Мороженое с сыром рецепт
Сырное мороженое: секреты приготовления
Содержание статьи
Мороженое впервые придумали в Древнем Китае. Люди знают о нем уже более 5000 лет. Китайцы любили готовить его на различные торжества. В основном они делали его просто из сока, позже такой вид мороженого стали называть фруктовым льдом. В дальнейшем сам Александр Македонский полюбил его. А Гиппократ постоянно ел фруктовый лед во время жары.
Интересно и то, что на Руси мороженое готовили из молока и добавляли в него мед, после чего смесь заливали в формочки и замораживали. Некоторые девушки стараются на время диет исключить мороженое из своего рациона, считая его калорийным продуктом. На самом же деле в нем содержится всего 200 ккал, что не так уж и много.
Мимо подобного десерта, пожалуй, не сможет пройти никто. Удивительным считается тот факт, что именно мороженое из сыра поможет вам не только легко перенести жару, но и поправить здоровье, ведь оно такое полезное! Приготовить мороженое из сыра собственными руками дома сравнительно легко.
Мороженое из сыра маскарпоне с добавлением черничных ягод: секреты
Чтобы получить истинное удовольствие от подобного десерта, его непременно следует есть небольшими порциями, причем данный десерт прекрасно сочетается с разнообразными вкусными напитками. Яркий и запоминающийся вкус данного мороженого непременно вас покорит, даже если вы являетесь настоящим гурманом.
На четверых человек достаточно следующих ингредиентов:
Быстрый и легкий рецепт приготовления данного мороженого
Для начала приготовьте чернику, достаточно только перебрать ее и тщательно промыть водой. Затем просто положите ее в блендер. После чего добавьте небольшое количество сахарной пудры. Вы можете использовать и обычный сахар, но перед этим его необходимо будет перемолоть. Смесь важно взбивать при помощи блендера, причем скорость должна быть максимальной.
Далее натрите сыр на крупной терке и переложите в миску с взбитой массой, которую вы приготовили ранее. Еще несколько минут взбивайте ее в блендере до кремового состояния. Предварительно охладите сливки в холодильнике в течение получаса, затем добавьте их в крем. Смешайте их в блендере.
Затем переложите ее в емкость, вы можете использовать для этих целей обычную миску, и уберите в морозильную камеру на 10 часов. Добавьте в это мороженое и некоторые другие виды ягод, которые вам больше всего придутся по душе. К примеру, многие любят использовать клубнику, малину, вишню.
Мороженое с острым сыром
Как правило, в качестве основы для данного десерта используют острый сыр сорта «Чеддер». Он поможет привнести легкую остроту с весьма удивительным тонким ароматом. Чтобы в итоге получилось вкусное мороженое, вы можете делать его в мороженице.
Секрет приготовления десерта без использования электрической мороженицы
Вы можете приготовить данный вид этого мороженого также и без использования специальной мороженицы. Для этого возьмите небольшую емкость, переложите в нее мороженое и вручную смешайте с сыром. Затем уберите в морозильную камеру на восемь часов, желательно на ночь.
Не обязательно вынимать мороженое из самого контейнера для перемешивания. Дело в том, что комочки, которые могут при этом образоваться, только добавят ему прохлады.
Простой рецепт мороженого с сыром
Для приготовления мороженого в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:
Как пошагово приготовить данный десерт:
Можете добавить в него листья мяты. Для украшения десерта прекрасно подойдут ягоды вишни.