Мармелад в тесте рецепт
Детский слоёный пирог с мармеладом (готовим вместе с детьми)
Предлагаем удивительно простой рецепт пирога из слоёного теста.
Предлагаем удивительно простой рецепт пирога из слоёного теста. Этот радужный слоёный пирог ещё и удивительно вкусный. Его лучше и интереснее готовить с детьми: отличная отработка моторики пальцев, соблюдение последовательности цветов и развитие глазомера, и отличный результат: у вас обязательно получится!
Не встречала детей, которые бы не любили разноцветный мармелад!
Сладкий радужный пирог из слоёного теста
Готового блюда | |||
ккал 4358 ккал | белки 115.2 г | жиры 181.8 г | углеводы 588.4 г |
Порции | |||
ккал 311.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 13 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал | белки 7 г | жиры 11 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:
1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара.
1 ст. л. просеянной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
2. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся просеянную муку смешать с мелкой солью.
3. Яйца взбить венчиком и добавить: молоко, яблочный уксус и перемешать. Затем добавить пенную опару, растительное масло и ванильный сахар.
4. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.
5. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой или плотно крышкой, и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза.
6. Подготовим начинку. Растопить сливочное масло (50 г) в микроволновке.
Дольки мармелада порезать пластинами.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Каждую сосиску разрезать на 2 части.
7. Подошедшее тесто обмять.
8. и разделить на 12 частей.
9. Сформируем булочки из 6 частей теста. Раскатываем поочередно каждую часть теста в длинную лепешку (
30 * 7 см), смазываем растопленным сливочным маслом. Если вы сластена, можно немного, посыпать сахаром.
10. Выкладываем пластины мармелада.
11. Затем закрываем начинку и формируем рулет.
12. Сворачиваем рулет по форме улитка.
13. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень заготовки булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем на растойку до увеличения в 2 раза. Я обычно отправляю на 20 минут в разогретую до t 40 С духовку.
14. После растойки, смазываем заготовки взбитым желтком (только верх) и посыпаем измельченными орешками. Переключаем температуру духовки на 190 С и печем булочки до румяной корочки, минут 30.
16. Берем разрезанную сосиску и каждую ее часть (половинку), заворачиваем в полоску теста.
17. Затем при помощи деревянной зубочистки соединяем 2 половинки.
18. Формируем из половинок сердечко, закрепляем зубочисткой.
19. Не забываем после выпечки, удалить зубочистки! У меня получилось из 6 частей теста, 8 сердечек.
20. Выкладываем пирожки на смазанную бумагу. Смазываем сердечки сливочным маслом и отправляем на растойку. После растойки выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.
21. Затем смазываем сердечки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом, а еще вкуснее с тмином и на 5 минут отправляем в духовку до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!
Похожие рецепты
Пирожки с картошкой
Шарлотка на творожном тесте
Любимые пирожки
Клубнично-мятный пирог в горшочках
Мясной пирог с ароматом костра
Пирог «Зебра»
Быстрый шоколадный пирог без яиц
Пирог с ревенем, клубникой и фисташками
Тройной сливовый мазурек
Фотографии «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2019 года Демурия #
4 сентября 2019 года golubga # (автор рецепта)
10 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
14 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Мармелад в мультиварке рецепт
- Мармелад в формочках рецепт