Маринованная тыква острая рецепт
Маринованная тыква
Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.
Главное – это выбрать сочную, спелую и яркую тыкву, без изъянов и повреждений. Именно она «задает» вкус готового блюда, делает его пикантным и питательным.
Маринованные оранжевые брусочки можно подать с банальной яичницей, картофельным пюре, кашей, шашлыком и отбивной. Она послужит отличным дополнением при создании бургеров, горячих бутербродов и различных салатов.
Измельчив красочный овощ небольшими брусочками, добавив специи, яблочный и чеснок, вы уже через 90-100 минут сможете подать на стол яркую и изысканную закуску. Малокалорийная тыква обладает сладко-кислым привкусом и содержит в 100 г 42 калории.
Острая маринованная тыква по-корейски – пошаговый фото рецепт
Интересный рецепт изготовления простой, но очень аппетитной и красочной закуски из сезонного многими любимого овоща.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Шинкуем мякоть спелого овоща тонкими брусочками. При желании его можно измельчить с помощью специальной терки.
Режем мелко чеснок или выдавливаем через пресс, выкладываем в миску с основным ингредиентом.
Наливаем необходимую норму кислоты (9%).
Насыпаем рекомендованные специи.
Добавляем соль и подсластитель. Последний можно заменить ложкой жидкого меда.
На следующем этапе вводим растительное масло (желательно без запаха).
Тщательно соединяем все ингредиенты, чтобы кусочки тыквы равномерно пропитались маринадом.
Через 2 часа подаем маринованную тыкву с любым гарниром.
Как замариновать тыкву по-эстонски
В Эстонии большой популярностью пользуется маринованная тыква. На Рождественские праздники практически в каждой семье ее обязательно подают к мясным блюдам.
Понадобится:
Если закуска готовится не впрок, то достаточно поставить ее в холодильник и выдержать сутки.
Рецепт «как ананас»
Изумительный вкус маринованный по этому рецепту тыквы покорит всю семью. Лакомству особенно будут рады дети. Ведь заготовка очень напоминает консервированный ананас.
Мускатная тыква обладает более приятным и сладким вкусом, поэтому для рецепта использовать лучше именно этот сорт.
Маринованная тыква на зиму
Эту необычную закуску используют как самостоятельное блюдо и добавляют в различные салаты. Тыквенная мякоть получается пряной и кисло-сладкой на вкус.
Советы и рекомендации
В любой из предложенных рецептов можно добавлять имбирь в свежем виде или в порошке. Пряность поможет сделать вкус блюда более выразительным.
Простые и самые вкусные рецепты маринованной тыквы на зиму
Маринованная тыква – закуска, весьма популярная у эстонцев и совершенно незаслуженно обделенная вниманием других народов. Уже после первой пробы блюдо навсегда занимает лидирующие позиции в списке приоритетных домашних заготовок, радуя домочадцев великолепными вкусовыми характеристиками и оригинальностью.
Рецепт приготовления тыквы на зиму без стерилизации
Заготовленная по этому рецепту тыква – это нечто особенное.
Помимо того, что закрутки будут храниться даже без стерилизации, так и овощ в них получается необычный, с приятным кисло-сладким привкусом.
Необходимые продукты:
Ход приготовления:
Консервированная тыква с апельсином
Рецепт понравится тем, кто любит цитрусовые и предпочитает зимние заготовки без уксуса. Получится тыква в сиропе, сладкая, с выраженным ароматом апельсина и аниса (бадьяна).
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепт быстрого приготовления маринованной тыквы
Этот кулинарный способ настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого в запасе совсем немного времени на готовку. При этом блюдо получается ничуть не хуже своих более долгих по приготовлению аналогов.
Для приготовления понадобится:
Технология приготовления блюда:
Маринованная тыква как ананас
Таким способом маринованная тыква напоминает немного ананасы. Такой полезный десерт порадует зимой всех членов семьи своим изумительным вкусом.
Перечень продуктов:
Тыква маринованная быстрого приготовления:
Такую заготовочку можно кушать сразу, только нужно настоять её минимум сутки в холодном месте.
Тыква по-корейски
Маринованная тыква по-корейски придется по душе любителям пикантных ароматных заготовок с восточной остринкой. Подготовленную тыквенную мякоть предпочтительно в данном случае перетереть на корейской терке длинной соломкой, а лук нарезать полукольцами или продольными тонкими дольками.
Приготовление:
Пряная заготовка с лимонной цедрой
В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать самые разные пряности и специи. Блюдо получается красивое и аппетитное, служит украшением любого стола.
Для приготовления понадобится:
Технология приготовления:
В медово-мятном маринаде с чесноком
Медово-мятный маринад придает блюду пикантный вкус.
Чтобы приготовить необычное блюдо, понадобится:
Технология приготовления:
Классический рецепт маринованой тыквы на зиму
Ингредиенты:
Советы и рекомендации
Благодаря простым рекомендациям получится приготовить идеальную по вкусу закуску:
В любой из предложенных рецептов можно добавлять имбирь в свежем виде или в порошке. Пряность поможет сделать вкус блюда более выразительным.
Как хранить заготовки
Способ и место хранения заготовок из тыквы определяются методом консервирования. Заготовки без стерилизации или самопастеризации требуется держать в холодном месте – погребе или холодильнике. Прошедшие итоговую термическую обработку консервы отлично стоят в обычном шкафчике на кухне или кладовой. Сушеная и вяленая тыквина требует хорошо вентилируемого сухого помещения.
Маринованная тыква
Мы предлагаем читателям подборку оригинальных рецептов приготовления маринованной тыквы на зиму.
Некоторые дачники пренебрежительно относятся к такому овощу как тыква. Якобы и места на огороде она занимает слишком много, и из плодов ее мало что можно сделать. На самом деле, это замечательный продукт – чрезвычайно полезный, вкусный, способный стать основой многих прекрасных заготовок.
Подготовка основного сырья и дополнительных ингредиентов
Современная торговля предлагает владельцам дачных участков семена огромного количества разновидностей этой культуры. Сорта и гибриды различаются размерами и формой плодов, окраской их корки и мякоти, оттенками вкуса, содержанием сахаров, витаминов и микроэлементов. Для домашнего консервирования овощи выбирают в зависимости от ожидаемых качеств будущей закатки: более сладкие для десертных разновидностей, пресноватые – для закусочных. В любом случае тыква должна быть полностью созревшей и иметь корку без повреждений (трещин или мягких пятен).
Чтобы замариновать плод, его сначала нужно хорошо промыть, снять корку и удалить рыхлую внутреннюю часть с семенами. Затем мякоть нарезают кубиками или плоскими пластинками. Кроме основного компонента в заготовку кладут различные сухие пряности, свежие травы, иногда чеснок или корень имбиря. В заливку добавляют сахар и соль (для закусочных вариантов) и уксус или лимонную кислоту. Иногда в качестве маринада используют яблочный сок (предпочтительнее домашнего приготовления).
Мариновать тыкву несложно. В этом можно убедиться, опробовав одну или несколько из предложенных ниже пошаговых инструкций.
Заготовка «Эстонский ананас»
Такая закуска – традиционный элемент праздничного эстонского стола. Заготовка получается очень красивая (см. фото), сладкая, пряная, десертного вкуса. Для ее приготовления лучше брать плоды, имеющие ярко-оранжевую мякоть и содержащие большое количество природных сахаров (например, сорта «Крошка», «Оранжевая медовая F1» или «Мичуринская»).
Выход: 1,5 л (3 банки по 500 мл)
Ингредиенты:
Приготовление:
Заготовка может храниться в прохладном месте до 12 месяцев; со временем ее вкус становится более выразительным.
Все детали приготовления вы можете посмотреть в пошаговом видеорецепте:
Маринад из тыквы со сладким перцем и луком
Это блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Хороший гарнир к мясу или птице, может использоваться как основа салатов. С такой консервацией прекрасно получаются вегетарианские варианты пасты или пиццы.
Выход: 1,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Остается только убрать вкусную заготовку на хранение в темное прохладное место.
Похожим рецептом делится опытная хозяйка в следующем видео:
Овощной закусочный маринад
Вариант для любителей острых овощных закусок. В качестве компонента сложных гарниров или добавки в зимние салаты вполне такая домашняя консервация может конкурировать с традиционными маринованными огурцами или кабачками.
Выход: 1,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Количество специй в маринаде регулируйте по своему вкусу с учетом исходной сладости основного продукта.
Тыква, маринованная на зиму в яблочном соке
Вкус и аромат кусочков овоща и заливки, которую можно использовать как прохладительный напиток, напоминают приятные, кисло-сладкие экзотические фрукты. Продукт очень нравится детям. Впрочем, хозяйка может закатать и «взрослый» вариант, добавив в банки гвоздику, корень имбиря, порошок кардамона или мускатного ореха, а также любые свежие пряные травы.
Выход: 3 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Консервы считаются готовыми уже через 3 недели, но полностью они «раскрываются» месяца через 2, и со временем вкус становится еще более насыщенным.
Видео
Предлагаем посмотреть еще несколько рецептов приготовления маринованной тыквы в кисло-сладкой заливке и с медом:
Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Как правильно мариновать тыкву — лучшие рецепты приготовления
Насыщенная приправами заготовка поможет превратить тыкву в особенное блюдо, которое удивит ваших гостей. Чтобы создать такую закуску, вам нужно всего несколько продуктов, которые можно найти практически на любой кухне.
Главное — выбрать сочную, спелую и насыщенную тыкву, без изъянов и повреждений. В частности, она «задает» вкус готового блюда, делает его особенным и полезным. Итак, тыква маринованная как ее приготовить и с какими компонентами рассмотрим в данной статье.
Как мариновать тыкву на зиму
Чтобы долго хранить зимнюю заготовку с тыквой, необходимо принять во внимание следующие советы:
Маринованная тыква – рецепт быстрого приготовления
Маринованная тыква экспресс исполнения поразит своими потрясающими конечными свойствами и относительно быстрым исполнением рецепта. Небольшая толщина ломтиков придаст закуске желаемый гармоничный вкус без термической обработки, она будет готова к первой пробе через пару дней.
Маринованная тыква на зиму как ананас
Сладкая маринованная тыква, как ананас, освежит скучное зимнее меню и позволит обычным блюдам добавить новые оттенки. Особые сочные кусочки солнечного овоща можно добавлять в салаты, выпечку, добавлять к куриным блюдам, подавать к столу с десертами или в качестве самостоятельной закуски.
Как замариновать тыкву по-эстонски
Маринованная тыква очень даже популярна в Эстонии. В рождественские праздники в каждой семье ее обязательно подадут к мясным блюдам.
Если закуска приготовлена в нужном на данный момент объеме, поместите ее на сутки в холодильник и затем можете пробовать.
Пряная заготовка с лимонной цедрой
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете использовать различные специи и пряности. Блюдо получается привлекательным и аппетитным, служит украшением любого стола.
Обратите внимание! Лимонная кожура защищает организм от вирусных инфекций, укрепляет самочувствие и снижает уровень холестерина. Поэтому рецепт с добавлением цедры лимона особенно необходим зимой, чтобы предотвратить простуду и грипп.
Тыква в медово-мятном маринаде с чесноком
Маринованный медово мятный маринад придает блюду особый вкус. Чтобы приготовить необычное блюдо, вам нужно:
Тыква маринованная с имбирем
Маринованные кусочки тыквы со следующими советами позволят вам насладиться непревзойденным вкусом закуски. Кроме того, благодаря подходящему сопровождению в виде тертого корня имбиря, ломтики овощей приобретают противопростудные и иммуностимулирующие качества.
Тыква, маринованная на зиму без стерилизации
Ниже приведен почти традиционный рецепт, согласно которому маринованную тыкву на зиму можно приготовить без лишних хлопот, но зато вкусно.
Имбирь также можно есть свежим, тертым.
Исполнение этого рецепта, хотя и занимает 2 дня, но очень легкое.
Тыква маринованная по-корейски
Маринованная тыква по-корейски понравится любителям острых ароматных закусок с восточной перчинкой. В этом варианте рецепта желательно измельчить вареную мякоть тыквы на корейской терке длинной соломкой и нарезать лук полукольцами или продольными тонкими ломтиками.
С семенами горчицы и хреном
Эта распространённая закуска обладает особым острым вкусом. Но одновременно тыква не теряет своей сладости и сочности.
Обратите внимание! Бланширование — это обработка тыквы маринадом. За счет этого удаляется воздух из тканей овощей, теряются опасные микроорганизмы. Все кусочки тыквы следует обработать маринадом, а затем залить холодной водой.
Маринованная тыква с корицей
Продукт имеет кисло-сладкий вкус, что делает его еще более особенным и интересным.
Острая закуска на зиму
Когда к заготовке добавляют карри, можно получить красочную, пикантную маринованную закуску. Интересно, что тыква прекрасно впитывает вкус специй и дополнительных ингредиентов, Именно по этой причине тыква по этому рецепту, ее аромат и травы не оставят гостей равнодушными.
Соленая тыква на зиму
Приготовленное к зиме тыквенное рагу может быть не только сладким, пряным, но и соленым.
Чтобы посолить овощи, нужно:
Приготовленное к зиме тыквенное рагу может быть не только сладким, пряным, но и соленым.
Как происходит заготовка тыквы в домашних условиях:
Соленую тыкву можно использовать как самостоятельную закуску и как ингредиент при приготовлении пищи. Если овощ используется для приготовления, его следует предварительно замочить в питьевой прохладной воде.
Маринованная тыква с яблоками
Маринованная тыква, рецепт которой будет описан ниже, заготавливается с яблоками, что придает ей особый легкий фруктовый вкус и сладкий аромат. В дополнение к тыкве выбирают ароматные яблоки сорта Антоновка, которые нарезают на дольки или продольные ломтики.
Советы и рекомендации
С помощью легких советов можно получить определенно вкусную заготовку:
В каждый из вышеупомянутых рецептов вы также можете добавить имбирь. Он поможет создать более отчетливый вкус блюда.
Правила хранения маринованной тыквы
Заготовки с тыквой лучше всего хранить в темном прохладном месте в течение 7-8 месяцев.
Как мариновать свеклу в домашних условиях на зиму — подробные рецепты
Как правильно мариновать шашлык из говядины: рецепты
Маринованная капуста быстрого приготовления — рецепты в домашних условиях
Технология приготовления сладкой аджики с добавлением томатов и других компонентов
Топ самых вкусных рецептов маринованной тыквы: делаем необычные заготовки и удивляем гостей
Тыква — это не только вкусный продукт, но и источник полезных витаминов и микроэлементов. В основном ее употребляют в сентябре-октябре, когда с огорода собран весь урожай. Но лакомиться оранжевой красавицей и получать пользу можно круглый год, если заготовить маринованные блюда на ее основе.
Рассмотрим подробнее, как замариновать тыкву правильно и какие рецепты пользуются у хозяек особенной популярностью.
Лучшие рецепты маринованной тыквы
Домашняя маринованная тыква это универсальное и легкое в приготовлении блюдо. При соблюдении всех рекомендаций правильно замариновать ее удастся даже неопытному кулинару. При желании в рецептуру добавляют специи и пряности, сок фруктов или другие овощи.
Рецепт быстрого приготовления маринованной тыквы
Этот кулинарный способ настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого в запасе совсем немного времени на готовку. При этом блюдо получается ничуть не хуже своих более долгих по приготовлению аналогов.
Для приготовления понадобится:
Технология приготовления блюда на скорую руку:
Рецепт «Эстонский ананас»
Маринованную тыкву обожают в Эстонии, в честь сладкого и сочного вкуса ее прозвали ананасом. Блюдо гармонирует с супами и блюдами из мяса.
Для приготовления понадобятся:
Способ приготовления:
Пряная заготовка с лимонной цедрой
В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать самые разные пряности и специи. Блюдо получается красивое и аппетитное, служит украшением любого стола.
Для приготовления понадобится:
Технология приготовления:
Важно! Лимонная цедра защищает организм от вирусных инфекций, укрепляет самочувствие и снижает уровень холестерина. Поэтому рецепт с лимонной цедрой особенно полезен зимой, чтобы предотвратить простуду и грипп.
Тыква в медово-мятном маринаде с чесноком
Медово-мятный маринад придает блюду пикантный вкус. Чтобы приготовить необычное блюдо, понадобится:
Технология приготовления:
Тыква маринованная по-корейски
Блюдо получается вкусным и полезным. Тыкву по-корейски можно открыть в любое время и подать к званому ужину.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Маринованная тыква с зеленью и пряностями
Зелень это эффективный природный антиоксидант, улучшает здоровье организма и оказывает благоприятный эффект на работу пищеварительного тракта.
Для приготовления блюда потребуется:
Технология приготовления:
С семенами горчицы и хреном
Эта популярная закуска обладает пикантным и острым вкусом. При этом тыква не теряет своей сладости и сочности.
Для приготовления понадобится:
Как замариновать:
Важно! Бланширование это обработка тыквы маринадом. Благодаря этому воздух из тканей овоща удаляется, пропадают опасные микроорганизмы. Все кусочки тыквы должны быть обработаны маринадом, после чего их поливают холодной водой.
Сладкая маринованная
Сладкие заготовки на зиму особенно аппетитно сочетаются с венскими вафлями или хрустящими тостами. Сладкая тыква станет прекрасным дополнением к питательному и вкусному завтраку.
Для приготовления понадобится:
Технология приготовления:
Маринованная тыква с корицей
Продукт имеет кисло-сладкий вкус, что делает его вкус еще более пикантным и интересным.
Список ингредиентов для приготовления закуски:
Технология приготовления:
Рецепт с яблоками
Это блюдо — настоящий клад. Содержит в себе необходимые человеку витамины группы В, витамины А и С, клетчатку, магний и железо.
Для изготовления нужно:
Способ изготовления:
Рецепт с острым перчиком
Продукт используется как закуска или как самостоятельное блюдо.
Для приготовления понадобится:
Как сделать острую зимнюю закуску:
Советы для хозяек
Чтобы блюда получились вкусными и полезными, опытные хозяйки и повара делятся своими секретами приготовления маринованной тыквы. При их помощи закуски будут долго храниться без потери своих внешних и вкусовых качеств:
Заключение
Маринованная тыква идеально сочетается с мясом и рыбой, гармонично дополняет гарниры, первые и вторые блюда. Приготовить овощ просто, главное использовать здоровые и спелые тыковки. Любители острой еды предпочитают пикантные рецепты с перцем и хреном, а те, кто любит сладкий и мягкий вкус, готовят тыкву с добавлением яблок и корицы.