Майонез из творога рецепт
Майонез из творога «Пикантный»
Необычный и вкусный домашний майонез.
Ингредиенты для «Майонез из творога «Пикантный»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 809.7 ккал | белки 92.8 г | жиры 39.5 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал | белки 14.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Майонез из творога «Пикантный»»:
Беру вот такой творог.
Получается вот такой майонез.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный и вкусный домашний майонез.
Другие варианты рецепта
Соус «Ложный майонез»
Майонез из творога «Пикантный»
Похожие рецепты
Соус «Итальянский»
Арахисовый соус с говядиной
Соус с красным перцем
Соус к курице кисло-сладкий
Универсальный грибной соус
Говяжьи котлетки с соусом «chasseur»
Белый соус
Соус из курицы
Яблочная аджика по-латвийски
Комментарии и отзывы
30 октября 2009 года Финиковая пальма #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Наталья Р #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Наталья Р #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года morozovamo #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Feotinia #
30 октября 2009 года Feotinia #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года crybell #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года irusja #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года лана7386 #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Tsvetana #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года ВИКА-72 #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Olga2311 #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года нютта #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Raihan #
1 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года OLGA_BOSS #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года mishiel #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Подсолнушек #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Виколь #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Дзинь #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года timoxa #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Натуля70 #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с инетом, выяснила, что это рецепт майонеза по Дюкану. На диете Дюкана я не сидела, но, помнится, что-то читала. Да, может, это и не важно, главное, что соус получается очень похожим на настоящий майонез.
Правда, в составе его желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но знакомая сказала, что она пробовала делать его и без желтков. По ее мнению, из всех «а-ля майонезов» этот – самый лучший. Конечно, я решила попробовать. Для начала по полному рецепту — с желтками.
Ингредиенты
— 3 ст. л. с горкой обезжиренного творога
— 3 ст. л. кефира (у меня простокваша)
— 2 вареных желтка
— 5 капель лимонного сока
— 1/2 ч.л. готовой горчицы
— щепотка черного молотого перца
— ¼ ч.л. соли
Сложность: просто.
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Самое сложное в этом рецепте – сварить яйца:)
10 минут варятся, еще 10 минут остужаются в холодной воде.
Вареные яйца я почистила и извлекла из них желтки. Белки можно съедать, они не потребуются.
Соединила творог и желтки.
Блендером превратила их в кремообразную массу приятного «цыплячьего» цвета.
Добавила простоквашу (или кефир, если по рецепту).
Накапала лимонного сока.
Положила соль, перец, горчицу и сахар.
Взбила еще раз как следует блендером.
Попробовала. Вкусно, но мне показалось, что горчицы, она у меня не очень острая, и лимонного сока можно положить чуть больше. По рецепту не возбраняется отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу. Добавила, еще раз перемешала блендером.
Попробовала. Не открывая рта сказала: «У-у-у». Это действительно стоящий соус. А в следующий раз я попробую сделать его без желтков. Знакомая сказала, что и так будет хорошо.
«Майонез» из творога можно хранить несколько дней в холодильнике, что очень удобно – не надо возиться с заправкой каждый раз, а можно сделать ее впрок. После охлаждения соус густеет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Майонез — 3 рецепта низкокалорийного соуса
Майонез — самый популярный соус, покупаемый в магазинах. Используется во многих популярных блюдах: от бутербродов, овощных и мясных салатов (типа оливье, сельдь под шубой, салаты с тунцом) до вареных яиц и соуса тартар. Но из-за высокой калорийности и наличия консервантов считается вредной пищей. Так чем заменить майонез, когда придерживаешься правильного питания с дефицитом калорий? Сторонники здорового питания давно создали формулу пп майонеза, наиболее приближенную по вкусу к оригиналу. При этом, калорийность соуса ниже. Существует несколько вариаций рецепта. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений, вы сможете найти идеальный диетический майонез, который просто и быстро сделать в домашних условиях.
Основные характеристики пп майонеза
Диетический вариант рецепта отличается от классического. ПП майонез — это соус из сметаны (йогурта, творога) с добавлением специй и приправ, что в корне отличается от традиционного варианта, сделанного на основе масла и яиц.
Приготовление большинства ПП соусов осуществляется на основе молочных продуктов. Но не покупайте обезжиренные — это не приведет к потере веса. Дело в том, что жиры необходимы нашему организму — это здоровье волос, эластичность кожи, правильная выработка гормонов. А в обезжиренных продуктах зачастую присутствует вредный сахар и прочая химия, из-за которых производителям удается сохранить неизменным вкус молочного продукта. Поэтому лучше выбирать молочку низкой жирности. В ней достаточно полезных жиров для организма, а также в некоторых присутствуют полезные пробиотики и лактобактерии, например в йогурте. Самые низкокалорийные кисломолочные продукты это:
Если же у вас непереносимость лактозы, замените молочку на пюре фасоли или яблока. Также можно вместо животной молочки использовать растительную — кокосовый или кешью йогурт.
Как приготовить пп рецепт
ПП майонез готовится без сырых яиц, но большинство рецептов включают отварные желтки. Также в состав диетического соуса входит горчица. Чтобы вкус майонеза был приближен к оригинальному, используйте ядреную домашнюю горчицу, приготовленную самостоятельно.
Обратите внимание, что правильное питание не равно диета. Вы можете готовить полезный майонез по традиционному рецепту — с маслом, сырыми яйцами, горчицей и лимонным соком. Заменяя рафинированное растительное масло более полезным, например маслом авокадо или оливковым (высокого качества). Вкусная классическая версия майонеза подойдет в качестве заправки любых салатов. Но, этот вариант лучше готовить не часто и тем, у кого нет лишнего веса, поскольку в столовой ложке будет около 100 Ккал.
Если же вы ищете низкокалорийный майонез, рассмотрим 3 основных рецепта, которые включают различные молочные компоненты.
Майонез пп из йогурта и горчицы
Самый легкий соус, готовится без яиц. Рецепт подойдет для блюд, которые имеют свой яркий насыщенный вкус. Например, для печеночного торта, кабачкового рулета, кабачкового торта или иных мясных закусок. Вкус у майонеза получается очень тонкий и нежный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетический майонез из сметаны с желтками
Соус имеет яркий, характерный вкус, похожий на традиционный майонез. Количества соуса хватит для приготовления большой порции салата для всей семьи.
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
На вкус майонез получается идентичный магазинному, но срок хранения у продукта недолгий. Готовьте майонез непосредственно перед заправкой салата. Соуса хватит на один средний салатик, например селедку под шубой с авокадо.
Майонез из мягкого творога (также рецепт подойдет для кето диеты и Дюкана)
Соус по данному рецепту включает высокое содержание белка в своем составе. Поэтому станет отличным вариантом для тех, кто придерживается белковой диеты. А также подойдет и для ПП-шников.
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
Диетического майонеза на творожной основе хватит заправить 500-600 г салата.
Варианты добавок для вкуса
ПП майонез можно готовить, используя различные продукты, добавляя специи и приправы.
Выше представлена лишь часть рецептов. Ведь существуют еще постные, веганские и сыроедческие рецепты и все их можно есть на ПП. Тем не менее, возможно дополнить готовый диетический соус различными ингредиентами, которые придадут иной вкус и аромат. Например:
Если вы не знаете, какую добавку выбрать, разделите пп майонез на небольшие порции, в каждую добавив разную приправу. Пробуйте и найдете свой вкус!
Домашний майонез из творога
Рецепт легкого домашнего майонеза из творога.
С некоторых пор учусь готовить майонезы сама. Этот майонез — моя вторая и тоже удачная проба. Рецепт я нашла под названием «Швейцарский творожный», пусть и у нас он тоже будет так называться. Приготовила сегодня вечером… понравился…поэтому спешу поделиться с вами.
Как приготовить майонез в домашних условиях
Соединить творог с молоком и желтками и тщательно размешать.
Продолжать растирать и понемногу вливать оливковое масло, постоянно помешивая. Я это делаю венчиком, но не взбиваю, а как бы не спеша вымешиваю в одну сторону. Затем добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Здесь я от рецепта отошла и добавила ещё 1 ч.л. сахара и ещё 0,5 ст. л сока. Мешаем — мешаем..не спешим.
Полученную массу 1 или 2 раза протираем ложкой через мелкое сито, если творог используется зернистый, или при помощи блендера, но опять медленно и только в одну сторону.
Всё, майонез по-швейцарски готов. Не верите? Попробуйте сами. А я, пожалуй, завтра добавлю укропчика или хренчика..интересно, что получится
Фото домашнего майонеза
Хранить такой домашний майонез можно от 3-4 дней до 1 недели, и, конечно, в холодильнике.
А напоследок признаюсь, что к самостоятельному приготовлению майонеза я шла очень долго, боялась, что не получится. И 3 месяца я не покупала магазинный майонез — как прочитаю на банке, что 6 месяцев хранится, так сразу аппетит пропадал. Первый мой майонез был классический и довольно жирный. Этот мне понравился намного больше. Однако, тему не закрываю…продолжение следует…
Цитата. Настоящий соус майонез готовится настолько быстро и просто, и столь великолепен по вкусу, что не имеет смысла использовать в своем питании и, особенно, в питании детей напичканные пищевыми добавками Е промышленные суррогаты, не имеющие ничего общего со всемирно знаменитым соусом, кроме названия, написанного на их упаковках.
как всегда вкусно и доступно,спасибо
Люба :
5 июня, 2012 at 10:53 дп
Приготовишь?
обязательно,вот приедет внучка из отпуска ей приготовлю,она любит творог во всех видах
Люба :
5 июня, 2012 at 11:28 дп
Вот спасибо, напомнила, что творог любите..а то я позабыла про рецепт наших ватрушек. Обязательно покажу. А когда она у тебя приезжает?
Люба :
5 июня, 2012 at 11:33 дп
А я, Рит, знала про разные рецепты. Но всё боялась его делать, потому что у меня обычный миксер, а где-то вычитала, что нужно, чтобы он крутил только в одну сторону..ну и боялась.А,оказывается, можно и простым венчиком сделать. Я, когда первый делала с 400 мл. масла и он, как по мановению палочки вдруг превратился в настоящий майонез, я почти танцевала от радости правда, и съели моментально
поэтому решила поискать полегче рецептики
Люба :
5 июня, 2012 at 11:38 дп
Ну да..по сути меньше работки но вкус тот же. А самый вкусный будет из домашнего творога
Спасибо за фото, Марина.
Марина MZ :
5 июня, 2012 at 11:41 дп
У нас с домашним творогом проблемы, только в Польше, из козьего творожка могу приготовить, там у подруги свой!!=))
Люба :
5 июня, 2012 at 12:04 пп
У нас тоже с ним проблемы
Ух ты! Как здорово! Скопировала себе…обязательно попробую…Спасибо большое! Успехов в освоении новых рецептов.
Меня такие же мысли посетили, когда прочитала состав главное, масла мало
и всё полезное. А рецепты буду дальше осваивать и, конечно. показывать.
Катюшка в июле приедет
Хорошо, тогда скоро покажу этот рецепт заранее, хотя и знаю, что тренировка тебе не нужна
Молодец,что сама делаешь майонез-я тоже хочу.Сегодня статью читала про то,чего мы едим….ужас!В том числе и про майонез пишут,что он содержит гидрогенизированные жиры,которые не расщепляются,а откладываются в печени и на стенках сосудов.
Так вот…всю жизнь любила и ела майонезы, правда, наш белорусский «Минский» гостовский не сравнить с венгерским даже дорогим ( самые-самые дорогие не пробовала, не знаю). А вот самой сделать — всё никак..короче, глаза боятся, а руки делают тепереь займусь разными майонезами и соусами тоже, первый шаг сделан. А статью давай сюда в коммент, всем будет полезно почитать
Татьяна :
5 июня, 2012 at 5:11 пп
Статью,к сожалению,читала в журнале
Любочка, этот майонез для меня великая находка, спасибо дорогая! Такой я еще не ела и не готовила, да и не знала о таком методе приготовления
Так это же просто чудненько, что я смогла тебя удивить готовь на здоровье, Лариса. Только творог хорошо растирай, у нас, например, в Венгрии очень сухой творог, даже жирный и мне одного раза не хватило. Да, и спасибо *ROSE*, что нашла минутку заглянуть..мне вот к тебе некогда да и ко всем подружкам тоже..прошу всех не обижаться, встречаемся на «Любимых рецептах»
Я прекрасно все понимаю и не обижаюсь. Самой некогда, а вчера, после твоего сообщения подумала, что ты обиделась. На будущее, не обижайся. Я скоро буду в разъездах, в Питере, по заграницам, поэтому………….
Здорово! Должно быт ьвкусно! А как долго можно его хранить? Можно готовить из кварка?
barska :
6 июня, 2012 at 2:43 дп
Ты не в той Викепедии ищешь! Quark- творожная масса…
Нинуль, честно..не знаю..я же сделала первый раз и 2 дня уже стоит. Оставлю часть на пробу, сколько выстоит и сколько будет вкусный…ага? но я делала из обычного творога и он у нас суховатый даже жирный. Кстати, и английский никогда не учила
barska :
6 июня, 2012 at 3:13 дп
Я же вижу, что творог, да не тот…
barska :
6 июня, 2012 at 3:14 дп
…в смысле, не такой, как у нас
Так наш лучше, настоящий, отжат хорошо..за сыворотку не платим, значит а мягкий, я уверена, что тоже пойдёт. Попробуй с мягким, но почему-то мне кажется, что стоять он будет меньше. Чем он разведён, вот вопрос?
barska :
6 июня, 2012 at 3:32 дп
Ой, не спрашивай меня! Просто он изначально — творожная масса! На сырники — точно не годится!
Люба :
7 июня, 2012 at 11:07 дп
Нина, я узнала инфу. Пишут, что хранить можно от 3-4 дней до недели, в холодильнике, конечно.
barska :
7 июня, 2012 at 7:15 пп
С хреном будет супер — я делаю. И чеснок ещё добавляю. А тем, кто по каким-то причинам не ест яйца, могу посоветовать майонез из молока. Рецепт такой же, как и классического майонеза, но вместо желтков — молоко. Я даже 1,5 % молоко беру — всё-равно сбивается в эмульсию очень хорошо. Ну и калорийность гораздо меньше.
Спасибо, Лена. Испробую обязательно и выставлю отдельным рецептом. Сырые яйца многие боятся есть, а я всю жизнь их люблю правда, в юности и переболела 1 раз сальмонелёзом и всё равно люблю и трескаю..тьфу-тьфу, мама в детстве приучила
Елена Сегаль :
6 июня, 2012 at 3:18 пп
Муж сказал, что у нас безопасно в этом смысле. В России я тоже не делала майонез из желтков именно из-за опасности заражения
Точно-точно? Вот спасибо.. а то всё равно думаю всегда а в мне нравятся, что в Венгрии яйца такие жёлтенькие…а почему здесь вообще в белой скорлупе не продают, не знаешь?
Елена Сегаль :
6 июня, 2012 at 3:38 пп
Это зависит от породы кур, а здесь традиционно, видимо, именно рыжие. Но у меня в холодильнике белые — специально пошла посмотрела… Я никогда внимания не обращала на цвет — беру, что по цене подходит, да и всё. В следующий раз специально посмотрю в магазине.
Ничего себе..а я за год белых ни разу в магазине не видела..
Вот это класс! Даже не знала, что из творога можно сделать! Спасибо за рецептик, Любочка! Продолжай эксперименты и делись с нами!
Люба :
7 июня, 2012 at 11:22 дп
Мариш, читала где-то, что можно ещё на основе сметаны делать, поищу рецепт и тоже приготовлю. Эксперименты я люблю ты же знаешь
Марина Барабан :
7 июня, 2012 at 7:09 пп
С интересом подожду следующего эксперимента
Отчёт о майонезе .Приготовила сегодня,получился очень вкусный. А,по-скольку,я сегодня играла в хозяйку(испекла ватрушки,хлеб,сделала майонез),то я и ещё один майонез сварганила-на основе измельченных семечек.Рекомендую. Очень насыщенный вкус!
Люба :
22 июня, 2012 at 3:12 дп
Ирина, спасибо за отчёт ещё бы фотку
но ладно, шучу и верю. А семечки какие, подсолнечные? p.s.вооббще-то, на 1 день многовато взвалила работки
но я тоже так иногда делаю, вдохнове-е-е-ение..а потом рецепты лежат в папке и я не успеваю их обрабатывать
А вот и по хвастаюсь .Теперь всегда такой буду делать-лёгкий,не калорийный,вкусный. И сюда же можно добавлять различные добавки.А семечки у меня были подсолнечные.Майонез из него я уже съела,так как было мало его,только на пробу.Он был такой желтенький.
Люба :
22 июня, 2012 at 1:04 пп
Я сегодня тоже буду готовить майонез, попробую в часть добавить тоже семечек..очень Антиресно
Ирина :
22 июня, 2012 at 1:19 пп
Попробуй,Любочка!И семечек должно быть много,речь идёт не о чайной ложке.У меня откуда были измельчённые семечки?Не удачный опыт в иготовлении майонеза,в пост вычитала такой рецепт-взбить семечки с раст.маслом,должен был якобы получится майонез,не получился.Я эту массу хранила в холодильнике.И вот в неё добавила творог,желток,приправы сухой петрушки и эстрагона,вроде молоко.Вообщем, за основу брала твой творожный майонез.
Люба :
22 июня, 2012 at 2:34 пп
Ира, нужны точные ингредиенты. Я вот сегодня делала с молоком и томатом, масло расслоилось но если не помнишь, не важно. я сама поэкспериментирую потом. А сегодня пущу этот майонез на печёночный тортик
Забыла бобавить,я всё взбивала блендером.