Манты картошкой рецепт фото

Манты с картошкой – сколько нужно варить, рецепты с разными начинками, можно ли замораживать манты?

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это — очень удачный рецепт вегетарианских мантов Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт 1: манты с картошкой (пошаговые фото)

Это не совсем обычный рецепт мант. Это манты совсем без мяса. В начинку идет лишь картофель и лук.

Для начала делаем пельменное тесто. Смешиваем яйца, воду и соль и замешиваем с мукой. Муку лучше добавить не всю сразу, а доводить ею тесто до нужной консистенции.

Количество муки укзано приблизительно. Нужно тесто довести мукой, чтобы тесто было довольно тугим, но эластичным. Так чтобы тесто можно было раскатать как можно тоньше, и при этом оно не порвалось.

Накрываем тесто (или в пакет) и оставляем отдыхать. В это время готовим начинку. 5 средних картофелин нарезаем мелким кубиком.

Три луковицы среднего размера измельчаем в блендере до состояния кашицы. Лука можно добавить больше, но не меньше. Если нет блендера, то можно просто нарезать, н как можно мельче.

Затем добавить соль, хмели-сунели, черный молоты перец по вкусу. Если есть специи специально для картофеля, то и их можно добавить. И еще налит в начинку 1,5 столовых ложки растительного масла (можно даже нерафинированное, дело вкуса). И все перемешиваем.

Теперь начинаем лепить манты. Чаши пароварки смазать растительным маслом. Небольшой кусочек теста раскатываем в форме круга (или квадрата, уж как получится) как можно тоньше, размер с блюдце.

На середину выкладываем начинку (примерно 1,5-2 столовые ложки). И сверху на начинку маленький кусочек сливочного масла. Сливочное масло очень дружит с картошкой).

Далее формируем мант.

Выкладываем готовый мант в чашу пароварки. Когда все манты слеплены, ставим их готовиться на пару. В воду в пароварке я добавляю специи для большего аромата.

Через 40 минут манты с картофелем готовы. Очень вкусно.

Несколько советов и хитростей при приготовлении мантов:

1. После замешивания тесто должно отлежаться, иначе не получится очень тоненько раскатать пласт.

2. В начинку для сочности добавляют курдючий жир, сало или сливочное масло. Также используется большое количество лука. Можно во время лепки в каждый конвертик добавить воды или мясного бульона.

3. Готовые манты нельзя замораживать в холодильнике, как другие полуфабрикаты. Их следует готовить на один раз.

4. Крутое тесто не должно приставать к рукам и вымазывать стол. При этом важно сохранять его пластичность и не перестараться с мукой.

5. Перед варкой необходимо смазать каждую чашу мантышницы растительным маслом. Можно застелить пищевой пленкой и проделать в ней небольшие отверстия для пара. Это убережет манты от прилипания и разрыва теста.

ПРОЧТИТЕ: Готовим манты в мультиварке

Рецепт 2: манты с мясом и картошкой

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Готовим тесто на манты. Муку просеиваем и насыпаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль. Тонкой струйкой вливаем теплую кипяченую воду и сразу замешиваем тесто.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тесто на манты должно получиться крутое. При необходимости добавляем немного воды или муки. Убираем тесто в теплое место.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Готовим начинку на манты. Говядину со свининой нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мясо солим, добавляем специи, перемешиваем с картофелем и луком.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

От теста отделяем чуть меньше половины и тонко раскатываем. Раскатанное тесто должно получиться прямоугольной формы. Лишние части срезаем и добавляем к оставшемуся тесту. Раскатанное тесто разрезаем ножом на квадратики примерно 5 х 5 см. На каждый квадратик выкладываем начинку. В манты также можно добавить немного курдючного жира, чтобы блюдо было жирнее и сочнее.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Итак, начинаем лепить манты. Сначала соединяем 2 противоположные уголка теста по диагонали.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Затем добавляем к ним оставшиеся 2 уголка.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Аккуратно защипываем тесто между собой, чтобы не было щелей между тестом и фаршем.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Защипываем между собой сначала одни, потом уголки теста.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В кастрюлю мантышницы наливаем воду и даем ей закипеть. Каждый слой мантышницы смазываем курдючным жиром или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем сформированные манты.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Помещаем листы с мантами в мантышницу и накрываем крышкой. Оставляем готовится на пару при сильном огне 40 минут. Манты можно приготовить также в мультиварке или пароварке, если у Вас нет мантышницы.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Манты с картошкой готовы! Подавать можно как со сметаной и зеленью, так и с острыми восточными соусами. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть сюжет с демонстрацией простого приготовления вкусного и аппетитного вегетарианского блюда – мантов с начинкой из сырого картофеля с луком.

Спасибо, что уделили время на ознакомление с рецептом приготовления мантов с картофельно-луковой начинкой. Опишите, вам понравился такой вариант приготовления азиатского блюда? Что нового и полезного вы почерпнули для себя и что бы хотели добавить к руководству по его приготовлению? Поделитесь своим мнением, оно очень важно для нас. Оставляйте комментарий и не забудьте про отзыв о рецепте, как готовить манты с картошкой, которые вы можете разместить в нижней части страницы. Всем – приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: картофельные манты

Попробовав хоть раз в жизни манты с картофелем, вы, раз и навсегда, пополните ими свой список ваших персональных самых любимых блюд. Кроме того, что они очень сытные и вкусные, они еще к тому же, и готовятся элементарно из продуктов, которые всегда у вас находятся под рукой.

Для приготовления начинки нам понадобится:

В первую очередь стоит заняться приготовлением теста. Итак, берем куриное яйцо и аккуратно разбиваем его в миску для замешивания теста. Сюда же вливаем 0,5 стакана холодной родниковой воды, засыпаем 0,5 чайной ложки кухонной соли, все тщательно размешиваем до тех пор, пока желток не «растворится». Затем подсыпаем просеянную пшеничную муки. Вымешиваем наше крутое тесто.

Итак, на всё про всё у вас должно уйти около 20 минут. Дальше — уже все намного проще. Тщательно и равномерно умятому тесту мы даем чуть-чуть отдохнуть, а тем временем ставим самую нижнюю часть мантовницы-пароварки (или по другому манты-каскана), наполненную либо водой, либо каким-либо бульоном греться.

Пока тесто у нас отдыхает, а манточница-пароварка греется — приступим, пожалуй, к нашей начинке. Здесь самым главным является то, что в этом деле главное — придерживаться необходимых пропорций. Они очень простые. Итак, на 2 части картофеля следует строго брать 1 часть репчатого лука. Собственно, если мы будем готовить 20 штук мант, то нам нужно взять 4 штуки картофеля среднего размера и 2 штуки лука такого размера.

Далее очищаем картофель от кожуры при помощи картофелечистки, затем его тщательно моем под проточной водой, затем картофель режим на разделочной доске тонкими пластинками, а эти уже пластинки — режим соломкой, саму ж соломку режим поперек на очень мелкие кубики, так сказать в «горошек». После этого весь порезанный картофель высыпаем в миску для начинки.

Еще немного мельче следует порезать или порубить репчатый лук, который мы вначале очищаем от кожуры и тоже тщательно моем под холодной водой. Кстати, лук нужно резать только вручную, не применяя при этом никаких мясорубок или каких-либо механических измельчителей.

Весь порубленный лук добавляем к картофелю в миску. также мелко кубиками нарезаем наше сало и добавляем к картофелю с луком. Затем очень аккуратно солим начинку (берем всего лишь 1-2 мелкие щепотки соли), перчим чуток по вкусу черным свежепомолотым перцем и добавляем сюда же 1 щепотку зиры.

Вообще при приправа зира, является очень важным для любых мант компонентом. Далее в небольшой тарелке топим 100 грамм сливочного масла, можете потопить его в микроволновке, и затем уже вливаем его в нашу начинку. Теперь всю начинку очень тщательно перемешиваем и отставляем пока в сторону.

Расстоявшийся за это время, пока мы готовили начинку, под салфеткой шар из готового теста разрезаем на 4 части. Затем из каждой этой части мы скатываем небольшой валик, который в свою очередь разделяем на 5 равных частей – вот и получаются у нас заготовки под 20 мант. Каждую эту заготовку теперь скатаем в небольшой шарик, а каждый этот шарик теперь следует расплющить и раскатать при помощи скалки в тонкую – всего лишь в 1-2 миллиметра лепешку. Все производимые нами манипуляции с превращением самих заготовок в уже шарики, а также с их последующим небольшим расплющиванием обеспечит нашим лепешкам при дальнейшем раскатывании самую подходящую для этого форму.

Сверху каждой лепешки накладываем нашу начинку. Если начинка остается — распределите ее поровну по всем лепешкам. Теперь уже можно, собственно, лепить и сами манты. Здесь всегда у всех сразу возникает вопрос — а как их, собственно, правильно лепить? Попробую детально объяснить это. Итак, представим на минутку, что перед нами не круглая лепешка, а квадратная.

Сначала мы должны соединить поверх начинки серединки 2х ее противоположных сторон, то есть этого квадрата — одним сильным защипом, но защипываем пока только серединки сторон. Затем, следует повернуть нашу заготовку, и начинаем соединять серединки 2х оставшихся сторон нашего квадрата тоже 1м сильным защипом, прямо поверх защип, который мы сделали перед этим.

В итоге у нас должен получиться своеобразный четырехугольный тюк-подушка. Теперь следует потянуть за 2 угла, которые расположены на одной его стороне этой подушки на себя и сильно защепить. Далее следует перевернуть заготовку на 180 градусов вокруг своей оси и повторно защепить уже 2 других угла. Теперь получившейся прямоугольной заготовке следует придать овальную форму и чуток сплюснуть по бокам ладонями.

Перед тем как выложить сформированные манты в пароварку или на каскан в мантовнице, следует обмакнуть дно каждой нашей манты в небольшое количество растительного масло, чтобы в дальнейшем избежать их прилипания к дну. Варить манты нужно на пару приблизительно 25-40 минут.

Вот и всё, готовые манты можно сразу же горячими выкладывать на порционные тарелки и подавать на стол. Приятного аппетита!

Польза блюда

Благодаря технологии приготовления мантов – на пару – блюдо можно смело отнести к полезным гастрономическим продуктам. Приготовленные нами манты с картофелем по рецепту в своем составе содержат говядину. Мясо, безусловно, полезно для нашего организма, ведь входящие в его состав микроэлементы, нормализуют уровень холестерина в крови. Конечно же, есть небольшой кулинарный минус в нашем блюде – это высокое содержание углеводов. Поэтому просто не налегайте на вкуснейшее блюдо, чтобы не набрать лишние кило.

Вот и готовы манты картофель и фарш, которые составляют начинку блюда. Естественно, что мы рассмотрели лишь одну из вариаций этого сытного и вкусного кушанья. А можно еще разнообразить мясной наполнитель для мантов тыквой. Получается сочно, сытно и вкусно! Манты различаться могут не только начинкой, но и внешним видом. Есть разнообразные способы формирования мантов, мы рассмотрели не очень сложный, освоит его любая хозяюшка. Готовьте с удовольствием!

Рецепт 4: манты с картошкой и фаршем (пошагово)

Манты – это блюдо, чем-то схожее с пельменями, но всё же имеющее определённый ряд отличий. Во-первых, манты имеют более крупные размеры и как правило имеют форму «розочки», во-вторых, они варятся на пару (либо в специальной мантоварке, либо на обыкновенной пароварке), ну и в-третьих, в качестве начинки для мантов может выступать не только фарш, но и картофель, смешанный с фаршем, и даже тыква! Варятся манты довольно длительно (на пару ведь) – около 45 минут, а к столу подаются обязательно со сметаной.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В первую очередь займёмся приготовлением начинки для будущих мантов. Картофель (сырой) очистите от кожуры, вымойте и нарежьте очень-очень мелкими кусочками.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Добавьте к картофелю свино-говяжий фарш, нарубленный лук с чесноком и все необходимые специи. Вымешайте картофельно-мясную массу до сравнительной однородности и отставьте на время в сторону.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Теперь возьмитесь за подготовку теста. Скатайте из теста средней длины «колбаску», а затем нарежьте её на одинаковые кусочки. Каждый такой тестовый кусок необходимо раскатать в лепёшку – это и будет основа мантов.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

На серединку каждой лепёшки положите приготовленную начинку (около 1 ст.л.) и аккуратно защипните края в виде цветочка (собирая края в гармошку и плотно защипывая их посерединке). На фото видны уже готовые образцы сформированных мантов.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Растительное масло налейте в блюдце, затем поочерёдно обмакивайте в нём нижнюю сторону каждого манта, прежде чем уложить его на мантоварку (это предотвратит их дальнейшее прилипание к её поверхности). Уложите готовые манты на ярусную поверхность мантоварки в свободном расположении (обеспечивая тем самым свободную циркуляцию горячего пара в момент приготовления).

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Готовьте манты в мантоварке, под закрытой крышкой, на протяжении 45 – 55 минут, а затем переложите их на блюдо, переложите кусочками сливочного масла и подавайте к столу, дополняя сметаной и зеленью.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

История блюда

Манты считаются родственниками пельменей. Действительно, оба этих блюда состоят из теста и начинки. Отличаются манты от пельменей по внешнему виду, и по способу готовки – на пару. Манты – излюбленное кушанье народов Азии. Распространены они в Турции, Крыму, Башкортостане, Монголии, Корее. А вот родиной мантов считается Китай.

Есть легенда, герой которой – полководец Лян Джунг – спас своих верных воинов, приговоренных к смерти, благодаря хитрости. Пятьдесят мужчин должны были стать жертвами духов, но изобретательный полководец приказал слепить булочки, напоминающие головы, а внутри них была мясная начинка. С тех пор и получило блюдо из теста и мяса популярность (видимо, духам оно пришлось по вкусу).

Рецепт 5: манты с картошкой и грибами

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Солим муку и вливаем постепенно воду комнатной температуры. Пропорции должны быть такими: на 4 стакана муки 1 стакан воды. Но у меня никогда не получается толково, если я следую инструкциям, поэтому делаю всегда на глаз. Сколько мука примет воды, столько и хорошо.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Главное, чтобы получилось упругое и не липкое тесто. Оставляем его «отдохнуть», а пока займемся начинкой.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Нашинкуем лук, порежем кабачок и картофель кубиками.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Смешиваем ингредиенты начинки (грибы тоже порежем и отправим к овощам), вливаем вытяжку из грибов, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тесто раскатываем в тонкий пласт, разрезаем крупными прямоугольниками. Кстати, есть разные способы заворачивать манты, некоторые делают и круглой формы, и полумесяцем.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мне было сподручнее делать так: выкладываем в центр прямоугольника начинку.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Защипываем нижний и верхний края, затем боковые.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Подтягиваем нижние углы друг к другу и скрепляем вместе. Затем то же самое делаем с верхними углами. Получается вот такая то ли лодочка, то ли люлька.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Выкладываем манты в пароварку. Имейте в виду, что в процессе приготовления манты немнго увеличатся в размерах, поэтому лучше бока мантов сбрызнуть маслом.

Ставим пароварку над кастрюлей с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим полчаса. Если у вас манты с мясным фаршем, то как минимум 40 минут.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Манты с грибами и картошкой получаются мягкими, сочными, их нужно подавать сразу же, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить самое вкусное тесто для мантов

Начинаем приготовление с замеса теста. Ему нужно будет потом постоять некоторое время. А мы за это время сделаем начинку.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

1. Просеиваем в глубокую миску муку. Добавляем соль и все перемешиваем. Вливаем в середину яйца. Перемешиваем.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

2. Вливаем сюда сначала холодную (или чуть теплую) воду. Замешиваем ее в муку. Теперь, когда мы постарались максимально собрать муку в ком, вливаем стакан кипятка. Сначала вымешиваем лопаткой или ложкой. Если есть тестомес – будет еще проще. Затем месим его руками.

С недавних пор я отдаю большее предпочтение тесту с кипятком. Оно получается более эластичным и податливым. После приготовления остается мягким и вкусным. А все потому, что кипяток заваривает муку.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

3. Тесто, как я уже говорила в своих предыдущих статьях, любит руки. Его нужно мять и растягивать до тех пор, пока оно не станет очень мягким, перестанет липнуть к ладоням. Затем подкатываем его в шар, накрываем пленкой или убираем в пакет. Отставляем в сторонку на полчаса.

Рецепт 6: как приготовить манты с картофелем

Будем готовить сегодня манты с картошкой. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Для начинки будем применять обычную, сырую картошку, белый репчатый лук и немножко настоящего, натурального сливочного масла. Манты получаются мягкими, картошка нежной, очень сочной, так как лук и масло отдадут свои соки. Такие манты можно смело предлагать тем людям, которые не едят мясо, их порадует такой рецепт.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В воду вбиваю куриное яйцо. Взбиваю такую воду вилочкой или венчиком.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Присаливаю воду по своему вкусу. Обычно мне хватает 1 чайной ложки, чтобы тесто стало не слишком безвкусным.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Добавляю в воду просеянную мучку, частями, постепенно вымешиваю.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Получаю тугой, не липкий шар теста. Оставляю его полежать, прийти в себя на 15-20 минут.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тем временем готовлю простую, очень легкую по приготовлению картофельную начинку. Мелкими кубичками режу сырую картошку, также нарезаю меленько и репчатый лук. Их этих двух продуктов будет и состоять начинка.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Перемешиваю картошку с рубленным лучком, солю приготовленную начинку и перчу. Начинку очень мелко крошку, чтобы она успела приготовиться в мантах во время варки в пароварке.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Раскатываю тесто и вырезаю ровные кружочки диаметром 7-8 см. Для этого хорошо подходит кофейное блюдечко. На кружок кладу картофельную начинку и маленький кусочек сливочного масла.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Делаю защип в центре.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Потом подбираю остальные концы и получаю уже четыре уголка.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Их между собой защипываю. Получается красивое изделие.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Леплю таким же самым образом все оставшиеся манты с картофельной начинкой.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В чашу пароварки кладу все манты, дно чаши смазываю растительным маслом. Ставлю их вариться на пар на 35-40 минут.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сваренные на пару манты с картошкой выкладываю на широкое блюдо и подаю к столу.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как правильно выбрать картофель

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

На любом рынке или в любом магазине всегда можно найти картофель. Но не все знают, на что нужно обращать внимание при покупке. А картофель выбрать достаточно легко, следует лишь знать некоторые его особенности.

Рецепт 7: картофельные манты в домашних условиях

Манты с картофелем получаются очень вкусными, нежными и сытными, по вкусу напоминают традиционные узбекские манты с курдючным салом.

Приготовить тесто из указанных ингредиентов, по составу ничем не отличается от теста для пельменей. Придать тесту форму шара.

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кубиками.

Лук очистить и нарезать так же мелко, как и картофель.

Смешать лук с картофелем. Добавить в начинку специи и растопленное сливочное масло.

Тесто разрезать на 4 части. Каждую из этих частей поделить еще на 5 частей. Итого у нас получится 20 частей – для 20 штук.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, в центр лепешки выложить немного начинки.

Отварить манты до готовности. Выложить манты в пароварку, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить 30 минут при большом кипении. Подавать манты лучше всего с каким-нибудь соусом и в горячем виде.

Описание приготовления:

Диалог с человеком, впервые попробовавшим манты с картофельной начинкой, всегда выглядит примерно так: — Они точно с картошкой? — Да, с картошкой. — Без сала? — Да, без сала. — Не может быть такого! В действительности, на вкус манты с картофельной начинкой очень похожи на традиционные узбекские манты с курдючным салом — то есть, получаются такими же вкусными и нежными. Это блюдо считаю практически совершенным с точки зрения кулинарной науки, это — мое фирменное блюдо, и еще ни один попробовавший не ушел от меня, не попросив рецепта. Так что — делюсь рецептом со всем миром Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда с начинкой

Рецепт 8: манты с картошкой и салом (с фото)

Предлагаем вам рецепт манты с картофелем. Манты с картофелем – это очень вкусное, сытное и недорогое блюдо. Блюдо, которое готовиться и съедается с удовольствием.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем и добавляем 200 миллилитров воды. Вливаем полученную жидкость в 500 граммов муки и вымешиваем упругое тесто.

Тесто для манты можно вымесить вручную или в тестомесе. Готовое тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Тонко шинкуем 700 граммов лука и складываем его в миску. Шинкуем тонкой соломкой или нарезаем кубиками со стороной 4 миллиметра один килограмм картофеля. Отправляем в миску к луку.

Добавляем по 1,5 чайной ложки соли и чёрного молотого перца, по желанию, можно добавить 1,5 чайной ложки зиры. Хорошо перемешиваем, начинка готова.

Для удобства ярусы пароварки можно покрыть кухонной плёнкой.

Тесто и начинка для манты готова – можно приступать к их приготовлению. Раскатываем тесто толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 сантиметров.

На середину каждого квадрата кладём начинку, сверху на начинку кладём кусочек сливочного масла или курдючного жира.

Приступаем к лепке. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно.

Складываем манты в каскан, предварительно смачивая донышко каждой мантышки в растительном масле. Делаем дырочки в кухонной плёнке, чтобы пар мог подняться.

И продолжаем укладывать ярус за ярусом. Не забываем делать дырочки в кухонной плёнке.

Наливаем кипящую воду в нижнюю кастрюлю, наполняя её на 2/3. В зависимости от вида пароварки наливаем воду через воронку в верхнем ярусе, или непосредственно в нижнюю кастрюлю.

Накрываем крышкой, ставим на огонь и варим на большом огне под крышкой приблизительно 40 минут. Готовые манты выкладываем на блюдо и подаём к столу с овощными салатами.

К манты с картофелем можно подать сливочное масло или сметану.

Вариант теста на яйцах

Яичное тесто считается более удачным и удобным в работе.

Для его приготовления понадобится:

Замес выполняется в следующей последовательности:

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт 9: простые манты с картофелем

Манты — знакомое многим блюдо. Но мало, кто пробовал готовить их с начинкой из картофеля! Такие манты, не менее вкусные, чем мясные. Это весьма бюджетный и сытный вариант!

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, но слегка тугим.

Для начинки картофель и лук очистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками. (По желанию, можно добавить в начинку зелень) Посолить, поперчить. Важный момент! Солить начинку нужно в последнюю очередь, иначе картофель пустит сок, и тесто станет влажным!

Раскатать тесто в тонкий пласт, и разделить на квадраты. Выложить начинку, и поверх нее кусочек сливочного масла.

Сформировать манты. Выложить в мантоварку, смазанную растительным маслом. Готовятся манты 35-40 минут.

Приготовление теста

Для мантов готовится точно такое же тесто, что и для пельменей. По сути, они являются теми же самыми пельменями, только в несколько раз крупнее по размеру. Особенность мантов – бульон, который должен свободно проникнуть внутрь во время варки и сохраниться там до подачи блюда к столу.

Согласно традициям азиатских народностей, манты едят без столовых приборов, руками. Аккуратно откусив краешек теста, сначала выпивают бульон, а затем съедают оставшееся тесто с начинкой. Европейцы чаще всего едят манты при помощи столовых приборов – вилок (или ложек) и ножей.

Советы по приготовлению и обработке теста:

Из кухонных принадлежностей пригодятся миска для приготовления теста, доска, сито, ложка, венчик и полотенце.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Готовим начинку для мантов из фарша, картошки и лука

Теперь приготовим сочную, вкусную начинку.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

1. Фарш должен быть или свежим, только что пропущенным, или полностью размороженным. Я свой размораживала, затем слила воду. Перекладываем в миску.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

2. Картошку очищаем. Нарезаем ее мелкими кубиками. Отправляем в миску с фаршем.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

3. Теперь все хорошенько перемешиваем руками. Почему руками? Потому что ложкой у вас ничего хорошего не выйдет. А вот если делать это вручную, картошка скорее соединится с мясом.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

4. Лук нарезаем мелко. Тоже отправляем его в основную массу. Солим, перчим на свой вкус.

Манты картошкой рецепт фото. lazy placeholder. Манты картошкой рецепт фото фото. Манты картошкой рецепт фото-lazy placeholder. картинка Манты картошкой рецепт фото. картинка lazy placeholder. 29.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

5. Снова все хорошенько вымешиваем руками. Вливаем растопленное сливочное масло и снова мешаем.

В данном случае, фарш был из говядины. Поэтому, он немного суховат. Я добавила еще около 2-3 столовых ложек бульона. Можно добавить воду. Только не переборщите с жидкостью. Иначе тесто после формирования мантов быстро размокнет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *