Маршмеллоу рецепт с ней

Лучшие рецепты

Маршмеллоу рецепт с ней. recipe 2e0f1a9c a939 413b b69a 9279b4a9b42c w450. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-recipe 2e0f1a9c a939 413b b69a 9279b4a9b42c w450. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка recipe 2e0f1a9c a939 413b b69a 9279b4a9b42c w450. ванильный сахар 1 ч.л.

Маршмеллоу рецепт с ней. recipe 7c94acc7 d7e0 490c adbc 93437fc087fd w450. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-recipe 7c94acc7 d7e0 490c adbc 93437fc087fd w450. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка recipe 7c94acc7 d7e0 490c adbc 93437fc087fd w450. ванильный сахар 1 ч.л.

Маршмеллоу рецепт с ней. recipe e4cdcd37 80c0 40be 8239 3ca0906bc220 w450. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-recipe e4cdcd37 80c0 40be 8239 3ca0906bc220 w450. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка recipe e4cdcd37 80c0 40be 8239 3ca0906bc220 w450. ванильный сахар 1 ч.л.

Маршмеллоу рецепт с ней. recipe a1d94967 12b5 4178 9098 9d0370c9a28d w450. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-recipe a1d94967 12b5 4178 9098 9d0370c9a28d w450. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка recipe a1d94967 12b5 4178 9098 9d0370c9a28d w450. ванильный сахар 1 ч.л.

Рецептов с ингредиентом Маршмэллоу: 163

Маршмеллоу рецепт с ней. recipe 79276b67 1d92 4881 bac3 3e7bfb346c18 w450. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-recipe 79276b67 1d92 4881 bac3 3e7bfb346c18 w450. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка recipe 79276b67 1d92 4881 bac3 3e7bfb346c18 w450. ванильный сахар 1 ч.л.

ванильный сахар 1 ч.л.

07 марта 2018, 16:53

Маршмеллоу рецепт с ней. recipe 780c8774 3206 4f9b 816d 921589553cc8 w450. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-recipe 780c8774 3206 4f9b 816d 921589553cc8 w450. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка recipe 780c8774 3206 4f9b 816d 921589553cc8 w450. ванильный сахар 1 ч.л.

ванильная эссенция — 1 ч.л.

манная крупа — 2 ст.л.

05 декабря 2015, 20:29

Маршмеллоу рецепт с ней. recipe 09116947 cfca 4742 8f34 7a7b1ae557d7 w450. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-recipe 09116947 cfca 4742 8f34 7a7b1ae557d7 w450. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка recipe 09116947 cfca 4742 8f34 7a7b1ae557d7 w450. ванильный сахар 1 ч.л.

Маршмеллоу рецепт с ней. recipe 6c84399e 2a94 4ce8 912b abe79310bb50 w450. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-recipe 6c84399e 2a94 4ce8 912b abe79310bb50 w450. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка recipe 6c84399e 2a94 4ce8 912b abe79310bb50 w450. ванильный сахар 1 ч.л.

мука в/с, просеянная — 4 ст.л.

какао-порошок — 3 ст.л.

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

19 ноября 2015, 03:03

Маршмеллоу рецепт с ней. recipe 2de90373 8b48 413b 8140 a1226c6f9eaa w450. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-recipe 2de90373 8b48 413b 8140 a1226c6f9eaa w450. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка recipe 2de90373 8b48 413b 8140 a1226c6f9eaa w450. ванильный сахар 1 ч.л.

ингредиенты для брауни:

25 октября 2018, 13:14

Маршмеллоу рецепт с ней. recipe ff246d62 a208 4357 af79 467e8885056d w450. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-recipe ff246d62 a208 4357 af79 467e8885056d w450. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка recipe ff246d62 a208 4357 af79 467e8885056d w450. ванильный сахар 1 ч.л.

23 ноября 2010, 04:01

Маршмеллоу рецепт с ней. recipe 5c13b381 679e 4faf 9b0f 545b2d0bb3ea w450. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-recipe 5c13b381 679e 4faf 9b0f 545b2d0bb3ea w450. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка recipe 5c13b381 679e 4faf 9b0f 545b2d0bb3ea w450. ванильный сахар 1 ч.л.

— порошок для выпечки 1 пачечка

25 августа 2009, 22:52

Маршмеллоу рецепт с ней. recipe 44d264c3 8f9e 4304 b7ce 7168561a5af7 w450. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-recipe 44d264c3 8f9e 4304 b7ce 7168561a5af7 w450. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка recipe 44d264c3 8f9e 4304 b7ce 7168561a5af7 w450. ванильный сахар 1 ч.л.

05 августа 2009, 23:02

Маршмеллоу рецепт с ней. recipe 29cf60e7 5472 402d 9d67 1f77920c485a w450. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-recipe 29cf60e7 5472 402d 9d67 1f77920c485a w450. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка recipe 29cf60e7 5472 402d 9d67 1f77920c485a w450. ванильный сахар 1 ч.л.

шоколад тёмный (россия) 200 г.

шоколадно ореховая паста(италия) 100 г.

сливки 10% (россия) 100 мл.

ваниль стручок (мексика) 2 см.

29 ноября 2010, 01:45

Маршмеллоу рецепт с ней. recipe 8745563c 645c 4195 82a2 2ac76936b95a w450. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-recipe 8745563c 645c 4195 82a2 2ac76936b95a w450. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка recipe 8745563c 645c 4195 82a2 2ac76936b95a w450. ванильный сахар 1 ч.л.

22 февраля 2011, 18:25

Маршмеллоу рецепт с ней. recipe 6605030e c388 41a4 a8a1 1f0361d9e727 w450. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-recipe 6605030e c388 41a4 a8a1 1f0361d9e727 w450. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка recipe 6605030e c388 41a4 a8a1 1f0361d9e727 w450. ванильный сахар 1 ч.л.

молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) — 500 мл.

фисташковая крошка — 200 гр

рубленое маршмеллоу (использовала маршмеллоу мини) — 150 гр

сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) — 500 мл.

щепотка мелкой соли

сухое молоко (использовала сухие сливки) — 70 гр

02 августа 2015, 09:54

Маршмеллоу рецепт с ней. recipe bbbeac93 f55e 4ae7 bbec 7813de0c0a0f w450. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-recipe bbbeac93 f55e 4ae7 bbec 7813de0c0a0f w450. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка recipe bbbeac93 f55e 4ae7 bbec 7813de0c0a0f w450. ванильный сахар 1 ч.л.

10 зефиров «маршмеллоу»

5 долек шоколада ( от стандартной шоколадной плитки)

черника замороженная-150 гр.

08 апреля 2014, 16:58

Маршмеллоу рецепт с ней. recipe bc710992 46ac 4728 852a 27bc0eb98a53 w450. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-recipe bc710992 46ac 4728 852a 27bc0eb98a53 w450. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка recipe bc710992 46ac 4728 852a 27bc0eb98a53 w450. ванильный сахар 1 ч.л.

любимый бисквит, мастика с маршмеллоу. время и фантазия.

23 ноября 2010, 18:30

Маршмеллоу рецепт с ней. recipe 87a1ee58 c32a 45c2 af16 6f2137df8ddd w450. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-recipe 87a1ee58 c32a 45c2 af16 6f2137df8ddd w450. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка recipe 87a1ee58 c32a 45c2 af16 6f2137df8ddd w450. ванильный сахар 1 ч.л.

06 марта 2009, 00:27

Маршмеллоу рецепт с ней. recipe 1075c218 7669 457c a4ca 8e1dacfcf364 w450. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-recipe 1075c218 7669 457c a4ca 8e1dacfcf364 w450. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка recipe 1075c218 7669 457c a4ca 8e1dacfcf364 w450. ванильный сахар 1 ч.л.

мастика по вашему любимому рецепту.у меня из маршмеллоу.

Источник

Маршмеллоу в домашних условиях, простые рецепты приготовления

Очень люблю не сложные и вкусные десерты. Один из таких вариантов зефир маршмеллоу. Не буду погружаться в историю, однако это заграничное лакомство прижилось и у нас. И, конечно, его не только продают в магазине, но и делают в домашних условиях.

Одним важным ингредиентом является желатин. Это по сути своей белок, который хорошо поддается взбиванию и заодно еще и форму десерта держит. К слову, его нельзя заменить ни агар-агаром, ни пектином, ни другим желеобразующим порошком.

Для плотного десерта желатин разводят с водой в соотношении 1 к 4. Это нужно, чтобы зефир был не очень влажным, не потек и нормально стабилизировался.

Теперь отвечу на распространенный вопрос про обвалку: почему используется крахмал?

Потому что зефир с одной сахарной пудрой очень быстро будет подвержен процессу кристаллизации и кусочки покроются сахарной корочкой. Кукурузный крахмал это нейтрализует. Также лучше использовать именно кукурузные, а не его картофельного собрата. Ведь он не имеет ни вкуса, ни запаха и не будет сильно заметен в десерте.

Также их обваливают в орехах, кокосовой стружке и обливают шоколадом для украшения.

Маршмеллоу рецепт с ней. marsh v dom. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-marsh v dom. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка marsh v dom. ванильный сахар 1 ч.л.

Маршмеллоу в домашних условиях – классический рецепт

Итак, в классическом варианте в рецепте используется инвертный сироп. Пугаться этого названия не стоит, ниже подробно расскажу, как его делать. Только сварить его лучше заранее.

Маршмеллоу рецепт с ней. kla m. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-kla m. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка kla m. ванильный сахар 1 ч.л.

Для инвертного сиропа возьмем:

Для маршмеллоу:

Для обсыпки возьмем:

Сначала сварим инвертный сироп. Для этого в ковше соединяем сахар, воду и лимонную кислоту.

Маршмеллоу рецепт с ней. kla si. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-kla si. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка kla si. ванильный сахар 1 ч.л.

Помешивая, доводим массу до кипения. Сразу снижаем нагрев до минимального, закрываем ковш крышкой и варим 40 минут. Готовность проверяем так: капаем капельку на пальчик и проверяем липкость, если образуются карамельные ниточки, то готово.

Маршмеллоу рецепт с ней. kla in. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-kla in. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка kla in. ванильный сахар 1 ч.л.

Сразу выключаем нагрев и всыпаем соду. Так как мы использовали лимонную кислоту, то сода вспенится. Мы перемешиваем массу, снижая пенообразование. И оставляем сироп минут на 20-30, помешивая и выпуская пузырьки каждые 5-7 минут.

Маршмеллоу рецепт с ней. kl mm. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-kl mm. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка kl mm. ванильный сахар 1 ч.л.

Маршмеллоу рецепт с ней. klass 2. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-klass 2. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка klass 2. ванильный сахар 1 ч.л.

Желатин заливаем водой и отставляем для набухания.

Маршмеллоу рецепт с ней. kl g. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-kl g. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка kl g. ванильный сахар 1 ч.л.

Займемся сиропом для маршмеллоу. В ковш высыпаем сахар, вводим ванилин, воду и инвертный сироп (160 мл).

Маршмеллоу рецепт с ней. kl in s. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-kl in s. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка kl in s. ванильный сахар 1 ч.л.

Если он у вас загустел, то растопите на водяной бане или в микроволновке.

Массу перемешиваем, после закипания варим 3 минуты.

Желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим! Иначе ничего не получится, ведь он потеряет свои свойства!

Переливаем его в чашу для миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, затем вливаем по стеночке тонкой струйкой горячий сироп.

Маршмеллоу рецепт с ней. kla mi. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-kla mi. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка kla mi. ванильный сахар 1 ч.л.

Взбиваем 15-20 минут, масса становится белой, плотной и тягучей.

Маршмеллоу рецепт с ней. massa 1. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-massa 1. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка massa 1. ванильный сахар 1 ч.л.

Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и количества продуктов.

Так как у нас здесь много ингредиентов, то возьмем две формы.

Дно застилаем бумагой для выпечки. Берем постное масло без запаха и тщательно промазываем бока и дно формы. Иначе зефир сильно прилипнет к форме и не вытащится.

Перекладываем массу. Убираем в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Маршмеллоу рецепт с ней. kla fo. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-kla fo. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка kla fo. ванильный сахар 1 ч.л.

Как время вышло и желатин подействовал, масса станет упругой. Вынимаем ее из формы и готовим обсыпку.
На доску просеиваем пудру и крахмал.

Маршмеллоу рецепт с ней. kl pudra. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-kl pudra. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка kl pudra. ванильный сахар 1 ч.л.

Маршмеллоу рецепт с ней. klasss. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-klasss. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка klasss. ванильный сахар 1 ч.л.

Обваливаем их в пудре.

Чтобы стрясти излишки обсыпки, переложите кусочки в сито и потрясите.

Как приготовить маршмеллоу без инвертного сиропа

Теперь более простой рецепт, чтобы не заморачиваться с приготовлением инвертной сладости. Получается все-равно вкусно, а главное быстро.

Маршмеллоу рецепт с ней. bezsi. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-bezsi. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка bezsi. ванильный сахар 1 ч.л.

Возьмем:

Первым делом в воде растворяем желатин. Оставляем его набухать в соответствии с инструкцией на пачке.

Подготовим форму, ее смазываем маслом застилаем пленкой. Так она не будет ездить по дну. Изнутри пленку также промазываем маслом.

Для сиропа нужно соединить воду с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать по щепотки соли и лимонки.
Ставим посуду с этой массой на нагрев и помешиваем до полного растворения сахара.

Маршмеллоу рецепт с ней. bezsi si. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-bezsi si. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка bezsi si. ванильный сахар 1 ч.л.
Только после этого, доводим его до кипения, добавив нагрев. Затем выключаем.

Параллельно растопим желатин на водяной бане, он станет жидким, но не кипит.

Переливаем желатин в чашу для взбивания и включаем миксер на среднюю скорость. Туда же тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

Маршмеллоу рецепт с ней. bez g. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-bez g. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка bez g. ванильный сахар 1 ч.л.
Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще примерно 10 минут. Ориентируйтесь по тому, что масса станет плотнее, побелеет и увеличится в объеме. Она как-будто начинает наматываться на лопасти миксера.

Маршмеллоу рецепт с ней. bez vz. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-bez vz. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка bez vz. ванильный сахар 1 ч.л.
Переливаем ее в форму и убираем в холодильник часа на 2.

Возможно, вам понадобится больше времени для застывания. Все зависит от производителя и качества желатина.

Маршмеллоу рецепт с ней. bez m. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-bez m. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка bez m. ванильный сахар 1 ч.л.

Затем достаем зефир из холодильника, нарезаем и обваливаем в обсыпке.

Маршмеллоу рецепт с ней. bessir. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-bessir. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка bessir. ванильный сахар 1 ч.л.

Для нее смешаем крахмал и пудру.

Маршмеллоу рецепт с ней. bez pu. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-bez pu. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка bez pu. ванильный сахар 1 ч.л.
Чтобы масса не прилипала к ножу, его посыпайте посыпкой или обмазывайте маслом каждый раз, как хотите нарезать кусочки.

Пошаговый простой рецепт без сахара с белками

Теперь посмотрим, чем можно заменить сахар. Например сахарозаменителем, им продается очень много. Но лучше взять менее вредные варианты, типа стевии и эретрита.

Маршмеллоу рецепт с ней. saharoz. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-saharoz. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка saharoz. ванильный сахар 1 ч.л.

Возьмем:

Удобно использовать форму размерами 20*20 см.

Первым делом готовим листик. Застилаем ее пищевой пленкой и обильно смазываем маслом.

В желатин добавляем воду и заменитель сахара. Оставляем набухать.

Маршмеллоу рецепт с ней. sah. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-sah. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка sah. ванильный сахар 1 ч.л.
Затем нагреваем на водяной бане до растворения, но не кипятим.

Берем охлажденные белки, всыпаем в них лимонку и начинаем взбивать, начиная с небольших оборотов. Увеличиваем скорость до максимальной.

Не переставая взбивать, струйкой вливаем горячий желатин.

Маршмеллоу рецепт с ней. sahharrook. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-sahharrook. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка sahharrook. ванильный сахар 1 ч.л.

Масса также станет плотной и пышной.

Маршмеллоу рецепт с ней. saharok. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-saharok. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка saharok. ванильный сахар 1 ч.л.

Перекладываем ее в форму и убираем в холодильник минимум на пару часов.

Маршмеллоу рецепт с ней. saharr. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-saharr. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка saharr. ванильный сахар 1 ч.л.
Затем достаем, вынимаем зефир из формы. Начинаем нарезать на кусочки.

Маршмеллоу рецепт с ней. sahh. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-sahh. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка sahh. ванильный сахар 1 ч.л.
При желании обваливаем зефирки в крахмале.

Рецепт маршмеллоу с вареньем или фруктовым пюре

Если хотите разнообразить вкус, то используйте варенье, ягодное или фруктовое пюре. Если у вас ягоды, то их нужно протереть через сито, чтобы удалить все косточки. Это важно.

Пюре выбирайте с кислинкой типа абрикосового или сливового, это улучшит вкус маршмеллоу.

Маршмеллоу рецепт с ней. marsh. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-marsh. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка marsh. ванильный сахар 1 ч.л.

Возьмем:

Маршмеллоу рецепт с ней. pure. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-pure. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка pure. ванильный сахар 1 ч.л.

Замачиваем желатин, чтобы он набух.

Маршмеллоу рецепт с ней. pureg. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-pureg. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка pureg. ванильный сахар 1 ч.л.

Подготовим форму с высокими бортами. Промажем ее маслом. Застилаем ее пленкой или фольгой и снова тщательно смазываем растительным маслом.

Для сиропа соединим сахар, пюре и мед. Нагреваем массу до температуры 106 градусов.

Маршмеллоу рецепт с ней. peru. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-peru. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка peru. ванильный сахар 1 ч.л.
Параллельно желатин растворяем на водяной бане. Вливаем его в горячий сироп.

Маршмеллоу рецепт с ней. pureggg. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-pureggg. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка pureggg. ванильный сахар 1 ч.л.

Маршмеллоу рецепт с ней. puresa. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-puresa. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка puresa. ванильный сахар 1 ч.л.

Миксером взбиваем массу до пышности и перекладываем в форму.

Маршмеллоу рецепт с ней. pure mik. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-pure mik. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка pure mik. ванильный сахар 1 ч.л.

Маршмеллоу рецепт с ней. pure f. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-pure f. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка pure f. ванильный сахар 1 ч.л.

Через 4-5 часов массу можно доставать из формы и нарезать. Срезы обсыпаем посыпаем сахарной пудрой и крахмалом (1 к 1).

Хранить такой десерт нужно в плотно закрытых пакетах или лотках.

Видео рецепт клубничного зефира

Еще предлагаю для ознакомления вариант маршмеллоу с клубникой. Вариант более летний, однако клубнику легко заменить любыми мороженными ягодами. Главное, убрать из них косточки и кожицу.

Для украшения десерт можно обмакнуть в шоколад.

Маршмеллоу с белками, как птичье молоко

Еще вариант, который отличается от классического, потому что в нем используются белки. Но многие хозяйки его любят, поэтому предоставляю рецепт.

Маршмеллоу рецепт с ней. belok. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-belok. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка belok. ванильный сахар 1 ч.л.

Возьмем:

Даем желатину набухнуть в воде минут 10-20.

А пора сварим сладкую массу. В кастрюльке или сотейнике смешиваем сироп, воду и сахар.

Нагреваем эту массу до 112 градусов, помешивая.

В емкость миксера вводим белки и взбиваем их сначала на низкой скорости затем увеличивая до высокой.
Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистой и сухой.

Маршмеллоу рецепт с ней. bel sa. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-bel sa. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка bel sa. ванильный сахар 1 ч.л.

Параллельно нагреваем желатин до растворения.

Когда сироп достиг нужной температуры в 112 градусов, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в белки.

Маршмеллоу рецепт с ней. bel v. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-bel v. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка bel v. ванильный сахар 1 ч.л.

Масса увеличится в два раза. Затем такой же тонкой струйкой вводим горячий желатин.

Маршмеллоу рецепт с ней. belll. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-belll. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка belll. ванильный сахар 1 ч.л.

Взбиваем еще минутку. Масса получается плотная и тягучая.

Маршмеллоу рецепт с ней. bel m. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-bel m. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка bel m. ванильный сахар 1 ч.л.

Форму смазываем постным маслом без запаха. Переливаем будущий зефир или выкладываем при помощи кондитерского мешка.

Маршмеллоу рецепт с ней. bell. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-bell. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка bell. ванильный сахар 1 ч.л.

Убираем до полной стабилизации массы в холодильник. Минимум 2 часа, может больше.

Затем вынимаем и присыпаем крахмальчиком.

Простой и легкий рецепт приготовления маршмеллоу на соке

А теперь мой самый любимый вариант. Готовим вкусяшки на соке.

Сок лучше брать свежеотжатый и процеженный сквозь марлю. Но можно взять и покупной проверенной марки.

Маршмеллоу рецепт с ней. sok. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-sok. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка sok. ванильный сахар 1 ч.л.

Возьмем:

Заранее подготовим форму, чтобы потом не торопиться.

Маршмеллоу рецепт с ней. sook. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-sook. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка sook. ванильный сахар 1 ч.л.

Промажем ее постным маслом, поверх застилаем пищевой пленкой. Саму же пленку тоже промажем. Если останутся не промазанные места, то зефир прилипнет.

Заливаем желатин соком и отставляем минут на 15.

Маршмеллоу рецепт с ней. sok g. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-sok g. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка sok g. ванильный сахар 1 ч.л.

Вварим сироп. Для этого в сахар вводим сок и щепотку лимонной кислоты. Размешивая нагреваем до полного растворения сахара, на это уйдет около 5 минут. Затем доводим до кипения.

Маршмеллоу рецепт с ней. sok sir. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-sok sir. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка sok sir. ванильный сахар 1 ч.л.

На водяной бане разводим желатин, стараемся его не вскипятить, иначе ничего не получится.

Маршмеллоу рецепт с ней. sok gel. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-sok gel. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка sok gel. ванильный сахар 1 ч.л.

Переливаем желатин в чашу для взбивания. Включаем миксер и тонкой струей вводим горячий сироп.

Маршмеллоу рецепт с ней. sok m. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-sok m. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка sok m. ванильный сахар 1 ч.л.
Взбиваем с минуту на маленьких оборотах, а потом увеличиваем его до максимальной и взбиваем еще около 6 минут.

Маршмеллоу рецепт с ней. sokk. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-sokk. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка sokk. ванильный сахар 1 ч.л.

Масса станет воздушной. Как только она начнет наматываться на венчик, то останавливаемся. На соке она взбивается быстрее, чем на воде.

Перекладываем десерт в форму и прикрываем пленкой. Убираем в холодильник до стабилизации.

Маршмеллоу рецепт с ней. sok f. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-sok f. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка sok f. ванильный сахар 1 ч.л.

Затем достаем форму и вынимаем пласт десерта на доску.

Маршмеллоу рецепт с ней. sok re. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-sok re. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка sok re. ванильный сахар 1 ч.л.

Смешиваем пудру и крахмал.

Маршмеллоу рецепт с ней. sok pu. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-sok pu. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка sok pu. ванильный сахар 1 ч.л.

И обваливаем в нем зефир.

Как сделать мордашки из маршмеллоу

Побалую вас идеей создания зверьков и мордашек из зефира.


Такое угощение понравится деткам. Особенно, если придать им красивые формы при помощи кондитерских мешочков.

Благодарю вас за внимание и желаю вкусного чаепития!

Источник

Маршмеллоу дома — проще простого! Только простые ингредиенты

Нежный и пружинистый, воздушный и тающий во рту домашний маршмеллоу точно придётся вам по вкусу! Никакого инвертного сиропа и иных сложных компонентов в рецепте нет, только простые и доступные продукты, из которых очень легко приготовить сладость. Опробуйте рецепт домашних маршмеллоу (суфле) как можно скорее!

Ингредиенты для домашнего маршмеллоу:

Приступаем к приготовлению:

1. Желатин заливаем 60 мл воды, оставляем до набухания. Как только желатин набух, на водяной бане или в микроволновке топим его, но не перегреваем.

Маршмеллоу рецепт с ней. marshmellou2. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-marshmellou2. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка marshmellou2. ванильный сахар 1 ч.л.Youtube | Еда на любой Вкус

2. Подготовленную форму смазываем растительным маслом, укрываем пищевой плёнкой, снова смазываем маслом.

Маршмеллоу рецепт с ней. marshmellou3. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-marshmellou3. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка marshmellou3. ванильный сахар 1 ч.л.Youtube | Еда на любой Вкус

3. В кастрюльке смешиваем сахар, ванильный сахар и соль. Заливаем 60 мл воды, смешиваем, ставим на медленный огонь и ждём полного растворения сахара.

Маршмеллоу рецепт с ней. marshmellou4. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-marshmellou4. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка marshmellou4. ванильный сахар 1 ч.л.Youtube | Еда на любой Вкус

4. Как только появились большие пузыри, сироп готов.

Маршмеллоу рецепт с ней. marshmellou5. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-marshmellou5. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка marshmellou5. ванильный сахар 1 ч.л.Youtube | Еда на любой Вкус

5. Растопленный желатин взбиваем миксером до побеления. Затем тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в желатин, продолжая взбивать. Взбиваем до пышной и белой массы (примерно 8-10 минут).

6. Перекладываем массу в форму, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

Маршмеллоу рецепт с ней. marshmellou8. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-marshmellou8. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка marshmellou8. ванильный сахар 1 ч.л.Youtube | Еда на любой Вкус

7. Смешиваем кукурузный крахмал и сахарную пудру. Достаём маршмеллоу из холодильника, режем на кусочки и обваливаем в крахмале и пудре.

Маршмеллоу рецепт с ней. marshmellou9. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-marshmellou9. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка marshmellou9. ванильный сахар 1 ч.л.Youtube | Еда на любой Вкус Маршмеллоу рецепт с ней. marshmellou10. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-marshmellou10. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка marshmellou10. ванильный сахар 1 ч.л.Youtube | Еда на любой Вкус

Десерт готов! Приятного аппетита!

Подробнее о рецепте и способе приготовления маршмеллоу в домашних условиях смотрите в видео ниже:

Источник

Как сделать маршмеллоу дома

Маршмеллоу рецепт с ней. 23844 ed4 wide. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-23844 ed4 wide. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка 23844 ed4 wide. ванильный сахар 1 ч.л.

Маршмеллоу рецепт с ней. 514138 ed4 square75. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-514138 ed4 square75. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка 514138 ed4 square75. ванильный сахар 1 ч.л.

Кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле, обрело популярность в нашей стране после выхода в прокат многочисленных американских фильмов. Как правило, маршмеллоу является незаменимой деталью уюта: морозными вечерами его можно добавлять в какао, подавать в качестве десерта к чаю, а летом жарить на костре. Пожалуй, самый аппетитный вид лакомство приобретает при взаимодействии с огнем: оно покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится влажным и тягучим.

Единственное, что смущает, — цена. Практически во всех супермаркетах небольшой пакетик маршмеллоу будет стоить более 100 рублей, хотя продукт состоит из самых доступных ингредиентов, а технология производства довольно-таки проста. Поэтому мы предлагаем вам приготовить воздушную сладость дома, чтобы сократить расходы и в то же время себя побаловать. К тому же это отличный способ провести выходной день всей семьей за увлекательным занятием!

Многовековая история

Маршмеллоу рецепт с ней. shutterstock 696068416. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-shutterstock 696068416. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка shutterstock 696068416. ванильный сахар 1 ч.л.

Название marsh mallow переводится как «мальва болотная» — так по-английски называется растение алтей лекарственный. В древности из него получали желеобразную массу, которой лечились от ангины.

В XIX веке французы предложили отказаться от трудоемкого извлечения сока из алтея, заменив этот ингредиент крахмалом и желатином. Затем в рецепт добавили взбитые белки, чтобы добиться нужно консистенции продукта. Так лакомство приобрело тот вид, который мы знаем сегодня.

Сам рецепт, как мы выяснили, был придуман еще задолго до возникновения США, но именно там автоматизировали процесс производства лакомства. Произошло это в середине XX века, американец Алекс Доумак придумал технологию, которая позволила получать изделия цилиндрической формы, именно она теперь ассоциируется с современным маршмеллоу. Все ингредиенты поступали по трубам, смешивались и выходили в виде цилиндра, который нарезался на кусочки и посыпался смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.

На вкус и цвет

Маршмеллоу рецепт с ней. shutterstock 1823928962. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-shutterstock 1823928962. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка shutterstock 1823928962. ванильный сахар 1 ч.л.

Форма маршмеллоу может быть разной. Помимо классического цилиндра, вы, наверняка, встречали маленькие шарики. Их производят таким же образом, только трубы используют меньшего диаметра. А вот домашнее изделие обычно представляет собой большой застывший пласт, который потом нарезают на кубики. Но и округленную форму сделать тоже можно, если набрать подготовленную массу в кондитерский рукав и отсадить широкие полоски на доску, застеленную пекарской бумагой. А когда они застынут, нарезать поперек на кусочки желаемой длины.

Маршмеллоу может быть не только белым, часто можно встретить розовый цвет, который красиво смотрится на контрасте с классическим. Для этого в подготовленное тесто необходимо добавить несколько капель красного пищевого красителя. Главное, обращайте внимание на его качество. А коричневого оттенка можно добиться при помощи какао-порошка. Экспериментируйте!

Секретный ингредиент

Маршмеллоу рецепт с ней. shutterstock 612350513. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-shutterstock 612350513. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка shutterstock 612350513. ванильный сахар 1 ч.л.

Для идеальной консистенции маршмеллоу, приготовленного в домашних условиях, обычно используют инвертный сироп. Что это такое и можно ли без него обойтись?

Инвертный сироп получается в результате простейших манипуляций с обычным сахаром, а именно путем его нагревания с водой и лимонной кислотой. Обойтись без него можно, но тогда маршмеллоу быстро засахарится и потеряет форму. Все это происходит из-за того, что сахар в составе продукта нестабилен, поэтому уже через сутки он кристаллизуется. Этому процессу как раз и препятствует инвертный сироп. Маршмеллоу остается мягким. Кондитерское изделие спокойно может пролежать на открытом воздухе сутки, а в герметичном контейнере — несколько недель.

Сегодня мы расскажем, как сварить инвертный сироп. Для этого вам понадобится кастрюля с толстым дном и кулинарный термометр.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средней огонь. Томите, помешивая, пока сахар не растворится. Пену снимайте ложкой.

2. Уменьшите огонь, добавьте лимонную кислоту. Перемешайте. При слабом кипении варите сироп под крышкой 30 минут.

3. Снимите крышку, добавьте соду, разведенную в ложке воды. Прибавьте огонь и уваривайте сироп до нужной консистенции. На это уйдет около 10 минут.

4. Выключите огонь, когда температура сиропа достигнет 112–113°С. Чем выше температура, тем гуще и темнее у вас будет сироп.

5. Перелейте сироп в банку и в идеале подождите сутки. Если он не засахарился, значит, все у вас получилось!

Храните сироп при комнатной температуре. Срок годности — около 5 месяцев.

Рецепт маршмеллоу

Маршмеллоу рецепт с ней. shutterstock 1012990819. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-shutterstock 1012990819. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка shutterstock 1012990819. ванильный сахар 1 ч.л.

Если вы накануне сделали инвертный сироп, то на приготовление маршмеллоу не уйдет много времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания. Затем немного подогрейте, чтобы он стал жидким. Но не кипятите!

2. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, влейте инвертный сироп и воду, добавьте щепотку соли.

3. На среднем огне доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите 7 минут. Не забывайте постоянно помешивать!

4. В большой миске начните взбивать жидкий желатин комнатной температуры. Постепенно увеличивая скорость миксера, медленно вливайте по стенке получившийся горячий сироп.

5. Взбивайте на максимальной скорости до увеличения массы в объеме.

6. Добавьте ванилин и взбивайте до густой консистенции. Если хотите получить маршмеллоу розового оттенка, на этом этапе добавьте несколько капель красного пищевого красителя.

7. В плоской тарелке смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру.

8. Застелите форму пергаментной бумагой. Припылите смесью крахмала и пудры.

9. Выложите в форму густую массу, разровняйте и уберите в холодильник на несколько часов, до застывания.

11. Аккуратно снимите пекарскую бумагу и обваляйте застывшее изделие в сухих ингредиентах.

12. Ножом нарежьте на кубики оптимального для вас размера. Кубики тоже обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала.

13. Угощайте лакомством гостей. Из этого количества ингредиентов должно получиться много маршмеллоу!

Полезный вариант на белках

Маршмеллоу рецепт с ней. shutterstock 554806561. Маршмеллоу рецепт с ней фото. Маршмеллоу рецепт с ней-shutterstock 554806561. картинка Маршмеллоу рецепт с ней. картинка shutterstock 554806561. ванильный сахар 1 ч.л.

Если вы сторонник правильного питания и по совместительству любитель воздушных угощений, воспользуйтесь этим рецептом! В таком маршмеллоу всего 90 калорий на 100 г. Также вы можете угостить им детей без вреда для здоровья зубов и кишечника. Подсластитель используйте любой на свой вкус. Как вариант, можно взять 2–3 пакетика стевии.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В небольшой пиале смешайте молоко с желатином и оставьте на 10 минут для набухания.

2. В объемную миску выложите охлажденные белки, добавьте подсластитель. Следите за тем, чтобы в емкость не попал желток, он может испортить результат.

3. При помощи миксера взбивайте белки около 8 минут, до крепких пиков. Чтобы оценить результат, переверните емкость вверх дном: если белки остались на месте, значит, вы добились нужной консистенции.

4. Пиалу с набухшим желатином подогрейте до образования жидкой консистенции. Здесь важно не доводить до кипения, иначе изделие не застынет.

5. Продолжая взбивать, введите теплый желатин к белковой массе. Доведите до однородности, смесь должна остаться пышной.

6. В подготовленную форму выложите получившуюся массу, разровняйте, накройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

7. Достаньте изделие и нарежьте на кубики ножом, предварительно припыленным сахарной пудрой и крахмалом.

8. Обваляйте маршмеллоу в кокосовой стружке или сахарной пудре. Подавайте в качестве десерта к чаю или кофе!

Друзья, вот мы и познакомили вас с технологией приготовления маршмеллоу в домашних условиях. Готовьте с удовольствием и радуйте родных!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *