Лягушачьи лапки рецепт фото
Лягушачьи лапки – как приготовить вкусно
Оксана Трегубова • 04.07.2018
Считается, что французы первыми стали употреблять лягушек в пищу. Но ещё в Китае до нашей эры, блюда из лягушек подавали к столу. Французские монахи позаимствовали китайские рецепты и готовили лягушек под видом рыбы, поскольку в некоторые дни мясо употреблять было запрещено церковью. С тех пор и началась история национального французского блюда. Блюдо употребляют не только во Франции. Его готовят в Мексике, Греции, Италии и во Вьетнаме, который лидирует по производству деликатеса.
Мясо действительно похоже на куриное. Нежное и сочное, и лапки напоминают куриные плечики. Готовить его быстро, как и куриное. Специи, масло и пряности для курицы походят для лапок.
Во французских ресторанах не принято называть открыто лапки лягушачьими, даже в меню это блюдо называется «лапки нимф».
Лягушачьи лапки в чесночном кляре
Поскольку лапки лягушек, это ещё не курица, но уже не рыба, чеснок – самая подходящая специя.
На блюдо выложите лапки в кляре, украсьте дольками нарезанного лимона. В соуснике подайте соус из хрена или дижонскую горчицу.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление:
Салат из лягушачьих лапок
В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.
Салат украсьте кедровыми или другими орешками.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Лягушачьи лапки под соусом бешамель
Пусть вас не пугает рецепт сложного соуса бешамель. Готовится он быстро, из малого набора продуктов. Стоит его один раз приготовить, и он станет постоянным дополнением к вашим блюдам.
На стол подавайте блюдо в той же посуде, в которой лапки запекались.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами
Пара пряных трав – тимьян и розмарин придают пикантный вкус любому блюду, используйте их почаще.
Блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью. На отдельной тарелке подайте ломтики твёрдого сыра, в соуснике – сливочный соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецептов с ингредиентом Лягушачьи лапки: 10
лягушачьи лапки мороженные, 1 кг
сухари панировочные маленькая пачка
лягушачьи лапки 1 кг. (8 пар)!
12 декабря 2014, 06:44
лягушачьи лапки 1упаковка
суш.измельч.красный сладкий перец 1 чайн.лож.
сушен.помидоры 1 чайн.лож.
2. молоко ( у меня топленое было)-200 мл.
4. масло растительное-1 ст.ложка
5. масло топленое-1 ст.ложка
6. сухари панировочные
03 декабря 2013, 16:21
лягушачьи лапки дюжина /12 шт/
жирная сметана 200 гр
чеснок 10-15 зубчиков
03 января 2009, 16:44
13 апреля 2009, 21:44
лягушачьи лапки 12 пар (700 гр. )!
17 марта 2015, 07:06
лягушачьи лапки 6 пар (800 гр. )!
соевый соус 400 мл.!
09 октября 2014, 07:53
люблю японскую и китайскую кухню самозабвенно!ресторан «нияма» находится в 10 минутах ходьбы о моего дома,потому 1 раз в месяц(с зарплаты))))))))))позволяем себе семьей устроить там ужин!попробовав раз лягушачьи лапки приготовленные именно этим способом,получила колоссальное удовольствие!уже подсадила на это блюдо нескольких друзей))))задумалась..а может стоит и дома воспроизвести сей пир духа. чуть модернезировала рецепт..и..получилось (о боги. )
Как приготовить лягушачьи лапки дома: ТОП рецептов
Всем привет друзья.
Изысканный и знаменитый деликатес — лягушачьи лапки — можно приготовить множеством разных способов. Запечь их, потушить с соусом, сделать салат или соте, приготовить в вине или специях, в кляре с чесноком — выбирайте, какой рецепт вам больше понравится!
Классический рецепт лягушачьих лапок с фото
Соте по-французски
Рецепт кушанья с соусом для настоящих гурманов и поклонников французской кухни (Рисунок 4).
Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами
Пара пряных трав – тимьян и розмарин придают пикантный вкус любому блюду, используйте их почаще.
Блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью. На отдельной тарелке подайте ломтики твёрдого сыра, в соуснике – сливочный соус.
Лягушачьи лапки под соусом бешамель
Пусть вас не пугает рецепт сложного соуса бешамель. Готовится он быстро, из малого набора продуктов. Стоит его один раз приготовить, и он станет постоянным дополнением к вашим блюдам.
На стол подавайте блюдо в той же посуде, в которой лапки запекались.
Рецепт «Василиса Прекрасная»
Изысканный и вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки
Изысканный рецепт приготовления лапок от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая делится замечательным рецептом приготовления лягушачьих лапок
Лягушачьи лапки в чесночном кляре
Поскольку лапки лягушек, это ещё не курица, но уже не рыба, чеснок – самая подходящая специя.
На блюдо выложите лапки в кляре, украсьте дольками нарезанного лимона. В соуснике подайте соус из хрена или дижонскую горчицу.
Филе лягушки с карри
Лягушки по-китайски
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления лапок лягушек в сливочном соусе
Нежнейшие лягушачьи лапки в сливочном соусе
Жареные лягушачьи лапки
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Салат из лягушачьих лапок
В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.
Салат украсьте кедровыми или другими орешками.
Лягушачьи лапки, жареные во фритюре
Как приготовить лягушачьи лапки: жареные в кляре, в соусе, на мангале
Как приготовить бефстроганов из говядины или свинины с подливкой
Как приготовить алкогольный пунш в домашних условиях
Какой соус приготовить для шашлыка: подборка рецептов
ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов
Как приготовить лягушачьи лапки: рецепт и советы по приготовлению
Лягушачьи лапки представляют собой деликатес, популярность которого растет с каждым днем. Если вы никогда не пытались приготовить их самостоятельно, вам будет полезно узнать некоторые рецепты с ними. Что же можно из них сделать? Существует множество рецептов, как готовить лягушачьи лапки. Ниже представлены наиболее простые из них.
Соте по-французски
Подготовка и приготовление
Порежьте лягушачьи лапки. Возьмите кухонные ножницы, чтобы разрезать каждую лапку на две половинки по коленному суставу.
Далее заготовки нужно замариновать. Поместите их в миску и полностью залейте молоком. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Не оставляйте мариноваться при комнатной температуре лягушачьи лапки. Рецепт предполагает использование скоропортящихся продуктов, поэтому лучше не рисковать. Молоко быстро скисает, а комнатная температура отлично способствует росту бактерий в мясе.
После маринования выложите лапки на чистые полотенца из бумаги, слив молоко. Высушите их, затем посолите и поперчите.
Насыпьте муку на тарелку. Обваляйте каждую лягушачью лапку так, чтобы покрыть ее со всех сторон. Поместите заготовки в отдельную миску.
Нагрейте на сильном огне 6 ложек столовых (180 мл) масла сливочного в крупной сковороде. Масло начнет шипеть, но нельзя допустить, чтобы оно задымилось. Обжарьте половинки лапок на протяжении 3-4 минут, пока они не станут золотистого цвета. Поворачивайте их с использованием щипцов в процессе жарки, чтобы были равномерно приготовлены обе стороны.
Уберите из сковороды использованное масло и добавьте свежее. Когда оно нагреется, положите мелко порезанный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты. Перемешивайте его постоянно, чтобы избежать пригорания. На выходе чеснок должен получиться слегка поджаренным и очень ароматным.
Уберите сковороду с огня, долейте сок лимонный, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Подавайте лягушачьи лапки с чесночным соусом. Можно по желанию украсить блюдо свежей петрушкой.
Жареные лягушачьи лапки: рецепт
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
Это один из способов, как приготовить лягушачьи лапки дома по оригинальному рецепту. Для начала нужно помыть их и высушить полотенцами из бумаги. Затем порежьте их по суставам с помощью острых кухонных ножниц.
Сложите измельченные крекеры, муку, сушеный лук, кукурузную муку, соль и перец в большой пластиковый закрывающийся пакет. Заверните его и энергично встряхните, чтобы объединить ингредиенты. Убедитесь, что пакет является достаточно большим, чтобы вместить в себя все компоненты, а также одну или две лягушачьи лапки одновременно.
Взбейте в средней по размеру миске яйца и молоко. Смесь должна получиться бледно-желтого цвета и не содержать каких-либо комков.
Налейте оба масла, растительное и арахисовое, в сковороду и нагревайте их на средней температуре на протяжении нескольких минут. Слой масла должен быть не менее полутора сантиметров. Предполагается, что вы используете сковороду с толстым дном и высокими краями. Кроме того, вы можете взять для этого рецепта кастрюлю с толстыми стенками и дном.
Опустите поочередно в яичную смесь все лягушачьи лапки. Дайте избытку стечь. Затем обваляйте каждую лапку в смеси из крекеров, поворачивая ее так, чтобы все стороны покрылись ровным слоем. Если пакет достаточно большой, можно разместить несколько заготовок сразу, запечатать его и встряхнуть.
Обжарьте лапки с каждой стороны примерно в течение 5 минут до приобретения ими золотистого цвета. Будьте осторожны, когда будете помещать их в масло, поскольку могут разлетаться горячие брызги. Используйте щипцы, чтобы достать готовые лапки. Разложите их на бумажные полотенца. На стол блюдо подавайте после того, как лишнее масло впитается в бумагу.
Лягушачьи лапки со специями
Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление лягушачьих лапок
Смешайте масло растительное, лук, соль, горчицу, петрушку и базилик в небольшой глубокой тарелке. Добавьте цедру и сок лимонный. Перемешайте венчиком или вилкой очень тщательно.
Положите треть стакана (или 80 мл) приготовленного в предыдущем шаге маринада в небольшую тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник. Отложите эту часть для более поздней стадии рецепта.
Поместите лягушачьи лапки (фото ниже) в форму для выпечки одним слоем. Залейте маринадом и накройте форму пластиковой пленкой. Положите на 3 часа в холодильник. С помощью щипцов периодически переворачивайте в маринаде лягушачьи лапки, чтобы они были покрыты смесью равномерно.
Покройте решетку для гриля небольшим количеством растительного масла и разогрейте его на небольшом огне. При использовании газового гриля подогрейте все его горелки на среднем уровне.
Слейте маринад и выложите лапки на горячий гриль, пусть обжариваются на протяжении 3 минут. Затем переверните их и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда лапки будут готовы, мясо должно отделяться от кости без усилий и не иметь никакого розового оттенка.
Нагрейте заранее отложенную часть маринада в небольшой кастрюле с чесноком и маслом на среднем огне, прокипятите 1-2 минуты, часто помешивая. Подавайте блюдо с подготовленным соусом.
Лягушачьи лапки запеченные
Потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление
Прогрейте духовку до 180 градусов. Затем тщательно смажьте маслом форму для выпечки, выложите дно противня пергаментной бумагой либо алюминиевой фольгой.
Смешайте сыр пармезан, яйцо, лук, масло сливочное, чеснок, розмарин, эстрагон и тмин в большой миске. Окуните каждую лапку в смесь из сыра и яйца, тщательно обваляйте со всех сторон. Дайте избытку смеси стечь, затем покройте заготовки хлебными крошками.
Выложите лягушачьи лапки на противень. Вылейте в них оставшуюся смесь из яйца, сыра и крошек. Лапки необходимо распределить в один слой. Не укладывайте их друг на друга, поскольку это может привести к неравномерному приготовлению.
Выпекайте их до золотисто-коричневого цвета в течение примерно 1 часа, предварительно разогрев духовку. Не следует перемешивать или доставать лягушачьи лапки в то время, когда они готовятся. В том случае, когда мясо становится коричневым или начинает подгорать до конца всего времени приготовления, вы можете осторожно перевернуть куски при помощи щипцов на другую сторону. Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, предварительно посыпав солью по вкусу.
Лягушачьи лапки: рецепты для гурманов
Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки
Лягушачьи лапки являются изысканнейшим французским деликатесом. Готовят их не только во Франции, но и в Испании, Италии, Португалии, Греции. Широкое распространение этот деликатес нашёл в китайской кухне. Однако найти блюда из лапок земноводных в меню ресторанов не так-то просто. Это связано с существующими ограничениями, а также технологическими требованиями к приготовлению подобных блюд. В домашней кухне это национальное французское блюдо сохранилось и представлено множеством рецептов.
Полезные свойства
По своим полезным качествам лягушачьи тушки могут поспорить с любыми другими продуктами. Они богаты витаминами С, Д, Е, содержат много железа и кальция. Новейшие исследования ученых доказали, что в мясе земноводных содержатся антиоксиданты, помогающие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Лягушки, как и раки, предпочитают жить только в чистой воде, поэтому их мясо считается экологически чистым и приносящим несомненную пользу здоровью человека. Слизь квакушек обладает бактерицидным свойством. Это качество использовалось в старину русскими хозяйками при хранении молока. В кувшин с ним запускали квакушку и молоко долго не скисало. Тушки земноводных после приготовления по своему вкусу похожи на куриное мясо, по своей текстуре напоминают куриные крылышки.
Правила покупки деликатеса
Основным поставщиком на рынки мира лягушачьих лапок является Вьетнам. В этой стране земноводные специальным образом выращиваются и откармливаются, для того, чтобы мяса на лягушачьих «окороках» нарастало побольше и чтобы оно было посочнее. Затем их тушки замораживаются, расфасовываются по пакетам и экспортируются в магазины других стран. Существуют единые правила, которых стоит придерживаться в приобретении деликатеса. В частности к ним относится тот принцип, что нельзя употреблять в пищу тушки земноводных неизвестного происхождения. Во-первых, не все виды лягушек съедобны, во-вторых, не известно в каких условиях они выращивались. Совсем другое дело – купить тушку в крупном супермаркете. Там отвечают за качество, соблюдение сроков и условий хранения продукта. Покупать нужно лапки лягушек вида Rana esculenta. Они являются съедобными и наиболее востребованными. Если же в продаже не найдётся представителей этого вида, то можно купить озерных или прудовых. В продажу обычно поступают только представители взрослых особей. Средняя цена на мясо земноводных колеблется в районе 350 рублей за килограмм. Можно приобрести деликатесное мясо с доставкой на дом.
Как правильно приготовить лягушачьи лапки
Не смотря на множество вариантов приготовления деликатеса, первоначальный этап у всех один. Суть его сводится к предварительному вымачиванию тушек в течение двенадцати часов. При этом рекомендуется каждые два часа менять воду. Делается это для того, чтобы мясо набухло и приобрело ровный белоснежный оттенок. Затем необходимо лапки промыть, обсушить и удалить нижнюю часть. В пищу употребляют именно верхнюю часть ножек, содержащую в себе одну косточку. Поэтому логичнее было бы называть лягушачьи конечности «окорочками». Готовятся деликатесы из земноводных чаще всего в кляре, но есть и варианты подачи их соусом. Причём по правилам соус всегда подаётся отдельно. Также популярно приготовление нежного фрикасе. Мясо для приготовления берётся у крупных взрослых особей. Познакомимся с наиболее популярными рецептами приготовления деликатеса.
Классический рецепт лягушачьих лапок с фото
Лапки лягушачьи — 10 штук;
Масло растительное — 6 столовых ложек;
Панировочные сухари — 4 столовые ложки с горкой.
Сначала необходимо очистить лапки от кожицы, затем отделить их при помощи ножа с широким лезвием.
Очищаем лапки от кожицы, затем отделяем их при помощи ножа с широким лезвием
Затем мясо лягушек маринуете в молоке, потом обмакиваете во взбитое яйцо и обваливаете в панировочных сухарях.
Мясо лягушек маринуете в молоке, потом обмакиваете во взбитое яйцо, затем обваливаете в панировочных сухарях.
Жарим тушки на сковороде
Обжариваем тушки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
Рецепт приготовления лапок лягушек в сливочном соусе
Бульон куриный – 1 литр;
Сливки (жирные) – 750 гр.;
Чеснок – 5 зубчиков;
Перец и соль – по вкусу.
Следуя правилам приготовления лягушачьих тушек, обработайте их, отрезав нижнюю часть.
Обработайте лягушачьи лапки
В кипящий бульон положить лапки. После повторного закипания вытащить их шумовкой.
Кладем в бульон лапки
После бланширования тушек нужно их вновь обсушить. В растительном масле на сковородке пожарить порезанный чеснок и шалот. Всё это поджарить, потом кинуть мясо, смешать и ещё раз поджарить, непрерывно мешая ложкой.
Поджариваем мясо до готовности
Теперь можно их вынуть. На сковороду, где остались чеснок и шалот, влить немного бульона, а потом аккуратно влить сливки. В зависимости от густоты и качества сливок нужно варить смесь, непрерывно её размешивая. Соус должен хорошенько загустеть. Солить и перчить как вам нравится. В конце киньте порезанный лук-порей. В тарелку положить тушки и сверху равномерно украсить их свежеприготовленным нежнейшим сливочным соусом.
Нежнейшие лягушачьи лапки в сливочном соусе
Попробуйте рецепт деликатеса в томатном соусе
Мясо лягушек – 18 шт.;
Масло оливковое – 2 ст.ложки;
Лук репчатый – 1/2 шт.;
Стебель сельдерея – 1 шт.;
Масло сливочное – половина ст.ложки;
Соль и перец и соль – по половинке ст.ложки;
Петрушка рубленая – половина ст.ложки;
Тосты из белого батона – 3 шт.
Для приготовления соуса из томатов смешайте с оливковым маслом лук, чеснок и сельдерей. Предварительно лук должен быть нашинкован, сельдерей и чеснок порублены. В то момент как зубчики чеснока приобретут коричневатую окраску, прекратить поджаривать овощи. Теперь можно их вынуть из сковороды. Оставшиеся овощи готовить до их мягкости. После этого можно положить томаты, которые были предварительно почищены и порезаны. Поджаривать необходимо на небольшом огне приблизительно 10 минут.
Готовим ароматный томатный соус к лягушачьим лапкам
В то время как соус приготавливается на сковородке, вы можете окорочка лягушек обсыпать мукой. В другой посуде спассируйте лапки в сливочном масле. Будьте внимательны и готовьте лапки только до приобретения ими умеренного золотого цвета. Теперь соедините лапки с соусом из томатов и поджаривайте в течение 7 минут на небольшом огне. Приготовленный деликатес посыпьте рубленой зеленью петрушки. Кушайте готовое лакомство с гренками из белого батона.
Вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки в томатном соусе
Рецепт «Василиса Прекрасная»
Лапки лягушачьи – 10 шт.;
Эстрагон – 4 листика;
Петрушка – 4 листика;
Масло сливочное – 1 ст.ложка;
Вино белое – 1 ст.ложка;
Масло оливковое — 1 ст.л.
Кардамон – 1 щепоть;
Сок лимон – выжать из 1/2 лимона;
Перец и соль – по вкусу.
Для начала приготовьте маринад. Перемешайте растительное масло, сок половинки лимона, добавьте перец и соль. Тушки лягушек очистите от косточек и замаринуйте. Всю зелень порежьте, перемешайте с сыром, добавьте порубленный чесночок и крошки из хлеба. Спустя некоторое время, выньте мясо из маринада и нафаршируйте смесью из зелени.
Аккуратно заверните окорочка в шпинатные листья.
Заверните окорочка в шпинатные листья
В сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте лапки. Влейте сухое вино и подождите, пока оно закипит. Теперь вливайте сливки, добавляйте соль и перчите, кидайте набор пряностей. Хорошенько прогрейте, добавьте крахмал, перемешайте и дождитесь, пока соус загустеет. Для сервировки подогрейте блюдо, выложите туда приготовленное мясо лягушек, залейте соусом и можно подавать на стол
Изысканный и вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки
Изысканный рецепт приготовления лапок от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая делится замечательным рецептом приготовления лягушачьих лапок
Мясо лягушек – 500 гр;
Мука из кукурузы – 2 ст. ложки
Сок – из одного лимона;
Тимьяна пара листиков;
Вино сухое белое – 100 мл;
Петрушка, укроп, лук зелёный;
Фирменный рецепт лягушачьих лапок от Юлии Высоцкой
На заметку: интересные факты о лягушках
Эти земноводные в представлениях народов мира зачастую предстают в образе зачарованных людей. Об этом можно судить, к примеру, по русской сказке «Царевна-лягушка», также по немецкой сказке о лягушачьем принце. У индейских народностей изображения и фигурки квакш выступают в качестве оберега. Народы Африки и Южной Америки используют квакушек в колдовских обрядах, а коренные жители Сибири при заговорах от различных болезней. Кости земноводных использовались шаманами в целях воздействия на других людей. Их яды применялись в отравлении стрел.
Выбирайте из представленных рецептов те, что вам понравились, покупайте лягушачьи лапки, готовьте и наслаждайтесь их нежным и изысканным вкусом.
Попробовать приготовить лягушачьи лапки в домашних условиях вы можете, посмотрев это видео с пошаговым рецептом приготовления этого изумительного деликатеса, доступного каждому.