Мороженое из растишки рецепт
Как сделать мороженое дома: рецепты и секреты приготовления
Эскимо, рожок, фруктовый лед, классический «бутерброд» из пломбира — мало кто откажется от такого лакомства в жаркий летний день. Детишки готовы уплетать холодный десерт килограммами, заменяя завтраки и обеды любимым мороженым. Маленьким и большим сладкоежкам посвящается. Готовим мороженое сами, щедро делимся рецептами.
«Только одно в день! И не кусать, а лизать! Сначала пусть растает…» Знакомо? Эти и другие запреты только разжигают желание хотеть ЕГО все больше и больше…
Отчего нельзя купить мне счастья килограмм? Можно!
За что же взрослые и дети так любят мороженое? В детстве вкус сладкого и холодного – это своя магия, особый ритуал. Многие взрослые с улыбкой вспоминают, как мама не позволяла лизать ледяное лакомство и откусывать СЧАСТЬЕ большими кусками… Проходилось есть ложкой из тарелки растопленное НЕЧТО (абы-что, если честно), пытаясь сдерживать слезы и завидовать Таньке-соседке, которая никогда не болела ангиной и уплетала морожко безнаказанно в его первозданно-холодном виде.
Взрослея, мы не перестаем любить холодный десерт. Мороженое для взрослого – это возможность вернуться в беззаботное Детство. Но, оказывается, есть и научное объяснение. Обратимся к экспертам.
Мороженое освежает, добавляет сил, утоляет голод. Тут не нужно сложных исследований и анализов – согласимся.
Мороженое — отличный антидепрессант, оно спасает от стресса и успокаивает нервы. Вот, оказывается, в чем секрет народной любви — все хотят быть радостными и спокойными!
При употреблении мороженого в организме человека
вырабатывается гормон радости – серотонин.
Молоко и сливки, из которых изготавливают мороженое, содержат триптофан – природный транквилизатор.
Отсюда наш летний девиз: «Ешь мороженое — радуйся жизни!» Или так: «Съел сам — помоги товарищу!»
Во многих зоопарках животным дают мороженое или просто лед, чтобы спасти их от аномальной жары.
Естественно, мороженое для животных готовят по спецрецептам, учитывая вкусовые предпочтения каждого вида.
Дорогие мамы и папы! Вы все еще запрещаете ребенку есть мороженое? Давайте приготовим его сами, тогда уж точно все будут счастливы.
Как сделать мороженое дома
Дети охотно помогут в приготовлении любимого лакомства, если вы расскажете им, как сделать мороженое в домашних условиях. Не беда, если у вас нет специальной мороженицы или формочек. Соблюдая простые правила, вы сможете приготовить вкусное мороженое дома самостоятельно.
Рецепты домашнего мороженого: готовим сами
Мороженое, сделанное своими руками, вкуснее вдвойне! Пробуем вместе.
Мороженое из творожка «Растишка»
Самый простой рецепт – это сделать мороженое из творожка «Растишка». Даже ребенок справится! Нужно окунуть палочку в творожок «Растишка» и поставить стаканчик в морозильную камеру на пару часов.
При желании в творожок можно добавлять любимые ягоды и фрукты, кусочки печенья – Дино поощряет эксперименты.
Мороженое легко достается и красиво выглядит! Но самое главное – родители могут не беспокоиться о составе холодного лакомства. «Растишка» специально разработан для детей с 3-х лет. В его состав входят белок и кальций, полезные для костей, важный для детского организма витамин D3, а также метионин и триптофан, улучшающие пищеварение и способствующие формированию нервной системы. Все ингредиенты натуральные: обезжиренное молоко, сливки, наполнители на основе фруктовых пюре и концентрированных соков, натуральные ароматизаторы и красители. Делать мороженое из творожка «Растишка» легко и весело!
Сливочное мороженое с ягодами
Рецепт: 1 стакан ягод (черника, клубника, малина, брусника и др.), 0,5 стакана сахара (по вкусу, смотря какие ягоды использовать), цедра и сок половины лимона (если ягоды кислые, лимон не добавлять), ¾ стакана сливок (обязательно свежие, не менее 30% жирности), ¾ стакана сметаны (не менее 15% жирности), ванилин (по вкусу).
Приготовление: Смешать ягоды с сахаром и цедрой лимона, при необходимости добавить лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне и поварить, пока ягоды пустят сок. Снять с огня и взбить блендером. Остудить. Добавить сметану, сливки, ванилин и взбить миксером.
Переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на два часа. Каждые 1, 5-2 часа доставать контейнер и взбивать мороженое миксером или венчиком. Достаточно повторить процедуру 2-3 раза, и масса застынет равномерно, не кристаллизуясь.
Перед подачей поместить контейнер с мороженым в холодильник на минут 15-20, чтобы легче было разложить чуть подтаявшее лакомство по креманкам. По желанию можно полить мороженое сиропом, посыпать тертым шоколадом или молотыми орехами, украсить ягодами и мятой.
Не бойтесь экспериментировать! Готовьте мороженое из тех ягод и фруктов, которые больше всего нравятся детям.
Кстати, мороженое не обязательно должно быть сладким. Для любителей «перчинки» сообщаем, что можно приготовить мороженое со вкусом сыра, креветок, рыбы, грибов и даже сельдерея. Мороженое можно даже поджечь — оно не успеет растаять, а эффектная подача гарантирована. Все в ваших руках, дорогие любители мороженого!
Как сделать эскимо на палочке
Используйте специальные формочки для приготовления эскимо в домашних условиях. Воспользуйтесь любим рецептом мороженого. Когда основа будет готова, окуните мороженое в слегка теплую глазурь. Немного подержите, чтобы лишняя глазурь стекла и выложите в морозильник, подстелив пергаментную бумагу для дальнейшего замораживания.
Рецепт глазури для эскимо: шоколад и сливочное масло в равных пропорциях. Растопите на водяной бане сливочное масло и дробленый кусочками шоколад, хорошо перемешайте. При желании можно добавить дробленый арахис.
Глазури должно быть много, чтобы было удобно окунать мороженое.
Как сделать крем-брюле дома
www.liveinternet.ru
Рецепт: 100 мл жирных сливок (35%), 330 мл молока, 30 г сухого молока, 100 г сахара и 8 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Из 40 мл молока и 40 г сахара сварите сироп. Для этого расплавьте в кастрюле сахар и поварите его до состояния карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко. Помешивая, варите на маленьком огне, пока смесь не станет консистенции сгущенки. В небольшом количестве холодного молока разведите крахмал. Во вторую кастрюлю выложите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте. Добавьте немного молока и снова тщательно перемешайте. Влейте карамельный сироп и оставшееся молоко. Перемешайте и нагрейте до кипения. Добавьте крахмал. Заварите кисель, постоянно перемешивая смесь в кастрюле.
Накройте пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы смесь хорошо остыла. Взбейте холодные сливки. Добавьте кисель и снова взбейте. Переложите в емкость, в которой будет замораживаться мороженое и поставьте в морозильник.
Фруктовый лед
Фруктовый лед – отличный вариант домашнего мороженого «на скорую руку». Замораживать можно любые фруктово-ягодные соки. Желательно, чтобы масса была пюреобразной и не перемерзала в холодильнике. Подробнее…
Уважаемые читатели! Поделитесь в комментариях своими рецептами вкусного и полезного мороженого, которое можно предложить детям в качестве десерта.
Никакого волшебства: если творожок положить в морозилку, получится. замороженный творожок!
Удивительные выдумщики производители «Растишки»! И творог, и мороженое, и палочки-трафареты, и пазлы из стаканчиков. Не проходите мимо, скучно не будет))) Что ж, попробуем!
Упаковка яркая и узнаваемая, Дино предлагает пофантазировать!
В упаковке 6 творожков по 45 грамм.
Можно разделить стаканчики, а потом собрать из них пазл)))
В набор также идёт палочка, она же и трафарет для геометрических фигур. Дино предлагает собрать коллекцию из 8 разноцветных палочек.
На оборотной стороне упаковки состав творожков.
Состав меня полностью устраивает.
Сам творожок очень вкусный, нежный, не приторный. Имеет соответствующий вкусу цвет, однородную консистенцию.
Но мы-то брали творог, чтобы получить мороженое. Итак, ставим палочку в стаканчик и замораживаем на 4-6 часов.
Чтобы достать мороженое, нужно опустить стаканчик в горячую воду на несколько секунд или просто подержать в руках, чтобы края подтаяли.
Но вкус мы ожидали получить не такой! Оно какое-то водянистое, чувствуются крупинки, совершенно не сладкое. Вообще не мороженое, как мы себе его представляем.
Мне кажется, после такого мороженого может и горло разболеться, так как оно сильно заморожено и совсем не хочет таять.
В общем, остальные творожки мы доедали как творожки. Наверное, не зря все же продукт называется «Творог».
Простые рецепты домашнего мороженого: из фруктов, ягод и даже авокадо
Лучший десерт в жаркую погоду — это мороженое. Можно покупать его в магазине, а можно приготовить дома и сделать максимально полезным для детей и взрослых. Мы собрали рецепты на любой вкус: от фруктового льда и пломбира до необычного мороженого с авокадо и морковью.
Источник фото: instagram.com @rina_sara
Фруктовый лед
Его очень просто сделать в домашних условиях. Можно сварить насыщенный компот из ягод и заморозить в формочках. Или использовать готовый свежевыжатый сок, например, апельсиновый или абрикосовый.
Источник фото: instagram.com @alurbulgary
В формочки с соком или компотом можно добавить кусочки фруктов. Так мороженое получится вкуснее и выглядеть будет еще аппетитнее.
Источник фото: instagram.com @darya.s_kitchen
Сорбет
Лето пришло, а в морозильной камере до сих пор лежат замороженные ягоды? Их них можно сделать вкусное мороженое. Взбейте в блендере любимые ягоды, например, клубнику, малину или черную смородину и заморозьте снова.
Источник фото: instagram.com @nastiamasyutka
Такой же сорбет можно сделать и на основе фруктов, к примеру, киви или апельсина.
Источник фото: instagram.com @mrs_sunsun
Можно экспериментировать и смешивать разные фрукты и ягоды. Самое популярное сочетание — банан с ягодами, такое мороженое получается довольно сладким, в него не нужно добавлять сахар.
Источник фото: instagram.com @zzubolls_zefir
Чтобы мороженое выглядело ярче, можно заливать взбитые ягоды и фрукты слоями. Вот что получается, если послойно уложить манго, киви и клубнику.
Источник фото: instagram.com @asia.jestem
Мороженое из йогурта или детского творожка
Если хочется, чтобы мороженое имело сливочный вкус, в качестве основы можно использовать греческий йогурт. Ягоды и фрукты, ваниль, сахар взбиваем в блендере, разливаем по формам и кладем в морозильную камеру на 4-5 часов.
Источник фото: instagram.com @sofya_prolubov
Еще один простой рецепт: банан + детский творожок. Получается вкусное и полезное лакомство для ребенка. Вместо банана можно использовать клубнику, малину и другие ягоды.
Источник фото: instagram.com @igry_i_igrushky
Лайфхак: если у вас нет формочек, можно просто воткнуть ложки или палочки в маленькие баночки с йогуртом и заморозить.
Мороженое на основе сливок
Нам понадобится: 1 средний банан, 100 граммов клубники, полстакана 10% сливок. Все нужно измельчить в блендере, разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру на 5-6 часов. Получится полезное мороженое без сахара. Можно использовать сгущенное молоко, которое придаст сладости кисловатым ягодам. Но такое мороженое получится более калорийным.
Источник фото: instagram.com @annafit_krd
Для красоты в ягодно-фруктовую массу можно добавить кружочки бананов.
Источник фото: instagram.com @ell_t_
Сливочный и шоколадный пломбир
Тем, кто не любит фруктовое мороженое, придется по душе такой вариант. 500 мл сливок 33-35% жирности взбиваем до плотных пиков, добавляем банку сгущенного молока, перемешиваем миксером, раскладываем в контейнеры и прячем в морозильную камеру. Через пару часов сливочный пломбир будет готов. Для любителей шоколадного мороженого к рецепту нужно добавить 2-3 столовые ложки какао. По вкусу можно добавить орехи, кокосовую стружку, арахисовую пасту.
Источник фото: instagram.com @svetikkzn
Необычное мороженое с авокадо и лимоном
Любителям экзотики может понравиться мороженое на основе авокадо. Для этого нужно взбить в блендере 2 мягких спелых авокадо, сок одного лайма без кожуры, сок половины лимона, цедру одного лимона, мед по вкусу. Смесь переливаем в емкости и замораживаем.
Источник фото: instagram.com @vegan_sweets_kh
А вот еще один вариант необычного мороженого. Взбиваем 1 авокадо, 2 банана, мяту, 1 столовую ложку кокосового масла, добавляем подсластитель и лимонный сок по вкусу. Получившуюся массу раскладываем по формам и замораживаем.
Источник фото: instagram.com @tatama_tatama
Мороженое с морковью и апельсином
Для такого необычного десерта нам понадобится: 2 стакана молока, 2 стакана морковного сока, 1/2 стакана тертой моркови, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 столовая ложка апельсинового сока. Нужно взбить все ингредиенты в блендере и вылить смесь в формы. Заморозить на 8 часов. Вот какое яркое мороженое получится!
Источник фото: instagram.com @liz.made.it
А какие рецепты домашнего мороженого знаете вы?
7 рецептов домашнего мороженого
Классическое сливочное, быстрое арбузное, диетическое банановое и другие рецепты мороженого, которое можно сделать дома. Дети оценят!
Посуда – это может быть большой пластиковый контейнер, много маленьких стаканчиков из-под детского творожка или специальные формы для создания мороженого на палочке. Палочки, кстати, можно взять от заводского мороженого или купить специальные многоразовые из пластика. На всю семью удобнее сделать сразу большую порцию, а для детей приготовить мороженое на палочках.
Время – практически все домашнее мороженое придется подержать в морозилке от 6 до 10 часов. Вначале лучше каждые 1-2 часа доставать его и помешивать, чтобы не образовывалось кристалликов льда, и мороженое замерзало равномерно.
Самый простой вариант – заморозить ягоды или нарезанные кусочками фрукты в морозилке, затем переложить их в блендер, залить йогуртом или молоком и взбить. Консистенция должна получиться такая же, как у обычного подтаявшего мороженого. Возможно, такой вариант понравится не всем. Фантазируйте, пробуйте разные сочетания, добавляйте разные фрукты и ягоды, испытывайте свойства йогурта вместо сливок. Творите мороженный беспредел!
Диетическое банановое мороженое
Натуральный йогурт 100 г
Молотая корица щепотка
Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой. Остальные ингредиенты — ванильный экстракт, орешки, мед.
Взбить. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как чуть-чуть подтаявшее мороженое.
Мороженое шоколадно-апельсиновое
Какао-порошок 3 столовые ложки
Горький шоколад 50 г
Мед 3 столовые ложки
С одного апельсина снять цедру и выдавить сок.
Авокадо очистить от кожуры, косточки и порезать на крупные куски.
Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок. Перемолоть до однородной массы.
Вмешать в шоколадную массу кусочки черного шоколада и убрать в морозильную камеру на 6-10 часов.
Необходимо использовать шоколад с содержанием не менее 70% какао. Авокадо должно быть спелым. Перед заморозкой необходимо попробовать и убедиться, что сладости и всех желаемых вам вкусов хватает. В идеале каждый час нужно перемешивать мороженое в контейнере.
Малиновое йогуртовое мороженое
Лимонный сок 2 столовые ложки
Натуральный йогурт 1 стакан
В блендере измельчите малину с лимонным соком до состояния пюре, процедите через сито.
Добавьте сахар и йогурт и хорошо перемешайте.
Перелейте массу в мороженицу или контейнер, закройте и отправьте в морозилку до замерзания, перемешивая каждый час.
Мороженое из сливок
Яйцо куриное 3 штуки
Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая.
Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить.
Охладить в морозильной камере, пока готовое мороженое не будет густым и крепким.
Арбузное йогуртовое мороженое
Мякоть арбуза 4 стакана
Сок лайма 1 столовая ложка
В сотейнике смешайте воду и сахар. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите.
В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Переложите в миску.
Добавьте йогурт, сок лайма и сахарный сироп. Процедите через сито.
Перелейте массу в контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.
Домашнее клубничное мороженое
Коричневый сахар 100 г
В сливки добавить сахар и перемешать.
Добавить ванилин. Кипятить сливки на небольшом огне 3–5 минут.
Дать сливкам немного остыть (но не затвердеть), а затем охладить в морозильнике.
Переложить охлажденные сливки в блендер, добавить клубнику и хорошо взбить до однородности. Смесь заморозить.
Йогуртовое малиновое мороженое с кусочками шоколада
Натуральный йогурт 2 стакана
Кусочки шоколада ½ стакана
В блендере смешайте малину, йогурт, сахар и ваниль до однородного состояния.
Выложите массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.
Примерно в середине заморозки добавьте шоколадные кусочки и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Жаркого вам лета, невероятно вкусного мороженого и радости каждый день 😉