Морс из варенья пропорции
Как сделать морс из варенья — пошаговый рецепт — как сделать из варенья морс
Как варить морс из варенья
Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.
Преимуществами подобного способа являются быстрота и возможность делать любимый напиток в любое время года, не теряя, при этом, его витамины и время на длительную варку.
Рецепт морса с ягодным вареньем
Ингредиенты
Как приготовить морс с вареньем
Наверняка, каждая хозяйка заготавливает на зиму из свежих ягод ни одну банку вкусного домашнего варенья. Это может быть абсолютно любая его разновидность (смородиновое, клубничное, малиновое, вишнёвое, абрикосовое, клюквенное, облепиховое и т. д.), всё зависит от вкусовых предпочтений членов вашей семьи.
Но какое бы лакомство у вас ни хранилось в подвале или холодильнике – его всегда можно достать из зимних хранилищ и использовать для приготовления морса.
Абсолютно любое варенье подойдёт для варки домашнего морса, даже если оно немного забродило. В рецепте используется кипяток, а в кипящей воде, как известно, погибают все микробы.
Из данного количества ингредиентов выходит около 5 порций полезного напитка. Если вы хотите получить больше морса (3-5 л и больше), тогда кол-во основных ингредиентов необходимо увеличить в несколько раз. Однако не советуем заготавливать много напитка, даже в холодное время года его не рекомендуется долго хранить – теряются последние витамины.
Как сварить морс из варенья чёрной смородины
Перед наступлением осени, да и в целом в холодное время года, чёрная смородина пойдёт максимально на пользу вашему организму. Вот почему особой популярностью в осенне-зимний период пользуются рецепты того, как сделать морс из варенья чёрной смородины. Чёрные ягоды можно заменить красным сортом, польза и ценность продукта от этого не станут хуже.
Ингредиенты
Как варить морс из смородинового варенья:
Для получения более изысканных вкусовых качеств, в морсе можно соединять разные виды варенья, например:
Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно знать о том, как сделать морс из варенья. И пусть в классическом понимании морс – это напиток из свежих ягод, а не из переработанных, тем не менее, по вкусу и пользе коктейль с вареньем ничем не уступаем морсу из свежих или замороженных ягод. Подготавливайте свой организм к холодам правильно и не упускайте возможность насладиться летним угощением в не летний период.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Насколько морс из домашнего варенья полезнее сока в тетрапаках
Содержание статьи
Домашнее варенье
Главная составляющая варенья — растительная клетчатка. Польза от варенья определяется его химическим составом — то есть важно, из каких ягод оно сварено.
Сейчас многие предпочитают замораживать фрукты и ягоды. Альтернатива же варенью – это перетертые с сахаром ягоды. Считается, что так полезнее. К тому же существует много простых способов консервирования ягод и фруктов, которые максимально сохраняют витамины. Один из верных способов сварить витаминное варенье — не переваривать ягоды. Достаточно сварить густой сахарный сироп, а уже в нем минуты 2 проварить свежие ягоды.
Известно, что черничное варенье полезно для зрения, малиновое – помогает при простуде, смородиновое – повышает иммунитет, клубничное – реабилитирует организм ребенка после болезни. Но, опять же, все это уместно, если в варенье сохранились все витамины и полезные вещества.
Вред от варенья только один – его чрезмерное употребление, приводящее к лишнему весу и частому посещению стоматолога, так как основная составляющая варенья – сахар. Предотвратить этот вред достаточно просто – соблюдать меру его употребления, ровно, как и увеличить пользу – соблюдать технологию приготовления полезного варенья.
Соответственно, морс из домашнего, правильно приготовленного варенья – это кладезь витаминов и микроэлементов.
Как делают пакетированный сок
Когда на упаковке красуется надпись «натуральный сок» — это означает, что данный продукт состоит из 10% концентрированного сока + 90% очищенной воды. Больше никаких добавок здесь нет – это при условии, если производитель «честен на руку».
Если на тетрапаке написано «нектар» — это означает, что продукт состоит из 5% концентрированного сока + сахар + вода.
Если говорить о сокосодержащих напитках, то в их состав входит до 5% сока, а остальное –ароматизаторы, красители и прочая «химия». Хорошая новость состоит в том, что производителю такого «сока» сейчас нельзя писать на тетрапаке «сок», а только — «нектар» или «напиток». Соки, полученные прямым отжимом или восстановленные, имеют пометку — «рекомендовано для детского питания», к тому же они не содержат сахара.
Наверняка, попробовав свежевыжатый сок, человек задается вопросом: почему сок из соковыжималки абсолютно не похож ни по вкусу, ни по структуре на сок из тетрапака? Потому что пакетированный сок получается не прямым отжимом, а кипячением и одновременной его стерилизацией.
Конечно, искать в пакетированном соке витамины — довольно оптимистично. Потому что «живые» витамины просто неспособны выжить после той обработки, которой подвержен сок для длительного хранения. Поэтому в большинстве случаев фруктовый сок из тетрапака — это как газировка — вкусно, но бесполезно.
Морс из варенья
Ещё также такой морс может иметь иметь название «Ленивый морс», который готовится очень легко и быстро. Наверное, у многих остаётся лишнее варенье, которое уже поднадоело, так вот летом из такого варенья можно приготовить обычный морс для утоления жажды или при простудах, когда нужно пить много тёплых напитков.
Способ приготовления (рецепт):
Летом в дикую жару будет очень полезен прохладный несладкий морс, который освежит и утолит жажду, да к тому же пополнит организм витаминами. Приготовить так называемый «Ленивый морс» очень легко. Откройте банку смородинового, клюквенного, брусничного или другого похожего по виду варенья, положите 3 столовых ложки этого варенья в кувшин (я взяла кувшин на 2 литра) и залейте тёплой водой. Хорошо размешайте ложкой и остудите. Морс для ленивых готов! 😉
ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Информация предоставляется исключительно для ознакомления и не должна использоваться как руководство к самолечению. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! Пожалуйста, перед применением, проконсультируйтесь с лечащим врачом! Необходимость назначения, способы и дозы применения средства (или метода) определяются исключительно лечащим врачом!
Рецепты приготовления морса из малины
Среди огромного количества ягод малина считается одной из наиболее полезных, особенно в период развития простудных заболеваний. Она помогает укрепить иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма к разного рода вирусам. Теми же качествами обладает и морс, приготовленный из ягоды.
Ингредиенты
Готовить напиток можно как из замороженной, так и из свежей ягоды. Есть рецепт, как сделать его из варенья, но такой продукт обладает меньшим количеством полезных свойств. Морс гораздо лучше любого компота, поскольку во время его приготовления нет воздействия высокой температуры, соответственно, все полезные свойства напитка сохраняются.
В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять:
При употреблении морса во время простуды, его нельзя пить холодным, лучше немного подогреть. Некоторые домохозяйки замораживают продукт, даже после оттаивания он не теряет своей пользы для человеческого организма.
Приготовление освежающего напитка
Для приготовления напитка в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
Можно сварить морс из замороженной и свежей ягоды. В любом случае их перетирают в сите, чтобы отделить сок от мякоти. Отжатые плоды заливают водой, добавляют мяту или специи, сахар по вкусу, и ставят на огонь.
Как только морс начинает закипать, его выключают. Отвар сливают через марлю и ставят в холодильник, чтобы он там настоялся.
Еще более полезным получится морс, если добавить к малине немного черной смородины. Сахар можно заменить медом, тогда пользы от употребления продукта будет гораздо больше. На зиму этот рецепт просто незаменим, поскольку он прост и не требует больших затрат.
Рецепт с вареньем
Как бы это странно ни звучало, но из варенья тоже можно приготовить замечательный морс, который полезно пить и детям, и взрослым в любое время года. Из всех вариантов это самый простой, поскольку предварительная обработка ягод отсутствует, никаких других ингредиентов не потребуется.
В варенье и так достаточно сахара, его необходимо только залить водой и поставить на огонь. Не доводя до кипения, снять с огня кастрюлю с морсом и процедить. После того как напиток уже будет разлит по таре, можно добавить в него свежую мяту и лимон. Во время варки некоторые хозяйки кидают в отвар специи, поскольку они не только наделяют готовый продукт особым ароматом, но и делают его еще более полезным.
Любой врач скажет, что у такого средства от простуды нет противопоказаний. Напиток можно пить детям и взрослым, у беременных морс из малины — одно из самых щадящих средств, как поддержать организм, если он ослаблен. Простота сделала продукт одним из наиболее востребованных у современных хозяек. В летний зной морс из малины как ничто другое способен утолить жажду.
Для приготовления подойдет как свежая ягода, так и замороженная, которая сегодня продается в большинстве супермаркетов. Таким образом, можно сварить замечательный морс в любое время года, даже не имея собственного огорода.
О том, как приготовить морс им малины и других ягод в мультиварке, смотрите в видео ниже.
Насколько морс из домашнего варенья полезнее сока в тетрапаках
Домашнее варенье
Главная составляющая варенья — растительная клетчатка. Польза от варенья определяется его химическим составом — то есть важно, из каких ягод оно сварено.
Сейчас многие предпочитают замораживать фрукты и ягоды. Альтернатива же варенью – это перетертые с сахаром ягоды. Считается, что так полезнее. К тому же существует много простых способов консервирования ягод и фруктов, которые максимально сохраняют витамины. Один из верных способов сварить витаминное варенье — не переваривать ягоды. Достаточно сварить густой сахарный сироп, а уже в нем минуты 2 проварить свежие ягоды.
Известно, что черничное варенье полезно для зрения, малиновое – помогает при простуде, смородиновое – повышает иммунитет, клубничное – реабилитирует организм ребенка после болезни. Но, опять же, все это уместно, если в варенье сохранились все витамины и полезные вещества.
Вред от варенья только один – его чрезмерное употребление, приводящее к лишнему весу и частому посещению стоматолога, так как основная составляющая варенья – сахар. Предотвратить этот вред достаточно просто – соблюдать меру его употребления, ровно, как и увеличить пользу – соблюдать технологию приготовления полезного варенья.
Соответственно, морс из домашнего, правильно приготовленного варенья – это кладезь витаминов и микроэлементов.
Как делают пакетированный сок
Когда на упаковке красуется надпись «натуральный сок» — это означает, что данный продукт состоит из 10% концентрированного сока + 90% очищенной воды. Больше никаких добавок здесь нет – это при условии, если производитель «честен на руку».
Если на тетрапаке написано «нектар» — это означает, что продукт состоит из 5% концентрированного сока + сахар + вода.
Если говорить о сокосодержащих напитках, то в их состав входит до 5% сока, а остальное –ароматизаторы, красители и прочая «химия». Хорошая новость состоит в том, что производителю такого «сока» сейчас нельзя писать на тетрапаке «сок», а только — «нектар» или «напиток». Соки, полученные прямым отжимом или восстановленные, имеют пометку — «рекомендовано для детского питания», к тому же они не содержат сахара.
Наверняка, попробовав свежевыжатый сок, человек задается вопросом: почему сок из соковыжималки абсолютно не похож ни по вкусу, ни по структуре на сок из тетрапака? Потому что пакетированный сок получается не прямым отжимом, а кипячением и одновременной его стерилизацией.
Конечно, искать в пакетированном соке витамины — довольно оптимистично. Потому что «живые» витамины просто неспособны выжить после той обработки, которой подвержен сок для длительного хранения. Поэтому в большинстве случаев фруктовый сок из тетрапака — это как газировка — вкусно, но бесполезно.
Эта статья про: «как сделать из варенья морс».
Как приготовить морс из варенья в домашних условиях
Как варить малиновый морс
Как варить малиновый морс
1. Малину перебрать, помыть.
2. Налить в кастрюлю воды, поставить на большой огонь.
3. После закипания воды выложить ягоды в кастрюлю.
4. Уменьшить огонь, варить 10 минут.
6. Процедить морс, малину отжать через марлю к морсу.
7. Добавить в морс сахар или мёд по вкусу, размешать до полного растворения.
Как приготовить малиновый морс из варенья
Фкуснофакты
Преимуществами подобного способа являются быстрота и возможность делать любимый напиток в любое время года, не теряя, при этом, его витамины и время на длительную варку.
Рецепт морса с ягодным вареньем
Наверняка, каждая хозяйка заготавливает на зиму из свежих ягод ни одну банку вкусного домашнего варенья. Это может быть абсолютно любая его разновидность (смородиновое, клубничное, малиновое, вишнёвое, абрикосовое, клюквенное, облепиховое и т. д.), всё зависит от вкусовых предпочтений членов вашей семьи.
Но какое бы лакомство у вас ни хранилось в подвале или холодильнике – его всегда можно достать из зимних хранилищ и использовать для приготовления морса.
Абсолютно любое варенье подойдёт для варки домашнего морса, даже если оно немного забродило. В рецепте используется кипяток, а в кипящей воде, как известно, погибают все микробы.
Из данного количества ингредиентов выходит около 5 порций полезного напитка. Если вы хотите получить больше морса (3-5 л и больше), тогда кол-во основных ингредиентов необходимо увеличить в несколько раз. Однако не советуем заготавливать много напитка, даже в холодное время года его не рекомендуется долго хранить – теряются последние витамины.
Как сварить морс из варенья чёрной смородины
Перед наступлением осени, да и в целом в холодное время года, чёрная смородина пойдёт максимально на пользу вашему организму. Вот почему особой популярностью в осенне-зимний период пользуются рецепты того, как сделать морс из варенья чёрной смородины. Чёрные ягоды можно заменить красным сортом, польза и ценность продукта от этого не станут хуже.
Для получения более изысканных вкусовых качеств, в морсе можно соединять разные виды варенья, например:
Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно знать о том, как сделать морс из варенья. И пусть в классическом понимании морс – это напиток из свежих ягод, а не из переработанных, тем не менее, по вкусу и пользе коктейль с вареньем ничем не уступаем морсу из свежих или замороженных ягод. Подготавливайте свой организм к холодам правильно и не упускайте возможность насладиться летним угощением в не летний период.
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Способ приготовления (рецепт):
ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Информация предоставляется исключительно для ознакомления и не должна использоваться как руководство к самолечению. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! Пожалуйста, перед применением, проконсультируйтесь с лечащим врачом! Необходимость назначения, способы и дозы применения средства (или метода) определяются исключительно лечащим врачом!
Существует несколько способов того, как приготовить морс из варенья или свежих плодов и ягод. Любой напиток готовят в зависимости от наличия ингредиентов. В зимнее время морсы можно делать из летних заготовок, а в качестве прохладительного питья летом используют напитки на основе натуральных ягод и фруктов.
Как подготовить и сохранить ягоды?
Для простого ягодного морса требуется только сахар, вода и плодовое сырье по сезону. Рецепт приготовления напитка предусматривает использование любых ягод, фруктов и даже корнеплодов. Подготовка заключается в мытье летних даров природы. Но где взять фрукты и ягоды зимой?
Современная техника позволяет хозяйкам сохранить урожай ягодной продукции в течение нескольких месяцев. Это значит, что и вне сезона можно приготовить морс из замороженных ягод и плодов. Такой напиток по своим полезным качествам ничем не отличается от летнего варианта: при заморозке в ягодах сохраняются все витамины и минеральные вещества.
Заморозить можно любые ягоды и фрукты. Перед закладкой на хранение плодовое сырье моют, очищают от мусора и обсушивают, рассыпая тонким слоем на чистое полотенце. Подготовленные ягоды помещают в морозильную камеру и устанавливают режим заморозки. Об остальном заботится холодильная техника, и хозяйке останется только достать порцию заготовки перед тем, как сварить морс из замороженных ягод.
Другой современный вариант напитка — из плодового пюре, приготовленного без варки. Для сохранения ягод достаточно раздавить их и смешать с равным объемом сахарного песка. Хранить такое пюре придется в холодильнике, в стеклянных банках. При этом способе удается сохранить большую часть витаминов. Пюре можно использовать и в качестве обычного варенья.
Старинный способ заготовки ягод — мочение. Для этого способа подходят только брусника и клюква: они обладают антисептическими свойствами и сохраняются в натуральном виде без каких-либо добавок. Ягоды нужно перебрать, промыть и обсушить. Разложить по банкам удобного размера и залить холодной кипяченой водой. Под пластиковыми крышками заготовку можно хранить в холодильнике или холодном погребе до самой весны.
Способы приготовления морса
Сделать морс в домашних условиях достаточно просто. Существуют такие способы изготовления напитка самостоятельно:
Напиток можно даже сохранить в консервированном виде, тогда зимой останется только открыть банку с заготовкой.
Самый простой способ — смешивание сока и воды. Для этого из ягод отжимают жидкость, которую разбавляют и подслащивают по вкусу. Такой вариант подходит только для некоторых видов сырья, т. к. не все плоды имеют мякоть, легко отдающую сок. Морс из замороженных ягод таким способом делать проще: при заморозке и оттаивании разрушаются клетки мякоти плодов, и сок отжимать легче.
Чтобы извлечь остатки сока, остающиеся в мезге, применяют другой способ. Выжимки варятся в течение короткого времени. Готовый отвар смешивают с соком. От того, сколько варить морс, зависит сохранность витамина С, поэтому важно знать, как правильно приготовить его таким способом.
Варенье в качестве основы для морса используют в тех случаях, когда напиток нужно сделать быстро. Важно помнить, что в классической заготовке практически не остается витамина С, поэтому лучше всего использовать пюре, которое делается без варки. Алгоритм изготовления морса в этом случае такой же (размешать в воде несколько ложек варенья), а пользы от напитка будет гораздо больше.
Рецепт классического морса из ягод
Для приготовления морса по этому рецепту подойдут любые плоды и ягоды. Можно взять несколько разных видов сырья, чтобы напиток получился вкуснее и полезнее. Потребуется:
Ягоды и фрукты, предназначенные для морса, нужно измельчить. Мягкие сорта легко раздавить пестиком или вилкой, более плотные можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. В результате должна получиться кашица, из которой можно будет отжать сок.
Полученную жидкость нужно отставить, а выжимки положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Подсластить по вкусу.
Некоторые виды ягод с нежной мякотью и плотной кожицей (смородину, вишню, клюкву и т. п.) можно даже не кипятить. В подобном случае мезга находится в кипятке до полного остывания. Настой процеживают и смешивают с отжатым ранее соком. При необходимости можно добавить еще сахара.
Если мякоть плодов плотная (ирга, черника, яблоки и т. п.), то после извлечения сока мезгу нужно прокипятить. Так удастся извлечь из нее максимум полезных веществ. Правильно варить морс — это значит не нагревать его более 5-7 минут. Сахар легче добавить во время варки. Отвар остудить, процедить и смешать с соком.
Готовый напиток перед подачей в качестве прохладительного питья рекомендуется охладить. После этого его разливают по бокалам и подают со льдом. На основе базового рецепта можно сделать несколько вариантов напитка, а также самостоятельно изготовить вкусный морс из замороженной малины или других сортов сырья.
Для его приготовления нужны ягоды со свойствами природных антибиотиков: клюква, брусника или облепиха. В этом случае морс получится по-настоящему целебным. Но и другие плоды полезны благодаря содержанию витамина С и фруктовых кислот, которые помогают снизить температуру и укрепить иммунную систему.
Ягоды (200-250 г) размять и выжать сок. Залить мезгу крутым кипятком (500 мл) и дать настояться до остывания. Процедить, смешать с соком и подсластить медом. При простуде ягодный морс лучше пить слегка теплым.
Бруснику раздавить, залить крутым кипятком, добавить растертые листья мяты и сахар. Поставить емкость на водяную баню и настаивать в течение 1 часа. Остудить и процедить. Напиток подавать в бокалах для коктейля, можно добавить лед и украсить веточкой мяты.
Горячий пряный напиток тоже является морсом по способу изготовления. Это рецепт морса из замороженных ягод, но обработка их производится так же, как и свежих. Будут нужны:
Отжать ежевичный сок, а мезгу залить крутым кипятком. Положить туда же нужные специи и прокипятить жидкость 3-4 минуты. Процедить и смешать с соком, добавляя мед или сахар. Пить горячим или охладить.
Другие рецепты морса
Проще всего сделать морс из варенья. Для быстрого приготовления напитка берут 1 стакан кипяченой охлажденной воды, добавляют джем или сироп варенья, размешивают. Напиток уже готов к употреблению.
Есть и другой способ того, как варить морс из сладких плодовых заготовок. В этом случае их надо использовать так же, как свежие или замороженные ягоды. Для такого способа хорошо подходит засахарившееся варенье. Продукт растворяют в горячей воде, доводят до кипения. Чтобы удалить остатки ягод, после остывания раствор процедить через марлю или сито. Соотношение ингредиентов может быть самым разным, но обычно на 1 часть варенья берут около 3 частей воды.
Можно приготовить ягодные морсы из консервированного на зиму сока. При таком способе поступают так же, как и при изготовлении напитка из варенья. Консервированный сок достаточно разбавить кипяченой водой и подсластить по вкусу сахаром или медом. В отличие от самого сока, морс будет иметь меньшую концентрацию и менее выраженный вкус ягод. Его легко делать из облепихового, вишневого или другого сока с высокой кислотностью.
Морс можно консервировать. Плодовое сырье в этом случае не варят, как при изготовлении зимних компотов, а 1 раз заливают кипятком и закатывают банку. Чтобы напиток получился вкусным и полезным, нужно взять около 2 стаканов подготовленных ягод (можно сделать ассорти из разных видов), поместить их в стерильную 3-литровую банку и засыпать сахарным песком (2 стакана). Воду довести до кипения, осторожно залить в банку почти до края, закатать и перевернуть емкость. Укутать и оставить остывать в течение 8-10 часов. После этого сразу убрать в погреб или кладовую.
Морс можно сделать даже из овощей. Готовьте его из сладких корнеплодов: моркови, свеклы, брюквы и пр. Овощи очищают и натирают на мелкой терке. Отжимают сок, а с мезгой поступают так же, как при изготовлении морса из свежих ягод. При желании добавить имбирь или другие пряности, придать приготовленному напитку кисловатый вкус соком лимона.
Морс из ягод, приготовленный любым способом, можно использовать в качестве основы для алкогольных и безалкогольных коктейлей. Сделать морс дома можно и из цитрусовых, используя для ароматизации напитка немного их цедры. Добавляя в напиток из замороженных или свежих фруктов немного ванили, корицы, имбиря или душистых трав, можно придумать собственные эксклюзивные рецепты блюд, которые станут изюминкой любого праздничного стола.
Источник: Алена Чужакина
Время приготовления: 5 мин + остужение
Понадобится
На 5 порций:
1 стакан ягодного варенья,
50 мл кислого сока или 1 лимон,
1 л кипяченой воды
Как готовить
Вместо лимоного сока можно использовать лимонную кислоту (примерно 1 ч.л.). Хорошо выручает когда в доме закончились напитки, а в холодильнике стоит всеми забытая баночка варенья. Варень подходит любое, даже немного забродившее (кипяток убивает все микробы).
Варенье разводим в горячей кипяченой воде, остужаем, заправляем кислым соком (лучше лимонным), процеживаем. Подаем горячим или холодным.
Содержание статьи
Домашнее варенье
Известно, что черничное варенье полезно для зрения, малиновое – помогает при простуде, смородиновое – повышает иммунитет, клубничное – реабилитирует организм ребенка после болезни. Но, опять же, все это уместно, если в варенье сохранились все витамины и полезные вещества.
Вред от варенья только один – его чрезмерное употребление, приводящее к лишнему весу и частому посещению стоматолога, так как основная составляющая варенья – сахар. Предотвратить этот вред достаточно просто – соблюдать меру его употребления, ровно, как и увеличить пользу – соблюдать технологию приготовления полезного варенья.
Соответственно, морс из домашнего, правильно приготовленного варенья – это кладезь витаминов и микроэлементов.
Как делают пакетированный сок
Наверняка, попробовав свежевыжатый сок, человек задается вопросом: почему сок из соковыжималки абсолютно не похож ни по вкусу, ни по структуре на сок из тетрапака? Потому что пакетированный сок получается не прямым отжимом, а кипячением и одновременной его стерилизацией.
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 24 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 15 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.8 г |
Берем любую сочетаемую ягоду (малину, клубнику, клюкву, бруснику и т. д. )
Я в этот раз делал из смородины.
И давим ягоды картофеледавкой!))
Давим хорошо, стараемся)
Получается чудесное ягодное пюре
Которое, надо заметить, само по себе очень и очень вкусная штука!
Добавляем сахар и сок лимона.
И просто напросто заливаем все это кипящей водой!
Закрываем крышкой, оставляем на 3 минуты и вуаля!
5 литров наивкуснейшего морса готово)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
16 июня 2019 года акчуч #
16 июня 2019 года Ирушенька #
16 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года PYMA-2016 #
17 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года Сурик #
17 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года Edem-ka #
17 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года felix032 #
17 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года акчуч #
4 июля 2017 года Сара Бернар #
4 сентября 2016 года Демоника #
6 марта 2015 года dzenka-a #
24 июля 2012 года DEKADAHC #
24 июля 2012 года DEKADAHC #
22 июля 2012 года DEKADAHC #
22 июля 2012 года DEKADAHC #
28 июля 2010 года Lanalegr #
28 июля 2010 года почемучка #
27 июля 2010 года Lanalegr #
28 июля 2010 года Rar_Avias # (автор рецепта)
Если хотите знать, меня как не коренного жителя этой страны слово «мясорубка» ужасно веселит))))))))
26 июля 2010 года Semitsvetik #
28 июля 2010 года Rar_Avias # (автор рецепта)
26 июля 2010 года alsides #
26 июля 2010 года Rar_Avias # (автор рецепта)
26 июля 2010 года byelochka #
26 июля 2010 года Rar_Avias # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Bacirubati #
25 июля 2010 года Rar_Avias # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Elvyrka #
17 июля 2010 года Rar_Avias # (автор рецепта)
17 июля 2010 года ольга 25 #
17 июля 2010 года Rar_Avias # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Rar_Avias # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Rar_Avias # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: