Маринованные семена горчицы рецепт

Домашняя зернистая горчица

Маринованные семена горчицы рецепт. domashnyaya zernistaya gorchitsa. Маринованные семена горчицы рецепт фото. Маринованные семена горчицы рецепт-domashnyaya zernistaya gorchitsa. картинка Маринованные семена горчицы рецепт. картинка domashnyaya zernistaya gorchitsa. Давно и неоднократно, меня просили рецепт домашней зернистой, не острой горчицы. Те кто делал горчицу дома, знает, что не острой ее сделать труднее, чем острой. И чтобы забрать остроту, нужно сделать некоторые манипуляции. Прежде всего длительное настаивание, а затем термическая обработка. И правильный выбор горчичных зерен.

Давно и неоднократно, меня просили рецепт домашней зернистой, не острой горчицы. Те кто делал горчицу дома, знает, что не острой ее сделать труднее, чем острой. И чтобы забрать остроту, нужно сделать некоторые манипуляции. Прежде всего длительное настаивание, а затем термическая обработка. И правильный выбор горчичных зерен.

Если же Вы хотите чтобы горчица была острой, замените 1/3 желтых зерен горчицы коричневыми или черными зернами горчицы (коричневые самые пикантные), и снимайте горчицу с огня сразу же после закипания.

Сама по себе, горчица имеет маловыразительный вкус и если ее ничем не приправлять, а например смешать горчичный порошок с водой, она будет лишь жгуче-горкой. Именно уксус, соль и сахар прикладываются к тому, что вкус горчицы становится интересным и не обычным. А выбирая тот же уксус, подсластители и другие ингредиенты для горчицы, можно видоизменять ее вкус.

Для приготовления зернистой горчицы используются целые зерна. Но после второго этапа приготовления, часть зерен отбирается и мелется. Это для того, чтобы сделать консистенцию более густой и соединить зерна вместе, чтобы они не слишком растекались. Но мелется совсем небольшое количество, чтобы консистенция и в дальнейшем оставалась зернистой.

А начинать приготовление нужно, по крайней мере, за 2 дня до того, как Вам нужна горчица. А еще лучше неделю, поскольку горчица только выигрывает от нескольких дней «созревания» после приготовления.

Если захотите такую ​​зернистую горчицу дарить, в подарочную корзину можете положить домашний хрен, оливковое масло настоянное на розмарине с лимоном, не лишней в корзине будет домашняя ароматизированная соль, а также какая-то хорошая ветчина и палочка или кольцо колбасы, и то и другое, конечно же, вакуумно упакованое. Все это можно сложить в красивую корзину для хлеба или на какой-то стильный поднос, и аккуратно запаковать. Будет у Вас и тара для подарка и полезный предмет в подарке.

Маринованные семена горчицы рецепт. mustard with grains4. Маринованные семена горчицы рецепт фото. Маринованные семена горчицы рецепт-mustard with grains4. картинка Маринованные семена горчицы рецепт. картинка mustard with grains4. Давно и неоднократно, меня просили рецепт домашней зернистой, не острой горчицы. Те кто делал горчицу дома, знает, что не острой ее сделать труднее, чем острой. И чтобы забрать остроту, нужно сделать некоторые манипуляции. Прежде всего длительное настаивание, а затем термическая обработка. И правильный выбор горчичных зерен.

1-й этап:

1) Зерна горчицы промыть под холодной проточной водой и поместить в небольшой сотейник. Залить яблочным соком и уксусом, посуду накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 2 дня настаиваться.

Маринованные семена горчицы рецепт. mustard with grains1. Маринованные семена горчицы рецепт фото. Маринованные семена горчицы рецепт-mustard with grains1. картинка Маринованные семена горчицы рецепт. картинка mustard with grains1. Давно и неоднократно, меня просили рецепт домашней зернистой, не острой горчицы. Те кто делал горчицу дома, знает, что не острой ее сделать труднее, чем острой. И чтобы забрать остроту, нужно сделать некоторые манипуляции. Прежде всего длительное настаивание, а затем термическая обработка. И правильный выбор горчичных зерен.

2-й этап:

2) Через два дня, добавить все ингредиенты для второго этапа и довести все вместе до кипения. Кипятить все вместе 2 минуты и снять с огня.

Маринованные семена горчицы рецепт. mustard with grains2. Маринованные семена горчицы рецепт фото. Маринованные семена горчицы рецепт-mustard with grains2. картинка Маринованные семена горчицы рецепт. картинка mustard with grains2. Давно и неоднократно, меня просили рецепт домашней зернистой, не острой горчицы. Те кто делал горчицу дома, знает, что не острой ее сделать труднее, чем острой. И чтобы забрать остроту, нужно сделать некоторые манипуляции. Прежде всего длительное настаивание, а затем термическая обработка. И правильный выбор горчичных зерен.

3) Отобрать 1/3 горчичной массы в чашу блендера и хорошо смолоть (можно это сделать в ступке).

Маринованные семена горчицы рецепт. mustard with grains3. Маринованные семена горчицы рецепт фото. Маринованные семена горчицы рецепт-mustard with grains3. картинка Маринованные семена горчицы рецепт. картинка mustard with grains3. Давно и неоднократно, меня просили рецепт домашней зернистой, не острой горчицы. Те кто делал горчицу дома, знает, что не острой ее сделать труднее, чем острой. И чтобы забрать остроту, нужно сделать некоторые манипуляции. Прежде всего длительное настаивание, а затем термическая обработка. И правильный выбор горчичных зерен.

4) Переложить назад к остальной горчичной смеси и хорошо перемешать. Попробовать готовую горчицу по вкусу (Хотя вкус становится более выразительным и более интенсивным после еще нескольких дней настаивания). Если горчица кажется Вам недостаточно выразительной, следует добавить еще немного соли, сахара и уксуса. Именно они ответственны за вкусовые ощущения, которые передает горчица.

5) Разложить горчицу по стерилизованным баночкам.

Маринованные семена горчицы рецепт. whole grain mustard. Маринованные семена горчицы рецепт фото. Маринованные семена горчицы рецепт-whole grain mustard. картинка Маринованные семена горчицы рецепт. картинка whole grain mustard. Давно и неоднократно, меня просили рецепт домашней зернистой, не острой горчицы. Те кто делал горчицу дома, знает, что не острой ее сделать труднее, чем острой. И чтобы забрать остроту, нужно сделать некоторые манипуляции. Прежде всего длительное настаивание, а затем термическая обработка. И правильный выбор горчичных зерен.

Хранить зернистую горчицу в холодильнике до 3-х месяцев.

Источник

Маринованная горчица

Горчица в нашем широком понимании являет собой густой соус, который имеет острый вкус и характерный горчичный аромат, и производится из горчичного порошка с добавлением уксуса, воды и специй. Но в таком виде любим горчицу мы, а вот на Востоке больше ценится горчица маринованная, которую тут едят так же, как мы едим маринованные огурцы и помидоры.

Маринованная горчица являет собой зерна горчицы, спелые и зеленые, которые особенным образом маринуют в рассоле с перцем чили, кориандром, чесноком, а также с традиционными восточными приправами. По своим оригинальным вкусовым качествам тайская маринованная горчица напоминает нашим туристам, по отзывам, смесь квашеной капусты и маринованных огурцов, и служит в национальной тайской кухне, а также в кухнях стран Индонезии очень популярной приправой, а также своеобразным гарниром к мясу, рыбе и морепродуктам. Здесь ее можно купить на каждом шагу, как самодельную, так и фабричную, упакованную в баночки разной емкости.

Полезные свойства маринованной горчицы

Маринованная горчица – это великолепный соус, который подходит для приготовления заливок для тушения различных овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, которыми славится тайская кухня, и здесь можно увидеть в каждом заведении общепита, как повара на основе такой горчицы делают соусы для самых разных блюд.

Особенно вкусно добавлять маринованную горчицу в разнообразные овощные салаты, особенно с использованием таких экзотических овощей и фруктов, как ананасы, авокадо и батат. В нашем широком применении маринованная горчица станет превосходным дополнением к заправке салата из свежих овощей, например простого овощного салата из помидоров, огурцов и лука, а также в заправках к знаменитому салату «Цезарь».

Маринованная горчица широко используется также в кондитерском и хлепобекарском деле, так как часто входит в рецепт специального горчичного хлеба, особенно он понравится тем, кто любит выпекать домашний ароматный и очень полезный хлеб в хлебопечке.

И конечно же, маринованная горчица – это превосходный ингредиент для маринадом, и ваши домашние блюда, запеченные в духовке, будут всегда получаться вкусными и сочными, если мариновать их в такой горчице, особенно вкусной получается курица и запеченное мясо в рукаве.

В медицине маринованная горчица стала проверенным средством при лечении желудочно-кишечных заболеваний, и всего ½ чайной ложки горчицы после еды помогает наладить обмен веществ и переваривать жирные блюда. Также можно есть горчицу натощак утром перед завтраком, это поможет очистить кишечник от шлаков и активизировать работу почек и поджелудочной железы.

Рецепт маринованной горчицы

Для приготовления маринованной горчицы следует взять 1 стакан сухих семян горчицы, и замочить их в теплой воде на 10-12 часов, лучше на ночь. Добавить немного воды, пряные травы, уксус по вкусу и соль, и оставить на 2-3 дня мариноваться под крышкой в прохладном месте. Готовая маринованная горчица – отличный соус и заправка к вашим любимым блюдам, вкусная и очень полезная домашняя заготовка без калорий и консервантов.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Источник

Маринованная горчица по-тайски

Маринованные семена горчицы рецепт. marinovannaya gorchica. Маринованные семена горчицы рецепт фото. Маринованные семена горчицы рецепт-marinovannaya gorchica. картинка Маринованные семена горчицы рецепт. картинка marinovannaya gorchica. Давно и неоднократно, меня просили рецепт домашней зернистой, не острой горчицы. Те кто делал горчицу дома, знает, что не острой ее сделать труднее, чем острой. И чтобы забрать остроту, нужно сделать некоторые манипуляции. Прежде всего длительное настаивание, а затем термическая обработка. И правильный выбор горчичных зерен.

Маринованная горчица является очень распространенной и любимой в Таиланде приправой и, одновременно, закуской. Ее продают, как самодельную, так и уже готовую, фабричную. Чаще всего, реализуется она в жестяной баночке, либо же в пакетах.

По своим вкусовым качествам маринованная горчица своеобразна, но близка к русской кулинарии, поскольку имеет привкус маринованных огурцов и квашеной капусты. Готовые варианты обычно продаются в чистом виде, а также с добавлением приправ и чили.

Для начала остановимся на описании полезных свойств этого соуса и сфере его применения.

Горчица является великолепной и универсальной приправой. Из нее можно будет сделать огромное количество прекрасных соусов и подливок. Ее добавляют в приправы к салатам и к майонезам, сырным соусам и соусам для овощей.

Помимо этого, горчица сможет стать великолепным маринадом. Достаточно просто натереть ей мясо или рыбу перед запеканием и обжариванием, и вкусное, сочное блюдо будет готово.

Горчицу используют также в кондитерском и хлебопекарном деле, а также для производства консервов.

Помимо этого, в ней имеются неповторимые лечебные свойства, которые известны с давнего времени.

• Достаточно сделать ванночку с горчичным порошком в течение получаса, чтобы мышечные боли полностью исчезли.

• Употребление маринованной горчицы в небольших количествах рекомендуется при лечении ревматизма, бронхита, желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний.

• Она является незаменимой для стимуляции деятельности почек.

• Небольшое количество настоя семян будет полезно при хронических заболеваниях горла.

Маринованная горчица — рецепт

Для приготовления маринованных семян горчицы будет необходимо их в средне теплой воде в течение двенадцати часов. Если времени будет затрачено на это меньше, то горчица получится неоднородной консистенции.

Далее размять их при помощи деревянной ложки, растолочь в ступе при помощи пестика или обработать в блэндере. Теперь можно добавить уксус (количество определяется по вкусу), травы, соль и чили.

Упаковываем их в стерилизованные небольшие баночки, плотно закрываем. Перед использованием даем настояться в течение нескольких дней.

Маринованная горчица может храниться очень долго, благодаря содержанию витаминов В6, D, А, а также наличию природных антибиотиков, которые создают антисептический и дезинфицирующий эффект.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *