Медальоны с сыром рецепт
La Cuisinette
Нежные, сочные свиные медальоны под сырной шапочкой – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Очень простой в приготовлении рецепт– попробуйте и убедитесь!
Медальоны из свинины под сырной шапочкой
Для того, чтобы приготовить медальоны из свинины под сырной корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Начнем с подготовки главного ингредиента – медальонов из свинины. Для этого нам необходимо взять самую лучшую свиную вырезку, тщательно промыть ее под проточной водой и бережно зачистить от пленок и сухожилий. Затем нарезать подготовленную вырезку на одинаковые по диаметру кусочки, высотой 4-5 сантиметров.
Теперь – важный этап! – необходимо просушить медальоны при помощи бумажных полотенец от лишней влаги. Если мясо останется влажным, то когда мы приступим к его жарению, лишняя вода помешает процессу приготовления.
Посыпьте подготовленные куски свинины солью и молотым перцем по вкусу и отставьте в сторону на несколько минут.
Подготовим дополнительные ингредиенты для нашего блюда.
Лук репчатый измельчите в мелкую крошку. Сыр натрите на крупной терке.
Медальоны из свинины под сыром относятся к категории запеченных блюд из мяса. Уточним, что запекание – это метод комбинированной тепловой обработки. Это значит, что все или почти все ингредиенты, входящие в его состав уже должны пройти предварительную тепловую обработку. Лук мы обжарили, теперь настала очередь мяса.
Разогрейте толстодонную (желательно — чугунную) сковороду до температуры 170-180 0 С и растопите в ней жир, на котором будут обжариваться медальоны. Это может быть любой жир на ваше усмотрение: топленый нутряной животный жир, топленое сливочное масло, рафинированное кокосовое масло или же их сочетание. Лично мне, с точки зрения вкуса, больше нравится жарить непанированные куски мяса именно на топленом сливочном масле.
Как только температура достигнет нужной точки, выкладывайте медальоны на сковороду по очереди так, чтобы они ни в коем случае не соприкасались друг с другом. Возможно, потребуется обжаривать куски мяса в несколько приемов.
Важно понимать, что самое главное на этапе обжаривания мяса – мгновенно запечатать ценные соки внутри куска. Если температура на поверхности сковороды во время обжаривания будет недостаточной, из мяса начнут выходить соки, и оно будет тушиться. Поэтому необходимо разогреть сковороду с жиром до высокой температуры и не перегружать ее продуктом. Если вы единовременно загрузите много охлажденного мяса в горячую сковороду, температура мгновенно упадет и, опять же, мясо будет не жариться, а тушиться.
Помните: при обжарке мяса температура никогда не должна опускаться ниже 170 0 С – это нижний предел, за которым прекращается процесс жарения.
Обжаривайте медальоны на хорошо разогретой сковороде, со всех сторон равномерно, до образования золотистой корочки.
Как только медальоны обжарились, сохранив внутри все полезные соки, можно приступать к завершающему этапу создания блюда.
Выложите обжаренный лук на медальоны. Сохраните небольшую порцию лука для оформления готового блюда.
Укройте сверху шапочкой из смеси сыра и майонеза с чесноком.
Запекайте в духовом шкафу при температуре 230-260 0 С до готовности. Чем больше вес продукта, предназначенного для запекания, тем ниже должна быть температура из указанного диапазона. Корректируйте температуру и продолжительность запекания исходя из особенностей вашего духового шкафа.
Свинина считается полностью готовой, если температура внутри самой толстой части куска мяса составляет не менее 85 0 С. Но и слишком высокой температуры внутри куска дожидаться не стоит, иначе мясо получится сухим. Определить состояние готовности можно традиционно, проткнув кусок мяса поварской иглой. Игла будет свободно входить в мясо, а из места прокола станет выделяться прозрачный сок. Также можно сдавить кусок мяса пальцами – оно будет довольно упругим на ощупь и пружинить. Ну, а если у вас есть современный кулинарный термометр для определения температуры внутри готового продукта, обязательно воспользуйтесь им.
Пока ваша сочная ароматная свинина под сырной шапочкой доходит до готовности, можно подготовить гарнир. Это могут быть любые отварные или жареные овощи, заправленные растопленным сливочным маслом по вкусу.
У меня в роли гарнира сегодня выступает шпинат в сливках.
Я использую обработанный измельченный замороженный шпинат. Можно использовать свежую или не измельченную замороженную зелень шпината.
Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте измельченный бланшированный шпинат. Проварите несколько минут до мягкости. Добавьте подогретые жирные сливки. Вы можете использовать промышленные, деревенские или самодельные сливки. Тщательно перемешайте шпинат со сливками, добавьте специи по вкусу. Сохраняйте гарнир теплым до подачи блюда.
Как только медальоны будут готовы, можно приступать к оформлению блюда.
Выложите гарнир на подогретую тарелку. Сверху аккуратно выложите горячие медальоны. Украсьте блюдо жареным луком и зеленью. Дополнительно можно окружить мясо и гарнир подогретыми сливками.
Voilà! Сочные, ароматные медальоны из свинины под сырной шапочкой готовы.
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Медальоны из свинины под сырной шапкой
Нежные, сочные медальоны из свинины готовятся очень быстро, а по вкусу ничуть не уступают ресторанному блюду.
Ингредиенты для «Медальоны из свинины под сырной шапкой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 982.3 ккал | белки 31.6 г | жиры 25.9 г | углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 163.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Медальоны из свинины под сырной шапкой»:
400-500 грамм свиного фарша выложить в тарелку
Лук мелко нарезать (я люблю именно мелконарезанный лук, так получается сочнее), добавить к фаршу
Белый хлеб размочить в горячем молоке и добавить к фаршу.
Не забудьте посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Обжарить медальоны на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны, с небольшим количеством масла.
Нарезать помидор кружками и уложить на медальоны.
Расположить майонез сверху на помидорах.
Помещаем медальоны в микроволновую печь на 4 минуты при максимальной мощности.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, сочные медальоны из свинины готовятся очень быстро, а по вкусу ничуть не уступают ресторанному блюду.
Похожие рецепты
Скоблянка из детства
Свинина в сливовом соусе
Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Пирог с мясом, картошкой и яйцом
Домашние свиные колбаски
Мясо с овощами
Язык под белым соусом с изюмом
Свиная рулька в тёмном пиве
Отбивные в ореховой корочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «То ли рыба, то ли кура»
Бутербродный торт «Полосатик»
Торт «Наполеон-два в одном»
Фотографии «Медальоны из свинины под сырной шапкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2015 года ziuzka #
24 октября 2015 года Rina8091 #
25 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Rina8091 #
21 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Rina8091 #
18 октября 2015 года sparfeeva #
19 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
19 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года kritikessa #
Я так понимаю, что мы землячки?
17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года kritikessa #
так это первоначально делались из вырезки, а потом стали делать битки, биточки именно из рубленного мяса (фарша).
Так мы землячки?
17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года kritikessa #
17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года kritikessa #
17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года terennikova ira #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырные медальоны
Простые в исполнении воздушные медальончики. Можно использовать как основу для канапе к праздничному столу или с удовольствием кушать с утренним новогодним кофе.
Ингредиенты для «Сырные медальоны»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2003.2 ккал | белки 59.2 г | жиры 127.2 г | углеводы 156.7 г |
Порции | |||
ккал 333.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 21.2 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 378 ккал | белки 11.2 г | жиры 24 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Сырные медальоны»:
Сыр трем на мелкой терке.
Сливочное масло комнатной температуры, сметану, дрожжи и соль перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем тесто.
Тесто раскатываем и складываем.
Снова раскатываем и складываем.
Оставляем на столе на 30-40 минут.
По истечении 40 минут тесто снова раскатываем.
Толщину теста можно варьировать в зависимости от ваших целей.
Если вы хотите основу для канапе, то раскатывайте тоньше, если просто к кофе, то потолще примерно 2-3 см.
Рюмкой вырезаем кружочки.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем слегка взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простые в исполнении воздушные медальончики. Можно использовать как основу для канапе к праздничному столу или с удовольствием кушать с утренним новогодним кофе.
Другие варианты рецепта
Мини-сконы с сыром и зеленью
Похожие рецепты
Медовые булочки
Булочки «Синнабон»
Булочки «Улитки» с чаем матча
Ватрушки с творогом «Всплывающие титаники»
Пампушки с чесноком и зеленью
Постные крендели для завтрака
Бейгели «Радужные»
Чешские рогалики
Колобки ржано-пшеничные на квасе
Фотографии «Сырные медальоны» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 октября 2018 года Маргарита2512 #
19 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 января 2017 года linda bobik #
12 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 января 2017 года Olsama-3 #
9 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 января 2017 года butkin val #
3 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 января 2017 года butkin val #
3 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года silvercot #
31 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года silvercot #
30 декабря 2016 года silvercot #
29 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Наталия Шпак #
24 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года ytro zima #
24 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Vishnja #
23 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Лисенок0309 #
23 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года veronika1910 #
23 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Марьяна_Z #
23 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Сергеева0304 #
23 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Юта-2015 #
23 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: