Лучший рецепт кабачковый торт
Торт из кабачков: топ быстрых и вкусных рецептов кабачковых тортиков
Доброго времени суток! Лето продолжается, остались последние денечки августа, а это значит настала пора собирать урожай наших любимых овощей, и готовить из них различные классные блюда. Сегодня хочу предложить вам приготовить очень неожиданный, суперский вариант творения, как кабачковый торт, возможно вы даже и не догадывались раньше, что можно сделать такое закусочное блюдо. 😛
Ну, что поехали… Как он выглядит? Примерно вот так украшенный лентами из помидор, как на этой картинки, а вкус какой? Великолепный! Кто со мной не согласен читайте эту заметку до конца и вы узнаете как такой делать.
Как украсить такие вкусные закусочные тортики, какое сделать украшение, да очень просто, включить смекалку и фантазию и из привычных ингредиентов что-нибудь сотворите например вот так:
Рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром в духовке
Первый самый вкусный и быстрый классический вариант это без майонеза, и без сыра, но зато с другим секретным ингредиентом. Как вы думаете с каким? Смотрите этот мастер класс и повторяйте.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите кабачок и натрите его на крупной терке, заранее удалите кожурку, если она уже толстая. Если используется молодой овощ, то не нужно. Посолите и поперчите.
Важно! После того, как посолите, подождите 15 минут, чтобы выделился сок. Затем отожмите руками уберите все излишки жидкости.
2. Внесите яйца, муку, хорошо перемешайте, должна получиться однородная смесь.
3. Сковороду разогрейте с растительным маслом, убавьте огонь и положите 3-4 столовые ложки на поверхность, хорошо разровняйте слой. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Должен получиться вот такой блин. Итак, должно приблизительно испечься 5-6 коржиков из кабачков.
Важно! Как переворачивать коржи? Очень аккуратно двумя вилочками или лопаточкой.
4. Дайте блинчикам остыть. Сделайте соус, в сметану добавьте рубленную зелень и чеснок, перемешайте.
5. Соберите торт, для этого первый корж смажьте тонким слоем соуса, затем положите несколько долек помидора, затем опять корж, соус, помидоры и так пока все ингредиенты не закончатся. Как украсить? Чем хотите, например болгарским перцем, оливками, огурчиками и т.д. Вот что получится, какая красивая и классная закуска к любому празднику, например к Дню Рождения или на десерт.
Такое овощное чудо буквально за 30 минут готово, никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Готовим кабачковый торт дома быстро и вкусно
Торт из ка бачковых блинчиков с сыром, помидорами и чесноком
Такое блюдо станет любимым и самым простым в исполнении вариантом, который вы с легкостью также можете поставить на праздничный стол. Готовится в домашних условиях и еще к тому же без муки, она заменяется не что другим.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Если у вас кабачки сорта цукини, у них кожура мягенькая, то можно натереть на терке вместе с ней. Затем также потрите свежую морковь. Посолите по вкусу, чтобы ингредиенты дали сок, перемешайте. Переложите массу в друшлаг, чтобы весь сок стек.
2. А вы пока займитесь луком, порежьте его аккуратно на кубики. Пожарьте на сковороде с растительным маслом до того момента, чтобы он стал золотистым и прозрачным.
3. Затем к луку внесите шампиньоны, которые порежьте на небольшие кусочки заранее. Немного посолите и поперчите. Как только грибочки остынут добавьте в них рубленную зелень и сметану, размешайте. Получится очень вкусная и ароматная начинка.
Важно! Вместо овсянки можно взять гречневую муку, или гречку перемолоть до состояния муки.
5. В сковороду капните ложку растительного масла, распределите ее по поверхности, жарьте блинчики на сковородке с двух сторон с закрытой крышкой.
Важно! Время жарки одной стороны 2-4 минуты.
6. После того, как все кабачковые блинчики готовы порежьте кружками помидоры.
7. Пришло время собирать эту вкусняшку. На первый коржик положите начинку, тертый сыр, помидоры, соль, перец, разровняйте, далее выпеките второй корж, начинка, сыр, помидоры и так далее. Такой слоенный вариант абсолютно легко сделать и приготовить, согласитесь?! Начинку можно изменить, добавить свои любимые ингредиенты, какие начинки делаете вы?
8. Для украшения можно помидорку свернуть, разрезав ее половинку в виде нарезки, очень приочень тонкими пластиками, затем вытянув в длину и эти пластинки свернуть по кругу. Собирется очень классная и яркая розочка. Перенесите ее на блюдо.
9. Такая красотища и нежность! Супер и класс! Очень нежно и ароматно!
Торт c кабачками и фаршем — рецепт с фото
Теперь приготовим из фарша в виде пирога этот шедевр. Отлично выглядит, в разрезе тоже очень потрясно!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Кабачки нарежьте кружочками, примерно 5-6 мм. Формочку стеклянную застелите фольгой, вот так как на рисунке.
2. Уложите первый слой. Капните несколько капель растительного масла. Посолите.
3. Затем возьмите фарш, посолите его и поперчите, добавьте выдавленный чеснок через чеснокодавку.
Важно! Лучше брать смешанного вида, говядина+свинина.
4. Присыпьте мясо рубленным укропом, затем тертой свежей морковью.
5. Теперь резанные кругами помидоры. Посолите и поперчите. Красавчики!
6. Далее кабачки кружками, болгарский перец кольцами.
7. Делаем заливку, смешайте майонез или сметану с кетчупом или томатной пастой, вбейте одно яйцо, взбейте аккуратно вилочкой. После добавьте одну столовую ложечку воды кипяченной, заново перемешайте.
8. Залейте смесью все блюдо и пусть оно постоит 2-3 минуты. А потом поставьте пирог выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200-250 градусов. По истечении времени в самом конце за 5-10 минут присыпьте его тертым сыром и накройте верхушку фольгой. Вот такой прекрасный запеченный в духовке суперский тортик получился! Украсьте по желанию.
Важно! После того, как вы достанете пирог из духовки, то можете увидеть жидкость, ее нужно будет слить.
Видео, о том как приготовить пирог из кабачков с морковью и луком
Лучший, а главное простой вариант, который смотрите в этом виде с канала ютуб.
Кабачковый торт с начинкой из крабовых палочек
Кто бы мог подумать, что крабовые палочки затмят мир. 😛 Даже в эту закуску их мноие стали использовать. Помните мою предыдущую статью, там мы делали тоже такую творинку, но был совсем другой рецепт, кто не видел смотрите на этом блоге. Так вот получилось очень питательно, оригинально, а главное сочно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Кабачок очистите от кожуры, уберите мякоть, если он старый. Потрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-7 минут, отожмите влагу. Разбейте два яйца, муку, замесите тесто, получится по консистенции, как на оладушки.
2. Затем пожарьте из этого теста на раскаленной хорошо сковороде блинчики, убавьте огонь во время жарки.
Важно! Жарьте на небольшом огне, чтобы ничего не подгорело. Получится три коржа.
3. После порубите крабовые палочки мелко ножом.
4. Затем измельчите укроп, вкрутую яйца, внесите сметану или майонез. Все смешайте. Это будет первая начинка.
5. Плавленные сырки, для того, чтобы они хорошо терлись, заморозьте в морозильной камере. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте майонез и мелко рубленный укроп, перемешайте, вот и вторая начинка.
6. На тарелку положите первый блин, на него выложите первую начинку, затем второй и вторую начинку, после третий, смажьте верх майонезом. При помощи овощечистки порежьте тонкими пластиками огурец.
7. Украсьте по своему вкусу и желанию.
8. В серединку выложите зелень или помидоры. Дайте тортику пропитаться 1-2 часа в холодильнике, вот такой красивый закусочный торт в итоге получится и очень-очень вкусный и нежный! Кушайте, пальчики оближите! Приятного аппетита!
Торт на скорую руку из кабачков
Интересный и оригинальный способ подачи на стол, никто даже и не догадается из чего сделано такое блюдо:
Закусочный торт из замороженных кабачков
Хотите как-нибудь в зимнее время достать этот полезный продукт и сделать такой шедевр на стол, например на застолье в Новый год или на другой любой праздник, как 8 марта или 23 февраля? Так тогда, почему нельзя сделать впрок из замороженных тертых кабачков.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом разморозьте кабачки, пусть вся лишняя влага с них сойдет. Затем добавьте яйцо и муку, посолите. Внесите тертую на крупной терке морковь. Пожарьте блинчики на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до аппетитной корочки.
2. Грибочки разморозьте и пожарьте их с луком и растительным маслом. Можно взять маринованные, берите любые, которые любите или которые есть в вашем доме. Куриные яйца и сыр натрите на крупной терке.
Смотрится волшебно, сверху можно положить оливки, помидоры черри, огурчики в нарезке или что-то другое, например болгарский перец
Вкуснейший кабачковый торт – лучшие рецепты торта из кабачков
Здравствуйте, друзья! Кто еще не готовил кабачковый торт, рекомендую сделать его непременно! Это такая прелесть, вкуснейшее летнее блюдо, впрочем, как и все другое из этого овоща, вот та же запеканка тоже хороша!
Почему то часто о нем говорят, как о закусочном пироге, хотя это может быть просто обычный завтрак или ужин. Рецепт по сути тут один и тот же: заводим тесто как на оладьи, выпекаем на сковороде блины и прослаиваем их начинками по вкусу. Вот они то могут быть очень разнообразными, лучшие на мой взгляд варианты я хочу сохранить в этой статье своей.
Кстати, об оладьях: я их делаю с сыром и зеленью, причем о-о-очень часто, так их люблю! Кому интересно, читайте и этот мой рецепт.
Сразу скажу, что определения в заголовках можно отнести к любому рецепту, потому что все способы приготовления очень вкусные и их надо перепробовать по — очереди!
Я даже не знаю, с какого начать. Пусть будет этот, очень интересный и нежный, так как начинка готовится из творога, в нем нет майонеза, что является большим плюсом, а еще используется ветчина, так что тортик из кабачков может понравится даже мужчинам, которые, надо сказать, не являются приверженцами этого блюда в большинстве своем, и очень зря!
Кабачки для торта нужны молоденькие, их нет необходимости чистить, помыли и сразу на терку с крупными зубцами.
Добавляем к ним яйца, соль и перемешиваем.
Отжимать сок из кабачков не надо! Это тот случай, когда лишняя влага не помешает.
Затем кладем молотый черный перец, муку и ½ чайной ложки разрыхлителя. Вымешиваем массу до состояния однородного теста.
Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее подготовленное тесто при помощи ложки или даже поварешки.
Выравниваем поверхность и выпекаем на огне среднего уровня под крышкой.
Через 2-3 минуты одна сторона подрумянится, переворачиваем корж, удобно делать это широкой лопаткой, и жарим с другой стороны.
Из двух кабачков должно получиться 5 лепешек.
Пока они остывают, приготовим начинку. В чашу блендера кладем творог, сметану, измельченный укроп, выдавливаем 2 зубчика чеснока, немного подсаливаем.
Обожаю такую начинку в разных блюдах, вот как раз недавно лаваши с нею жарила.
Запускаем приборчик в работу и получаем красивую пастообразную массу.
И здесь смотрите, в зависимости от состояния творога, она может показаться суховатой, тогда нужно еще добавить сметаны. Но и жидкая смесь не годится, так как ею трудно будем промазать коржи.
Ветчину, болгарский перец и помидор нужно нарезать мелкими кубиками.
Все подготовили, начинаем собирать кабачковый торт.
Кладем на тарелку первый корж (чтобы он не елозил, можно блюдо слегка смазать соусом), намазываем на него творожную массу.
Сверху выкладываем половину нарезанной ветчины и накрываем второй лепешкой.
Снова обмазываем пастой и размещаем перец.
На следующем блинчике размещаем помидоры.
Затем оставшуюся ветчину.
Накрываем последним коржом, на нем уже не будет начинки, только промажем его и бортики нашим кремом из творога.
Далее желательно поместить торт в холодильник на пару часов и будем украшать.
Здесь уже проявляем фантазию и умения. Для будничного завтрака можно просто укропом присыпать и выложить кружочки помидора.
Для праздничной закуски попробуйте засыпать тертым на мелкой терке сыром и сделать розочки из тонких ломтиков помидора и огурца.
Как приготовить вкуснейший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде
Тоже отличный вариант торта из кабачков, которые замечательно сочетаются с другими овощами. И готовить просто, и получается вкусно и ярко.
Итак, начинаем с теста. В чашку натираем кабачки, перчим, разбиваем яйца и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, в последнюю очередь подсаливаем и кабачковое тесто готово.
Сразу же выпекаем из него лепешки с двух сторон, выкладывая и распределяя ложкой на разогретой с растительным маслом сковороде.
Для начинки лук измельчаем кубиками, а сырую морковь на крупной терочке.
Отправляем их на сковороду с подсолнечным маслицем и обжариваем до мягкого состояния, можно еще немножко подсолить.
Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко петрушку, зеленый лучок и добавляем эту зелень к майонезу. Сюда же кладем чеснок, пропустив через пресс.
Собираем торт. Кабачковый блин смазываем соусом.
Распределяем по поверхности морковно-луковую начинку.
Еще нам понадобятся помидоры, которые следует нарезать тонкими кружочками, выкладываем их поверх морковного слоя.
И так далее повторяем с остальными коржами.
Верх и бока промазываем майонезным кремом и украшаем зеленью. Очень нежный, красивый, ароматный и конечно вкусный тортик из кабачков!
Торт из кабачков с помидорами и сыром: самый вкусный рецепт
И этот торт – просто объедение! Вообще, мне кажется, именно так его готовят чаще всего. Ведь с сыром все всегда очень вкусно.
Для теста потребуются все те же продукты, что указаны выше:
А помидоры (300 г) и твердый сыр (200 г) пойдут у нас в начинку.
Соус будем делать из сметаны (300 мл) с чесноком.
Зелень укропа или петрушки тоже приветствуется.
Замешиваем тесто из тертых кабачков, яиц и муки, как на оладьи, добавив разрыхлитель, соль и перец.
Выпекаем на среднем огне лепешечки.
Для заправки можно взять и майонез, но и сметана подойдет. Соединяем ее с рубленым чесноком и зеленью и этой смесью промазываем блинчики.
И далее в таком порядке формируем торт: один слой – соус и тертый мелко сыр, второй слой – соус и кружочки помидоров.
Украшаем по желанию и даем настояться в холодильнике.
Вот такой аппетитный кусочек!
Рецепт приготовления торта из кабачковых блинов с грибами
Среди нас, конечно же, есть немало любителей грибов, и ими тоже можно прослоить кабачковые блины. Кроме того, это рецепт интересен тем, то в тесто для торта добавляется морковь. Очень красивые с нею получаются коржи.
Кабачки и морковку нужно натереть на крупной терке, посолить по вкусу и перемешать.
Овощи перекладываем в дуршлаг, оставляем на пол часа и даем стечь соку.
А пока приготовим начинку.
Лук нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности.
Солим, перчим и продолжаем жарить, пока они не будут готовы.
Далее добавим еще мелко порезанный чеснок, сметану и еще протушим все вместе минутку.
Также заранее нужно отдельно нарезать дольками помидоры и натереть сыр.
Возвращаемся к тесту, оправим в овощи яйца, муку и перец и приступаем к жарке кабачковых блинов.
На смазанную маслом разогретую сковороду выкладываем примерно 2-3 ложки овощной смеси, выравниваем и закрываем крышкой.
Жарим с одной стороны несколько минут, переворачиваем и еще пару минут нужно для румяности второй половины.
Пока корж не остыл, выкладываем на него сначала грибную начинку.
Сверху дольки помидоров.
И затем тертый сыр.
Далее размещаем второй корж, сняв его со сковороды, и повторяем слои с начинками.
Наводим красоту и наслаждаемся!
Как сделать торт из кабачков без выпечки коржей: быстро и вкусно!
Этот рецепт уже несколько другой, здесь не надо тереть кабачки и выпекать из них коржи. Овощи используются целиком, их только нужно порезать и запечь. Так что все очень быстро можно сделать, а как это вкусно – проверьте сами.
Про соль и перец я уже не говорю, берите их, сколько считаете нужным.
Итак, кабачки небольшого размера нарезаем тонкими пластинами вдоль.
Выкладываем их на противень и запекаем в духовке 20-25 минут (при 200 градусах), они должны стать мягкими.
Готовим крем: к густой сметане добавляем мягкий плавленый сыр, рубленую зелень и чеснок, солим по вкусу.
Брынзу или любой другой твердый сыр подготовим на терке.
Кабачки укладываем рядышком друг с другом на широком блюде, смазываем сметанным кремом и посыпаем сыром.
Далее повторяем: кабачки, сметана, сыр.
Торт из кабачков подержите 2 часа в холодильнике, прежде, чем подавать к столу.
Кабачковый торт от Ольги Матвей
Рекомендую посмотреть, как готовит кабачковый торт Ольга Матвей. Очень интересный рецепт, одни коржи в котором выпекаются из кабачков, а другие – из фарша.
Кроме того, полезно будет послушать и советы по приготовлению этого блюда вообще.
Как видите, наш главный герой – удивительный продукт, из него можно приготовить вкуснейший кабачковый торт и с другими овощами, и с грибами, сыром, мясом. А рецепты можно составлять самим, экспериментируя с любимыми начинками.