Маринара соус рецепт легкий
Соус Маринара
Соус Маринара – это классический томатный соус итальянского происхождения, который готовится из большого количества отборных спелых помидоров с добавлением лука, чеснока, специй и ароматных трав. Свое необычное название, которое переводится с итальянского, как «морской», этот соус получил благодаря корабельным кокам, которые изобрели его еще в 16 веке вскоре после появления и распространения томатов в Европе. Дело в том, что из-за большого содержания в помидорах кислоты, которая обладает антимикробным действием, этот соус хорошо хранился и позволял неплохо разнообразить рацион питания в условиях длительных походов в море. С тех давних пор соус Маринара ничуть не утратил своей популярности и сейчас обширно используется для приготовления разных блюд итальянской кухни, в том числе, всемирно известных пиццы и пасты. Однако, томатные соусы пользуются настолько большим спросом и любовью людей всех национальностей и культурных традиций, что эта классическая средиземноморская заправка может быть универсальным продуктом, который годится практически для любых кулинарных фантазий.
Сегодня я хочу предложить вам классический рецепт соуса Маринара, который легко и достаточно быстро готовится в домашних условиях как из свежих помидоров, так и из заранее обработанных и полностью готовых к употреблению консервированных томатов. В итоге получается густой и насыщенный томатный соус, состоящий из многочисленных кусочков помидоров и обладающий ярким пикантным вкусом и умопомрачительным ароматом различных овощей и трав. Этот соус вполне может использоваться в качестве подливки для любых повседневных блюд из мяса, картошки, риса, гречки и, конечно же, макарон, для того чтобы придать им новые интересные вкусовые оттенки и сочную консистенцию, а также сделать более полезными и необычайно аппетитными на вид. Кроме того, соус Маринара просто идеально подходит для приготовления самых разнообразных блюд, которые подразумевают использование измельченных томатов, включая знаменитые итальянские спагетти болоньезе, прекрасную греческую мусаку, вкуснейшую американскую курицу пармезан, наше традиционное русское жаркое с картошкой и даже экзотическую мексиканскую чимичангу. Конечно, для этих целей всегда можно взять готовый томатный соус, приобретенный в ближайшем магазине, однако поверьте, ничто не сравнится с насыщенной натуральной подливкой, сделанной своими руками в домашних условиях из отборных томатов и других качественных продуктов. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 80 г | |||||||||||||||||
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 1333.2 ккал | белки 21.4 г | жиры 83.6 г | углеводы 132.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Соус «Маринара»»:
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. В сковороде или кастрюле, в которой будет варится соус, разогреваем подсолнечное масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и обжариваем, помешивая, до прозрачности. Это занимает всего пару минут.
Через 30 минут добавляем все остальное (томатную пасту, орегано, тимьян, лавр, соль, сахар, перцы, уксус и зелень порезанную), снова оставляем вариться минут 30.
Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.
Вынуть из соуса лавровый лист.
Из этого количества продуктов получается примерно две баночки по 0.5 литра и еще чуток осталось на пробу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Марина́ра— итальянский соус, который готовится из томатов, чеснока, пряных трав и лука. Его можно подать к шашлыку, пицце, спагетти, морепродуктам или… с удовольствием съесть просто так. Готовый продукт можно закрывать в банки или замораживать.
Другие варианты рецепта
Соус «Маринара»
Похожие рецепты
Маринованный салат из кабачков и моркови
Салат на зиму «Парамониха»
Свекла острая на зиму
Фасоль консервированная с овощами
Пикантный салат из огурцов
Нут в томатном соусе на зиму
Овощной салат «Просто и вкусно»
Баклажаны консервированные «Под водочку»
Фотографии «Соус «Маринара»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2020 года Jean-V #
12 ноября 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
20 августа 2020 года kitipi #
22 августа 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Zhanna Fr #
9 сентября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
13 августа 2019 года er2a #
14 августа 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Галина Кунигель #
13 августа 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года ProstoYulia #
вздохи, что нельзя съесть за один присест баночку получившегося соуса. Из полной порции у меня вышла баночка 0,5 и 0,25 на пробу всем счастливчикам, кто успел на пробу, те мне и мужу))))) Я добавила кинзы вместо петрушки, и это стал абсолютно МОЙ рецепт. Все просто идеально. Сегодня купила еще помидоров, Ваш рецепт также снова буду готовить! Просто вдохновляюще. Спасибо за рецепт!!
10 сентября 2016 года ProstoYulia #
12 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Я добавила кинзы вместо петрушки.
31 августа 2016 года doroshina62 #
1 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
31 августа 2016 года жаннуария88 #
1 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Wera13 #
1 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года Vishnja #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года YOKA #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года chapushil #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Violl #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Violl #
31 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Violl #
29 августа 2016 года victoria ms #
29 августа 2016 года polenta #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года astrakhan81 #
29 августа 2016 года Ирушенька #
29 августа 2016 года Демоника #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Маринара рецепт с фото
- Маринатор ves electric рецепты