Мох рецепт для торта
Блог Марии Белой
Бисквитный мох
Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом необычного украшения для ваших тортиков. Это бисквитный мох. Отличная идея, в качестве декора из подручных продуктов.
Бисквитный мох, что же это такое? Это бисквит с необычной пористой структурой. Готовится такой мох в микроволновке. Окрасить можно в любой цвет при помощи пищевых гелевых красителей. В моём случае я смешивала голубой и жёлтый краситель фирмы Топ- продукт, так как зелёного цвета у меня нет.
Обязательно ли мох должен быть именно зелёным? Нет! Вы можете его окрасить в абсолютно любой цвет, согласно той задумке, которую этот декор должен выполнять в вашем торте.
Как сделать бисквитный мох в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.
Яйцо взбиваем с щепоткой соли, медом и сахаром до пышной пены. Хочу обратить ваше внимание, что мёд лучше брать жидкий и светлый! В моём случае этот тёмный цвет от мёда проявился на конечном результате. Поэтому выбираем мёд не таких оттенков)
В это время муку и разрыхлитель просеем и смешаем.
Взбитую яичную массу покрасим красителями. У меня по 2 маленькие капли жёлтого и голубого красителя.
Добавляем мучную смесь в яичную и перемешиваем.
Вот, такая масса получается на выходе.
Разливаем по формочкам, у меня силиконовые для кексов. Внимание, масса очень сильно поднимается! Не кладите много теста.
Отправляем в микроволновку минутки на 2 в обычном режиме — разогрев еды.
А далее остужаем и украшаем наши десерты! Из данного количества получается достаточно много мха, поэтому если надо его немного, то можно готовить и пол порции.
Вот, что получилось у меня на тортике.
Как видите, это отличный вариант быстрого и недорогого декора для торта. Ведь все ингредиенты всегда есть на кухне, а времени на приготовление потребуется всего минут 7−10.
В тортике использованы топперы из пряничков, рецепт можно найти тут — Имбирные пряники. Сами картинки — это цветная печать на съедобной вафельной бумаге. Крем для покрытия — сырный крем на масле, рецепт тут — крем-чиз на масле.
Хочу только предупредить, что хоть это и бисквит, но не самый съедобный! Во-первых, он очень сильно пахнет, и не самым лучшим образом — стойкий яичный аромат) Во-вторых, очень много красителя. Так что, лучше его в пищу не употреблять!
Красивых вам тортиков.
14 Комментариев
Я делаю «мох» в микроволновке на белках — так исходный цвет светлее, и можно меньше красителя))) Мне тоже не нравится тёмный цвет от мёда, сиропа — кладу только сахар. У меня нет такого сильного запаха (может, его придают как раз желтки?), выпечка получается совсем не сладкая, это только украшение. Попробовала сделать «ёлочки»: конусы из бумаги свернула, поставила в стаканы, залила тесто (поднимается высоко, только до половины заполняйте))) Получилось очень удачно.
Спасибо большое за идею! Тем более близится Новый год! Вот с кем не говорила, у всех запах от моха этого😄 возможно, от желтков. Всё равно, это украшение, в пищу лучше не употреблять)
Добрый день! Напишите, пожалуйста, дозировку на белках
Кстати, выпекать лучше в бумаге: когда её отделяешь от готового теста, остаются красивые раковины, очень приятная текстура)))
Здравствуйте. Как вы сворачиваете бумагу конусом, чтобы тесто не вытекало? У меня нет силиконовых формочек, думаю может в бумаге попробовать сделать. Бумага для выпечки? А просто в кружке получится испечь?
На одной из ёлочек тренировались отсаживать крем (растительные сливки)))
Если не секрет, картинку клеите сразу на глазурь? Или там есть слой мастики? И чем клеите?
Не секрет. Клеила сразу на глазурь.
Спасибо огромное за рецепт! Нам очень полюбился! Делала его уже раза 3 или 4! Вот сфотографировать все никак не получается.
Не пойму в чем дело, но мох у меня сгорает. Начинает дымиться, а когда достаю он уже не зелёный, а коричневый. Сначала пыталась на 2 минуты ставить, но и на 1 минуту и на 30 сек-результат тот же.
Здравствуйте, скорее всего у вас просто слишком большая мощность в микроволновке
Здравствуйте! Мария, не подскажете срок хранения мха, если дней 5 пролежит в холодильнике ничего страшного?
Здравствуйте, он очень сильно затвердеет. Его готовить 5 минут, зачем столько хранить?)
Добавить комментарий Отменить ответ
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Мария Белая
Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!
Бисквитный мох
Очень простое в приготовлении, но такое эффектное украшение для любого десерта, торта или тарта.
Ингредиенты для «Бисквитный мох»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 340.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 55.9 г |
Порции | |||
ккал 85.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.9 ккал | белки 8 г | жиры 5.3 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Бисквитный мох»:
Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.
На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый.
Добавить сироп глюкозы (или инверный сироп), еще раз взбить.
Просеять муку и разрыхлитель.
Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания.
Нежный, воздушный, яркий:
А вот вариант украшения тортика:
Храню его в плотно закрытом герметичном контейнере в морозилке.
Красивых вам тортиков!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое в приготовлении, но такое эффектное украшение для любого десерта, торта или тарта.
Другие варианты рецепта
Бисквитный мох
Похожие рецепты
Торт «Замок»
Украшения для тортов
Заварные изделия «Лебединое озеро»
Украшение пирога из дрожжевого теста
Сладкий декор «Цветущий коралл»
Необычные изделия из слоёного теста
«Лебеди» для украшения
Слойки «Букетик»
Новая одeжка для торта
Фотографии «Бисквитный мох» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
24 августа 2019 года ofisak17 #
25 августа 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Багира-1 #
5 августа 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Ната1000 #
Великолепный рецепт. Спасибо большое. Все очень просто и быстро. Просто прелесть
Да, вот еще, у меня не было инвертного сиропа, так что делала без него. Все равно все отлично получилось. Торт большой и на нем мох кажется мелкопористым, на самом деле поры огромные как и у автора рецепта.
Вот так я его использовала
24 ноября 2018 года terry-68 #
24 ноября 2018 года Ната1000 #
25 ноября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Ната1000 #
7 ноября 2018 года тамаська #
7 ноября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года tinskaya #
5 ноября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года pns051182 #
5 октября 2017 года nkova09 #
7 октября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
16 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
Очень красиво получилось. Вы просто молодец.
14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года специалист # (модератор)
14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквитный мох в микроволновке: нереально красивое украшение для ваших десертов!
Бисквит бывает самый разный, но сейчас речь пойдет о необычной его вариации. Мох бисквитный применяется в кондитерской промышленности для украшения тортов и других сладостей. Его можно готовить в духовке, мультиварке, и даже в микроволновке! Причем последний способ самый быстрый.
Мы использовали при приготовлении натуральный мед, но если у вас его нет или имеется аллергия — вместо меда можно использовать инвертный сироп.
Продукты, нужные чтобы приготовить бисквитный мох в микроволновой печи, самые простые. Если у вас чего-то не хватает дома, любой ингредиент можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Что касается цвета, он может быть абсолютно разным, не обязательно зеленым. Все зависит от того, какой краситель выберите вы.
Пробовала еще несколько рецептов бисквитного мха в микроволновке, но они мне не сильно понравились. А этот получился с первого раза. Также были попытки сделать такой мох в духовке, но успехом они не увенчались. Если кто-то знает как выпекать бисквитный мох в духовке — отпишите в комментариях, буду крайне признательна.
Готовый бисквитный мох в микроволновке
Вот что у нас получилось по итогу. Очень красивый мох. Зеленый насыщенный цвет украсит ваш десерт, сделает его неотразимым.
Не разламывайте пока бисквит полностью не остынет! В противном случае при разломе он начнет слипаться.
Вкус тоже классный, отлично подойдет не только чтобы украшать торты сверху, но и заполнять разнообразные пустоты внутри.
Полезные советы
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях!
Бисквитный мох
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, готовим продукты по списку к рецепту и начинаем творить красоту.
В подходящую ёмкость вбить куриное яйцо, добавить сахар и жидкий мёд.
Тщательно размешать до однородного состояния.
Получившуюся смесь взбить миксером на средней скорости в течение 1-2 минут.
После чего добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Тесто аккуратно перемешать. По консистенции оно должно напоминать магазинную сметану.
Перелить бисквитное тесто в пластиковые стаканы, заполняя их на 1/3. Отправить заготовку в микроволновую печь.
По звуковому сигналу кухонной техники достать стаканчики и перевернуть дном вверх на решётку (как на фото). Оставить на некоторое время, чтобы они остыли.
После чего аккуратно разрезать стаканчики ножницами и извлечь готовый бисквит.
Выпечку разорвать руками на произвольные кусочки, чтобы получился бисквитный мох. Вот и всё, съедобный декор для украшения десертов готов.