Мармелад из овощей рецепт
Рецепты приготовления полезного мармелада дома
Любимым лакомством многих взрослых и детей является мармелад. Приготовить его можно и самостоятельно, зная некоторые секреты и хитрости. Самых разнообразных форм можно сделать мармелад в домашних условиях, простой рецепт пошаговый позволит выполнить процесс без ошибок и получить отличный десерт, который понравится близким и родным людям. Готовится лакомство на основе ягод и фруктов с добавлением желирующего компонента: желатина, пектина или агар-агара. Каждый компонент особенно влияет на организм человек, но их польза не подвергается сомнению.
Домашний мармелад имеет 100% натуральный состав. Поэтому он нормализует работу мозга, помогает быстрее восстановиться после физической и умственной нагрузки. Сделать лакомство можно из любых фруктов, ягод и даже овощей. Умелые хозяйки готовят мармелад даже из лука. При желании свежие компоненты можно заменить вареньем или повидлом.
Натуральный мармелад: рецепт приготовления дома
Вкусный рецепт мармелада в домашних условиях: советы на заметку
Различную консистенцию может иметь домашний мармелад, рецепт приготовления лакомства предусматривает использование разного количества сахара. Чем больше сахара и дольше время варки, тем плотнее получается сладость. Процесс приготовления лакомства заключается в уваривании фруктов и ягод с сахаром, добавлением желирующего вещества. При выборе загустителя следует помнить, что желатин на животной, а пектин и агар-агар на растительной основе. Последние варианты идеальны для вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни.
Советы на заметку:
Классический рецепт мармелада в домашних условиях
Делается на основе яблок или груш традиционный мармелад в домашних условиях, простой рецепт позволяет использовать любые сорта фруктов. По вкусу лакомство будет напоминать пастилу, но иметь более мягкую консистенцию.
Яблоки содержат высокую концентрацию пектина, который, как губка всасывает все токсины и выводит их из организма. Кроме того, вещество снижает уровень холестерина в крови и риск развития злокачественных образований.
Ингредиенты:
· Крупные плотные яблоки – 4 штуки;
· Вода – 1 стакан. При желании воду можно заменить белым сухим вином;
· Сахар – 1 стакан;
· Пектин – 1 чайная ложка;
· Сок лимона – 3 столовые ложки. Если яблоки кислые, то количество лимонного сока следует уменьшить;
· Специи: корица, ваниль, имбирь по вкусу и желанию. Имбирь добавит жгучих ноток лакомству. Поэтому детям мармелад с имбирем может не понравиться;
· Немного растительного масла для смазки формы.
Классический рецепт мармелада в домашних условиях
Способ приготовления:
Полезный овощной мармелад для здорового перекуса
Можно приготовить очень полезный овощной мармелад в домашних условиях, рецепт с фото позволит оценить полученный результат и аппетитность лакомства. Сладость делается на основе огурца и зелени. Она подходит для здорового перекуса между основными приемами пищи. Лакомство позволит разнообразить рацион и получить порцию витаминов, минералов и пищевых волокон.
Загуститель можно использовать любой. Важно помнить, что при использовании желатина его количество следует увеличивать, так как у него сгущающая способность ниже, чем у агар-агара или пектина.
Ингредиенты:
· Огурец – 1 штука;
· Кабачок – 1 штука;
· Петрушка – 2 больших пучков;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Зеленое сладкое яблоко – 1 штука;
· Желатин – 3 столовые ложки;
· Имбирь по желанию.
Полезный овощной мармелад для здорового перекуса
Способ приготовления:
Ягодный домашний мармелад: рецепт с фото
Невероятно вкусным получается мармелад на основе свежих ягод. Конечно, можно использовать и замороженное сырье. Ягодный мармелад на основе агар-агара – это идеальное лакомство для веганов. В рецептуре можно использовать сахар или мед. В последнем случае десерт получится более полезным.
Важно помнить, что домашний мармелад хранить можно в холодильнике не более недели. Поэтому готовить впрок его не стоит. Хотя сладость получается настолько вкусной, что она съедается очень быстро!
Ингредиенты:
· Ежевика – 1 чашка;
· Черника – 1 чашка;
· Вода – 1/3 стакана;
· Мед – 1 чайная ложка;
· Агар-агар – 1 столовая ложка.
Ягодный мармелад: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
Как вы уже сумели убедиться: готовится домашний мармелад очень просто. В отличие от покупного продукта, делая десерт самостоятельно, вы можете быть на 100% уверенным в качестве лакомства. В мармеладную основу можно вводить молоко, сливки, цедру цитрусовых. Любой рецепт можно импровизировать по своему! Поэтому удастся приготовить идеальное для себя лакомство!
Морковный мармелад — 6 прекрасных рецептов для домашнего приготовления
Мармелад можно готовить из разных продуктов. Так почему бы сегодня в качестве основы не взять такой овощ, как морковь? Удивительно, но в некоторых европейских странах любимую нами морковку признали фруктом. Благодаря этому здесь из неё готовят не овощные блюда, а варят варенье, джемы и даже пекут торты.
Сегодня у нас как раз рецепт из этой серии – мармелад из моркови. Вкусный, ароматный, полезный и очень простой в приготовлении. Родиной этого блюда является Португалия. Здесь его любят и ценят. А у нас сегодня есть прекрасная возможность оценить всю прелесть моркови как фрукта.
Первый рецепт – для взрослых. В его составе будет десертное вино или ликёр. Поэтому эта сладость для тех, кому уже исполнилось 18 лет. А вот второй вариант истинно детский. К тому же чтобы насытить готовый продукт ярким вкусом, здесь будет добавлен апельсин. Ваши дочки и сыночки точно окажутся в восторге!
Мармелад из моркови для взрослых – рецепт с вином или ликёром
В основе этого десерта будет лежать сахар для мармелада с пектином. Его сегодня можно купить в большом супермаркете или в интернет-магазине. он специально предназначен для приготовления густых сладостей, в том числе джемов и конфитюров. Но если такой удивительной основы вам найти не удалось – используйте обычный желатин или агар-агар.
Что понадобится:
Обратите внимание – указанное количество подходит только для 1 кг моркови. Если у вас этих овощей больше, то увеличьте и остальные ингредиенты.
Как готовить
Морковку помыть, почистить, снова помыть, порезать на колечки и отварить до мягкого состояния. Слить воду – она нам не нужна.
Морковку выложить в блендер, добавить сок одного лимона, мармеладный сахар (обычный сахар) агар-агар, если не используете мармеладный сахар, и взбить до состояния пюре.
Влить вино или ликёр по вашему выбору и снова перемешать. Выложить по формочкам и поставить в морозилку для застывания.
Хранить мармелад из моркови в стеклянной банке с крышкой. Вкус у этого лакомства для взрослых настолько интересный, что просто невозможно устоять, чтобы не попробовать ещё один кусочек.
Мармелад из моркови с апельсином и корицей
Домашний морковный мармелад – уникальное и полезное лакомство, которое точно понравится детям. В нём нет ничего вредного или слишком опасного для здоровья. А значить кушать его можно в любом возрасте.
Что понадобится:
Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить сладости на 4 порции. Хранить такой десерт не следует – лучше сразу же подать его к чаю. А при желании приготовить новую порцию.
Как готовить
Морковку отварить, размять или натереть на тёрке.
На тёрке натереть цедру (кожуру) лимона и апельсина, добавить к моркови.
Выжать из цитрусовых сок.
Агар-агар растворить в небольшом количестве жидкости.
В кастрюлю вылить сок цитрусовых, замоченный агар-агар и морковку в цедрой. Добавить сахар и обязательно пряности. Поставить на плиту и на небольшом огне довести до кипения. Оставить в таком положении на пару минут. После чего кастрюлю переставить на кухонный стол.
Разлить практически готовый мармелад по формочкам и убрать в холодильник для застывания. Как правило этот процесс занимает около часа. Готовый морковный мармелад подавать к столу к чаю или кофе.
Мармелад из моркови с апельсином на агар-агаре для детей
Домашний мармелад по этому рецепту – вкусный, полезный, сделанный только из натуральных продуктов. Такая сладость станет настоящим витаминным наслаждением для детей любого возраста.
Что понадобится:
Морковку для этого рецепта надо отварить так же, как и в предыдущем – помыть, почистить, порезать на кружочки и варить до полной мягкости.
Как готовить
В блендере взбить сваренную морковку с сахаром. У нас должно получиться густое пюре.
Из апельсинов выжать сок. Нам необходимо получить 2 стакана. Если меньше – разбавьте полученное количество фреша водой, в которой варилась морковка.
В этом количестве жидкости замочить агар-агар и оставить на 1 час.
Смешать морковное пюре с соком и агар-агаром. Перемешать, поставить на самый слабый огонь. В таком положении довести до кипения, при этом массу важно часто помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Варить будущий мармелад около 10 минут. Обязательно помешивайте. И не давайте слишком сильно булькать. В противном случае агар-агар потеряет свои свойства и мармелад просто не получится.
Снять кастрюлю с огня, разлить готовую массу по формочкам. Можно воспользоваться и противнем. Но его надо предварительно застелить пищевой плёнкой, чтобы затем готовый продукт можно было легко убрать и порезать на части.
Мармелад на агар-агаре готовится очень быстро – буквально за час он застынет полностью и даже не понадобится холодильник.
Готовое блюдо порезать на небольшие кубики, обвалять в сахарной пудре и подавать на большом блюде к столу.
Морковный мармелад с манго и добавлением мака
Ещё один удивительно вкусный, аппетитный и невероятно полезный десерт. В качестве основы будет выступать морковь. А добавит вкус манго. Купить баночку этого пюре можно в магазинах, которые торгуют детским питанием или в обычном супермаркете.
Что понадобится:
Морковка и манго – это прекрасное сочетание, которое особенно выигрышно смотрится в мармеладе. Тем более, что всё здесь натурально и очень вкусно. Блюдо для истинных гурманов!
Как готовить
Морковку почистить, помыть.
Апельсин порезать на дольки, удалить косточки. Кожуру можно не снимать.
Оба компонента прокрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.
После чего засыпать сахаром, оставить при комнатной температуре на 4 часа. Время от времени смесь следует помешивать.
Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь. В таком состоянии держать 12 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и полностью остудить.
Снова поставить на плиту, закипятить, варить 12 минут, остудить. Повторить процедуру и в третий раз. на этот раз добавить сюда же зёрна мака. Их надо предварительно обжарить на сухой сковороде.
Разложить готовый мармелад по стерильным баночкам, закатать крышками и хранить в холодильнике. Подавать к сырникам, блинчикам или оладушкам.
Морковный мармелад с желатином – простой и полезный рецепт
Один из простых и полезных рецептов вкусного десерта, который придётся по душе всем, кто любит домашние сладости.
Что понадобится:
Желатин при желании всегда можно заменить на агар-агар. А вместо формочек для замораживания используйте обычный лист для запекания, предварительно застелив его пекарской бумагой.
Как готовить
Морковку почистить, помыть, порезать на кружочки, выложить в ковшик и залить водой. Поставить на огонь, варить около 20 минут – до полного готовности.
Слить воду, а сам овощ с помощью блендера превратить в пюре.
В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь. Варить сироп, помешивая, около 3 минут после закипания.
Добавить в готовый сироп морковную массу. Хорошо перемешать, добавить сок лимона.
Желатин растворить в 2 столовых ложках воды, вылить к остальным продуктам. Перемешать.
Практически готовый мармелад разложить по формочкам и поставить в холодильник на 1 час. Мармелад из моркови готов! Вкусный и полезный десерт можно подавать к столу.
Натуральный морковный мармелад без сахара
Сахар в этом рецепте вполне может заметить мёд. И тогда сладость станет не только вкусной, но и очень полезной.
Что понадобится:
Лакомство получается очень вкусным, ярким, полезным. При желании вместо моркови можно использовать любой другой полезный продукт – тыкву, яблоки, айву.
Как готовить
Желатин залить тёплой водой. Чтобы он быстрее растворился, переставьте миску с ним в ёмкость с горячей водой.
Морковку почистить и порезать на небольшие кусочки. Сложить на противень и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые мягкие кусочки выложить в чашу, всыпать ванилин и добавить мёд. Взбить до состояния густой однородной массы. Влить сюда же желатин.
Разлить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник на час для застывания. Готовое лакомство выложить на тарелку и подавать к чаю как десерт.
Морковный мармелад – вкусное, полезное и очень яркое лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Он обязательно придётся по душе тем, кто любит домашние сладости. Тем более, что ничего сложного в его приготовлении нет и справиться с этими рецептами сможет даже начинающая хозяйка.
10 рецептов необычного домашнего мармелада в закладки 10
Мармелад можно купить в магазине, но гораздо интереснее сделать его самостоятельно, чтобы получить именно тот вкус, который вам нравится. А если вы любите кулинарные эксперименты, то мы предлагаем вам рецепты мармелада из совершенно неожиданных ингредиентов. Такой мармелад наверняка поразит ваших домочадцев и гостей своей оригинальностью. Можно даже устроить конкурс на определение ингредиентов с вручением победителю самой большой порции.
Вот несколько хитростей, которые помогут приготовить мармелад высшего качества:
1. Ананасно-цитрусовый мармелад
Изысканный кисло-сладкий десерт с дивным ароматом.
Вам понадобится:
· сок апельсиновый свежевыжатый – 1 ст.
· сок лимонный – 0,25 ст.
· ананас свежий или консервированный – 0,5 ст. мелко нарезанных кусочков
Как готовить
2. Кофейный мармелад
Из чего только не делают мармелад! Вот и кофе стал основой для необычного мармелада, который можно захватить на работу и жевать вместе или вместо кофе.
· молоко – 0,25 ст. (возможно использование кокосового)
· эспрессо свежесваренный – 2/3 ст.
Как готовить
3. Мармелад из яблок и груш на пектине
Пектин является натуральным желирующим веществом, которое присутствует во всех растениях. Богаче всего им фрукты и ягоды, а также многие овощи. Поэтому такой мармелад можно предложить даже вегетарианцам. Если мармелад готовится для детей, то используется вода, а для взрослых его можно приготовить на сухом вине, который придаст десерту тонкий привкус.
· крупные яблоки сорта «Гренни Смит» — 2 шт.
· крупные груши – 2 шт.
· вода или сухое белое вино – 1 ст.
· молотые мускатный орех, гвоздика, корица – по вкусу
· сок лимонный – по вкусу
Как готовить
4. Мармелад на основе клубники и свеклы без добавления сахара
У этого мармелада необычайно насыщенный цвет, а во вкусе сочетается сладость свеклы и кислинка клубники. Здесь используется агар-агар – желирующее вещество, получаемое из бурых и красных водорослей. Поскольку загуститель натуральный и имеет растительное происхождение, то такой мармелад подойдет для вегетарианцев и еще более строгих веганов. Особенно привлекательно выглядит такой мармелад, если его разложить по силиконовым формочкам в виде мишек, сердечек и пр.
Вам понадобится:
· свекла вареная тертая – 2 ст. л.
· мед или кленовый сироп – 1 ст. л.
· сок лимонный – 1 ч. л.
Как готовить
1. Смешать агар-агар в кастрюльке или сотейнике и взбить смесь венчиком. Отставить минут на 5. На упаковке агар-агара может быть указано и другое время, тогда нужно следовать инструкции.
2. Свеклу вместе с клубникой измельчить блендером до получения пюреобразной массы, затем протереть ее через сито, чтобы масса была полностью однородной.
3. Выложить массу в кастрюлю с агар-агаром и водой, влить лимонный сок, мед либо кленовый сироп и взбить еще раз.
4. Поставить кастрюлю на средний огонь и, доведя смесь до кипения, снять кастрюлю с огня.
5. Распределить полученную массу по силиконовым формочками, используя лопатку или кулинарную пипетку.
6. Поместить в холодильник, пока мармелад полностью не застынет.
5. Экзотический ягодный мармелад на основе комбучи
Для приготовления такого мармелада понадобятся любые ягоды, но главная фишка здесь – комбуча, напиток, который делают на основе чайного гриба. В советские времена банки с чайным грибом можно было увидеть едва ли не в каждой квартире, просто мы не знали названия напитка. Он слегка напоминает квас и ощущается как газированный.
· ягоды любые – 1,5 ст.
Как готовить
6. Шоколадный мармелад с мятой
Этот необычный мармелад лучше всего готовить в фигурных формочках, тогда получится нечто среднее между мармеладом и шоколадными конфетами, которые в красиво упакованном виде станут прекрасным подарком.
Вам понадобится:
· шоколад темный – 1 плитка (можно заменить ¾ ст. шоколадных капель)
· молоко – 1 ст. (можно заменить кокосовым)
· мята свежая – несколько листиков
Как готовить
7.Огуречно-овощной мармелад с зеленью
Еще один экзотический рецепт — зеленый мармелад из овощей и без сахара, который может очень пригодиться диабетикам. Он пригодится и для перекуса, если вы почувствуете голод между основными приёмами пищи.
Вам понадобится:
· овощи зеленые – 3 ст. (мелко нарезанные)
· крупный огурец – 1 шт.
· петрушка – 2 горсти
· сок лимонный – по вкусу
Как готовить
8. Чернично-ежевичный мармелад на агар-агаре
Лучше всего делать такой мармелад из свежих ягод, но если зимой вам захочется чего-нибудь вкусненького, подойдут и замороженные. Благодаря использованию агар-агара – натурального загустителя растительного происхождения, то мармелад подойдет также для вегетарианцев и веганов.
Вам понадобится:
· мед – 1 ч. л. (по желанию)
Как готовить
9. Тыквенно-яблочный мармелад
Благодаря добавлению пряностей такой мармелад получается необычайно ароматным, а его пряный вкус наверняка понравится всем.
Вам понадобится:
· пюре тыквенное – 1,5 ст.
· пюре яблочное – 0,5 ст.
Как готовить
10. Мармелад на основе сока быстрого приготовления
Для приготовления такого мармелада потребуется минимум ингредиентов, причем сок может быть любым – фруктовым, ягодным, овощным или их смесью. Готовится быстро, получается вкусным и оригинальным.
Вам понадобится:
· сок фруктовый или овощной – 1,5 ст.
Как готовить
1. Налить сок в кастрюльку, всыпать желатин, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании нагревать, пока желатин полностью не растворится, однако масса не должна закипеть.
2. Снять кастрюлю с огня и добавить по вкусу мед в зависимости от того, какой сок вы использовали. Если сок не слишком сладкий (лимонный, грейпфрутовый и пр.), то меда можно положить побольше.
3. Тщательно размешать и разложить по формочкам. Поместить в холодильник до полного застывания.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
Думаешь, мармелад – это обязательно магазинные дольки в сахаре или мишки из маленьких упаковок? А вот и нет! Более того, его легко приготовить самостоятельно без специального оборудования. Лови подборку пошаговых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях!
1. Домашний мармелад – классический рецепт
Всего четыре ингредиента и минимум усилий!
Тебе понадобится: 300 мл морса или сока, 40 г желатина, 160 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Смешай морс, лимонную кислоту, сахар и желатин, перемешай и оставь, пока желатин разбухнет по инструкции.
2. Поставь морс на плиту и нагревай, пока весь желатин растворится. Не забывай перемешивать.
3. Разлей смесь через сито по формам, охлади до комнатной температуры и убери в холодильник на несколько часов. Нарежь мармелад на маленькие кусочки.
2. Домашний мармелад из груши
Идеальный выбор на осень или зиму.
Тебе понадобится: 7 крупных сладких груш, 2 см корня имбиря, 3 ст.л. меда, 1 лимон, 1 ч.л. корицы, тимьян.
Приготовление:
1. Очисти груши и нарежь их тонкими ломтиками. Сложи их в кастрюлю с толстым дном вместе с тертым имбирем и соком половины лимона.
2. Доведи до кипения и оставь тушиться на среднем огне 20 минут без крышки.
3. Добавь мед, корицу и тимьян, и оставь мармелад настояться под крышкой на 15 минут.
4. Охлади десерт и подавай к столу.
3. Ягодный мармелад в сахаре
В рецепте используется малина и красная смородина, но ты можешь экспериментировать.
Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Залей ягоду водой, чтобы она ее слегка покрывала, и провари до размягчения.
2. Перетри ягоду через сито и увари наполовину. Потом добавь сахар с лимонной кислотой и провари еще 40 минут.
3. Разлей сироп в формы слоем в 2-3 см, дай застыть, разрежь кубиками и обваляй их в сахаре.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
4. Мармелад с агар-агаром
Мармелад на агаре получается более плотным, желейным, и хорошо подходит для фигурных формочек.
Тебе понадобится: 400 мл сока, 1 стакан сахара, 2 ч.л. агар-агара.
Приготовление:
1. Возьми любой свежевыжатый сок, в идеале – с мякотью.
2. 300 мл сока смешай с агар-агаром и оставь на полчаса.
3. В оставшиеся 100 мл сока добавь сахар и доведи смесь до кипения. Туда же добавь смесь с агар-агаром.
4. Провари мармелад 5-7 минут, помешивая. Сними с огня и оставь под крышкой еще на 10 минут, а потом разлей по формочкам и дай застыть.
5. Домашний цитрусовый мармелад
Очень ароматный и насыщенный!
Тебе понадобится: 700 г апельсинов, 1 лимон, 1 лайм, 500 г сахара.
Приготовление:
1. Сними цедру, измельчи ее очень тонкой соломкой и на минуту окуни в кипящую воду с помощью дуршлага.
2. Очисти фрукты от всех пленок и косточек, разбери на дольки и сложи в кастрюлю с цедрой и стекающим соком.
3. Добавь сахар, перемешай и вари все вместе около 1,5-2 часов на маленьком огнн6е под крышкой, периодически помешивая.
4. Разложи готовый мармелад по банкам и убери в холодильник.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
6. Мармелад из лимонада и сиропа
Если дома пропадает немного лимонада и сиропа – смело пускай их в дело.
Тебе понадобится: 250 мл лимонада, 0,5 стакана сиропа, 400 г сахара, 30 г желатина, 0,5 ст.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Залей желатин лимонадом и оставь на пару часов.
2. Добавь к нему сахар, лимонную кислоту, сироп и провари на медленном огне до однородности. Не давай смеси закипать.
3. Разлей заготовку по влажным формочкам и убери в прохладное место.
4. Когда мармелад застынет, обваляй его в сахаре.
7. Мармелад из фруктового пюре
Еще один интересный рецепт мармелада в домашних условиях, но на этот раз с пектином и сиропом из глюкозы.
Тебе понадобится: 200 г фруктового пюре, 200 г сахара, 100 г сиропа из глюкозы, 10 г пектина.
Приготовление:
1. Нагрей фруктовое пюре и добавь в него пектин и 20 г сахара, чтобы не было комочков.
2. Доведи смесь до кипения и добавь сахар с глюкозой. Продолжай варить, помешивая, до плотной однородной консистенции.
3. Разлей мармелад по формочкам, охлади и нарежь.
8. Мармелад из киви и банана
Здесь особенно привлекает необычная текстура мармелада.
Тебе понадобится: 2 банана, 2 киви, 40 мл воды, 9 г агар-агара, мед, кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Очищенные фрукты тщательно перебей блендером до однородной консистенции.
2. Замочи агар-агар в воде по инструкции.
3. Отправь фрукты на плиту, доведи до кипения и добавь агар-агар с медом по вкусу.
4. Провари смесь пару минут и разлей по формочкам, а когда застынет – обсыпь кокосовой стружкой.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
9. Тыквенный мармелад
Тут и сладость, и пряности, и насыщенный тыквенный вкус.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 70 г имбиря, 1,5 лимона, специи.
Приготовление:
1. Нарежь тыкву средними кубиками, засыпь сахаром и оставь на ночь на столе под пленкой.
2. Смешай измельченные в блендере лимоны с кожурой и тертый имбирь. Добавь специи и залей тыкву.
3. Выложи все в большую кастрюлю, доведи до кипения и провари около часа.
4. По желанию дополнительно разомни мармелад толкушкой и разложи по банкам.
10. Луковый мармелад
Самый необычный мармелад, который только можно приготовить дома.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 250 мл белого или розового вина, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежь лук тонкими полукольцами и 5 минут протуши его на смеси двух масел.
2. Добавь сахар и соль со специями по вкусу, а потом протоми все вместе около часа на маленьком огне.
3. Добавь вино, выпари, проверь мармелад на специи и протуши еще 15 минут.
4. Разлей его по стерилизованным банкам, закрой и оставь настояться на неделю.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!