Медовик без крема рецепт
Медовик без раскатки коржей
Очень вкусный, мягкий и ароматный медовый торт со сметанным кремом! Готовится торт очень просто, коржи раскатывать не нужно! Я решила усложнить себе задачу и коржи сделать круглыми), но гораздо проще делать квадратный или прямоугольный торт, стоит лишь нанести тонкий! слой теста на весь коврик силиконовый, затем готовый корж разрезать на части )
Ингредиенты для «Медовик без раскатки коржей»:
Для коржей
Для крема
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4756 ккал | белки 70.1 г | жиры 276.1 г | углеводы 500.8 г |
Порции | |||
ккал 396.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 23 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 17.7 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Медовик без раскатки коржей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, мягкий и ароматный медовый торт со сметанным кремом! Готовится торт очень просто, коржи раскатывать не нужно! Я решила усложнить себе задачу и коржи сделать круглыми), но гораздо проще делать квадратный или прямоугольный торт, стоит лишь нанести тонкий! слой теста на весь коврик силиконовый, затем готовый корж разрезать на части )
Похожие рецепты
Домашний торт «Медовый»
Торт «Медовик»
Классический торт «Медовик»
Торт медовый с грецкими орехами
Торт «Медовик» со сметанно-сливочным кремом
Торт-медовик «Золотые шарики»
Торт медовый «Кадриль»
Торт медовик «Адидас»
Торт «Медовик»
Фотографии «Медовик без раскатки коржей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года noa71 #
3 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Спица Лар #
28 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года shk-dushenka #
Здравствуйте ещё раз!
Правда мне еще учиться так аккуратно и тонко размазывать коржи, боялась немного, что не смогу снять. Поэтому они у меня волнистые. Получилось 9 коржей. Сметана 30%. Выдержала сутки в холодильнике. Очень рекомендую приготовить.
18 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года shk-dushenka #
Спасибо Вам огромное за отзыв и фото Я очень рада что торт понравился
19 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 января 2020 года tatushca #
17 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года galina27 1967 #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
11 января 2020 года пани Слежевская #
11 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
1 января 2020 года ПТП-шка #
1 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года ПТП-шка #
30 декабря 2019 года tavolgas #
30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года alenanat #
30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года alla martynova #
30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года alla martynova #
30 декабря 2019 года Анчик87 #
30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года kgyfia #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года kgyfia #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года vava36 #
28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Елен8606 #
28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Андрей Силантьев #
27 декабря 2019 года Ирушенька #
28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года 7Катюша77 #
27 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года artusinamarina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить торт медовик — самый лучший медовый тортик
Медовик или домашний медовый торт — классический рецепт и незабываемый вкус детства. Торт из меда очень любят дети. Ну а «Медовый торт со сгущенкой» по достоинству оценит каждый настоящий в душе Винни Пух!
В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.
Торт медовый медовик — классический рецепт в домашних условиях
«Медовик» — вкусный десерт состоящий из множества слоев, пропитанных кремом. Рецептов этого популярного лакомства существует множество, и у многих наших соотечественниц, в заветной тетрадочке, имеется любимый рецепт медовика, доставшийся в наследство от мамы или от бабушки. Кроме того, у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этой ароматной и всеми любимой медовой выпечки.
Торт медовик — относительно сложный в приготовлении для новичков десерт. Но, следует его приготовить лишь один раз, опираясь на подробные кулинарные рецепты с этим шедевром, как окажется, что его готовить совсем несложно.
Медовик — торт моего детства. Тонкие коржи с ярким ароматом меда, пропитанные нежнейшим кремом. я запомню этот вкус навсегда. Сейчас в магазине редко можно найти действительно вкусные десерты, поэтому я периодически пробую интересные рецепты и делюсь с вами наиболее понравившимися. Не могу сказать, что я профессионал в выпечке, но мне это безумно интересно.
Медовый торт Медовик — 50 самых вкусных рецептов в домашних условиях
Все знают как выглядит вкусный торт «Медовик», но не все знают как правильно его готовить. Теперь вы сможете найти самые вкусные рецепты тортов, которые кстати, были приготовлены и испробованы многими хозяйками.
Классический рецепт торта «Медовик» можно приготовить в разнообразных вариантах, и несколько из них вы сможете найти ниже.
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Для заварного крема:
Медовик со сметанным кремом
Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.
Медовик (без раскатки коржей)
Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Торт «Медовик» с тонкими коржами и нежным кремом
Домашний и очень вкусный медовик со сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!
Торт «Медовик» со сметанным кремом
Медовый торт «Рыжик» — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
Для сметанного крема:
Торт «Медовик» с заварным кремом
Медовый торт с заварным кремом по этому рецепту получается по-домашнему нежным, мягким и ароматным.
Торт «Медовик» за 15 минут
Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом и варёной сгущёнкой
Я готовила торт «Медовик» по разным рецептам, но именно этот вариант полюбился мне и моей семье больше всего. Сочетание нежных и мягких медовых коржей, воздушного сливочно-сметанного крема и варёной сгущёнки не может оставить равнодушным никого!
Торт «Медовик»
Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!
Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом:
1. В емкость положить масло, яйца, мед и сахар, поставить ее на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения и однородности.
2. В массу добавить просеянную муку с содой и, помешивая, прогреть еще минут 5-7. Дать тесту немного остыть.
3. Разделить тесто на несколько частей (у меня было 7, но возможно и больше, или меньше, смотря какой толщины хотите получить коржи). Раскатать коржи и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета. (При раскатке может понадобиться больше муки).
4. Края коржей обрезать и измельчить.
5. Приготовить крем, взбив как следует сметану с сахаром (до полного растворения последнего).
6. Коржики промазать хорошо кремом, последний корж сверху также промазать кремом и посыпать крошкой, также обсыпать торт «Медовик» по краям.
Ингредиенты (на 17 порций) :
Торт медовый
Вкусный и нежный торт «Медовый» порадует всех, от мала до велика. Из этого теста также можно сделать не только торт-медовик, но и пирожные, если у вас есть формочки для теста. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа.
1. Два яйца, стакан сахара, 60 г масла (или маргарина), 3 ст. л. меда соедините и поставьте на паровую баню. Примечание: вода не должна касаться дна посуды, в которой замешивается тесто!
2. Когда все хорошо разойдется и не будут ощущаться крупинки сахара, добавьте 1 ч. л. соды. На поверхности начнут появляться небольшие пузырьки.
3. Снимите тесто с огня и, добавляя просеянную муку, замесите не очень крутое тесто (оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам).
4. Разделите тесто на 8-13 шариков (по количеству коржей), накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
5. После этого раскатайте тонкие коржи. При раскатывании определитесь с примерным размером торта (по размеру тарелки или блюда), чтобы все коржи в итоге получились одинаковыми.
6. Выпекайте коржи для торта «Медовик» при температуре 175 градусов, максимальное время — 7 минут, все зависит от толщины коржа. Коржи должны стать золотисто-песочными.
Примечание: обрезать корж по размеру тарелки следует в горячем виде, иначе, когда он остынет, он просто раскрошится. Обрезки можно использовать для украшения торта.
7. Приготовить крем для торта «Медовый» — сметанный или из вареной сгущенки и масла.
1-й вариант: 250 г густой сметаны взбить (можно в блендере) с сахаром или сахарной пудрой до густой массы.
2-й вариант: 250 г размягченного сливочного масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки.
8. Собрать медовик, укладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом.
9. Готовый торт «Медовый» должен постоять ночь и пропитаться.
Для сметанного крема:
Для крема из сгущенки:
Торт «Рыжик»
Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт «Рыжик» с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.
Медовый торт со сметанным кремом
Простой рецепт медового торта со сметанным кремом!
Ингредиенты (на 3 порции) :
Приготовление — 40 мин :
Торт «Спартак»
Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».
Для глазури (помадки):
Приготовление — 3 часа :
Торт Медовик
Мой любимый легкий и быстрый торт. Получается у меня всегда, за что ему отдельный респект )))
1. Ингредиенты для коржей (мука 2 ст. ложки) размять в кастрюле с толстым дном и поставить на тихий огонь. Постоянно помешивать до увеличения в объеме в 2 раза. Снять с огня, добавить муку (4 стакана).
2. Сделать из готового теста 8 коржей. Раскатать каждый до 5 мм примерно.
3. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и выпекать каждый корж 5 минут.
4. Приступаем к крему. Масло на тихом огне растопить, добавить сгущенку. Перемешать. Дать остыть.
5. Далее, каждый готовый корж обильно смазать кремом и посыпать крошкой.
Вообще лишний корж надо делать для крошки, но я коржи обрезаю, чтобы ровнехонькие были, и этих обрезков по горло хватает)), даже остаются, и муж их трескает с чаем.
Торт «Медовик»
Классический рецепт всеми любимого торта «Медовик». Еще этот медовый торт называли «Рыжик».
Ингредиенты (на 10 порций) :
Приготовление — 3 часа :
Медовый торт со сгущенкой
Торт со сгущенкой — популярная домашняя выпечка. Сгущенное молоко может входить в состав теста или быть ингредиентом крема. Например, медовые коржи и крем из сливочного масла и сгущенного молока — это вкусный и простой медовый торт со сгущенкой. Именно такой рецепт торта со сгущенкой перед вами.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Приготовление — 1 час (ваши 1 час) :
Шоколадный медовый торт
Классный медовый торт, просто умопомрачительный! Пропитывался всего 4 часа, больше не хватило терпения, получился очень нежным! Крем — отдельная, вкусная история! Впереди Медовый Спас — самое время приготовить этот шикарный торт! Рецепт простой, продукты наверняка у вас есть. Готовьте и наслаждайтесь! Вы забудете всё на свете!
Медовик на сковороде (с черносливом)
Коржи для этого медовика готовятся на сковороде, причем, в отличие от печеных в духовке коржей, эти не зажариваются, а остаются воздушными и мягкими. Крем для такого медовика подходит любой, в данном рецепте используется сметанный.
Торт получается не большой, поэтому, если сладкоежек в семье много, то можете смело готовить двойную порцию.
Для сметанного крема:
Медовое тесто
Сладкие пироги готовят из различных видов теста. Очень вкусные сладкие пироги получаются из рассыпчатого медового теста.
Торт «Медовик»
Очень вкусный медовик из песочных коржей со сметанным кремом. Я ничего лучше в своей жизни не пробовала! Всем советую, попробуйте торт, не пожалеете!
Как приготовить торт «Медовик»:
1. Для начала нам нужно растопить на водяной бане масло, сахар и мед.
2. Когда сахар растворится и все станет однородным, не снимая с водяной бани, добавляем чайную ложку соды, и быстро-быстро перемешиваем. Получается густая и плотная пенка.
3. Снимаем с водяной бани и продолжаем мешать, после чего добавляем 2 яйца — сначала одно и быстро размешать, затем второе, так же.
4. Затем просеиваем 450 грамм муки и замешиваем тесто. Лучше убрать тесто минут на 30 в холодильник или на 10-15 минут в морозилку.
5. Теперь делим наше тесто на 9 равных кусочков и тонко-тонко, прямо до прозрачности, раскатываем и вырезаем по тарелке (у меня была тарелка диаметром 24 см).
6. Выпекаем наши коржики при температуре 180-190 градусов ровно 5 минут. Выпекаем так все 9 коржей.
7. Теперь приготовим крем. 500 грамм сметаны (можно больше, можно меньше, кто как любит), взбиваем со стаканом сахара или сахарной пудры до пышного крема.
8. Теперь собираем наш торт «Медовик». Каждый коржик обмазываем густым слоем крема и выкладываем поверх него следующий корж, и так собираем весь торт.
9. Теперь из обрезков сделаем крошку. Можно в блендере, можно руками, обсыпаем весь наш тортик и оставляем медовик на 6-7 часов для пропитки.
Наш торт «Медовик» готов! Приятного аппетита!
По желанию в медовик можно добавить орехи или чернослив!
Ингредиенты (на 10 порций) :
Медовик с кремом из манки
Оригинальный рецепт торта-медовика. Зацените крем из манной каши).
1. Для приготовления теста смешать в кастрюле 50 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку соды, 2 ст. л. молока.
2. Поставить кастрюлю на водяную баню. Помешивать, чтобы не кипело. Масса будет увеличиваться в объеме, пениться (процесс гашения соды).
3. Добавить муку (2 стакана) и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Разделить тесто на 7 частей и поставить на полчаса в холодильник.
5. Сделать крем. Для этого сперва 200 г размягченного сливочного масла растереть с 0,5 стакана сахара.
6. Сварить манную кашу из 2 ст. л. крупы и 2 стаканов молока: всыпать манку тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, и варить 5 минут. Остудить кашу.
7. Смешать манку со взбитым маслом с помощью миксера. Крем готов. Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
8. Раскатать корж, выложить на противень.
9. Поместить в разогретую духовку и выпекать медовые коржи до «рыженького» цвета.
10. Вырезать ровные круглые коржи для торта, пока горячие. Я применяю крышку от сковороды.
11. Когда коржи остынут, смазать их кремом, укладываю друг на друга. (Торт получается высокий, я делаю два торта из этих коржей.)
12. Обрезки коржей раздавить скалкой на доске и посыпать крошкой верхний корж. Украсить медовый торт по своему желанию. Можно, например, ягодами клюквы.
13. Поставить медовый торт с кремом из манки в холодильник на несколько часов для пропитки.
Медовик с начинкой из вареной сгущенки
Медовик — рецепт с начинкой из вареной сгущенки.
1. Хорошо перемешать муку, разрыхлитель и соду. Отложить.
2. В другой посуде хорошенько перемешать сгущенку, молоко, мёд, корицу, гвоздику и растворимый кофе. Добавить к сухим перемешанным ингредиентам (муке, разрыхлителю и соде) и взбить миксером до получения однородной массы.
3. Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (примерно 30 см диаметром) и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Дать тортику остыть. Разрезать торт на два коржа. Выложить начинку.
4. Приготовить шоколадную подливку, растопив 400 гр. шоколада на водяной бане или в микроволновке и полив им торт. Медовик убрать в холодильник на пару часов, пока шоколадная подливка не затвердеет.
Торт «Медовик», для которого не нужно раскатывать коржи
Для такого медового торта все ингредиенты смешиваются миксером и выпекаются в духовке. Готовый пирог смазывается сметанным кремом — и вкусный, ароматный торт «Медовик» готов удивлять и поражать своим медовым вкусом ваших домашних и гостей.
Торт «Дамский каприз»
Нежнейший торт «Дамский каприз» из медовых коржей с масляным кремом — достойное завершение любого застолья. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужей!
1. Все продукты для теста, кроме муки, перемешать в кастрюле.
2. Кастрюлю поставить на водяную баню и нагревать, периодически помешивая, до однородности и полного растворения сахара.
3. Добавить стакан муки при интенсивном помешивании. Снять с водяной бани, добавить еще стакан муки, хорошо вымесить мягкое тесто.
4. Разделить тесто на 8 частей, сделать из них коржи. Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой. Коржи аккуратно перенести на противень (например, накручивая на скалку), слегка наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно по 5-7 минут.
5. Для крема смешать молоко (или воду) и сахар, можно добавить какао. Вскипятить, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем, добавляя понемногу теплую молочно-сахарную смесь в размягченное сливочное масло, взбить пышный крем.
6. Смазать кремом коржи, укладывая друг на друга. Верх и бока торта посыпать крошкой, оставшейся после выравнивания коржей.
Приготовьте торт ко дню рождения или к приходу гостей, «Дамский каприз» понравится и детям, и взрослым!
Медовик с карамельным вкусом
Из множества рецептов медовых тортов я выбрала этот из-за его необычного карамельного вкуса.
Торт «Медовик» со сметанным кремом
Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.
Ингредиенты (на 10 порций) :
Приготовление — 6 часов 40 мин (ваши 40 мин) :
Торт «Медовик»
Хочу с Вами поделится замечательным рецептом медовика! Этот торт я делала на заказ (у меня заказали его на годовщину свадьбы, это был мой первый заказ), 100 раз делала такой торт медовик дома!
Как приготовить торт медовик:
1. Смешать мед с сахаром и поставить на водяную баню. Когда сахар растает, насыпать масло, хорошо перемешать венчиком.
2. Когда растопится масло и смесь станет однородной, ввести по одному яйца и при этом очень быстро помешивать, чтобы яйца не сварились.
3. Добавить соду и постепенно ввести просеянную муку. Снять с плиты. Кастрюльку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
4. На утро вынуть тесто из холодильника и дать ему настоятся при комнатной температуре 3 часа.
5. Выпекаем коржи для медовика:
Разогреваем духовку до 180 С, берем пергамент или фольгу. Примерно по ложке теста на 1 пергамент пойдет. Размазываем тесто по бумаге очень тоненько, так как корж поднимется и будет пышненьким.
Выпекать коржи для медовика в духовке примерно 5-7 минут, он печется быстро. Так же все проделываем с каждым коржом. Все очень просто.
Совет! Когда вынимаете корж из духовки, нужно сразу его снять с бумаги, а то он очень быстро застывает и после того, как он окончательно остынет, вы просто не сможете его целым снять с бумаги. Он будет крошиться.
6. Крем для медовика: сливки взбиваем с сахаром до сильного загустения.
7. Собираем торт: каждый корж перемазываем кремом, украшаем по желанию и ставим торт медовик в холодильник на ночь.
Торт «Медовый»
Нежный медовый торт к чаю.
Ингредиенты (на 10 порций) :
Приготовление — 5 часов (ваши 2 часа) :
Торт «Медовик» с заварным кремом
Это самый нежный медовик, который я знаю. Пышные медовые коржы, пропитанные молочным заварным кремом, — вкус детства, который не забывается!
Ингредиенты (на 12 порций) :
Приготовление — 2 часа (ваши 1 час) :
Торт «рыжик»
Нежный торт из медовых коржей с заварным кремом.
Верх торта можно украсить кусочками шоколада.