Маринованное мясо салат рецепт
Салат из говядины с маринованным луком
В говяжьем мясе масса полезных веществ (витаминов В и Е, железа, микроэлементов), кроме того она поставляет в наш организм полноценный белок в таком количестве, как этого не делает ни один другой продукт. Салаты с использованием говядины получаются вкусными и сытными.
Говядину нужно правильно выбирать. Молодое мясо можно отличить по прослойкам – если они желтые или совсем темные, то мясо старое, если светло-кремовые, это то, что нужно. Обратите внимание на однородность цвета, который должен быть не насыщенным, а бледно розовым. Специалисты также не рекомендуют брать уже замороженное мясо или самому его замораживать.
Для салатов лучше брать мясо высшего сорта – это огузок, грудинка, филе, оковалок.
Некоторые общие рекомендации по приготовлению также не будут лишними. Прежде чем варить или тушить мясо, обжарьте его на хорошем огне для образования корочки, которая сохранит весь сок внутри. Если вода в процессе тушения испарилась, добавляйте только горячую воду. Кислота, содержащаяся в некоторых продуктах (сметана, томаты, уксус), делает мясо более мягким. Для этой же цели говядину хорошо будет отбить немного или замариновать. Для салатов потребуется достаточно мелкая нарезка – делать это лучше поперек волокон. Не забудьте избавиться от ненужных пленок и прожилок.
Предлагаем вам несколько рецептов салатов с использованием говядины и маринованного лука – сочетание, перед которым никто не сможет устоять.
Салат «Лошадка» с говядиной, яйцом, сыром и маринованным луком
Блюдо получается праздничным и просто просится на новогодний стол.
Для праздничной «Лошадки» необходимы:
Предлагаем приготовить
Мясной салат с маринованным луком на Новый год
Ингредиенты:
Смотрите на видео процесс приготовления.
Салат с маринованным луком и говядиной
Пикантный вкус, немного остроты – этот салат не потеряется среди остальных закусок!
Возьмите для салата такие ингредиенты:
Как приготовить
В этом рецепте предлагается мариновать лук несколько дольше – около 40 минут.
Длительность маринования обычно зависит от состава маринада. Большую роль оказывает также температура заливки. Кипящий маринад быстрее проникает в структуру лука, соответственно, он будет готов практически сразу после остывания. Способствует более быстрому маринованию и кислота – чем ее больше, тем быстрее происходит процесс.
Этот салат становится вкуснее после того, как настоится пару часов в холодильнике.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Вот, что вам нужно:
В ролике вы увидите, как готовится этот салат.
Салат из говядины с маринованным луком и овощами
На вашей кухне должны быть такие продукты:
Как готовится салат из говядины с маринованным луком и овощами
Сделать это у вас получится очень быстро, особенно, если вы позаботились о заблаговременном приготовлении говядины. Ее предлагается по этому рецепту мариновать вместе с луком как для шашлыка, затем пожарить.
У салата аромат станет сильно отдавать орехом, что придаст ему некоторой пикантности и своеобразия, если кунжут прожарить на сковороде без масла.
Все ингредиенты смешайте и заправьте маринадом.
Салат может быть самостоятельным блюдом или подайте его с гарниром, в качестве которого хорошо подойдет рис.
Салат Мужские грезы
Сытный нежный салат из мяса говядины с добавлением маринованного лука, пикантного сыра и яиц. Прекрасное праздничное блюдо или подходящее для любого приема гостей.
Приготовьте продукты по списку:
Приглашаем посмотреть процесс приготовления этого вкусного и симпатичного салатика.
Салат с говядиной, маринованным луком и корейской морковью
Эта закуска хороша на каждый день, ее не стыдно подать и к праздничному ужину. Немного пряности, немного остроты – минимум калорий, максимум пользы и сытости. Изюминки добавит красивое оформление в отдельных вазочках с добавлением зелени.
Ингредиенты для этого салата нужны такие:
Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции.
Начнем готовить
Вкуснейший салат из печени (говяжьей) с маринованным луком
Запаситесь таким составом продуктов:
Смотрите, как готовится этот простой салат.
Салат из мяса и риса
Очень сытный, этот салат вполне может служить основным вторым блюдом. Зимой, когда хочется чего-то «существенного», он идет «на ура». Летом его можно немного модифицировать, заменив соленые огурцы свежими.
Возьмите такой список продуктов:
Вот, как мы будем готовить этот салат
Уверены, что у вас получилось все быстро и очень вкусно!
Для приготовления риса выбирайте посуду с толстыми стенками – идеально подходит чугун. Когда варите мясо, воды много не наливайте – она должна только только покрывать мясо.
Салат Шахтерский
Этот салат особенно хорошо идет, когда у вас серьезное застолье. Отличная закуска под крепкие напитки))
Продукты берем такие:
Смотрите пошагово, как готовится этот очень простой и вкусный салат.
Салат «Деревенский» с мясом и картофелем
В этом салате все просто, вкусно и основательно. В нем нет утонченного соуса и деликатесных продуктов, основа салата – мясо, картошка, соленые огурцы и лук. И, тем не менее, салат настолько вкусный, что каждый раз его придется готовить все в большем количестве, потому как со стола он исчезает быстрее, чем оливье. Особенно такой салат уважают мужчины – под горячительные напитки и просто как холодная мясная закуска салат идет на «ура».
В деревенском салате используется отварная говядина, но можно сделать салат со свининой, телятиной. Нежное куриное мясо не совсем подойдет, оно может «потеряться» на фоне маринованного лука и огурцов.
Ингредиенты:
Приготовим этот салат так:
Салат из говядины с маринованным перцем и луком
Подготовьте такие продукты, чтобы были под рукой:
Процесс приготовления показан ниже на видео. Приятного просмотра!
Салат с черемшой и отварной говядиной
Черемша и говядина создают замечательное сочетание свежести и сытости, а маринованный лук придает пикантности и остроты вкуса. Этот салат хорошо в любое время года – зимой после него долго не хочется кушать, а в теплое время года он не кажется слишком тяжелым.
Продукты понадобятся следующие:
Вот как мы будем готовить этот салат
Вместо говядины можно, конечно, взять и другое мясо – тут уж по вашему желанию. Но не забывайте, что каждое мясо имеет свои особенности и по-разному выглядит в салатах с одними и теми же ингредиентами.
Будьте осторожны с заправкой! Если блюдо будет подаваться в одной большой глубокой салатнице, то с заправкой проблем не возникнет. А при порционной подаче или формовой следите, чтобы заправки не было слишком много. В таком случае салат не будет держать желаемую форму.
Слоеный салат из печени и маринованного лука
Вам нужны продукты:
Для маринада: соль, сахар, уксус, вода (1:2:6:30)
Чтобы приготовить Слоеный салат из печени и маринованного лука, сделаем следующее.
Выкладываем слоями:
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Приготовьте такие продукты:
Как готовить:
Маринованный лук самый простой рецепт!
Это самый простой способ приготовления маринованного лука. Но вы всегда можете его разнообразить добавлением различных специй, варьированием времени маринования, количеством уксуса и температурой заливки.
Ингредиенты:
Подробно, как приготовить маринованный лук самым простым способом, смотрите в этом видео.