Маскарпоне рецепт без выпечки

Лучшие рецепты

Маскарпоне рецепт без выпечки. recipe 13665df8 457b 403b a967 ca480f53ecf1 w450. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-recipe 13665df8 457b 403b a967 ca480f53ecf1 w450. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка recipe 13665df8 457b 403b a967 ca480f53ecf1 w450. фруктовая начинка с маскарпоне

Маскарпоне рецепт без выпечки. recipe 94b4416f 18d0 443a b41f caf5ddc73e55 w450. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-recipe 94b4416f 18d0 443a b41f caf5ddc73e55 w450. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка recipe 94b4416f 18d0 443a b41f caf5ddc73e55 w450. фруктовая начинка с маскарпоне

Маскарпоне рецепт без выпечки. recipe b1e35e0d c7e0 40fe 8229 a4a5a72dbf56 w450. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-recipe b1e35e0d c7e0 40fe 8229 a4a5a72dbf56 w450. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка recipe b1e35e0d c7e0 40fe 8229 a4a5a72dbf56 w450. фруктовая начинка с маскарпоне

Маскарпоне рецепт без выпечки. recipe bffd3c4c e38d 42f7 b9c2 af21a94ffeeb w450. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-recipe bffd3c4c e38d 42f7 b9c2 af21a94ffeeb w450. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка recipe bffd3c4c e38d 42f7 b9c2 af21a94ffeeb w450. фруктовая начинка с маскарпоне

Рецептов с ингредиентом Маскарпоне: 733

Маскарпоне рецепт без выпечки. recipe c7c358b9 9fe2 47a5 8ed3 2493697c28a8 w450. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-recipe c7c358b9 9fe2 47a5 8ed3 2493697c28a8 w450. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка recipe c7c358b9 9fe2 47a5 8ed3 2493697c28a8 w450. фруктовая начинка с маскарпоне

фруктовая начинка с маскарпоне

19 января 2015, 20:46

Маскарпоне рецепт без выпечки. recipe 2e07c4ae 2a36 4e1e a999 a01830a250a5 w450. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-recipe 2e07c4ae 2a36 4e1e a999 a01830a250a5 w450. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка recipe 2e07c4ae 2a36 4e1e a999 a01830a250a5 w450. фруктовая начинка с маскарпоне

стандартная банка сладкой сгущенки

50 гр. белого шоколада

20 гр. сливочного масла

кокосовая стружка,шоколадная посыпка,коричневый сахар

15 апреля 2011, 04:09

Маскарпоне рецепт без выпечки. recipe c451285a 478a 464f bb50 119af7a56524 w450. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-recipe c451285a 478a 464f bb50 119af7a56524 w450. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка recipe c451285a 478a 464f bb50 119af7a56524 w450. фруктовая начинка с маскарпоне

бисквитное печенье (типа савоярди)

крем из маскарпоне:

Маскарпоне рецепт без выпечки. recipe f38a787e cb85 4d27 8ae6 564c877f737c w450. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-recipe f38a787e cb85 4d27 8ae6 564c877f737c w450. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка recipe f38a787e cb85 4d27 8ae6 564c877f737c w450. фруктовая начинка с маскарпоне

чтоб получилось 250 гр. маскарпоне нужен 1 литр свежего кефира

Маскарпоне рецепт без выпечки. recipe bba0002e 7ddd 453c a462 78d92e76f72a w450. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-recipe bba0002e 7ddd 453c a462 78d92e76f72a w450. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка recipe bba0002e 7ddd 453c a462 78d92e76f72a w450. фруктовая начинка с маскарпоне

100 гр. темного шоколада

60 гр. сахара (2 ст.л. )

20 марта 2013, 12:30

Маскарпоне рецепт без выпечки. recipe 14da19f1 3655 48c2 ad98 3287a71c0014 w450. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-recipe 14da19f1 3655 48c2 ad98 3287a71c0014 w450. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка recipe 14da19f1 3655 48c2 ad98 3287a71c0014 w450. фруктовая начинка с маскарпоне

сливки для взбивания

11 октября 2007, 18:34

Маскарпоне рецепт без выпечки. recipe 74206ceb cfcf 4d7b 86c5 0932b4bd304b w450. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-recipe 74206ceb cfcf 4d7b 86c5 0932b4bd304b w450. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка recipe 74206ceb cfcf 4d7b 86c5 0932b4bd304b w450. фруктовая начинка с маскарпоне

300 гр. макарон, 100 гр. сыра маскарпоне, 2 помидора.

10 августа 2008, 06:42

Маскарпоне рецепт без выпечки. recipe 45b5e1ba 10a2 4004 8450 c6063ba0e761 w450. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-recipe 45b5e1ba 10a2 4004 8450 c6063ba0e761 w450. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка recipe 45b5e1ba 10a2 4004 8450 c6063ba0e761 w450. фруктовая начинка с маскарпоне

75 гр. сахарной пудры

25 гр. какао-порошка

1/2 ч.л. разрыхлителя

15 марта 2010, 18:41

Маскарпоне рецепт без выпечки. recipe 51685691 a5f8 4a47 8048 bb8db65e1795 w450. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-recipe 51685691 a5f8 4a47 8048 bb8db65e1795 w450. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка recipe 51685691 a5f8 4a47 8048 bb8db65e1795 w450. фруктовая начинка с маскарпоне

сироп ягодный (густой) — 50 г

маршмеллоу (белый в крем) — 400 г

молоко (комнатной температуры в крем) — 300 г

масло сливочное (растопленное) — 120 г

сок лимонный (в крем) — 4 ч.л.

печенье (песочное) — 350 г

08 января 2014, 11:54

Маскарпоне рецепт без выпечки. recipe 8f9b89c1 dcb1 41de b69e c4fd27c37661 w450. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-recipe 8f9b89c1 dcb1 41de b69e c4fd27c37661 w450. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка recipe 8f9b89c1 dcb1 41de b69e c4fd27c37661 w450. фруктовая начинка с маскарпоне

на 11 небольших бокалов:

30 августа 2011, 02:15

Маскарпоне рецепт без выпечки. recipe b656ca4c 0eab 4fce 832e 8693d2ea46c2 w450. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-recipe b656ca4c 0eab 4fce 832e 8693d2ea46c2 w450. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка recipe b656ca4c 0eab 4fce 832e 8693d2ea46c2 w450. фруктовая начинка с маскарпоне

для основы чизкейка

Маскарпоне рецепт без выпечки. recipe c50819b7 a2df 4c13 9e3a b60eb9d4f003 w450. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-recipe c50819b7 a2df 4c13 9e3a b60eb9d4f003 w450. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка recipe c50819b7 a2df 4c13 9e3a b60eb9d4f003 w450. фруктовая начинка с маскарпоне

250 гр. печенья савоярди.

25 августа 2017, 09:00

Маскарпоне рецепт без выпечки. recipe 4c092319 2e3a 4cef af16 24a578297c7c w450. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-recipe 4c092319 2e3a 4cef af16 24a578297c7c w450. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка recipe 4c092319 2e3a 4cef af16 24a578297c7c w450. фруктовая начинка с маскарпоне

07 февраля 2018, 11:43

Маскарпоне рецепт без выпечки. recipe 6353b2c4 8ead 4a43 8c44 283d73a7e509 w450. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-recipe 6353b2c4 8ead 4a43 8c44 283d73a7e509 w450. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка recipe 6353b2c4 8ead 4a43 8c44 283d73a7e509 w450. фруктовая начинка с маскарпоне

что нужно : 1 ст. муки

100 гр. сливочного масла

500 гр. сыра маскарпоне (вместо маскарпоне можно использовать жирный творог,но не крупинками)

Маскарпоне рецепт без выпечки. recipe 7f8d6b0b e241 4dee 84b9 34ce22f178bc w450. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-recipe 7f8d6b0b e241 4dee 84b9 34ce22f178bc w450. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка recipe 7f8d6b0b e241 4dee 84b9 34ce22f178bc w450. фруктовая начинка с маскарпоне

50 гр. маскарпоне (можно любой сливочный сыр)

Источник

Крем из маскарпоне – нежнейшее наполнение для домашних десертов. Рецепты изумительных кремов из маскарпоне на любой вкус

Маскарпоне рецепт без выпечки. information items 20453. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-information items 20453. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка information items 20453. фруктовая начинка с маскарпоне

Маскарпоне – нежнейший сыр, который перестал носить звание дефицитного продукта.

Сейчас его можно приобрести практически в каждом супермаркете. И поэтому хозяйки с энтузиазмом осваивают рецепты с этим замечательным продуктом, способным обогатить любую выпечку.

Торты, пирожные, сладкие пироги и другие привычные лакомства заиграют новым вкусом благодаря крему из маскарпоне.

Крем из маскарпоне – общие принципы приготовления

Маскарпоне – замечательная основа для крема. Несмотря на то что он содержит до 75% жира, вкус и консистенция от этого не страдает. Для приготовления крема сыр используется в чистом виде, никаких дополнительных обработок не требуется. Маскарпоне перемешивают и соединяют с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в крем:

• Сахар. Можно использовать песок, но лучше пудру, так как ее проще растворить. Иногда добавляются сиропы.

• Сливки, сметана, сгущенное молоко. Разбавляют жирность сыра, придают дополнительный вкус, увеличивают объем крема, что, соответственно, уменьшает его себестоимость, так как самым дорогим ингредиентом является маскарпоне.

• Шоколад (белый, темный или молочный). Частый гость в кремах с маскарпоне. Шоколад перед введением в общую массу растапливают. Также можно использовать шоколадную крошку или какао.

• Яйца. Используют в кремах, которые поддаются дальнейшей тепловой обработке (например, для чизкейков).

Для аромата обычно используется ванилин, коньяк, ром, ликеры, реже эссенции. Любому крему можно придать цвет при помощи пищевых красителей или натуральных продуктов. Хорошим наполнением служат фрукты и ягоды, которые замечательно сочетаются с маскарпоне.

Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

Рецепт нежнейшего крема из маскарпоне для тортов, пирожных, капкейков. Готовится просто, получается вкусно. Для крема понадобятся жирные сливки от 30% и выше. В противном случае масса получится слабой, будет плохо держать форму и течь с коржей. Но можно взять растительные сливки, которые предназначены для взбивания. Учтите, что они уже могут иметь сахар в составе.

Ингредиенты

• 250 граммов маскарпоне;

• 200 граммов сливок;

• 100 граммов пудры сахарной;

• По желанию какао, ванилин, ликер или любая эссенция для аромата.

Приготовление

1. Выливаем сливки в миску или чашу миксера, взбиваем до пышности и добавляем пудру, постепенно, по чуть-чуть. Если используется какао, то его нужно просеять, соединить с пудрой и также добавить на этом этапе.

2. Маскарпоне перемешиваем ложкой, постепенно в него вводим сливки. Не наоборот. Добавляем ванилин и готово!

Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой

На самом деле это рецепт двух кремов из маскарпоне. Можно приготовить с обыкновенной, белой сгущенкой и получить продукт со сливочным вкусом. Илим же сделать крем с варенкой, в итоге получится начинка со вкусом крем-брюле. В первом случае для аромата добавляем ваниль, а во втором можно влить ложечку коньяка или ликера.

Ингредиенты

• 500 граммов маскарпоне;

• 400 граммов сгущенного молока.

Приготовление

Размешиваем маскарпоне ложкой, постепенно вводим сгущенное молоко и готово! Замечательный крем для домашних тортов и пирожных готов. Его также можно использовать для чизкейков без выпечки, если добавить немного желатина для устойчивости массы. А для десерта с термической обработкой лучше положить 2 яйца.

Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка

Чизкейк – нежнейший десерт с восхитительной начинкой, которая, кстати, очень часто готовится из маскарпоне. Рецепт идеального крема с яйцами для восхитительного десерта. Количество сахарной пудры можно изменять в большую или меньшую сторону, с учетом своих вкусовых предпочтений. Сливки используются жирные, не менее 30%.

Ингредиенты

• 500 граммов маскарпоне;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Выкладываем сыр в миску, тщательно перемешиваем ложкой.

2. Отдельно взбиваем сливки в пышную массу, постепенно добавляем сахарную пудру.

3. Яйца разбиваем в миску, взбиваем и аккуратно соединяем со сливками, вводим по ложке, аккуратно, не допуская расслаивания массы.

4. По ложке добавляем в сливки сыр, каждый раз хорошо перемешиваем.

5. На последнем этапе добавляется ванилин, в идеале просто высыпается содержимое стручка. Но также можно использовать порошок или готовый экстракт.

Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной

Рецепт идеального крема из маскарпоне, который особенно хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Также им можно наполнить корзиночки из песочного теста или сделать шапочки для капкейков. Чем качественнее сметана, тем лучше получится крем. Продукт не должен быть кислым, жидким или несвежим.

Ингредиенты

• 1 кг густой сметаны;

• 500-600 граммов маскарпоне.

Приготовление

1. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой. Делаем это крайне аккуратно, чтобы не образовались крупинки, свидетельствующие об отхождении пахты и получении масла. Консистенция должна остаться однородной, гладкой.

2. Теперь погружаем миксер в маскарпоне, пробиваем сыр несколько секунд и постепенно вводим сметану, по ложечке. Каждый раз хорошо перемешиваем.

3. На заключительном этапе добавляем ваниль или любую эссенцию.

Рецепт 5: Крем из маскарпоне «Шоколадный»

Шоколадный крем из маскарпоне бывает трех видов:

1. с добавлением какао;

2. с добавлением растопленного шоколада (плитки);

3. с шоколадной крошкой.

Мы будем готовить второй вариант, но при желании в него также можно добавить какао (для более насыщенного цвета и аромата) или же немного шоколадных крошек. Плюс крема с шоколадной плиткой в том, что продукт способствует лучшему застыванию начинки. Плитку лучше использовать темную, с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты

• 300 граммов маскарпоне;

• 150 граммов шоколада;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Если используется растительный продукт с сахаром, то увеличиваем количество сливок на 20%, а пудру исключаем или добавляем половину нормы.

2. Перемешиваем сыр, вводим сливки. Как обычно, делаем это аккуратно и небольшими порциями.

3. Крошим шоколад на кубики, складываем в миску и отправляем на водяную баню. Доводим до кремообразного, однородного состояния, стараемся не перегревать, постоянно помешиваем. Можно также растопить шоколадки в микроволновой печи.

4. Растопленный и теплый (не горячий) шоколад тонкой струйкой вливаем в крем из маскарпоне, не переставая взбивать его миксером. Если нужно добавить ликер или ванилин, то делаем на этом этапе.

Рецепт 6: Крем из маскарпоне «Ягодный»

Плюсом этого крема из маскарпоне является то, что его можно использовать не только в качестве наполнения для пирожных и тортов, но и в виде самостоятельного десерта. Наполните креманку воздушной массой, добавьте больше свежих ягод или кусочков фруктов и лакомство готово!

Ингредиенты

• 400 граммов маскарпоне;

• 100 граммов сгущенного молока;

• 500 граммов любых ягод.

Приготовление

1. Ягоды промываем, складываем в кастрюльку, добавляем ложечку воды, накрываем и ставим на плиту. Парим до мягкости. Если используются ягоды с косточкой (вишня, черешня), то ее нужно удалить, воду можно не добавлять, достаточно влить образовавшийся сок.

2. Ягоды охлаждаем и протираем сквозь сито в пюре. Можно просто пробить блендером. Добавляем коньяк и перемешиваем. Если жидкость плохо испарилась и ее достаточно много, то лучше слить. Пюре должно быть густым.

3. Маскарпоне размешиваем, постепенно вводим сгущенное молоко и пудру.

4. Добавляем в сырную массу ягодное пюре. Размешиваем и готово!

Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками

Еще один универсальный рецепт крема, который отлично застывает, замечательно подходит для тортов, пирожных и любых других целей. Вкус насыщенный, сладкий, может использоваться в качестве самостоятельного десерта, дополнения к фруктам или мороженному.

Ингредиенты

• 300 граммов маскарпоне;

• 200 граммов белого шоколада;

• 180 граммов сливок.

Приготовление

1. Ломаем шоколад, кладем в миску и сразу же добавляем около 50 мл сливок. Отмерять ничего не нужно, просто льем «на глазок». Ставим на водяную баню и растапливаем. Обратите внимание, что белый шоколад достаточно капризный, небольшая капля воды затормозит таяние, продукт может взяться комочками или стать пластилиновым. Также белый шоколад нельзя доводить до кипения, следите за огнем, при необходимости убавляйте.

2. Остатки сливок взбиваем в пену, аккуратно смешиваем с сыром. Сливки вводятся в сыр, а не наоборот.

3. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, перемешиваем, добавляем ванилин или любые другие ароматные наполнения.

4. Крем охлаждаем и используем по назначению.

Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином

Вариант крема с желатином, который очень хорошо застывает, может использоваться для сборки высоких и многоярусных тортов, выполнения шапок для капкейков, украшения других пирожных. Но важно использовать продукт до того, как он начнет застывать. Подогревания крем не выносит, поэтому нельзя упускать момент.

Ингредиенты

• 2 ложки пшеничной муки;

• 150 граммов маскарпоне;

• 100 граммов белого шоколада;

• 10 граммов желатина;

Приготовление

1. Разводим желатин в молоке. Оставляем до набухания.

2. Взбиваем сливки с пудрой, затем эту массу смешиваем с сыром.

3. Растапливаем белый шоколад. Делаем это на водяной бане, затем соединяем со сливочной массой.

4. Желатин подогреваем, но следим, чтобы не закипел. Чем лучше крупинки разбухли, тем проще это сделать.

5. Вливаем растопленный желатин в крем, перемешиваем и готово.

Крем из маскарпоне – полезные советы и хитрости

• Чтобы ингредиенты крема хорошо соединялись, не отслаивались и слились в единое целое, все составляющие должны быть одной температуры.

• Вводить каждый новый ингредиент в крем нужно только после того, как полностью размешан предыдущий. И делать это небольшими порциями.

• Ложечка коньяка, добавленная в крем, придает продукту легкий ореховый аромат. Также замечательным наполнителем является ликер, вкус которого может быть абсолютно любым. Но нужно аккуратнее быть с алкогольными добавками, если десерт предназначается для детей. Лучше их заменять безобидным ванилином, какао или эссенцией. Можно добавить измельченные орешки.

• Вместо жирных сливок и сметаны в крем из маскарпоне можно добавлять йогурты: натуральные или фруктовые. Но они должны быть достаточно густыми, чтобы в процессе хранения десерт не потек.

• Никогда не готовьте крем заранее. После соединения продуктов резко сокращается их срок годности. Особенно это касается фруктов и ягод, которые нужно добавлять перед самым применением.

Источник

Десерт с маскарпоне: подарок от поваров Италии. Изумительные рецепты десертов с маскарпоне, доступные в домашних условиях

Маскарпоне рецепт без выпечки. information items 20465. Маскарпоне рецепт без выпечки фото. Маскарпоне рецепт без выпечки-information items 20465. картинка Маскарпоне рецепт без выпечки. картинка information items 20465. фруктовая начинка с маскарпоне

Маскарпоне – это сыр сливочный, родившийся в Италии. Его можно использовать и как обычную намазку на хлеб, но лучше приготовить прекрасные и интересные блюда, в том числе, и десерты.

Они разнообразны и обязательно вкусные. Рецепты приготовления десертов с маскарпоне бывают как достаточно сложные и трудоемкие, так и совсем простые.

Но главное достоинство всех блюд – это потрясающе воздушный и нежный вкус.

Десерт с маскарпоне – общие принципы приготовления

Сыр маскарпоне – главная составляющая десертов. Его можно купить, или приготовить самостоятельно.

Для того чтобы домашний маскарпоне был не хуже покупного, нужно использовать сливки жирностью не менее 33%.

В десерты добавляются разнообразные фрукты. Они могут быть свежими или замороженными (в зависимости от сезона).

Для приготовления десерта тирамису используется печенье бисквитное савоярди. Его также можно купить или испечь в домашних условиях. Или заменить отечественными «Дамскими пальчиками».

В десерт добавляется также песочное печенье, лучше шоколадное.

Составными рецептов являются куриные яйца. Поскольку в основном они используются в сыром виде, их обязательно нужно помыть в горячей воде с содой.

Желтки желательно на несколько минут положить в холодильник.

Используем натуральный кофе в зернах. С помощью кофемолки мелем его и варим любым способом.

Обязательными инструментами являются: венчик, блендер, миксер.

1. Десерт с маскарпоне Тирамису

Знаменитый десерт воздушен, нежен и очень приятен на вкус.

Приподними меня вверх – вот что означает это название.

Ингредиенты:

0,500 кг сыра маскарпоне.

0,400 кг печенья савоярди.

0,175 кг сахарной пудры.

0,400 л сваренного натурального кофе.

0,100 кг порошка какао.

Способ приготовления:

Желток отделяем от яичного белка и отправляем в холодильник.

Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры.

Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв немного посолить.

В посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

Варим кофе. Даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды. Затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его.

Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут. За это время крем пропитает печенье.

Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей. Украшаем листиком мяты.

Можно дополнительно притрусить тертым шоколадом.

2. Десерт с маскарпоне «Жидкий тирамису»

Десерт с ромом ароматный, воздушный и очень пикантный. Подойдет для вечера вдвоем

Ингредиенты:

150 граммов сливок 33%.

150 граммов сваренного черного кофе.

Три ч. ложечки сыра маскарпоне.

Две шт. печенья савоярди.

Способ приготовления:

Кофе сварить любым способом. Пусть остывает до теплого состояния.

Печенье положить в полиэтиленовый кулек и покрошить при помощи скалки.

В блендере смешать сливки, кусочки льда и кофе. Добавить сыр и ром. Включить блендер еще на пару минут.

Смесь переместить в креманку и посыпать печеньем.

Притрусить какао и украсить малиной.

3. Десерт с маскарпоне клубнично-банановый

Готовится быстро и подойдет для праздничного стола. Он, без сомнений, понравится гостям своим кисловато-сладким вкусом

Ингредиенты:

0,200 кг сыра маскарпоне.

Две ложечки ст. 10% сливок.

Четыре ст. ложечки сахарной пудры.

Свежая или замороженная клубника.

50 граммов печенья.

Способ приготовления:

Сыр выкладываем в чашку и взбиваем миксером пять минут.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно.

Вливаем сливки и продолжаем работать миксером еще минуту.

Печенье крошим при помощи скалки.

Банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками.

В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику. Сверху насыпаем сыр.

Должно получиться не менее двух слоев.

Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом.

4. Десерт с маскарпоне в духовке

Воздушный, наполненный ароматом сливок и ванили десерт улучшит любое настроение

Ингредиенты:

По 400 граммов печенья и сыра маскарпоне.

100 граммов вологодского масла.

200 миллилитров 20% сливок.

140 граммов пудры сахарной.

Способ приготовления:

Печенье положить на пищевую пленку, накрыть и измельчить в крошку.

Положить сверху масло, размягченное до комнатной температуры, и растереть с печеньем.

Переложить массу в подготовленную для запекания форму и сделать бортики в два сантиметра. Поставить в холодильник.

Соединить маскарпоне с пудрой сахарной при помощи венчика.

Постепенно ввести в сыр сливки, не забывая перемешивать.

В массу положить яйца, всыпать ложечку чайную ванили. Размешать.

В форму с печеньем вылить сырную массу. Саму форму обмотать фольгой в два слоя.

Выпекать в духовке 80 минут (160 градусов).

Остывший десерт выложить и оставить в холодильнике на два–три часа.

Подавать, украсив любимыми фруктами.

5. Десерт с маскарпоне кофейный

Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом

Ингредиенты:

0,400 кг маскарпоне.

Четверть килограмма шоколадного печенья.

По 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного.

100 граммов кофе черного.

Способ приготовления:

В желтки засыпаем сахарную пудру, подождем, пока она немного впитается, и начинаем взбивать миксером.

В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.

Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал.

Сверху поливаем сливочной массой.

Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится.

Его нужно наполнять так, чтобы сверху было печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут.

6. Десерт с маскарпоне «Быстрый»

Десерт наполнен сладкой малиной и воздушным сливочным кремом. Готовится быстро и моментально съедается.

Ингредиенты:

По 250 граммов кисломолочного творога и сыра маскарпоне.

0,400 кг сметаны жирной.

0,250 кг сахарного песка.

0,100 кг миндаля струганного.

Способ приготовления:

Взбиваем сливки с сахаром обычным способом.

Добавляем сметану, сливочный сыр, кисломолочный творог и продолжаем взбивать.

Десерт выкладываем в посуду слоями: сначала ягоды, потом – крем.

Посыпаем верхний кремовый слой миндалем и оставляем в холодильнике на двадцать минут.

7. Десерт с маскарпоне и лимоном

Десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток

Ингредиенты:

По ст. ложечке сахарной пудры и масла сливочного.

0,200 кг маскарпоне.

Ст. ложечка миндальных хлопьев и лимонных цукатов.

Две ложечки ст. муки.

Способ приготовления:

Отделяем желтки от белков. Размещаем их в отдельные чашки.

Белки взбиваем до крепкого состояния миксером. Засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем.

В желтки выкладываем сливочное масло и сыр. Перемешиваем тщательно и пересыпаем в большую миску.

Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу.

Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем.

Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.

Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).

Готовый десерт охладить, переложить в тарелочки и посыпать молочным шоколадом.

8. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Десерт больше подойдет для завершения ужина. Он содержит совсем немного крепкого алкоголя. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят удовольствие

Ингредиенты:

100 граммов пудры сахарной.

Сливки жирные – 100 граммов.

250 граммов сыра маскарпоне.

Несколько штук печенья савоярди.

Способ приготовления:

Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой. Оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.

Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины.

Взбиваем белок обычным способом.

Малину вымываем, удаляем воду и заливаем водочным раствором.

Желтки взбиваем, добавляем остатки сахарной пудры и продолжаем работу до побеления массы.

Взбиваем охлажденные сливки.

В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне. Перемешиваем и слегка взбиваем.

Прибавляем сначала взбитые сливки, потом – белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.

В креманку выкладываем сначала несколько ложем крема, потом – печенье. Если оно длинновато – разламываем пополам. Получится несколько слоев.

Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой.

9. Десерт с маскарпоне орехово-шоколадный

Когда десерт готовим и для детей, ликер из рецепта нужно удалить. Без «Бейлиса» блюдо будет не менее вкусным

Ингредиенты:

500 граммов сыра маскарпоне.

400 граммов печенья «Дамские пальчики».

¾ стакана пудры сахарной.

Орехи молотые – 50 граммов.

300 мл сваренного кофе.

Две ложечки ст. ликера «Бейлис».

По 50 граммов белого и черного шоколада.

Две ложечки ст. какао.

Способ приготовления:

Растопим шоколад и переместим его в посуду с маскарпоне. Шоколад должен быть теплым. Перемешиваем, получаем массу светло-кофейного цвета.

Желтки отделяем от белков и взбиваем каждый в отдельности обычным способом. В желтки не забываем добавить сахарную пудру.

Смешиваем сыр и взбитые желтки. Выкладываем сверху белки и промешиваем осторожно, как следует.

Добавляем ликер в кофе и перемешиваем.

В порционный стаканчик кладем немного крема. Сверху выкладываем печенье. Но перед этим его нужно обмокнуть в кофе с ликером.

Далее – ложка крема и сверху – печенье. Посыпаем измельченными орехами, кладем две ложки крема.

Продолжаем выкладывать в этом же порядке, пока стакан не наполнится. Сверху должен быть толстый слой крема.

Накрываем стаканчики пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на два часа.

Перед подачей посыпаем порошком какао (через сито).

Десерт с маскарпоне – хитрости и полезные советы

Если готовим маскарпоне самостоятельно, то сливки наливаем в холодную посуду.

Чтобы десерт тирамису был плотным и не распадался, сыр также должен быть холодным.

Белки лучше взбивать блендером. Он сделает их пышными.

В белки при взбивании не помешает добавить щепотку соли. Она поможет быстрее завершить процесс.

Взбитые белки должны быть настолько густыми, что при переворачивании посуды, где они находятся, не выпадет ни капли.

Скорость взбивания белков нужно увеличивать постепенно.

Желтки желательно взбивать венчиком. Они доведены до нужной густоты, если ножом можно провести борозду.

Белки рекомендуют взбивать в одном направлении, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.

Для подходящей пропитки печенья в кофе, достаточно окунуть его туда на две секунды. Кофе должно быть комнатной температуры или чуть-чуть теплым.

Десерты лучше готовить с сахарной пудрой – она растворяется быстрее, чем сахар.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *