Меломакарона рецепт с фото
Меломакарона (греческое печенье)
Это ароматное вкусное печенье считается традиционной выпечкой на Рождество в Греции. По-гречески мёд — «мели», поэтому и в названии печенья присутствует это слово.
Печенье постное, готовится с добавлением апельсинового сока и растительного масла. Кроме того, для теста используется манка, что делает готовое печенье рассыпчатым. Благодаря особенностям приготовления, где каждое печенье пропитывается апельсиново-медовым сиропом и посыпается смесью грецкого ореха и корицы, по вкусу оно напоминает кусочек торта. Печенье вкусное и ароматное, но и ОЧЕНЬ сладкое!
Ингредиенты
Для сиропа:
Для посыпки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста.
Влейте к ним апельсиновый сок и растительное масло.
Замесите тесто. Оно легко собирается в шар и не липнет к рукам.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Отщипывая понемногу теста, формируйте шарики (где-то по 1 ст.л. на шарик, мои заготовки выходили по 35-40 г). Выкладывайте их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Каждый шарик придавите вилкой, чтобы на готовом печенье лучше держалась посыпка. Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Готовое печенье должно подрумяниться. При надрезе не должно быть влажного теста.
Теперь нужно приготовить сироп. В сотейник налить воды, апельсинового сока, добавить сахар и мёд. Довести сироп на маленьком огне до кипения и отключить нагрев.
Каждое печенье опустите в сироп, чтобы оно было им покрыто со всех сторон.
Печенье выкладывайте на решётку.
Для посыпки грецкий орех порубите ножом и смешайте с корицей.
Присыпьте каждое печенье смесью орехов с корицей. И можете подавать греческое рождественское печенье Меломакарона на стол.
Печенье «Меломакарона» от Аки
Ингредиенты для «Печенье «Меломакарона» от Аки»:
Смесь № 1:
Смесь № 2:
Сироп:
Для сервировки:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7475.7 ккал | белки 82.5 г | жиры 360.5 г | углеводы 992 г |
Порции | |||
ккал 186.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 9 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 16.4 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Печенье «Меломакарона» от Аки»:
Сварить сироп:
В кастрюльку поместить все ингредиенты для сиропа, кроме меда. Хорошо размешать и варить до полного растворения сахара. Снять с огня и дать слегка остыть. Добавить мед и размешать. Дать остыть полностью и настояться.
Смесь №1:
Смешать муку с манной крупой.
Смесь №2:
Смешать вместе все ингредиенты, кроме соды.
Добавить соду и хорошо размешать.
Соединить обе смеси вместе.
И очень быстро, не вымешивая долго, в течении 15 секунд замесить тесто. Иначе оно начнет очень сильно выделять масло.
Отщипывая небольшие кусочки теста (30 гр), сформовать вытянутые колбаски. И нанести на них чайной ложкой произвольные рисунки.
Выпекать в прогретой до 190″С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Сразу же поместить часть печенья в сироп и посчитать до 10.
Поместить на блюдо.
Когда заполниться первый слой, посыпать орехами и полить медом.. Точно так же поступить с остальным печеньем.
Вкусное, ароматное и очень нежное печенье, понравится, как деткам, так и взрослым!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПРАЗДНУЮЩИХ СЕГОДНЯ, С РОЖДЕСТВОМ! ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, МИРНОГО НЕБА И ВСЕХ БЛАГ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Миндальное печенье «А ну-ка, отними!»
Печенье «Новогодние пельмени»
Песочное печенье с миндалём и пряностями
Печенье «Мишки»
Печенье «Грушевая дичка» без муки
Печенье с фисташками
Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing
Печенье в шоколаде «Ягодка»
Апельсиновое печенье со сливочным сыром
Комментарии и отзывы
6 января 2020 года liana19 #
7 января 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Вика-camomile #
29 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Ирушенька #
26 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ИРепка #
25 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года kolmykovata18 #
25 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
25 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года markiza1971 #
25 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года markiza1971 #
25 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Гали-28 #
25 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Гали-28 #
25 декабря 2019 года Kuss #
25 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Меломакарона по-новому
Ингредиенты для «Меломакарона по-новому»:
Тесто:
Сироп:
Для сервировки:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6174.8 ккал | белки 68.5 г | жиры 312.7 г | углеводы 724.5 г |
Порции | |||
ккал 176.4 ккал | белки 2 г | жиры 8.9 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Меломакарона по-новому»:
Прежде всего приготовить сироп, чтобы он успел остыть. Растворить сахар в кипящей воде, остудить до 30″С и добавив мед и коньяк хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
В йогурт добавить соду и перемешать.
Сливочное масло взбить с сахаром, не переставая взбивать добавить оливковое масло, а затем йогурт.
Добавить коньяк и цедру, слегка взбить.
Добавить корицу и опять слегка взбить.
В три захода ввести мучную смесь.
Сформовать тесто в шар и разделив его на три части сформовать колбаски.
Старайтесь не месить тесто долго, потому что печенье потеряет нежность и хрупкость.
Разделить каждую колбаску на 10-12 частей.
Сформовать печенье, выстилая его сразу на противень покрытый пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой духовке при температуре 180″С 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Прямо горячим опускать печенье на 30 секунд в сироп,
вынимать шумовкой.
И укладывая на блюдо посыпать молотыми орешками. Не бойтесь складывать печенье горкой, даже если оно ещё тёплое, оно не слипается и не деформируется, отлично держит форму. Если хотите более влажное печенье, то подержите его в сиропе чуть дольше.
Аромат и вкус просто божественный!
Очень нежное, влажное и совсем не приторное!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПРАЗДНУЮЩИХ С РОЖДЕСТВОМ! ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И МИРА ВАШЕМУ ДОМУ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье «Минутка» от Ляночки
Сахарные колечки
Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
Миндально-овсяное печенье с джемом
Печенье «Домашнее»
Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута
Печенье «Бури»
Печенье «Курабье» по-хатайски
Шафрановые колечки
Фотографии «Меломакарона по-новому» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
12 января 2019 года Барбариска Н #
12 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года kremneva olga #
26 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Kuss #
26 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года ААСК #
26 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года мисс #
26 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года красавица киса #
26 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года красавица киса #
26 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Сурик #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года nba1969 #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Wera13 #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года scvorez #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года scvorez #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ирпенчанка #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ирпенчанка #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года allvolkova #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Ирушенька #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Щербакова Елена #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Демурия #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: