Минус 60 рецепты обедов
Диета «минус 60» Екатерины Миримановой: плюсы и минусы
Первоначально Екатерина Мириманова разрабатывала эту систему питания непосредственно для себя и добилась с ее помощью невероятных успехов. В общем, эту диету можно назвать очередной пропагандой раздельного питания, подразумевающей временные ограничения по приему пищи. Есть после шести часов вечера строго запрещается. Методику Екатерины Миримановой будет не совсем правильно называть диетой в прямом смысле этого слова – скорее, это целая система питания со своими рекомендациями и особенностями.
При этом большое внимание уделяется вопросу психологии, поскольку принятие нового образа питания требует от человека пересмотра множества привычек и отказа от некоторых из них. Выработка же новых привычек также требует больших усилий и времени. Эта методика предлагает полностью пересмотреть свой ежедневный рацион, однако прилагать невероятные усилия или постоянно голодать при этом не потребуется. Главный принцип здесь – последовательность, если вы внесли определенные изменения в свой образ питания, пусть даже и малые, то придерживайтесь их.
Суть диеты «минус 60»
Диета «минус 60» предусматривает приемы пищи в определенное время. Завтрак при этом обязателен, он необходим для активизации в организме обменных процессов. Если вы не привыкли завтракать, то стоит пересмотреть свое решение. До 12 часов дня можно употреблять любые понравившиеся продукты, не смотря на их калорийность и размер порций. Разрешаются копчености, сладости, макароны, картофель – но только до полудня. Исключается только молочный шоколад, который можно заменить горьким.
Качественную питьевую воду можно употреблять в неограниченных количествах, пейте столько, сколько необходимо организму. Соль разрешается добавлять по вкусу, но слишком пересаливать еду не рекомендуется. Сахар необходимо заменить коричневым или нерафинированным и употреблять его только до полудня. Следует отметить, что если вы готовите еду для других членов семьи, придерживающихся обычного рациона, то по возможности старайтесь блюда не пробовать.
Обедать следует примерно в час или два часа дня. Во время обеда вступают в силу некоторые ограничения. От жареного необходимо отказаться. Потребление майонеза и сметаны надо ограничить одной чайной ложкой (и только до 14.00), остальные соусы, специи и приправы не ограничиваются. Хорошо во время обеда подойдут супы – без использования картошки они варятся на мясном бульоне, а с нею – только на воде. Рыбу и мясо лучше употреблять нежирных сортов и в вареном виде. Нежелательно смешивать мясо с макаронами и картошкой.
Во время обеда рекомендуется добавить в рацион фрукты: ананасы, цитрусовые, арбуз, чернослив, сливы, киви и яблоки. А вот бананами и виноградом увлекаться не стоит. Также обязательно нужно есть вареные или тушеные овощи.
Ужин должен происходить до 18.00. Если вы привыкли ужинать, к примеру, часов в девять, то надо постепенно приучить свой организм к новому времени приема пищи, каждый день ужиная на полчаса раньше. Порции не должны быть чрезмерно большими, соль и специи добавляются в ограниченных количествах. Исключается употребление грибов, горошка, кукурузы, баклажанов, картофеля, а также любых жареных продуктов. Рыбу и мясо лучше тушить на воде, разрешается добавление небольшого количества соевого соуса.
Можно употреблять и кисломолочные продукты. Стоит отметить, что при соблюдении этой системы питания совсем не обязательно перегружать свой организм интенсивными занятиями спортом, но нужно уделять некоторое время зарядке или гимнастике. Выбирайте понравившийся вам вид физических нагрузок – пешие или велосипедные прогулки, тренажеры и другие. Перед соблюдением этой системы питания надо получить врачебную консультацию.
Принцип диеты «минус 60» довольно прост, хотя и требует соблюдения некоторых правил:
Для достижения успеха в похудении очень важно психологически настроиться, не откладывать это решение на завтра или через неделю, а начать прямо сейчас.
Необходимо последовательно перестроить свои пищевые привычки, вводя в ежедневный рацион полезную еду и исключая вредную пищу. Также надо отказаться от больших порций.
Продукты следует выбирать в зависимости от времени. До 12 часов разрешается употреблять в пищу практически все продукты. А вот с обеденного времени вводится ряд ограничений, соблюдение которых обязательно.
Правила диеты «минус 60»
Правила диеты «минус 60»:
Употреблять пищу нужно не реже 3 раз в день.
Тарелка должна быть такого размера, чтобы в ней помещалось два кулака.
Сладости из меню следует убрать. Допускается съедать 2 квадратика горького шоколада, два печенья, либо один зефир. Также на десерт можно есть фрукты.
Диета предусматривает три основных подхода к столу. Перекусывать нельзя.
Нет каких-либо рекомендаций по поводу питьевого режима. Воду пьют тогда, когда захочется и в любых объемах.
Соль из рациона не исключают, но сводят ее количество к минимуму. Лучше использовать морскую соль для приготовления блюд.
После 18-00 кушать нельзя. Если до этого времени не удалось поужинать, то от последнего приема пищи просто отказываются, дожидаясь завтрака.
При условии, что случился срыв и человек съел слишком большую порцию, не стоит предпринимать каких-либо специальных мер. Важно стараться избегать подобных ситуаций.
Если указанного объема порций не хватает, чтобы насытиться, его следует увеличить. Продукты можно брать только из списка разрешенных. В дальнейшем порции следует уменьшать.
Обязательно нужно заниматься спортом. Ежедневные тренировки должны длиться не менее получаса. Это позволит интенсивнее сбрасывать вес и не даст ему «встать».
Когда человек быстро теряет вес, у него могут появиться растяжки, а кожа обвиснет. Чтобы этого не произошло, необходимо пользоваться специальными кремами и скрабами, делать массаж проблемных зон.
Основы формирования рациона диеты Екатерины Миримановой
Человек, который решился соблюдать диету «минус 60» обязательно должен знать основы формирования рациона, ведь меню он составляет самостоятельно. Базовые правила: завтрак должен быть полноценным, обед нужно «разделить с другом», а ужин «отдать врагу».
Правила формирования завтрака:
Позавтракать можно разу после пробуждения и до 12 часов утра.
Кушать и пить можно все, что хочется, даже сладости. Отказаться следует только от молочного шоколада, который заменяют горьким.
Продукты можно компоновать по собственному усмотрению. Разрешается есть белковые продукты с макаронами, хлебом, овощами.
Фрукты и овощи можно есть сырыми, можно жарить, варить и запекать.
Правила формирования обеда:
Обед должен состояться между 12:00-15:00.
Обед нельзя пропускать. В это время запрещено употреблять в пищу жареные блюда, жирные продукты, сахар. Допустимо кушать супы, гарниры, на десерт едят фрукты. Если для обеда была выбрана каша, то ее готовят исключительно на воде. Супы едят 3-4 раза в неделю.
Продукты во время обеда следует правильно сочетать. Во время одного приема пищи допустимы следующие «пары»:
Минус 60 рецепты обедов
Программируем себя на идеальное тело за 5 дней!
Мотивационная экспресс-программа от Е.Миримановой
(после которой Вы гарантированно начнете худеть)
Введите в форму справа Ваши email и имя и каждый день (5 дней подряд) к вам на email будет приходить письмо с очередным уроком курса.
За полтора года Екатерине удалось похудеть со 120 кг до 60!
И при этом она сумела обойтись без голоданий, таблеток, липосакции и прочей гадости.
Екатерина решительно отказалась от любых тяжёлых и вредных методов похудения.
Но чтобы похудеть естественным образом, ей пришлось пройти сложным путем проб и ошибок.
Так родилась её собственная Система, которая получила название «Минус 60».
ВНИМАНИЕ! ВСЕ СООБЩЕНИЯ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ ДО 30 АВГУСТА 2010 г ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, ПРОВЕРЕНЫ МОДЕРАТОРОМ! СООБЩЕНИЯ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ ПОСЛЕ ЭТОЙ ДАТЫ СЧИТАЮТСЯ ПРОВЕРЕНЫМИ МОДЕРАТОРОМ, ЕСЛИ ВНИЗУ СООБЩЕНИЯ В КОММЕНТАРИИ НАПИСАНО»Причина редактирования: Проверено модератором»
Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.
«Системный майонез» — это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус
Как определить жирность самодельного творога:
Формула для расчета:
Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60:
1. Змейка-водолейка
Салатные сигары
Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог.
1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками.
Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.
Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками.
2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин)
Вот и первый рецептик:
Из раздела обед.
кабачки запеченные с мясным фаршем.
необходимые продукты:
кабачки 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик.
масло оливковое 1 ст.ложка.
фарш мясной 120гр.
помидоры 2 шт.
сыр твердый натертый 2 ст.ложки.
орегано(приправа) полчайной ложки
перец черный молотый
соль по вкусу
тимьян
Очистить кабачки.Один кабачок разрезать пополам,удалить косточки,посолить.Второй кабачок обработайте и нарежьте мякоть кубиками.
Лук и чеснок порубите и пасеруйте на оливковом масле,добавьте фарш,орегано,обжаривайте все вместе несколько минут,затем добавьте мякоть кабачков.
Помидоры ошпарьте,снимите кожицу,мякоть нарежьте кубиками.Одну треть добавьте к обжаренному фаршу,посолите,поперчите.Оставшиеся помидоры уложите в форму,посолите,поперчите.
Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой.
Наполните половинки фаршем,уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром.Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
При подаче посыпьте рубленым тимьяном.
СОВЕТ:вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Обед
Салат из свеклы и яблок.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху можно немного полить сметаной. ))) Приятного аппетита, девочки!
Обед
Тушеная капусра слоями. Капусту шинкуете ложите на дно сковородки,слой фарша,слой лука и моркови,солите перчите, добавляете томасный сок и тушить час.
Или
Супчик куриный на обед
Рыбу промойте, удалите кости, плавники, выпотрошите, промойте и обсушите. (Можно просто филе рыбы)
Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажте этой смесью рыбу. Оставьте на 30 мин. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.(Можно полить соусом, в котором рыба мариновалась).
Подайте с ломтиками лимона, оформите зеленью.
салат из грудки с китайской капустой
Svetlyachok писал(а): |
Пробую дать ещё одну ссылку http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=135006 |
Спасибочки!
СОВЕТ: для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях.
Приготовление:
1. Подготовить овощи. Капусту нашинковать. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук порубить. Помидоры нарезать кубиками. Бульон вскипятить и положить в него капусту. Вновь довести до кипения, посолить и огонь убавить.
2. Тем временем чернослив замочить в холодной воде и временно оставить. Лук пассировать в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить свеклу и морковь и уксус. Немного все потушить с луком и подмешать помидоры (или приправить овощи томатной пастой). Помешивая, влить немного бульона и овощи потушить.
3. Чернослив вымыть, разрезать на 4 части и положить в бульон. Бульон довести до кипения и заправить тушеными овощами. В последнюю очередь добавить зелень. Снять с огня и дать немного остыть и настояться. По желанию немного добавить сметаны при подаче на стол.
Время приготовления: 40 мин.
Уксус добавляется для сохранения насыщенного цвета борща.