Масло из петрушки рецепт

“Зеленое” масло

Масло из петрушки рецепт. Zelenoe maslo 500x350. Масло из петрушки рецепт фото. Масло из петрушки рецепт-Zelenoe maslo 500x350. картинка Масло из петрушки рецепт. картинка Zelenoe maslo 500x350. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить «зеленое» масло

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для этой заготовки подойдет абсолютно любая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, шпинат, базилик, зеленый лук, побеги молодого чеснока, черемша и т.д.

Состав зелени можно подбирать по своему вкусу и не бояться экспериментировать.

Масло из петрушки рецепт. Zelen zelenoe maslo. Масло из петрушки рецепт фото. Масло из петрушки рецепт-Zelen zelenoe maslo. картинка Масло из петрушки рецепт. картинка Zelen zelenoe maslo. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Шаг 2

Очень важно хорошо вымыть зелень под проточной водой. Пыли, песка, паутины и прочего мусора на зелени быть не должно. Не поленитесь промыть каждый листик базилика или черемши, уделить внимание каждой веточке укропа или петрушки.

Масло из петрушки рецепт. Vymyt zelen zelenoe maslo. Масло из петрушки рецепт фото. Масло из петрушки рецепт-Vymyt zelen zelenoe maslo. картинка Масло из петрушки рецепт. картинка Vymyt zelen zelenoe maslo. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Шаг 3

Далее зелень нужно просушить на бумажных полотенцах или с помощью салфеток. Хорошо стряхните капельки воды с зелени и промокните салфеткой.

Масло из петрушки рецепт. Prosushit zelen zelenoe maslo. Масло из петрушки рецепт фото. Масло из петрушки рецепт-Prosushit zelen zelenoe maslo. картинка Масло из петрушки рецепт. картинка Prosushit zelen zelenoe maslo. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Шаг 4

Подготовленную зелень посечь ножом и выложить в блендер, добавить 1-2 столовые ложки крупной морской соли и все измельчить.

Масло из петрушки рецепт. Zelensol zelenoe maslo. Масло из петрушки рецепт фото. Масло из петрушки рецепт-Zelensol zelenoe maslo. картинка Масло из петрушки рецепт. картинка Zelensol zelenoe maslo. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Шаг 5

Добавить 300-400 мл растительного масла и на режиме пульсации сделать пару оборотов. Если “зеленое” масло слишком густое – добавить еще немного растительного масла.

Попробуйте на вкус: если соли достаточно, тогда масло можно перелить в бутылку, если пресно – добавьте еще соли.

Масло из петрушки рецепт. Zelenmaslo zelenoe maslo. Масло из петрушки рецепт фото. Масло из петрушки рецепт-Zelenmaslo zelenoe maslo. картинка Масло из петрушки рецепт. картинка Zelenmaslo zelenoe maslo. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Шаг 6

Перелить “зеленое” масло в удобную бутылку с узким горлышком. Поставить в холодильник.

Перед тем, как добавлять масло в блюдо, нужно хорошо взболтать содержимое бутылки.

Масло из петрушки рецепт. Maslo v butylke zelenoe maslo. Масло из петрушки рецепт фото. Масло из петрушки рецепт-Maslo v butylke zelenoe maslo. картинка Масло из петрушки рецепт. картинка Maslo v butylke zelenoe maslo. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Шаг 7

Это масло универсальное. Оно дополнит любой гарнир, украсит своим вкусом салат из свежих овощей, отварное или запеченное мясо, птицу, его удобно брать с собой на пикник и макать в него кусок хлеба, поджаренного на костре.

“Зеленое” масло отлично хранится в холодильнике 2-3 недели.

Источник

Как сделать масло из петрушки своими руками

Масло из петрушки рецепт. kak sdelat maslo iz petrushki svoimi rukami.1. Масло из петрушки рецепт фото. Масло из петрушки рецепт-kak sdelat maslo iz petrushki svoimi rukami.1. картинка Масло из петрушки рецепт. картинка kak sdelat maslo iz petrushki svoimi rukami.1. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Петрушка – непривередливая пряная ароматная зелень, растущая практически в каждом огороде, а в качестве приправы она известна и популярна во многих кухнях мира.

Многие интересуются, как приготовить масло из петрушки в домашних условиях, ведь это прекрасное косметическое и лечебное средство, его можно применять и в кулинарии. Сделать такое масло совсем несложно, в этой статье вы узнаете подробный пошаговый рецепт, а также обо всех полезных свойствах и действиях этого продукта.

О ценности масла из петрушки

Эта простая, ничем не примечательная на первый взгляд, зелень, содержит в себе массу полезных витаминов и элементов. Прежде чем мы перейдет к рецепту масла, рассмотрим, в чем его ценность.

В растении содержатся витамины С, А, PP, В, такие микроэлементы, как калий, магний, медь, a-терпинен, гликозид апиин, пинен, миристицин, пальмитиновая кислота, рибофлавин, фитонциды. Все эти вещества необходимы нашему организму для правильных метаболических процессов и здоровья. При приготовлении масла вещества не теряют свою активность, поэтому средство приносит пользу как при внутреннем, так и при наружном применении.

В продаже встречается в основном эфирное масло петрушки. Оно более концентрировано и его целебные свойства сильнее. Но приготовить такое средство в домашних условиях невозможно. Для получения эфиролей используют сложное производственное оборудование.

Мы рассмотрим, как сделать масло петрушки методом мацерации (размачивания вещества в жидкости). Средство, приготовленное таким путем, сохранит в себе большую часть полезных веществ, и окажет положительно действие при многих проблемах.

Масло из петрушки рецепт. kak sdelat maslo iz petrushki svoimi rukami.2. Масло из петрушки рецепт фото. Масло из петрушки рецепт-kak sdelat maslo iz petrushki svoimi rukami.2. картинка Масло из петрушки рецепт. картинка kak sdelat maslo iz petrushki svoimi rukami.2. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать. Как сделать масло петрушки своими

Масло из петрушки своими руками: рецепт

Пропорции рассчитывайте так, чтобы на 0,5 литра масла приходилось примерно 300 г травы.

Используйте только свежие побеги растения, листики должны быть зелеными, не увядшими, без желтизны и других повреждений. Желательно для таких целей брать зелень, которая росла без химических удобрений.

Готовим масло петрушки

На заметку: в теплом месте масло из зелени не будет стоять долго, а на холоде оно постепенно теряет свои свойства. Хранить в холодильнике такой продукт желательно не дольше месяца, поэтому лучше не готовить сразу большие порции.

Как видите, приготовление масла из петрушки – процесс довольно элементарный и сделать средство сможет любая хозяйка на своей кухне.

Масло петрушки: терапевтические свойства

Применение внутрь

Наружное использование

Нет никаких сложностей в том, как приготовить различные маски, лосьоны, тоники и прочие косметические средства с добавлением этого целебного продукта. Просто капайте несколько капелек в любое средство и применяйте обычным способом.

Если у вас сухая кожа лица, то можно использовать масло петрушки в чистом виде, для смягчения и увлажнения. Также в неразбавленном виде масло используют для растираний, компрессов и массажа.

Это был самый лучший и оптимальный рецепт, как сделать масло из петрушки в домашних условиях. Старайтесь проводить весь процесс в максимально стерильных условиях. Не оставляйте готовое масло на солнце, а в холодильнике обязательно держите его в закупоренном виде.

У масла есть некоторые противопоказания: его нельзя применять беременным женщинам, а людям, склонным к аллергии, необходимо сначала сделать тест на чувствительность. Перед применением внутрь в качестве лечебного средства обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Масло петрушки: свойства и применение, как использовать и сделать самостоятельно

Масло из петрушки рецепт. petrushka maslo 1. Масло из петрушки рецепт фото. Масло из петрушки рецепт-petrushka maslo 1. картинка Масло из петрушки рецепт. картинка petrushka maslo 1. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Удивительный по своим лечебным свойствам продукт – масло петрушки – получают путем паровой дистилляции из листьев, семян, корнеплодов растения (эфирное масло) или методом мацерации (масляный настой любых частей растения). Это два разных продукта, встречающихся в продаже достаточно редко. Отличия обусловлены разницей в концентрации биологически активных составляющих в семенах и зелени и способе экстрагирования.

Эфирное масло петрушки

Качественный эфир петрушки имеет нежно-желтый, янтарно-оливковый или коричневый колер, насыщенный древесно-пряный аромат с резкими нотками сладко-травными нотками, жидкую текучую консистенцию. Цена продукта достаточно высока, так как содержание масла в исходном сырье не превышает 2%. В составе масла петрушки присутствуют летучие жирные кислоты, апиол, терпены, фенолы, лимонен, миристицин и прочие химические соединения.

Масло семян петрушки содержит более высокую концентрацию вещества Apiol – апиол (камфара петрушки, обуславливающий яркий специфический аромат и лечебное воздействие на организм) и меньшую дозировку терпенов, в отличие от эфира, полученного из листьев растения.

Эфирное масло петрушки благотворно сказывается на психоэмоциональной сфере человека. Энергетически аромат воспринимается, как влажный и горячий. Эфироль освежает и очищает сознание, что особенно важно при стрессе, умственном перенапряжении, эмоциональных нагрузках. Ароматизация эфиром петрушки помещений целесообразна при напряженной работе и большом скоплении людей для улучшения психологического микроклимата.

Терапевтические свойства масла петрушки:

В составе эфира петрушки присутствуют природные фитоэстрогены, поэтому продукт активно используется в период гормональных перестроек организма: при беременности, половом созревании, климактерических расстройствах. Полезно использовать эфироль для лечения женской половой сферы, масло помогает при скудных выделениях крови в период менструации.

Применение масла петрушки

Масло из петрушки рецепт. petrushka maslo 2. Масло из петрушки рецепт фото. Масло из петрушки рецепт-petrushka maslo 2. картинка Масло из петрушки рецепт. картинка petrushka maslo 2. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

По отзывам ароматерапевтов, масло петрушки следует применять для нормализации работы ЖКТ. Продукт обладает общеуспокаивающим действием, стимулирует выработку пищевых ферментов, повышает аппетит, устраняет вздутие живота при метеоризме, спазмах и коликах, снимает неприятные ощущения тяжести в желудке.

Эфироль петрушки – замечательный тоник для печени. Пациенты, регулярно использующие продукт в лечении различных патологий отмечают облегчение состояния при геморрое и трещинах заднего прохода.

Нашло применение масло петрушки и в дерматологии. Продукт очищает раны, стимулируя кровоток и уничтожая патогенные микроорганизмы. Трихологи и косметологи отмечают мощное тонизирующее воздействие эфироля на кожные покровы, очищение волосяных фолликул и активизацию роста волос.

В прошлом столетии с помощью эликсира лечили педикулез (вши: лобковые, волосяные, платяные). Нанесение капли продукта позволяет безболезненно удалить жало пчелы и других насекомых.

Способы использования и дозировки масла петрушки

Масло петрушки для лица

Уникальные фитонутриенты петрушки позволяют эффективно избавляться от пигментации на лице: печеночные и возрастные пятна, веснушки и угревые высыпания.

Масло петрушки – частый ингредиент в дорогих средствах по уходу за нежной кожей под глазами, так как оно обладает способностью устранять отечность и припухлости век и кожи, а также избавлять от кругов под глазами. Высокая регенерирующая способность масла делает его незаменимым в уходе за стареющей сухой кожей.

Для всех, желающих отбелить кожу, петрушка просто незаменима. Домашние средства с добавлением эфироля позволяют в короткие сроки выровнять тон лица и избавиться от покраснения, вызванного куперозом (сосудистая сетка и «звездочки», расположенные близко к поверхности эпидермиса).

Масло петрушки способствует уменьшению морщин и предупреждает их углубление. По отзывам опытных косметологов, эффективнее всего эфир работает на мелкую сеточку морщин («гусиные лапки» в уголках глаз, кожа верхних и нижних век).

Как сделать масло петрушки

Масло из петрушки рецепт. petrushka maslo 3. Масло из петрушки рецепт фото. Масло из петрушки рецепт-petrushka maslo 3. картинка Масло из петрушки рецепт. картинка petrushka maslo 3. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Эфироль петрушки получают только промышленным способом с использованием сложного технологического процесса. Зато в домашних условиях каждый может приготовить масляный настой этой универсальной пряности – мацерат.

Естественно, что самостоятельно сделанное масло не будет иметь столь высокую концентрацию биологически активных фитонутриентов, как эфир, но для ухода за лицом и телом, а также решения мелких проблем со здоровьем и использования в кулинарных целях мацерат вполне подойдет.

Масло петрушки горячего отжима в домашних условиях за 9 шагов

По отзывам опытных поваров, салат, заправленный маслом петрушки горячего отжима, становится более ароматным, пикантным и полезным для организма.

Противопоказания

Масло петрушки нельзя использовать в период беременности из-за его мощной стимулирующей функции (чтобы не спровоцировать выкидыш). В отдельных случаях может наблюдаться индивидуальная непереносимость продукта (чаще всего возникает у людей, имеющих аллергию на само растение или его аромат).

Масло из петрушки рецепт. sssss. Масло из петрушки рецепт фото. Масло из петрушки рецепт-sssss. картинка Масло из петрушки рецепт. картинка sssss. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Отличное масло против пигментации кожи и прыщей, даже маска из обычной перетертой петрушки хорошо помогает, я уже не говорю о концентрате в виде масла.

Спасибо за рецепты, очень эффективно!

А где можно купить масло петрушки??

В аптеке или интернет-магазине. Сегодня это масло уже не редкость…

Купит хотела бишкеке живу сколка стоит памагите

И что помогает при пигменте

От вшей самое лучшее средство – это педикулен ультра марки шампунь, он идет с трех лет, волосы не портит, помогает с одного применения.

Источник

72. МАСЛО ПЕТРУШКИ

Oil of Parsley (англ.), essence de persil (франц.), Petersilienöl (нем.), oleum petroseleni (лат.).

Петрушка как пряное растение известна больше 20 веков, а с XV в. из нее стали получать эфирное масло, которое использовали для лечения многих болезней. Пользовалась признанием также «вода петрушки», то есть водный дистиллят, получаемый одновременно с эфирным маслом. В пищу обычно употребляют свежие или высушенные зелень и корни петрушки Petroselinum sativum, Petroselinum crispum, а для получения эфирного масла чаще всего используют семена петрушки, созревающие во второй год вегетации.

В России петрушка возделывается повсеместно, но производства эфирного масла нет.

72.1 Масло из семян

В прейскурантах это масло называют: Parsley Seed, persil semences, Petersiliensamenöl. Его получают методом перегонки с паром из зрелых семян петрушки Petroselinum sativum Hoffm. Выход масла зависит от сорта растения, степени зрелости семян и условий дистилляции. В лучшем случае он достигает 5-7%.

Во всем мире вырабатывается около 10 т/год эфирного масла из семян. Традиционными европейскими производителями являются Голландия, Франция, Польша и Венгрия. В меньших количествах делают масло в Индии и Египте.

Химический состав эфирного масла довольно изменчив. Он зависит не только от сорта растения, но и от срока уборки и места его выращивания. Еще в XVIII в. было известно, что масло из семян петрушки при охлаждении выделяет кристаллический продукт, который был позже назван апиолом. Затем было установлено, что он является производным аллилбензола и что ему сопутствуют несколько аналогов с подобной структурой молекул.

Современные исследования масла (М. И. Горяев и сотр., Хим.-фарм. журнал, 1972, 11, 2277; N. A. Shaath и др., Х Конгресс ЭМ, 1986, стр. 715) показали значительные изменения химического состава в зависимости от происхождения масла (см. таблицу).

Количественный состав масел разного происхождения

по докладу N. A. Shaath

5. Альфа- и бета-пинен

7. Другие монотерпены

Масло из петрушки рецепт. parsley222. Масло из петрушки рецепт фото. Масло из петрушки рецепт-parsley222. картинка Масло из петрушки рецепт. картинка parsley222. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Масло из петрушки рецепт. parsley224. Масло из петрушки рецепт фото. Масло из петрушки рецепт-parsley224. картинка Масло из петрушки рецепт. картинка parsley224. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Но во всех случаях основными составляющими масла являются апиол и его аналоги, а также монотерпеновые углеводороды.

Технические показатели масла из семян, по стандарту ИСО-3527, должны соответствовать следующим величинам:

плотность d 20 20 1,043-1,053,

показатель преломления n 20 D 1,513-1,522,

Эфирное масло из семян представляет собой вязкую, часто затвердевающую на холоде жидкость желтого или желто-коричневого цвета с пряным, слегка травянистым (с древесными нотами) запахом, отличающимся от запаха самой петрушки. Токсикологические данные, по RIFM (1975), — oral LD50 1,52 г/кг (мыши), oral LD50 3,96 г/кг (крысы), derm. LD50 >5 г/кг (морские свинки). В виде 2%-ного раствора в петролятуме за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации, фототоксический эффект отсутствует.

Масло не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметике, но используется в парфюмерных композициях и отдушках довольно редко для придания экзотических нот запаха. Главным его потребителем является консервная промышленность.

Оптовые цены на масло из семян в период 1992-1997 гг. менялись в пределах 110-140 ам. долл./кг.

Руководство по ароматерапии не делают акцента на разнице действия масел из семян и зелени, хотя по составу эти масла сильно отличаются друг от друга.

Известно, что апиол обладает абортивным действием (Н. Seel, Die Pharmacie, 1952, 7, 837).

72.2 Масло из зелени

Это масло в торговле называют Persley Herb, persil feuilles, Petersillienkrautöl. Его получают перегонкой с паром надземной части растения. Максимальный выход эфирного масла составляет 0,25%. Оно вырабатывается в сравнительно небольших количествах — несколько сот кг в год.

По химическому составу это масло отличается от масла из семян. В нем всего 7% апиола и его аналогов, но зато много терпеновых углеводородов, в том числе 21% мирцена, 15% бета-фелландрена и 25% 1,3,8-пара-ментатриена (N. A. Shaat и др., см. выше). Последний является основным характеристичным компонентом масла из зелени петрушки: его запах близок к запаху самого растения. В масле из семян это соединение практически отсутствует.

Масло из петрушки рецепт. parsley herb226. Масло из петрушки рецепт фото. Масло из петрушки рецепт-parsley herb226. картинка Масло из петрушки рецепт. картинка parsley herb226. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Масло из зелени представляет собой жидкость желтого или желто-зеленого цвета с запахом свежей петрушки. Его токсикологические данные, по RIFM (1983), — oral LD50 3,3 г/кг (крысы), derm. LD50 >5г/кг (кролики). В виде 2%-ного раствора в петролятуме за 48 часов не оказывает раздражающего действия на кожу человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует.

По нормативам Американской ассоциации эфирных масел, оно должно иметь следующие технические показатели:

плотность d 25 25 0,908-0,940,

показатель преломления n 20 D 1,503-1,530,

Не имея ограничений IFRA, масло из-за специфического «пищевого» запаха в парфюмерии применяется редко. Чаще его используют в качестве ароматизатора.

В 1992-1997 гг. оптовая цена масла из листьев более чем на 50% превышала цену масла из семян.

Руководства по ароматерапии рекомендуют использовать масло петрушки при многих недугах, в том числе при нервных напряжениях, нарушениях цикла менструаций у женщин, ревматических болях. Для проверки качества масла применим метод газожидкостной хроматографии.

Источник

Как убрать морщины под глазами: эффективные методы

Прежде чем использовать средства по уходу за кожей лица проконсультируйтесь с врачом.

Записаться на бесплатную консультацию

Причины проблемы:

Как избавиться от морщин под глазами:

Ботокс. Это популярный и востребованный метод, которые позволяет эффективно бороться с дефектами кожи. Инъекции дают качественное расслабление мышц;

Внутрикожные наполнители – филлеры. Они используются для коррекции статических морщин и проблем с кожей в результате сильной потери веса или возрастных изменений;

Лазерная шлифовка применяется в случаях, когда кожные проблемы возникли в результате воздействия солнца, курения или алкоголя, а также возрастных изменений. Наиболее эффективным считается лазер «Fraxel»;

Микродермабразия и дермабразия. Они предполагают удаление испорченной кожи;

Блефаропластика применяется при борьбе со складками на веках и мешками под глазами. Если у вас такие проблем, то вышеперечисленные методики не принесут желаемого результата. Только оперативное вмешательство позволит удалить ненужные складки и мешки под глазами.

Решение проблемы в домашних условиях

Крема и сыворотки

Гепариновая мазь. Это лекарственный препарат, который разжижает кровь. Длительное применение дает омолаживающий эффект. Используется в качестве противовоспалительного средства, которое позволяет снять отечность лица и выровнять небольшие морщинки;

Сыворотки и крема. Если ситуация с кожей запущена и морщины стали глубокими, то вам лучше всего подойдут средства на основе ретиноидов (витамина «A»). Если морщины только начали появляться, то вам подойдут профилактические средства на основе ретинола;

Сыворотка с витамином «C». Витамин «C» очень важен в формировании коллагена и регенерации тканей. Такие средства помогут избавиться от начальных проблем с кожей и восстановить ее структуру;

Гиалуроновая кислота эффективно борется с проблемами кожи вокруг глаз, повышает ее упругость и увеличивает толщину истонченного кожного покрова. Эффективность средств зависит от производителя, концентрации и вашего состояния.

Массаж

Массаж является уникальным методом, который позволяет уменьшить морщины. Во время процедуры рекомендуется использовать специальные масла и травы, которые увлажняют и расслабляют кожу. Делать массаж необходимо легкими движениями, пока масло не впитается в кожу. Это просто и эффективный способ надолго сохранить кожу молодой и здоровой. Делать его следует ежедневно по несколько минут.

Маски

Чтобы уменьшить морщины достаточно делать маски дома. Процедуры проводить 3 раза в неделю. Перед началом следует тщательно вымыть лицо, а затем нанести маску и оставить ее на полчаса. Затем смыть ее остатки и умыться теплой водой. Кожа лица будет расслаблена.

Народные средства

Что делать, чтобы избежать появления морщин?

Соблюдать режим сна и отдыха;

Отказаться от вредных привычек: алкоголь, курение;

Выбирать для сна удобную ортопедическую подушку. Если подушка очень высокая, то нарушается венозный отток в коже век и появляются мешочки под глазами. Оптимальным вариантом будет тонкая подушка или специальный валик;

После пробуждения не тереть глаза руками. Лучше протереть всю кожу лица травяной настойкой, в состав которой входит: ромашка, мята и зверобой. Потом обработайте кожу увлажняющим кремом, и вы увидите, что сонливость ушла, а кожа выглядит здоровой;

Не читать при плохом освещении и во время движения транспорта;

Ежедневно делать маски и легкий массаж для лица.

Если тщательно следить за своим здоровьем и ухаживать за кожей, то вы ее сохраните молодой и красивой на долгие годы.

Записаться на бесплатную консультацию Масло из петрушки рецепт. e01d92c2acc1ccda804549d9a533c2a7. Масло из петрушки рецепт фото. Масло из петрушки рецепт-e01d92c2acc1ccda804549d9a533c2a7. картинка Масло из петрушки рецепт. картинка e01d92c2acc1ccda804549d9a533c2a7. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *