Лук под шашлык рецепт
Маринованный лук — 5 быстрых и вкусных рецептов к шашлыку и для салата
Маринованный лук – это готовый универсальный продукт, который используют практически все кухни мира. Его легко комбинировать с первыми и вторыми, мясными, рыбными и овощными блюдами. При таком методе обработки овощ сохраняет максимум полезных свойств, но употреблять овощ в маринаде следует с осторожностью. В противном случае могут возникнуть проблемы с работой ЖКТ и почек.
Одним из самых востребованных блюд профессиональные кулинары признали луковый салат. Он отличен при употреблении как самостоятельно, так и в составе закусок. Легкая кислота, умеренное присутствие соли сахара делает вкус сбалансированным. А если использовать синий или фиолетовый сорт, то и не стоит искать лучше варианта для блюд.
Маринованный лук в уксусе – быстрый рецепт к шашлыку
Лучок получается очень вкусным, хрустящим, не кислым, а слегка сладковатым. Попробуйте, вы непременно оцените его и будете готовить к мясу постоянно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Мариновать к шашлыку можно любой репчатый лук – белый, желтый, красный. В этот раз я взяла одну головку красного, одну головку белого лука. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
Готовим маринад. В теплой воде растворяем сахар и соль. Добавляем уксус, перемешиваем.
Лук выкладываем в удобную емкость – кастрюлю, миску, салатник..
Заливаем маринадом. Важно, чтобы маринад покрыл весь лук. Перемешиваем и оставляем так лук мариноваться на 1-2 часа. За это время вы как раз успеете разжечь огонь, довести дрова до состояния углей и поджарить шашлык.
Перед подачей на стол сливаем маринад.
Вот и все, можно подавать наш маринованный лук к шашлыку. Приятного аппетита!
Вкусный маринованный лук по-кавказски к шашлыку
Для приготовления этой закуски подойдет лук любого сорта: репчатый, белый, ялтинский или красный. В комбинации с сочным шашлыком из свинины, баранины или курицы лучше всего работает лук, замаринованный по кавказскому рецепту.
Ингредиенты:
Для маринада:
Как приготовить:
Подготовьте небольшую стеклянную банку. Нарежьте лук четвертинками и выложите на дно. Сверху равномерно распределите порезанные пластинки чеснока. Залейте содержимое уксусом. В сотейнике доведите до кипения все ингредиенты для маринада, соль, сахар.
Аккуратно вылейте рассол в банку, дайте остыть и поместите в холодильник. Закуска готова к употреблению уже спустя 4 часа, но лучше оставить на сутки. Перед подачей посыпьте лук нашинкованной зеленью петрушки и сдобрите растительным маслом.
Как замариновать лук для салата
Поскольку у необработанного лука присутствует излишняя острота и горечь, также устойчивый специфический запах, перед тем как добавлять его в состав салата, рекомендуется замариновать овощ. Сразу можно сделать большой объем заготовки в пластиковом контейнере с крышкой или банке. Потом можно длительное время хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Когда нужно сделать заготовку большего объема, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально. Лук очистите, и нарежьте кольцами, полукольцами или мелким кубиком, в зависимости как требует рецепт. В глубокой пиале соедините воду, соль, сахар и уксус, положите овощ и тщательно перемешайте. Через полчаса компонент для салата готов, останется только слить маринад.
Маринованный лук быстрого приготовления к селедке
Завсегдатаем практически любого праздничного стола является любимый многими салат – селедка под шубой. Некоторые хозяйки намеренно исключают лук из состава компонентов, чтобы не ощущать выраженной горечи. Но лучше его все же оставить, однако, в маринованном виде. Это придаст салату особую изюминку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте лук мелким кубиком и сложите его в глубокую миску. Добавьте все ингредиенты для маринада, а воду доведите до практически кипящего состояния. Потом залейте овощ так, чтобы жидкость его полностью покрывала. Спустя 20 минут слейте маринад, и добавляете лук в селедку под шубой.
Маринованный красный лук без уксуса
Большинство рецептов, по которым предлагают замариновать лук, содержат в составе уксус 9% концентрации. Именно этот компонент помогает придать кислоту, а также устраняет выраженный специфический запах овоща. Но получить идентичный результат можно, если заменить его натуральным лимоном.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте его колечками или полукольцами, либо измельчите кубиком. Сверху выдавить сок половины лимона, посолите и поперчите. Также нашинкуйте зелень и отправьте ее к луку. В завершение слегка сдобрите растительным, можно оливковым, маслом, дайте постоять 10 минут и можно подавать к столу, либо класть в салат.
В большинстве своем способ приготовления маринованного лука повторяется в разных рецептах. Чтобы закуска получилась вкусной и сбалансированной, важно четко соблюдать указанные пропорции. Также важно, чтобы использовали лук хорошего качества свежий, и тогда можно быть уверенным, что он не испортит блюдо, а сделает его более насыщенным и ароматным.
Как вкусно замариновать лук к шашлыку: рецепты с фото
Всем привет друзья.
Замариновать лук к шашлыку можно по-разному. Традиционный вариант — с укусусом, солью и сахаром. Можно добавить зелень, зерна граната. Или сделать маринад из лимонов или вина. Встречайте нашу подборку вкусных рецептов.
Маринованный лук для шашлыка с уксусом — классика
Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.
Ингредиенты:
Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.
Способ приготовления:
Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку
Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.
Ингредиенты:
Маринованный лук с укропом
Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.
Для приготовления лука с укропом понадобится:
В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.
На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.
Как замариновать красный лук для шашлыка
Не менее оригинальным можно сделать маринованный красный лук к шашлыку. В данном случае в качества базового компонента для маринада используется красное вино. Напиток должен быть исключительно качественным и ароматным: от этого будет всецело зависеть вкус готовой закуски. Предпочтение следует отдать сухим или полусухим сортам
Маринованный лук к шашлыку по-кавказски
Особенно пикантным и ароматным получится маринованный лук, приготовленный по кавказскому рецепту. Характерные вкусовые нотки лакомству придаст натуральная сухая аджика, которую нужно добавить к луковой нарезке вместе с другими составляющими маринада. Через 3,5 часа будет готова оригинальная вариация закуски к шашлыку, которую дополняют перед подачей зеленью кинзы и зернами граната.
Рецепт с горчицей
Этот рецепт хорошо подходит для маринования лука-севка. Его небольшие головки при сервировке шашлыка придадут блюду новый оригинальный вид.
Для приготовления потребуется:
Дополнительная информация! Вместо зерен горчицы можно использовать порошок. Его потребуется в 2 раза меньше, чем зерен. Обратите внимание, что при такой замене компонентов маринад будет мутноват.
Важно! В случае, если заготовка делается на зиму, стеклянные банки с крышками нужно хорошо помыть с пищевой содой и простерилизовать.
Лук маринованный к шашлыку с лимоном
Если вам не нравится резкий аромат уксуса, или его кислота, то предлагаю использовать сок лимона, вместо него. Получается сочный, хрустящий и ароматный овощ.
Ингредиенты:
Совет! дополнить рецепт можно сухим белым вином, или соком граната, добавив буквально ложку в лук.
Маринованный лук в томате к шашлыку
Превосходный и вкусный готовиться просто и без проблем. Маринованный лук в томате отлично подходит к мясу.
Ингредиенты:
Лук в гранатовом соке по азербайджански
В Азербайджане, например, для маринования лука используют сок спелых гранатов. Вкус интересный, пикантный, кисло-сладкий.
Подать можно к салату, мясу, салу, селедке. Маринованный лук отлично сочетается с селедочкой.
Ингредиенты:
Лук очищаем и нарезаем тонкими пластинками, чем тоньше он будет, тем быстрее промаринуется.
Из плодов выжать сок граната. Если есть косточки, то процедите сок.
Лук перекладываем в чистую емкость и заливаем на 12 часов гранатовым соком.
Рецепт со свёклой
Любителям нестандартных рецептов подойдёт заправка из лука-шалота и свёклы.
Китайский рецепт
Маринованный лук по этому рецепту лучше всего подойдет к свинине или птице.
Ингредиенты:
Вот так легко можно приготовить маринованный лук к шашлыку. Маринуется он очень быстро, долго в уксусе не держите, иначе получите кислятину. Специи и травки можете добавлять по вкусу. Вкусных Вам шашлыков и лука!
Рецепт с винным уксусом
Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.
Рецепт с яблочным уксусом
Лук, маринованный с яблочным уксусом, прекрасно сочетается с шашлыком, прожаренными стейками и прочими мясными блюдами.
Его так же добавляют в салаты и закуски. Делают бутерброды, выкладывая маринованный лук на слегка поджаренный хлеб.
Маринованный красный лук в мексиканском стиле к шашлыку
Этот необычный рецепт отлично подойдет для любителей мексиканской кухни.
Ингредиенты:
Закуски к шашлыку — подборка самых лучших рецептов
Какие закуски можно приготовить к шашлыку
Что подать к шашлыку стол: закуски, салаты, гарниры
Какие закуски, салаты приготовить к шашлыку на стол
Как замариновать куриные крылья для шашлыка
Маринованный лук «к шашлыку»
Ингредиенты для «Маринованный лук «к шашлыку»»:
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 135.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Маринованный лук «к шашлыку»»:
минут, и маринованный лук готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 октября 2020 года Lara kent #
26 сентября 2020 года Darker #
13 сентября 2020 года мальв #
10 февраля 2020 года tinuviell210 #
9 января 2019 года Тигриска #
14 сентября 2017 года Ксюня_51 #
9 сентября 2017 года lesenochek ya #
11 августа 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года наталья2911 #
16 мая 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года lilu280981 #
17 мая 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)
А если дольше в холодильнике постоит, вкус от этого не испортится?
9 сентября 2016 года Танюха G #
23 августа 2016 года ptaha909 #
26 августа 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)
30 июня 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: