Морковно яблочный пудинг рецепт
Нежный морковно-яблочный пудинг
Этот воздушный и невероятно нежный морковно-яблочный пудинг обладает малой калорийностью, поэтому его рекомендуется без каких- либо проблем включить в любое диетическое меню. Такой замечательный и очень вкусный пудинг скрасит холодный и неуютный осенний вечер, можно также приготовить его к какому-либо празднику. Готовится такая морковно-яблочная выпечка необыкновенно просто, нужно лишь нарезать плоды, некоторое время проварить их […]
Ингредиенты
— коричневый сахарный песок (36 г);
— чернослив без косточек крупный (девять штук);
— яичные белки сырые (пять штук);
— сочная морковь крупная (три штуки);
— яичные желтки сырые (пять штук);
— красное яблоко крупное сладкое (одна штука);
— свежемолотая корица (по вкусу);
— жирное молоко (полтора стакана);
— пудра сахарная (36 г);
— пшеничные сухари молотые (210 г);
— очищенные орехи кедровые (45 г).
Этот воздушный и невероятно нежный морковно-яблочный пудинг обладает малой калорийностью, поэтому его рекомендуется без каких- либо проблем включить в любое диетическое меню.
Такой замечательный и очень вкусный пудинг скрасит холодный и неуютный осенний вечер, можно также приготовить его к какому-либо празднику.
Готовится такая морковно-яблочная выпечка необыкновенно просто, нужно лишь нарезать плоды, некоторое время проварить их в молоке. Далее нужно отварить сухофрукты и нарезать их небольшими кусочками или брусками.
После этого, по отдельности взбить куриные желтки, а также белки, соединить эти взбитые компоненты с другими продуктами, перемешать, затем отправить пудинг в духовку. В принципе, ничего сложного в таком рецепте нет, а справиться с приготовлением такой выпечки сможет даже неопытная хозяйка. Как только морковно-яблочный пудинг будет готов, его можно украсить по желанию кедровыми орешками и сахарной пудрой.
Процесс приготовления:
Сначала нужно почистить промытую морковь и яблоко, затем нарезать эти плоды и отправить в кастрюлю, далее влить достаточное количество молока. Припустить нарезанные плоды в молоке, после этого хорошо промыть в теплой воде чернослив, затем нарезать его маленькими кубиками, отправить в кастрюлю и прогреть молочную смесь еще пару минут, после чего плиту можно отключить.
Далее насыпать в какую-нибудь свободную посуду коричневый сахарный песок, затем в эту же емкость отправить сырые яичные желтки, растирать ингредиенты до того момента, пока не появится густая пышная и белая масса. Далее отправить желтковую сладкую смесь в кастрюлю с яблоком, черносливом и морковью, добавить свежемолотую корицу, а также пшеничные сухари и кедровые орешки.
В отдельной емкости хорошенько взбить сырые белки, отправить белковую взбитую смесь к остальным ингредиентам, затем перемешать все, подготовить круглую глубокую форму для запекания. Выложить в нее морковно-яблочную массу, далее деревянной лопаткой равномерно ее распределить. Поставить форму с морковно-яблочным пудингом в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, примерно на сорок минут, как только выпечка будет готова, ее можно украсить обжаренными кедровыми орешками и сахарной пудрой.
Морковный пудинг с яблоками
Морковный пудинг с яблоками
1. Морковь очистить, натереть на крупной терке, влить немного воды, добавить 1 чайную ложку растительного масла и поставить тушить.
2. Яблоки очистить, нашинковать, залить водой и тоже потушить.
3. Соединить морковь и яблоки и протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, яичный желток и взбитый в пену белок.
4. Выложить всю массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и выпекать до появления румяной корочки.
5. На стол подавать с нежирной сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Морковный салат с брынзой и яблоками
Морковный салат с брынзой и яблоками Требуется:по 4 средних моркови и яблока, 100 г брынзы, соль, сметана.Способ приготовленияОчищенные яблоки и морковь мелко нарежьте и смешайте с тертой брынзой. Добавьте сметану и посолите. При подаче к столу посыпьте свежей
63. Морковный пудинг
63. Морковный пудинг Морковь 130, сахар 5, молоко 30, крупа манная 15 или хлеб 25, яйца 1/2 шт., маргарин сливочный 5, сметана 5 (для смазки), сухари 5, соус сметанный или молочный 75, или сметана 30.Подготовить массу, как для котлет морковных, смешать с растёртыми с сахаром желтками и
Пудинг морковный с корицей
Пудинг морковный с корицей Состав: морковь – 4 стакана, сливочное масло – 200 г, яйцо (желток) – 3 шт., сахар – 1/2 стакана, корица – 2–3 ч. ложки, яйцо (белки, взбитые) – 5 шт.Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло и слегка поджарить на
Пудинг морковный ванильный
Пудинг морковный ванильный Состав: морковь – 400 г, сахар – 150 г, апельсиновый сок – 80 мл, ванильные сухари – 200 г, яйцо – 5 шт., сливки – 350 мл, лимонная цедра – 10 г, масло сливочное – 80 г.Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с измельченной лимонной цедрой,
Пудинг морковный с рисом и творогом
Пудинг морковный с рисом и творогом Состав: морковь – 1 шт., молоко – 1/4 стакана, рис – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки, творог – 50 г, сливочное масло – 2 ч. ложки.Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину
Морковный пудинг с яблоками
Морковный пудинг с яблоками Ингредиенты2 морковки, 4 зеленых яблока, 3 столовые ложки манной крупы, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовленияМорковь и яблоки очистить и мелко нарезать. Добавить молоко,
Морковный пудинг
45. Творожно-морковный пудинг
45. Творожно-морковный пудинг продукты 50 г манной крупы, 400 г творога, 2 яйца, 1 морковь, 2 ст. л. сахара, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны Время приготовления – 1 ч. Манку залить холодной водой и оставить.Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой
Пудинг морковный
Пудинг морковный 320 г моркови, 60 мл молока, 30 г манной крупы, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 20 г сахара, 30 г молотых сухарей, 70 г сметаны.Морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. На молоке сварить густую манную кашу, положить в нее сахар, масло, яичные
Морковный пудинг с яблоками
Морковный пудинг с яблоками Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 моркови, 4 зеленых яблока, 3 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.Способ приготовления:Морковь и яблоки очистить и мелко
Морковный пудинг из вымоченной моркови
Морковный пудинг из вымоченной моркови Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить 2 литрами холодной воды и вымачивать 3–4 часа, меняя воду каждый час. Затем морковь отжать через марлю, залить молоком, добавить 10 г масла и тушить. В готовую морковь ввести желток,
Морковный пудинг
Морковный пудинг Ингредиенты200 г моркови, 50 г манной крупы, 100 г молока, 1 яйцо, сухари, сливочное масло, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияОчищенную морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Сварить густую молочную манную кашу, добавить в нее