Маффины с рикоттой рецепты
Маффины с рикоттой (творожным сыром)
Рикотта – это итальянский молодой сыр, или попросту творог. Для его приготовления берут не молоко, а смесь молока и жирных сливок. Благодаря этому рикотта имеет очень нежную, кремовую консистенцию и намного более мягкий, сливочный вкус, нежели привычный нам творог. Да и сыворотка после приготовления рикотты на вкус не кислая, а сладкая и очень нежная.
Благодаря такой кремовой текстуре и нежному сливочному вкусу кулинары очень любят использовать рикотту для приготовления всевозможных блюд. Это могут быть простые закусочные намазки и пасты, слойки, равиоли, несладкие тарты, сладкая выпечка, в которой рикотта используется как для приготовления теста, так и для приготовления кремов. Очень вкусны и маффины с рикоттой, которые получаются с очень нежным мякишем с крупными, слегка вязкими порами.
Впрочем, если у вас рикотты нет, то вы можете заменить ее творогом, но при этом он обязательно должен быть очень жирным. Можно также взять сырковую массу, в состав которой входит сливочное масло и сливки, но при этом стоит уменьшить количество сахара, ведь в сырковой массе он уже есть.
Маффины с творожным сыром прелестны не только тем, что быстры и просты в приготовлении. После приготовления их можно остудить и хранить в холодильнике, в плотном пакете. После того, как вы разогреете их в микроволновке или духовке, они будут благоухать, словно свежеиспеченные.
Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)
Приготовление
Сначала снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки, не задевая белую часть кожуры.
Смешайте в миске муку, соль, ванилин, разрыхлитель и лимонную цедру.
В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром.
Взбейте яйца до пышного состояния, а затем добавьте рикотту.
Взбейте массу до однородного, кремового состояния.
Соедините мучную смесь и смесь жидких ингредиентов (яйца с рикоттой). Быстро перемешайте.
Разложите получившееся тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую ячейку на три четверти.
Выпекайте десерт при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до интенсивного румяного цвета.
Подавайте лакомство в теплом виде с молоком, несладким чаем или стаканчиком кефира.
Маффины с рикоттой и голубикой
ОПИСАНИЕ
Немного солнца на завтрак. Предлагаю простой рецепт утренних кексов на 4-ых, которые готовятся на скорую руку. В них нет сахара, но они получаются нежно-сладкие за счет нескольких ложек кленового сиропа (или меда) и голубики. При отсутствии свежих ягод можно добавить свежезамороженные, предварительно их разморозив. И, конечно, вместо голубики подойдет клубника, вишня и т.д.
Пищевая ценность порции
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Маффины с рикоттой
Рикотта, опять она, любимая. Это итальянский молодой сыр. Благодаря тому, что в ней есть жирные сливки, она имеет более нежную консистенцию, сливочный вкус, чем обычный творог. Предлагаю приготовить вкусные маффины с рикоттой, которые получаются с очень нежным мякишем с крупными порами. Если у вас рикотты нет, то вы можете заменить ее творогом, но он должен быть очень жирным. Можно также взять сырковую массу, в состав которой входит сливочное масло и сливки, при этом стоит уменьшить количество сахара, ведь в сырковой массе он уже есть. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
Ингредиенты для «Маффины с рикоттой»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1627.9 ккал | белки 60.6 г | жиры 46.7 г | углеводы 264.2 г |
Порции | |||
ккал 135.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал | белки 8 г | жиры 6.1 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Маффины с рикоттой»:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния, добавить рикотту, взбить.
В отдельной миске смешать цедру апельсина, соль, разрыхлитель теста,
просеять муку,
добавить муку в яично-сахарную смесь с рикоттой. Хорошо перемешать.
Взбить массу до однородного, кремового состояния.
Разложить тесто по формочкам для маффинов (формочки не смазывать, если у вас они бумажные, силиконовые),
заполняя каждую ячейку на три четверти.
Выпекать маффины в разогретой духовке при 200*С в течение 15-20 минут, до интенсивного румяного цвета (следите за своей духовкой).
Остудить на решетке.
Приятного чаепития.
Очень вкусно подавать маффины в теплом виде с молоком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рикотта, опять она, любимая. Это итальянский молодой сыр. Благодаря тому, что в ней есть жирные сливки, она имеет более нежную консистенцию, сливочный вкус, чем обычный творог. Предлагаю приготовить вкусные маффины с рикоттой, которые получаются с очень нежным мякишем с крупными порами. Если у вас рикотты нет, то вы можете заменить ее творогом, но он должен быть очень жирным. Можно также взять сырковую массу, в состав которой входит сливочное масло и сливки, при этом стоит уменьшить количество сахара, ведь в сырковой массе он уже есть. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
Похожие рецепты
Кекс с клюквой и апельсином
Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте
Кофейно-шоколадный кекс
Шоколадные кексики
Чайный кекс
Маффины из тыквы с изюмом
Кексы шоколадные с курагой
Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
Пирог-кекс «Двуслойный»
Фотографии «Маффины с рикоттой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2017 года Natkati #
7 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года julika1108 #
7 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
7 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года terry-68 #
7 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
7 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
7 декабря 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
7 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Живага Елена #
7 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Мамсон #
7 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: