Лучший рецепт кекса творожного
Творожный кекс в духовке: 7 самых вкусных рецептов
Время приготовления этого нежного и вкусного десерта составляет 40-45 минут. Понадобится специальная форма — она может быть круглой или прямоугольной, а если вы хотите испечь кексики, тогда силиконовые формочки.
Стандартный набор ингредиентов следующий:
Ниже подборка из 7 рецептов вкуснейших кексов — классический, с изюмом, с яблоками, на кефире, диетический с ягодами. Их можно выпекать как одним большим, так и маленькими порционными кексиками.
Не бойтесь добавлять в тесто орешки, сухофрукты, кусочки шоколада, апесильсиновую цедру. Экспериментируйте и получайте новые интересные вкусы.
Любите выпечку с творогом? Попробуйте приготовить торт с творожной прослойкой без выпечки, очень просто и быстро готовится, отличный десерт к чаю.
Творожный кекс в духовке — самый вкусный рецепт
https://youtu.be/QxpWVmMeMaQ
*Должны быть комнатной температуры — важно!
1. В миску выложите размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Миксером на высокой скорости хорошо все размешайте, чтобы получилась мягкая масляная масса.
2. Добавьте творог и вновь размешайте.
3. В тесто вбейте яйца и смешайте до получения однородной массы также при помощи миксера.
4. Соедините муку с солью, содой и разрыхлителем.
5. Сухую массу понемногу всыпайте в тесто и тщательно перемешивайте миксером. Тесто в итоге должно получиться плотным, но пышным.
6. Форму хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте стенки и дно мукой.
7. Выложите в форму все тесто и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 40-45 мин.
Готовый творожный кекс выньте из формы, по желанию полейте сверху растопленным шоколадом или карамелью.
Как приготовить творожный кекс с яблоками в духовке
Роскошный десерт с нежным творожно-яблочным вкусом и хрустящей корочкой порадует вас и ваших близких. Простой в приготовлении и очень нарядный благодаря долькам яблок, выложенным по кругу.
https://youtu.be/kY1i56x9q00
1. В миску вбейте яйца и насыпьте сахар (обычный и ванильный). Миксером на больших оборотах взбивайте до тех пор, пока смесь не побелеет и не станет пышной, она должна увеличиться в два раза. Сахар должен полностью раствориться.
2. Творог, предварительно перетертый через сито (он должен быть без крупинок — гладкий и мягкий), высыпьте в яичную смесь и хорошо перемешайте миксером.
3. Размягченное сливочное масло выложите в массу и также тщательно смешайте.
4. Муку просейте и вместе с содой вмешайте в тесто — оно должно получиться гладкое, пышное и густое.
5. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками.
6. Круглую форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее готовое тесто и выровняйте его поверхность лопаткой.
Дольки яблок уложите по кругу, слегка прижимая их к тесту.
7. Поставьте форму в заранее разогретую до 180° духовку на 45-50 мин.
Как испечь творожные кексы в силиконовых формочках
Пышные и очень нежные кексики с ванильным ароматом получаются из творога с добавлением сливочного масла. Изюм делает их еще более сочными и сладкими. Отличная выпечка на завтрак к чаю для всей вашей семьи.
https://youtu.be/HU-kgjlMoms
1. В чашу блендера высыпьте сахар, мягкий перетертый через сито творог, мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца. Начните перемешивать, начиная с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Однородную массу переложите в отдельную емкость.
2. К массе добавьте часть просеянной муки, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Лопаткой хорошо вымешайте тесто, постепенно всыпав все количество муки.
3. Изюм тщательно промойте горячей водой и промокните бумажной салфеткой. Вмешайте изюм в тесто.
4. Готовое тесто разложите в силиконовые формы для кексов, наполнив их доверху, и поставьте в духовку, нагретую до 180°, выпекаться на 30-40 мин до румяной корочки (в зависимости от вашей духовки).
Готовые творожные кексы достаньте из духовки, выложите из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Простой и вкусный рецепт кекса на кефире в духовке
Мягкий, с хрустящей корочкой, сочный и ароматный от сухофруктов наверняка станет одним из самых любимых десертов к чаю. Тем более что готовится он очень просто и не займет у вас много времени.
Сухофрукты можно брать любые по вашему предпочтению — курагу, изюм, клюкву, чернослив, апельсиновые цукаты.
https://youtu.be/Vtv8wQPjgjw
1. С помощью венчика соедините сахар с растительным маслом.
2. Влейте в полученную смесь теплый кефир и вновь хорошо размешайте.
3. Всыпьте соду и просеянную муку — должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.
4. Сухофрукты, тщательно вымытые в горячей воде, смешайте с 1 ст.л. муки и добавьте в тесто.
5. Готовую массу выложите в силиконовую форму (или обычную, смазанную маслом и присыпленную мукой) и поставьте в разогретую духовку до 180° на 35-40 мин.
Готовую выпечку выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт кекса из творога с изюмом на видео
В составе данного десерта совсем немного сливочного масла, а вместо творога можно взять рикотту. Десерт получается очень ароматным благодаря цедре лимона, а также мягким и рассыпчатым.
Количество продуктов указано на 770 г готового десерта. Форма для выпечки желательно не широкая и высокая — 21*10 см, чтобы кекс легко поднялся.
Готовится просто, а выпекается при 170° в течение 1 часа 15 мин.
Как приготовить творожный кекс с изюмом смотрите в следующем видео:
Классический рецепт творожного кекса в духовке (по ГОСТу)
Очень вкусный десерт с выраженным вкусом творога. Но для этого обязательно нужно замотать его в фольгу после того, как он остынет, и поставить в холодильник на 12 часов. Тогда творог пропитает его влагой и получится настоящий кекс.
Он достаточно сладкий, поэтому если хотите добавить изюм или другие сухофрукты, уменьшите количество сахара по рецепту.
Теста получается на две силиконовые формы размером приблизительно 21*10 см.
https://youtu.be/PFDDwKMVoTE
1. В чашу блендера вбить яйца, добавить сахар и взбить, чтобы масса побелела и стала пышной.
2. Добавить размягченное сливочное масло и немного капель миндальной эссенции для аромата (если ее нет, тогда обычный ванилин). Взбить до однородности.
3. В полученную смесь выложите протертый творог и муку с разрыхлителем. Снова взбейте, чтобы масса получилась гладкая и густая.
При желании добавьте изюм, но тогда кекс будет очень сладким.
4. Силиконовую форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто, заполнив форму наполовину.
5. Поставьте формы с тестом в духовку, заранее разогретую до 180° (для электрической), и выпекайте в течение 55 мин.
Деревянной шпажкой обязательно проверьте готовность — она должна быть полностью сухой.
Готовую выпечку остудите, замотайте в фольгу и поставьте в холодильник на 12 часов.
Диетический кекс из творога с вишней
Готовятся они на овсяной муке. Ее можно получить, перемолов обычные овсяные хлопья в кофемолке.
Если хотите совсем низкокалорийную выпечку, берите обезжиренный творог.
Также понадобится мед и натуральный йогурт.
Ягоды можно брать любые по вашему вкусу — свежие или замороженные, не имеет значения. Особенно вкусно получается с вишней или малиной.
https://youtu.be/oeZI22K-d-s
1. В миску просеять овсяную муку (лучше 2 раза). Добавить к ней разрыхлитель и соль и размешать.
2. Творог перетереть через сито или с помощью блендера, чтобы не было крупинок, и выложить его в муку.
3. Влить оливковое масло, вбить куриное яйцо и всю массу тщательно вымешать лопаткой до однородности.
4. В полученную массу влейте йогурт и пару ложек меда. Снова хорошо размешайте, тесто должно получиться в меру густым.
5. Выложите ягоды вишни и вмешайте их в массу.
6. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выровняйте его поверхность. Поставьте запекаться в горячую духовку при 200° на 30-35 мин.
7. Готовую выпечку остудите и достаньте из формы.
Творожный кекс — 10 самых вкусных рецептов в духовке
Лучшая часть такого кекса – это очень простые ингредиенты, которые часто есть у каждого в доме. Из них получается вкусная выпечка за короткий промежуток времени. Предлагаем вам 10 вариантов приготовления с разными начинками, а также вариант без сливочного масла и ПП кекс.
Классический творожный кекс по ГОСТу в духовке
Несмотря на простые ингредиенты, у вас получится нежный кекс с хрустящей корочкой. Этот кекс получается очень вкусным, даже без каких-либо наполнителей. Не спешите добавлять меньше сахара, так как кекс получится совершенно другой.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить вкусные творожные кексы в силиконовых формочках?
Благодаря силиконовым формочкам ваши кексы не подгорят и получатся золотистыми и ароматными. Творог придаёт кексам приятный аромат и чудесный вкус.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса с изюмом
Сочетание творога и изюма дарит этому кексу потрясающий аромат и вкус. Также в этом рецепте используется сметана, которая придаст изделию ещё больше нежности.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкий и нежный творожно-банановый кекс в духовке
В этом рецепте к творогу добавляется банан, что делает этот кекс не таким сладким. Тем не менее по вкусовым качествам он не уступает классическому варианту. Мягкий внутри и золотистый снаружи кекс обязательно вам понравится.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП диетический творожный кекс без муки и сахара
В этом рецепте используется цельнозерновая мука и яблочное пюре, а также в нём нет яиц и сахара. Поэтому этот вариант приготовления подойдёт всем, кто следит за своей фигурой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный творожно-шоколадный кекс в домашних условиях
Этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад. В тесто добавляется какао, а также изюм, который отлично сочетается с таким кексом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматный и невероятно вкусный творожно-лимонный кекс
Цедра придаёт этому кексу приятный лимонный аромат и слегка терпкий вкус, а лимонная глазурь только украшает и даёт приятную кислинку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить творожный кекс без сливочного масла в духовке?
Без сливочного масла кексы получатся нежирными и воздушными. По сравнению с обычными кексами, эти получатся более плотными и немного сухими, но всё равно очень вкусными.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт сочного кекса из творога с вишней
Благодаря вишне кекс станет сочным и в меру сладким. Эта ягода очень хорошо сочетается с творогом и прекрасно вписывается в творожный кекс.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке
Творог придаёт выпечке воздушность, в то время как яблоки – кислинку и сочность. Благодаря такому сочетанию кекс получается очень ароматным и с необычным и приятным вкусом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Творожные кексы
В данной теме мы собрали для вас лучшие рецепты творожных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите научиться готовить вкусные кексы с творогом? Готовьте с нами!
Рецепты вкусных творожных кексов
Рецептов в подборке: 59 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное — 100-150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Творожная начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ванилин или ванильный сахар
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Пшеничная мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло – 75 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Овсяные хлопья – 200-220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – для смазывания форм
Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
Новое в подборке
Ингредиенты
Для глазури:
Для посыпки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ