Манты рецепты из куры

Манты с картофелем и куриной грудкой — вкусные, сочные и нежирные

Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Это блюдо особенно обожают дети, предпочитая их кушать остывшими, просто как пирожки.

Ингредиенты:

Для начинки:

Для теста:

Как приготовить:

1. Прокручиваем фарш из куриной грудки и лука. Можно, разумеется, и мелко порубить, это как вам больше нравится.

Манты рецепты из куры. 1 8. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-1 8. картинка Манты рецепты из куры. картинка 1 8. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

2. Очищаем картофель, нарезаем мелким кубиком, добавляем к фаршу вместе с солью и перцем.

Можно посыпать любимые специи и полить растопленным сливочным маслом, впрочем, и без того свежая картошка придает начинке достаточную сочность.

Манты рецепты из куры. 2 8. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-2 8. картинка Манты рецепты из куры. картинка 2 8. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

3. Вымесим тесто, соединив муку, воду и соль. Количество муки указанно примерно. Масса должна получиться крутой, но не жесткой, поэтому муку добавляем постепенно, оценивая консистенцию теста.

Манты рецепты из куры. 3 8. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-3 8. картинка Манты рецепты из куры. картинка 3 8. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

4. Раскатываем тесто в большой пласт и нарезаем его на квадраты (кому привычнее, может вырезать стаканом круги).

Манты рецепты из куры. 4 8. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-4 8. картинка Манты рецепты из куры. картинка 4 8. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

5. Выкладываем в центр каждого квадрата начинку из куриного фарша и картофеля.

Манты рецепты из куры. 5 8. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-5 8. картинка Манты рецепты из куры. картинка 5 8. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

6. Соединяем между собой противоположные уголки заготовки из теста.

Манты рецепты из куры. 6 8. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-6 8. картинка Манты рецепты из куры. картинка 6 8. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Манты рецепты из куры. 7 8. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-7 8. картинка Манты рецепты из куры. картинка 7 8. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

7. Оставшиеся зазоры слепляем щипками. Получился закрытый конвертик.

Манты рецепты из куры. 8 7. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-8 7. картинка Манты рецепты из куры. картинка 8 7. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

8. Соединяем два угла с двух сторон, выходит бочонок как на фото.

Манты рецепты из куры. 9 8. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-9 8. картинка Манты рецепты из куры. картинка 9 8. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

9. Остальные манты лепим по тому же принципу и выкладываем на смазанный жиром поддон для приготовления на пару.

Манты рецепты из куры. 10 6. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-10 6. картинка Манты рецепты из куры. картинка 10 6. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Готовят манты с картофелем и курицей от 40 до 60 минут в зависимости от количества заполненных поддонов в вашей пароварке (мантоварке).

Подают к столу горячими с привычными любимыми соусами и свежими овощами.

Источник

Манты с курицей

Манты рецепты из куры. manty s kuritsej 17. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-manty s kuritsej 17. картинка Манты рецепты из куры. картинка manty s kuritsej 17. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Классические манты, конечно же, готовятся не с курицей – для них необходима баранина. Ну, ок, еще можно взять говядину, козлятину, конину. Но никак не птицу! Хотя…. А почему бы и нет? Кто сказал вот это – «никак не»? Кулинария прекрасна экспериментами и возможностью для маневра, поэтому, если по каким-либо причинам вам хочется приготовить манты с курицей, смело покупайте в магазине выбранный сорт мяса и готовьте! Будет вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Манты рецепты из куры. manty s kuritsej 1. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-manty s kuritsej 1. картинка Манты рецепты из куры. картинка manty s kuritsej 1. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

В миску отмеряем необходимое количество муки, всыпаем соль. Перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха.

Манты рецепты из куры. manty s kuritsej 2. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-manty s kuritsej 2. картинка Манты рецепты из куры. картинка manty s kuritsej 2. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Туда же вливаем теплую воду (температура – комфортная для тела: 37-40 градусов). Замешиваем мягкое тесто – оно не должно быть липким, должно держать форму и быть довольно эластичным.

Манты рецепты из куры. manty s kuritsej 3. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-manty s kuritsej 3. картинка Манты рецепты из куры. картинка manty s kuritsej 3. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Округляем и, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса «отдохнуть». (Для противников пакетов можно порекомендовать пищевой контейнер).

Манты рецепты из куры. manty s kuritsej 4. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-manty s kuritsej 4. картинка Манты рецепты из куры. картинка manty s kuritsej 4. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Занимаемся фаршем. Чтобы было вкусно, мясо необходимо нарезать – не перекручивать через мясорубку, а именно нарезать.

Манты рецепты из куры. manty s kuritsej 5. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-manty s kuritsej 5. картинка Манты рецепты из куры. картинка manty s kuritsej 5. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Кусочки мяса должны быть размером не более ногтя мизинца (примерно 3х3 мм). Выкладываем их в миску.

Манты рецепты из куры. manty s kuritsej 6. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-manty s kuritsej 6. картинка Манты рецепты из куры. картинка manty s kuritsej 6. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Туда же мелко нарезаем репчатый лук.

Манты рецепты из куры. manty s kuritsej 7. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-manty s kuritsej 7. картинка Манты рецепты из куры. картинка manty s kuritsej 7. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Сало измельчаем маленькими кубиками, кладем к мясу. Добавляем соль, перец.

Манты рецепты из куры. manty s kuritsej 8. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-manty s kuritsej 8. картинка Манты рецепты из куры. картинка manty s kuritsej 8. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Хорошо вымешиваем фарш, доливая в него воду – мясо должно полностью впитать жидкость.

Манты рецепты из куры. manty s kuritsej 9. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-manty s kuritsej 9. картинка Манты рецепты из куры. картинка manty s kuritsej 9. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Начинаем сборку мантов. Тесто вытягиваем «колбаской», нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см, диаметр – до 5 см.

Манты рецепты из куры. manty s kuritsej 10. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-manty s kuritsej 10. картинка Манты рецепты из куры. картинка manty s kuritsej 10. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Раскатываем каждый кусочек в круглый пласт толщиной до 2 мм.

Манты рецепты из куры. manty s kuritsej 11. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-manty s kuritsej 11. картинка Манты рецепты из куры. картинка manty s kuritsej 11. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

По центру кладем ложку-две начинки.

Манты рецепты из куры. manty s kuritsej 12. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-manty s kuritsej 12. картинка Манты рецепты из куры. картинка manty s kuritsej 12. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Начинаем формовать манты.

Шаг 1. Поднимаем наверх два противоположных края теста, скрепляем.

Шаг 2. Открытую сторону приподнимаем вверх и делаем по паре защипов, оставляя по центру отверстие.

Шаг 3. Так же закрываем вторую сторону.

Шаг 4. Соединяем торчащие в стороны «крылышки» попарно, образуя кольца.

Манты рецепты из куры. manty s kuritsej 13. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-manty s kuritsej 13. картинка Манты рецепты из куры. картинка manty s kuritsej 13. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Таким образом формируем все манты.

Манты рецепты из куры. manty s kuritsej 14. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-manty s kuritsej 14. картинка Манты рецепты из куры. картинка manty s kuritsej 14. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Тесто, приготовленное по этом рецепту, не требует дополнительного подпыления рабочей поверхности мукой – оно не липнет, с ним приятно работать. По этой же причине слепленные манты можно выкладывать на доску без муки.

Манты рецепты из куры. manty s kuritsej 15. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-manty s kuritsej 15. картинка Манты рецепты из куры. картинка manty s kuritsej 15. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Готовят манты на пару – в специальной кастрюле (мантушнице или мантоварке), пароварке или мультиварке.

Манты рецепты из куры. manty s kuritsej 16. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-manty s kuritsej 16. картинка Манты рецепты из куры. картинка manty s kuritsej 16. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Время варки – 40 минут.

Манты рецепты из куры. manty s kuritsej 18. Манты рецепты из куры фото. Манты рецепты из куры-manty s kuritsej 18. картинка Манты рецепты из куры. картинка manty s kuritsej 18. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Готовые манты необходимо переложить на тарелку и сразу подавать. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *