Люблю готовить коллекция рецептов

Люблю готовить | Рецепты

Люблю готовить коллекция рецептов. Ht e7MlhUgs. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-Ht e7MlhUgs. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка Ht e7MlhUgs. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.

Люблю готовить коллекция рецептов. QZeb5GOeiI. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-QZeb5GOeiI. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка QZeb5GOeiI. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.

Люблю готовить коллекция рецептов. CqmznDnhoSqmz13pGFOyPAyx6LR0Y8D. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-CqmznDnhoSqmz13pGFOyPAyx6LR0Y8D. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка CqmznDnhoSqmz13pGFOyPAyx6LR0Y8D. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.

Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.

Для удобства, некоторые рецепты из ленты продублированы в фотоальбомах по принадлежности.
Присылайте свои творения, мы обязательно их опубликуем.
Желаем вам вкусных и аппетитных успехов!

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Сначала очистим картофель 1 кг и поставим его варить до готовности в подсоленной воде.
За это время приготовим тесто. Берем 150гр ржаной муки и 150 гр. пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем.
Теперь вливаем кефир 250 мл. И замешиваем тесто. По желанию можно тесто приготовить только из ржаной муки. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не липнет.
Возможно потребуется еще немного муки. Убираем тесто в холодильник, пока готовим начинку.
Картофель сварился, сливаем его, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре. Теперь вливаем молоко и разбиваем 1 яйцо. Пюре готово, дадим начинке немного остыть.
Тесто достаем и делим его на 18 частей весом 30 грамм.
Берем один колобок и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладем картофельное пюре 1 ст.л., разравниваем. Теперь защипываем края, должна получиться корзиночка. Кладем на противень.
Приготовим заливку, отмерим 150 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком. Заливаем примерно по 1 ст.л.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета заливки. Вынимаем из духовки и подаем к столу. Очень вкусные и сытные.

Люблю готовить коллекция рецептов. . Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка . Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.

Люблю готовить коллекция рецептов. . Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка . Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.

Люблю готовить коллекция рецептов. cs eAO1 lhFENbj4P8k7ImdkSMPasC9O8nQTiCUcXv Wze8kYF2ybFjPbwAHac. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-cs eAO1 lhFENbj4P8k7ImdkSMPasC9O8nQTiCUcXv Wze8kYF2ybFjPbwAHac. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка cs eAO1 lhFENbj4P8k7ImdkSMPasC9O8nQTiCUcXv Wze8kYF2ybFjPbwAHac. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.

Люблю готовить коллекция рецептов. ZxPwmWePhY1pVlCXRkSg K9VTDLlHPmDjKY4YNq yj6RVO 3j0aXl38hPAScA62iyc74L6CwzbASFB0m87dt3we. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-ZxPwmWePhY1pVlCXRkSg K9VTDLlHPmDjKY4YNq yj6RVO 3j0aXl38hPAScA62iyc74L6CwzbASFB0m87dt3we. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка ZxPwmWePhY1pVlCXRkSg K9VTDLlHPmDjKY4YNq yj6RVO 3j0aXl38hPAScA62iyc74L6CwzbASFB0m87dt3we. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Сочная запеканка с курочкой.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
Для заливки смешать яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку(180С), запечь до румяной корочки, минут 40.
Приятного аппетита!

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Финский суп с лососем и сливками.

Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона.
Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
Как бульон закипит, добавить нарезанный лосось, соль и специи.
Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита!

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Начинка: обжарить фарш, добавить лук репчатый кубиками, через 2-3 минуты добавить помидоры кубиками, посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Обжаривать, пока вся жидкость не выпарится.
Соус: в глубокую кастрюлю(казан) выложить кусочек сливочного масла, растопить, добавить муку, перемешать хорошо, чтобы мука полностью пропиталась сливочным маслом, по чуть-чуть добавлять молоко, мешая венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу посолить, добавить мускатный орех, лавровый лист и гвоздику. Должен получится соус по консистенции негустой сметаны(10-15%). Соус закипит, минут через 5 можно выключать. Перед сборкой лазаньи лавровый лист и гвоздику вытащить.
Включить духовку на 180С.
Сборка: форму смазать сливочным маслом, выложить 2-3 ст.л. соуса, распределить по дну формы, затем укладываем 1-й лист лаваша. Лаваш смазываем 2-3 ст.л. соуса, затем 3-4 ст.л. мясной начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сложить во внутрь «лишние» боковые стороны лаваша(если лаваш больше формы), чуть смазать их соусом, чтобы они не были сухими. Затем укладываем 2-ой лист лаваша, вся процедура повторяется, затем 3-ий лист лаваша. 4ый лист лаваш укладываем на верх лазаньи, смазываем соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку до румяной сырной корочки, минут на 25-30. Вытащить из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Коллекция рецептов | Люблю готовить.

Коллекция рецептов | Люблю готовить. запись закреплена
Коллекция рецептов | Люблю готовить. запись закреплена
Правильное питание

Ингредиенты:
Грудка куриная 2 штуки
Показать полностью.
Картофель 4 штуки
Шампиньоны 10 штук
Сыр 17% 100 г
Лук 1 штука
Молоко ½ стакана
Соль, перец черный молотый по вкусу
Карри по вкусу

Коллекция рецептов | Люблю готовить. запись закреплена
Торты рецепты

Абрикосово-сливочный торт «Шифон».

1 песочный корж (22 см в диаметре)
Показать полностью.
50 г абрикосового джема
1 шифоновый бисквит (22 см в диаметре)
Абрикосово-сливочный крем
250 мл сливок для взбивания
1 ст.л. сахарной пудры
150 г миндальных хлопьев, поджаренных
2-3 абрикоса для украшения, порезать дольками

Песочный корж (форма размером 22 см)

35 г сахара
80 г масла (комнатной температуры)
100 г муки
15 г яиц
2 мл экстракта ванили

65 г растительного масла
65 г желтков
95 г воды (комнатной температуры)
5 мл экстракта ванили
160 г муки для тортов
160 г сахара
7 г разрыхлителя
2 г соли
95 г белков

285 г спелых абрикосов
3 желтка
85 г кукурузного сиропа
9 г желатина
60 мл холодной воды
360 мл сливок для взбивания
60 мл ликера Куантро
30 мл абрикосового сока
30 мл абрикосового пюре

1. В чашу миксера положить сахар, масло, яйцо и экстракт ванили. Взбить слегка на маленькой скорости, всыпать просеянную муку и замесить однородное, гладкое тесто. Скатать шар из теста, затем ладонью придавить его сверху и убрать образовавшуюся «лепешку» минимум на 30 минут в холодильник.
2. Рабочую поверхность присыпать мукой. Холодное тесто разминать руками на присыпанной мукой поверхности, придавая ему форму круга. Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм, в диаметре чуть больше, чем диаметр формы для выпекания.
3. Вырезать из теста круг необходимого диаметра. В качестве трафарета можно использовать кольцо от формы. Перенести круг на противень. Во избежании «разрывов» теста во время переноса с рабочей поверхности на противень, можно раскатывать тесто на силиконовом коврике или бумаге для выпечки сразу.
4. Наколоть тесто вилкой.
5. Выпекать при t 190 С около 10 минут.

Важно! Не перевзбить тесто, иначе его будет сложно раскатывать.

Важно! Подмешивая белки, старайтесь не взбивать тесто. Достаточно соединить белки с остальной массой до однородности с помощью спатулы.

1. Абрикосы помыть, удалить косточки. Нарезать абрикосы небольшими кусочками.
2. Слегка взбить желтки.
3. В небольшом сотейнике довести до кипения кукурузный сироп. Тонкой струйкой влить кукурузный сироп в желтки, постоянно взбивая. Взбивать, пока смесь не загустеет и не остынет.
4. Желатин замочить в холодной воде.
5. Взбить сливки до мягких пиков. Осторожно подмешать сливки к желтковой смеси. Не взбивать.
6. В чашу с желатином влить Куантро и абрикосовый сок, подогреть на водяной бане до полного растворения желатина. Не перегревать.
7. Примерно 1/4 часть кремовой массы отделить и быстро вмешать в нее желатиновую смесь. Также быстро эту часть подмешать к оставшемуся крему. Ввести абрикосовое пюре и кусочки абрикосов.
8. Если крем «не схватился», через несколько минут перемешать массу, не допуская «оседания» кусочков абрикосов на дно.

Важно! Если решите добавить сахар и пудру в крем, то добавляйте на шаге 5, когда будете взбивать сливки.

1. На ровную поверхность (тортницу) положить песочный корж. Распределить по его поверхности джем.
2. Бисквитный корж разрезать на 2 одинаковых коржа. Один из коржей положить сверху на песочный корж, покрытый джемом. Установить кольцо от формы.
3. Абрикосово-сливочный крем вылить сверху на бисквит. Сверху накрыть вторым бисквитом. Убрать в холод минимум на 2 часа, пока крем не застынет. После застывания крема убрать кольцо от формы.
4. Взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Покрыть сливками верх и бока торта. Оставшимися сливками украсить торт сверху по желанию. Например, высадить в форме розочек и сверху украсить дольками абрикоса. Бока торта покрыть поджаренными миндальными лепестками.

PS. Приятного аппетита и сладких вам абрикосов! ;))

Коллекция рецептов | Люблю готовить. запись закреплена
Торты рецепты

Торт «Красное и черное»

«Пьяная вишня»:
— 170 г вишни без косточек,
— 100 г кирша (я использовала амаретто),
Показать полностью.
— 50 г воды,
— 100 г сахара.

Шоколадный штройзель:
— 50 г холодного сливочного масла,
— 50 г сахара,
— 50 г пшеничной муки,
— 10 г какао,
— 50 г молотого миндаля,
— щепотка соли.

Миндальный бисквит с «пьяной вишней»:
— 55 г белков,
— 65 г сахара,
— 40 г молотого миндаля (миндальной муки),
— 30 г пшеничной муки,
— 80 г «пьяной вишни».

Вишневая начинка (прослойка):
— 60 г «пьяной вишни»,
— 150 г вишневого пюре,
— 50 г сахара,
— 5 г листового желатина,
— 5 г лимонного сока.

Шоколадный мусс:
— 60 г белков,
— 75 г инвертного сиропа,
— 140 г молока,
— 70 г желтков,
— 135 г темного шоколада,
— 8 г листового желатина,
— 110 г сливок 33-35%.

Зеркальная глазурь:
— 100 г сахара,
— 100 г инверного сиропа,
— 100 г темного шоколада,
— 50 г воды,
— 75 г сгущенного молока,
— 10 г листового желатина,
— 3-5 г жидкого красного красителя.

1. Сначала, за 2-3 дня до, приготовим «пьяную вишню». Сварить сахарный сироп, снять с огня, остудить, добавить амаретто или кирш ( или коньяк) и вишню. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
2. Вишневая начинка : Желатин замочить в холодной воде. Сахар и вишневое пюре прогреть до растворения сахара. Снять с огня, остудить до 60 градусов, добавить отжатый желатин, хорошо размешать до полного его растворения. Добавить «пьяную вишню» и лимонный сок. Перелить в форму, диаметром 16 см и поставить в морозилку, для замораживания.
3. Миндальный бисквит с «пьяной вишней»: Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать муку и молотый миндаль (миндальную муку) в отдельной миске. Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар. Аккуратно подмешать миндально-мучную смесь и в конце отжатую и слегка высушенную бумажным полотенцем, «пьяную вишню». Выложить тесто на пергамент, смазанный маслом или в форму диаметром 16 см, разровнять, выпекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Остудить. Если выпекали не в форме а на противне, то вырезать круг, диаметром 16 см.
4. Шоколадный штройзель: Духовку разогреть до 180 градусов. Сухие ингредиенты соединить в чаше блендера, добавить куски холодного масла. Порубить все в крупную крошку. Распределить по форме, диаметром 18 см, слегка прижать. Оставить чуть крошек за формой, они нам пригодятся для обсыпки низа. Выпекать 12-15 минут, остудить.
5. Шоколадный мусс: Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, залить растертые желтки, хорошо размешать. Перелить все обратно в ковшик, и варить на слабом огне, до легкого загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить на куски шоколада, размешать до однородности, добавить отжатый желатин. Еще раз хорошо размешать до полного растворения желатина, а еще лучше пробить погружным блендером. Инвертный сироп прогреть почти до кипения. Белки взбить в мягкую пену и не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить сироп. Взбивать минут 8-10, пока меренга не станет блестящей и плотной. Отдельно взбить сливки. Аккуратно венчиком, вмешать сначала сливки в шоколадную смесь, а потом белки.
6.Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Смешать в ковшике воду, сахар, инвертный сироп, довести до 103 градусов. Снять с огня, вылить на поломанный шоколад со сгущенкой. Размешать, добавить желатин и краситель. Хорошо пробить блендером. Рабочая температура 30-35 градусов. Глазурь можно приготовить заранее, перед нанесением прогреть на водяной бане и пробить блендером.
7. Сборка: Дно и стенки, формы д. 18 см, проложить пленкой и бордюрной лентой. На дно острожно положить штройзель, сверху вылить чуть меньше половины мусса. Поставить на 5-10 минут в морозилку. На охлажденный миндальный бисквит выложить начинку (прослойку), потом выложить их поверх застывшего мусса. Вылить остальной мусс, слегка постучать формой об стол, поставить в морозилку на ночь или на 6-8 часов. Застывший торт освободить из формы, переложить на решетку или миску (чашку) диаметром меньше чем торт, под которые положить пергамент или противень и залить глазурью. Украсить по своему вкусу.

Источник

Заготовки • Рецепты • Салаты • Кулинария

Заготовки • Рецепты • Салаты • Кулинария запись закреплена

Люблю готовить коллекция рецептов. e29c94. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-e29c94. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка e29c94. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.Люблю готовить коллекция рецептов. f09f938c. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-f09f938c. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка f09f938c. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.Подборка ЛУЧШЕЙ ЗАГОТОВКИ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ Люблю готовить коллекция рецептов. f09fa497. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-f09fa497. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка f09fa497. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.
Сохраните себе в копилочку идей Люблю готовить коллекция рецептов. f09f939d. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-f09f939d. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка f09f939d. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.

Люблю готовить коллекция рецептов. e29c94. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-e29c94. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка e29c94. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.1 Пряные огурцы на зиму
Люблю готовить коллекция рецептов. e29c94. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-e29c94. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка e29c94. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.2 Лечо «Пальчики оближешь»
Показать полностью.
Люблю готовить коллекция рецептов. e29c94. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-e29c94. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка e29c94. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.3 АССОРТИ «ОГОРОД»
Люблю готовить коллекция рецептов. e29c94. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-e29c94. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка e29c94. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.4 Салат»Анкл-Бенс»из кабачков
Люблю готовить коллекция рецептов. e29c94. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-e29c94. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка e29c94. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.5 САЛАТ «ЛЕТО»
Люблю готовить коллекция рецептов. e29c94. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-e29c94. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка e29c94. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.6 Огурцы «Злодейские»
Люблю готовить коллекция рецептов. e29c94. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-e29c94. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка e29c94. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.7 Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
Люблю готовить коллекция рецептов. e29c94. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-e29c94. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка e29c94. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.8 Перец для фарширования на зиму.
Люблю готовить коллекция рецептов. e29c94. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-e29c94. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка e29c94. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.9 ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Люблю готовить коллекция рецептов. e29c94. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-e29c94. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка e29c94. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.10 Острый салат «Тёщин язык» с баклажанами

Люблю готовить коллекция рецептов. e29c94. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-e29c94. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка e29c94. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.1 Пряные огурцы на зиму (пикули)

Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы.
Состав:

— 2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 крупные луковицы
— 6 ст. ложки крупной соли
— 4 стакана яблочного уксуса
— 3 стакана сахара
— 4 ст. ложки горчичных семян
— 1 ч. ложка молотой куркумы
— 1 ч. ложка черного перца горошком

Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком.
Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами. Положить лук и огурцы в большую миску или таз. Посолить и хорошенько перемешать. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.
Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге. Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве. Стерилизуем банки.
В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту). В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться!
Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь.
Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад. Закройте банки. Дайте остыть, уберите в холод. Через месяц огурцы можно пробовать.

Люблю готовить коллекция рецептов. e29c94. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-e29c94. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка e29c94. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.2 Лечо «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 5 кг
сахар — 1 стакан
соль — 2 столовых ложки (с горкой)
растительное масло — 1 стакан
уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

Люблю готовить коллекция рецептов. e29c94. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-e29c94. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка e29c94. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.3 АССОРТИ «ОГОРОД»

Люблю готовить коллекция рецептов. e29c94. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-e29c94. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка e29c94. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.4 Салат»Анкл-Бенс»из кабачков

Люблю готовить коллекция рецептов. e29c94. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-e29c94. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка e29c94. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.5 САЛАТ «ЛЕТО»

Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.

Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):

Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.

Приготовление:
Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 10 минут.
Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
Салатик очень вкусный.

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

2 кг огурцов берем
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
5 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

Люблю готовить коллекция рецептов. e29c94. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-e29c94. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка e29c94. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.7 Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)

Ингредиенты:
1кг баклажанов
1кг кабачков
1 кг перца
1кг моркови
пучокукропа пучок.петрушки

Для соуса :
2 кг помидоров
2 головки чеснока
1/2 стакана 6% уксуса
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
1/3 стакана соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавр. листа
1 ч.л. кориандра (по желанию)

2. Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать.

3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут.

4. Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном накрыть чем-нибудь теплым.
оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

Люблю готовить коллекция рецептов. e29c94. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-e29c94. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка e29c94. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.8 Перец для фарширования на зиму.

Чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами некоторые хозяйки замораживают перец, что потребует достаточно объемную морозильную камеру. А некоторые предпочитают перцы для фарширования консервировать в 3-х литровых банках. Вот этот способ мы и рассмотрим.

Перец болгарский (неочищенный) — 3 кг.
Для маринада (на 1 л. воды):

Соль – 3 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

Перец очистить от плодоножек и семян, промыть водой.

Весь перец уложить в глубокую кастрюлю подходящего объёма с кипящей водой. Я использовала 2 кастрюли.

Бланшируем перец с момента закипания 5 минут.

Пока перцы бланшируются, поставим еще одну кастрюлю на плиту и приготовим маринад. Для этого добавим в воду сахар и соль, доведем до кипения, убавим огонь и дадим покипеть маринаду 5-7 минут.

Сливаем воду из кастрюли с перцами.

Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем перцы (можно использовать кухонные щипцы) в простерилизованные банки, плотно не набивая, чтобы не повредить перец.

Заливаем кипящим маринадом (у меня ушло 1 л. 850 мл.), даем баночкам постоять 2-3 минуты. Доливаем маринад, добавляем уксусную кислоту (на банку объёмом 0,7 л. достаточно 0,5 ч. ложки уксусной кислоты, на 1 л. — 3/4 ч. ложки кислоты, на 1,5 л. — 1 ч. ложку, на 2 л. — 1,5 ч. ложки, на 3 л. — 1 десертная ложка) и закатываем.

Банки перевернем вверх дном и укроем одеялом до остывания. У меня получилось 3 банки по 1 л. и 1 баночка — 0,5 л.

Остывшие банки с перцем для фарширования на зиму убираем в холодное место для хранения.

Люблю готовить коллекция рецептов. e29c94. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-e29c94. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка e29c94. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.9 ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!

Люблю готовить коллекция рецептов. e29c94. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-e29c94. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка e29c94. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.10 Острый салат «Тёщин язык» с баклажанами

Для приготовления Вам понадобится:
· 4 кг. Баклажан.
· 10 шт. крупных помидор.
· 5 шт. головок чеснока.
· 3 шт. горького перца.
· 1 ст. сахара.
· 2 ст.л. соли.
· 1 ст. растительного масла.
· 1 ст.л. уксуса.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны нарезают длинными полосками, солят и оставляют на 30 минут. Помидоры, перец и чеснок перекручивают на мясорубке. В полученную смесь добавляют растительное масло, соль и уксус. Этой пастой заливают баклажаны и ставят тушиться на полчаса. Готовый салат разливают по стерильным банкам, закручивают и укутывают, перевернув вверх дном. Люблю готовить коллекция рецептов. f09fa497. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-f09fa497. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка f09fa497. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только. Люблю готовить коллекция рецептов. f09fa497. Люблю готовить коллекция рецептов фото. Люблю готовить коллекция рецептов-f09fa497. картинка Люблю готовить коллекция рецептов. картинка f09fa497. Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *