Лимонное варенье с желфиксом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Желфикс: 62
для апельсинового мармелада:
для мармелада из маракуйи:
200 гр. св/морож.пюре из маракуйи
для варенья из клубники и кумквата:
сахарный песок 1000 г.
желфикс 1:1 один пакет
на один кило гр. фруктов\ягод
один кило гр. сахарного песка
один пакетик желфикса 1:1
26 августа 2008, 19:19
красная смородина, крыжовник, сахар, вода, желфикс 1:1
09 августа 2009, 23:16
2 пакетика «желфикса» или «конфитюрки»
21 ноября 2014, 00:09
1 кг. киви (любых фруктов или ягод)
1 пакетик желфикса (купить можно в каруселе)
03 февраля 2012, 19:15
2 пакетика желфикса
сахар (коричневый) — 500 г
корица (1-2 палочки, ) — 2 шт
желирующая смесь (желфикс 2:1) — 1 пакет.
09 августа 2016, 23:55
мякоть апельсина 1 кг.
пектин 20 гр. или 25 гр. желфикс
29 марта 2021, 21:54
25 гр. «желфикс» 2:1 пакет
07 августа 2019, 16:44
на один кило гр. фруктов\ягод
один кило гр. сахарного песка
один пакетик желфикса 1:1
27 августа 2008, 00:49
сахар = вес сливового пюре
желфикс — 1 пакетик
09 сентября 2015, 21:09
100 гр. коричневого сахара
2 ст.л. лимонного сока
13 августа 2013, 11:10
5 гр. лимонной кислоты
малина замороженная 350 г.
сахар коричневый мелкий от «мистраль» 250 г.
лимонный сок 2 ст.л.
желирующее средство для приготовления варенья,
Варим диетическое варенье и готовим шикарную яблочную начинку для пирога, и помогает нам в этом Желфикс от DR.OETKER!
Казалось бы, на дворе зима и не сезон для варки варенья, но как раз сейчас в нашей семье активно употребляются заготовки с прошлого лета, поэтому и захотелось написать этот отзыв. К тому же телегу, как известно, лучше готовить зимой, и это как раз тот случай, т.к. в сезон Желфикс от Dr.Oetker можно найти не в любом магазине.
Но я не особый поклонник желе, и привлек меня Желфикс совсем не возможностью его приготовить, а тем, что при использовании Желфикса можно сократить количество используемого при консервировании фруктов и ягод сахара, то есть сделать варенья, джемы и желе более диетическими.
Желфикс выпускается в трех видах, различаются они тем, сколько сахара нужно добавлять на 1 кг фруктов:
Вид Желфикса вы легко определите по упаковке, у меня сейчас в наличии 1:1 и 3:1:
Способ применения (рецепты джема/варенья и желе) от производителя, состав, масса, пищевая ценность Желфикса указаны на обратной стороне упаковки:
Обратите внимание, время варки всего 3 минуты. Это позволяет сохранить в плодах больше полезных веществ и витаминов. Ну и экономится ваше время.
ПОДРОБНЕЕ О СОСТАВЕ ЖЕЛФИКСА
В состав Желфикса входят:
Лимонная кислота (регулятор кислотности)
Известное вещество, особо комментировать нечего.
Это виноградный сахар, по сути, обычная глюкоза.
Это природный консервант, считается безопасным. Содержится только в Желфиксе 3:1 и 2:1, а вот в Желфиксе 1:1 его нет! Вот и ответ на вопрос, почему Желфикс 3:1 и 2:1 позволяет уменьшить количество сахара при консервации.
ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ ЖЕЛФИКС
Цена зависит от магазина, примерно:
Один пакетик рассчитан на 1 кг фруктов/ягод, так что понятно, на сколько увеличится стоимость заготовок.
В Москве и МО Желфикс можно купить в магазинах Перекресток, в интернет-магазинах (например, Утконос), в гипермаркете Глобус (г. Красногорск).
О МОЕМ ОПЫТЕ ПРИ ВАРКЕ ВАРЕНЬЯ С ЖЕЛФИКСОМ
Я бы даже не подумала писать отзыв, если бы я делала все по инструкции производителя:) Поделюсь своими рецептами/секретами использования Желфикса.
Я пользуюсь Желфиксом последние лет 8. Классическое варенье я варю ну может 1 литр в сезон (обычно вишневое, иногда клубничное). Все остальные заготовки (яблоки, груши, смородина, малина, слива) я закрываю только с Желфиксом.
Что я делаю не так, как рекомендует производитель:
Какое получается варенье с Желфиксом:
Вот пример, это яблоки, малина и смородина:
ПОКАЖУ С ФОТО, КАК ВАРЮ ЯБЛОКИ
Лучше всего варить яблоки летних сортов, т.к. они сохраняют форму (кусочки). Осенние и зимние яблоки могут «расплыться».
Как писала выше, яблоки при консервации я режу крупными кубиками, где-то 2*2 см. Часто добавляю корицу или другие специи (например, гвоздику).
Итак, режу яблоки, добавляю по инструкции Желфикс (здесь 1:1), смешанный с 2 столовыми ложками сахара, перемешиваю.
И из груш, кстати, тоже. Остальные виды варенья для пирога, на мой взгляд, будут жидковаты.
Подробнее про пирог. Беру тесто, у меня дрожжевое на желтках, укладываю в форму, делаю бортики:
Сверху выкладываю яблоки, сваренные с Желфиксом:
Формирую решетку из теста:
И выпекаю. Готовый пирог выглядит так:
ИТОГО
Плюсы Желфикса:
Минусы Желфикса:
Желфикс от DR.OETKER рекомендую к покупке!