лимонный компот
Напиток получается удивительно гармоничным по вкусу. Он не только освежает и придает силы, но и укрепляет иммунитет.
Компот из лимона и абрикосов
Напиток обладает приятной кислинкой и нежным ароматом. Рецепт подходит для зимней заготовки.
Яблочно-лимонный компот
Слегка пикантный, освежающий вкус и насыщенный аромат напитка придется по вкусу всей семье. Компот хорошо дополняет ежедневное меню и заменяет газированные лимонады. При помощи кислых и сладких сортов яблок легко регулировать вкус напитка.
Компот из лимона и кабачка
Сочетание кабачка и лимона поможет приготовить удивительный компот, напоминающий по вкусу ананасовый сок. Для приготовления лучше использовать молодые кабачки среднего размера.
Лимонно-апельсиновый напиток
Апельсины стоит приобретать зрелые и сочные, без видимых повреждений.
Компот из лимонов и тыквы
Эта вариация приготовления не популярна у хозяек. Но стоит попробовать такой компот один раз, и он станет в семье желанным напитком. Готовить его можно в любое время года, ведь тыква хорошо хранится длительное время.
Лимонный компот с базиликом
Необычный привкус базилика придаст напитку терпкость. А в сочетании с лимоном получится приготовить освежающий и тонизирующий компот.
Компот из лимонов и крыжовника
Из обычного крыжовника и лимона получается незабываемый напиток, по вкусу напоминающий безалкогольный мохито. В отличие от культового коктейля, компот обладает мятной свежестью, полезными свойствами и разрешен для употребления взрослым, детям и беременным.
Сроки и условия хранения
Лимонный компот можно хранить в холодильнике не более 48 часов. Закатанный напиток в стерилизованных банках сохраняет свои питательные свойства и вкус 2 года при температуре +1°… +8°С. При этом помещение должно быть хорошо проветриваемое и без доступа солнечных лучей.
Зимнюю заготовку разрешено оставлять в шкафу при комнатной температуре, но в этом случае срок годности составит не более года.
Заключение
Лимонный компот легко приготовит даже начинающий кулинар. Главное, следовать всем рекомендациям. Пропорции можно изменять по своему вкусу, делая напиток более сладким или специально придавая ему легкую кислинку. Также не стоит бояться добавлять специи и ароматные травы. Путем экспериментов получится приготовить освежающий и ароматный домашний компот, который приведет в восторг всех гостей.
Выбираем породы перепелов для своего хозяйства Перепелка в нашей стране известна еще со времен царской России. В то время были Read more
Описание сорта яблони Кортланд и ее характеристики, история выведения и урожайностьОписание сорта яблок Кортланд лучше начать с истории появления. Учеными Read more
Яблоня ЕленаНа каждом приусадебном участке встречаются красивые яблони, цветущие или усыпанные плодами. Это любимые плодовые деревья русских садоводов. Из всех Read more
Юрловские куры Юрловские голосистые куры получились в результате скрещивания бойцовских и местных пород. Они обладают крепким телом, мощным костяком и Read more