Мультиварка поларис рецепты бисквита
Рецепт самого простого бисквита в мультиварке Поларис
Купить торт в кондитерской из бисквитного теста не составляет трудностей. Но приготовить в мультиварке Поларис намного интереснее. Бисквит считается одним из первых бездрожжевых пирогов.
Его рецепт впервые упомянут в книге английского поэта Жервеза Маркхэм, которая не являлась сборником кулинарных рецептов. Рецепты приготовления бисквита сходны в разных странах.
Его можно приготовить несколькими способами: взбив яйца вместе с сахаром, не отделяя их от белков или отдельно смешать желтки, сахар и муку, а затем добавить взбитые в крутую пену белки.
Бисквит, приготовленный по последнему варианту, получается более нежным и мягким. Готовят также масляный бисквит, добавляя в тесто масло или маргарин.
Бисквитное тесто очень чувствительно к процессу выпечки. Чтобы пирог не осел, необходимо выдерживать нужное время выпекания и не открывать крышку в мультиварке Поларис раньше, чем прозвучит звуковой сигнал. Доставать пирог можно тоже только через некоторое время после выпечки, чтобы он не осел.
Готовим бисквитный пирог
Рецепт, приведенный здесь, является самым простым бисквитным пирогом, не содержащим масла. Можно начать с него, а потом идти дальше, пробуя более сложные рецепты.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Готовить рецепт бисквита в мультиварке, отделяя желтки от белков, совсем несложно. Главное быстро замешивать тесто и аккуратно с ним обращаться во время и после выпечки. Если есть миксер – это хорошо, взбивайте яичные белки миксером. Если миксера нет, подойдет обычный венчик.
Вы быстро и без труда взобьете крепкую, белую пену, зная как это правильно делать (об этом в конце статьи). В конце взбивания добавьте постепенно в белки сахар. Они не должны осесть, у вас в чашке для теста должно быть густое белое безе.
Шаг 2
Желтки нужно взбить в отдельно мисочке, смешав в однородную массу. Муку просеять и добавить ванилин по вкусу (можно ванили сыпать вместе с сахаром в яичные белки или обойтись без него).
Мультиварку необходимо включить, чтобы она нагрелась и бисквит наливать в горячую чашу. Чашу в мультиварке Polaris нужно перед этим слегка смазать маслом.
Шаг 3
Дальше все нужно делать быстро. Смешать белково-сахарную массу с желтками в несколько движений и добавить муку. Перемешать быстро тесто и вылить в подготовленную чашу мультиварки. Закрыв крышку, выпекать пирог на программе «Выпечка» 50 минут.
Доставать не торопитесь. Откройте крышку в мультиварке Поларис, и подождите, пока бисквит остынет. Перевернув его на блюдо, украсьте по вашему вкусу. Пирог получается настолько нежным, что не нуждается в дополнительной пропитке.
Секреты приготовления
Основой хорошего бисквита, приготовленного в мультиварке, являются хорошо взбитые яичные белки. Именно они придают готовому пирогу пористую и воздушную структуру. Как взбить белки правильно, чтобы получилась крепкая белая пена?
Готовить бисквит, отделяя белки от желтков быстрее, если нет миксера. Но без миксера не обойтись при выпечке масляного бисквитного пирога в мультиварке Поларис.
Интересна традиция, которая существует на Западе – подавать бисквит в качестве пасхального пирога. Тесто не содержит дрожжей, а это главное условие для такой выпечки. В России на Пасху почему-то по традиции пекут дрожжевые куличи, называя их пасхальными.
Бисквит в мультиварке — 10 рецептов пышного бисквита
Пышный бисквит для торта в мультиварке
Бисквит в мультиварке по этому рецепту получается всегда пышным и сочным. Интересно, что если сравнивать альтернативный вариант из духовки, то сразу становится заметна разница во влажности готового изделия – в мультиварке бисквит никогда не получится сухим. А чтобы испеченную заготовку было проще разрезать на коржи, необходимо дать бисквиту «созреть» — оставить его при комнатной температуре на четыре-пять часов. Влажность оптимизируется, и мякиш станет более стабильным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как приготовить вкусный шоколадный бисквит в мультиварке
Этот шоколадный бисквит должен понравится любителям пышной выпечки с какао. Он получается пористым, слегка влажным, но при этом рассыпчатым, и очень высоким! Удивительно, как красиво оформляется тесто при выпечке в мультиварке. Технология приготовления теста немного отличается от классического метода замешивания бисквитной массы, но результат превосходит все ожидания. Испеченный бисквит идеально подходит для тортов, а также может выступать и как самостоятельное лакомство в компании с глазурью или с простой посыпкой сахарной пудрой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический бисквит для торта в мультиварке Рэдмонд
Мультиварка идеально подходит для приготовления бисквитов. Условия выпекания в чаше как нельзя лучше способствуют равномерной обработке теста – изделие всегда хорошо поднимается и становится пористым. Кроме того, форма у выпечки получается «правильная», круглая – отличный вариант для формирования тортов. По данному рецепту готовим классический бисквит в популярной мультиварке Рэдмонд.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушный бисквит на кипятке в домашних условиях
Бисквит, приготовленный на кипятке, получается воздушным и немного влажным. Он вкусен сам по себе, а также идеально подходит для тортов: пористое тесто отлично впитывает пропитки и кремы и становится очень нежным. Важнейший этап в процессе приготовления теста – взбивание. Это насыщение бисквитной массы пузырьками воздуха, без которого даже разрыхлитель не даст нужной текстуры. Взбивать вручную – очень трудоемко, поэтому важно иметь мощный миксер: в вопросе приготовления бисквитного теста – это уже половина успеха.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления пышного бисквита на кефире
Бисквит на кефире имеет более влажную и мягкую текстуру, чем его классический вариант. Также замечено, что поры в мякише более крупные – это «работа» кисломолочного продукта. Такой бисквит одинаково хорошо и в тортах, и в сборных пирожных, и как самостоятельный десерт. Тем, кто не любит плотные сухие бисквиты, эта альтернатива должна прийтись по душе.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт медового бисквита в мультиварке
Медовую выпечку всегда можно узнать по характерному вкусовому нюансу, темному карамельному оттенку и рассыпчатой текстуре. Этот бисквит, испеченный в мультиварке, не исключение. Он красивого насыщенного золотистого цвета, с деликатным медовым привкусом и невероятно нежным, пористым мякишем. Такой бисквит очень охотно впитывает любые пропитки и кремы, поскольку сам по себе довольно сухой. Если планируется употреблять его в качестве самостоятельной выпечки, то рекомендуем использовать для пропитки любой сироп, в том числе и от жидкого варенья.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный бисквит для торта в мультиварке Поларис
Мультиварка – просто идеальный кухонный гаджет для бисквитов. Многие хозяйки отдают предпочтение именно ей, когда речь идет про выпечку воздушного пористого теста. Равномерный контактный нагрев и сохранение определенного уровня влажности творят чудеса – бисквиты превосходно пропекаются и поднимаются. Круглая чаша – оптимальная форма: после выпекания бисквит можно разрезать на традиционные коржи для торта без корректировки. Как правило, после приготовления бисквиту нужно обязательно дать остыть и постоять несколько часов при комнатной температуре – мякиш стабилизируется и его гораздо проще разрезать. В данном рецепте готовим бисквит в мультиварке Поларис с мощностью 860 Вт и объемом чаши пять литров.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бисквита с яблоками в мультиварке
Если хочется полакомиться бисквитной выпечкой с начинкой, то необязательно готовить торт. Можно подобрать менее трудоемкий, но не менее вкусный вариант. Например, бисквит с яблоками. Плодовые дольки добавят сочности и текстуры выпечке, и изделие уже можно будет считать полноценным пирогом. При этом хлопот для его приготовления – минимум. В состав бисквита вводим сметану и сливочное масло – это обеспечит дополнительную сочность и мягкость выпечке, и в то же время позволит тесту полноценно пропечься, несмотря на контакт со влажными фруктами.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке
Шифоновый бисквит отличается от классического особенной текстурой. Мякиш получается невероятно нежным, тающим во рту, мелкопористым и воздушным. Это достигается, во-первых, введением в тесто комбинации из растительного масла и воды. И, во-вторых, поэтапным качественным взбиванием. Без мощного миксера любой бисквит приготовить, в принципе, сложно. А уж шифоновый и подавно. Испечь это изделие можно как в мультиварке, так и в обычной духовке.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашний бисквит на лимонаде в мультиварке
Лимонад может стать отличной базой для приготовления бисквита. Напиток газированный – а это для воздушной выпечки подходит как нельзя кстати. Важно открывать лимонад непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы пузырьки воздуха не успели выйти. Также при выборе лимонада для бисквита обращаем внимание на его цвет: варианты с яркой окраской не подойдут, поскольку в процессе выпекания непредсказуемо изменят тон выпечки. Годится напиток с бледной светло-желтой окраской типа Буратино, Дюшес, Крем-сода и им подобные.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный бисквит в мультиварке для торта
Для того, чтобы торт удался, важно для него испечь правильный бисквит, который не опадет, будет легким и воздушным.
Сегодня разговор пойдет о том, как приготовить пышный бисквит в мультиварке. Для вас я подобрала простые рецепты приготовления этой выпечки, которая получается необыкновенно легкой, нежной и вкусной.
Для того, чтобы приготовить бисквит в мультиварке не нужно быть искусным кулинаром. Готовить в этом приборе довольно просто и быстро. По представленным ниже вариантам выпечка в домашних условиях получится у любой хозяйки.
Простой и вкусный рецепт бисквита в мультиварке Панасоник
С появлением главной помощницы на кухне мультиварки — бисквит стало готовить еще проще!
Ингредиенты:
По желанию можно добавить: по 1 ч. л. — ванильного сахара и разрыхлителя.
Как приготовить:
Делаем это аккуратно, чтобы масса не осела — лопаточкой движениями снизу-вверх.
Проверить готовность изделия можно проткнув бисквит палочкой — одна должна выходить сухой, без крошек.
Самый простой и вкусный крем для тортика — сметанный, рецепт его приготовления можно посмотреть здесь.
Пышный и воздушный бисквит для торта в мультиварке Редмонд
Рецепт из разряда «всегда получается» — пышный и нежный бисквит, с идеально ровными краями. Десерт, который подойдет для изготовления праздничных тортов, пирожных и просто обычного чаепития в кругу семьи.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Все это делается для того, чтобы тесто получилось воздушное, а бисквит — пышным.
После чего изделие можно разрезать на 2-3 части, пропитать коржи джемом или сливочным йогуртом. А сверху украсить белковым кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
Рецепт бисквита на скорую руку в мультиварке Поларис
Конечно для приготовления бисквита можно воспользоваться и духовкой, но, когда нужно приготовить лакомство на скорую руку, выручит мультиварка. Понадобится минимум ингредиентов, при этом бисквит получается вкусным, он намного полезнее магазинного продукта.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
В результате получаем воздушное тесто, благодаря которому получится пышный бисквит.
На дно можно постелить круг из пергамента по диаметру чаши (делать это не обязательно, так как готовый бисквит хорошо отстает от чаши).
Видео о том, как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд в домашних условиях
Хочу вам предложить еще один интересный рецепт бисквита, который выпекается без разрыхлителя. Используются всего три ингредиента — яйца, мука и сахар. Получается очень вкусный, пышный бисквит, который не крошится при нарезке и не опадает при выпечке.
Ингредиенты:
Если у вашей мультиварки нет на панели режима «Выпечка», используйте режим «Мультиповар» (при температуре 130 градусов — один час) или выбирайте ручной режим при той же температуре и времени выпекания.
Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Рецепт бисквита в мультиварке поларис
Бисквит в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Мультиварка в ряде случаев может заменить духовой шкаф, особенно если последний не идеален. С «чудо-кастрюлькой» всё очень просто: замесил тесто, включил нужную программу и радуйся в предвкушении отличного результата. И нет никаких сквозняков, пересушивания и прочих негативных моментов.
В этом рецепте я покажу, как приготовить бисквит в мультиварке. Это базовый вариант, на основе которого Вы легко можете делать фруктовые и ягодные пироги или торты. Готовлю в мультиварке Поларис 0517 AD, в технике других фирм время выпекания нужно выставлять в соответствии с особенностями модели.
1) Отмерить нужное количество муки и сахара. Вообще, бисквит в мультиварке можно испечь с классическими пропорциями: 1:1. Я беру сахара чуть меньше, 3/4 стакана, на качестве готовой выпечки это никак не сказывается. Она будет не слишком сладкой, вот и всё.
2) Муку просеять 1-2 раза через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от возможных комочков.
3) В целях эксперимента я решила приготовить бисквит в мультиварке с добавлением разрыхлителя, поэтому просеяла его вместе с мукой. Особого эффекта не заметила, разве что выпечка получилась более пористой.
4) Яйца взбить миксером в пену.
5) Когда уровень яичной пены подрастет, добавить сахар, продолжая взбивать смесь.
6) Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Она должна стать гладкой, нежной, чуть плотной.
7) Чтобы не осадить яичную массу, муку лучше вмешивать лопаткой, а не миксером. Постепенно подсеивать ее в чашу с тестом, вмешивая аккуратными движениями снизу вверх. Лопатка (можно использовать вилку) должна приподнимать слой теста вертикально, не совершая горизонтальных помешивающих движений по кругу. Такой способ добавления муки позволяет сохранить воздушность, пышность теста.
8) Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Смазывать нужно только дно и пару сантиметров вверх от него. Стенки лучше оставить сухими: по ним, цепляясь за сухую поверхность, будет хорошо подниматься бисквит. Тесто аккуратно переместить в чашу, помогая себе лопаткой.
9) Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Выпечка». В Поларис время по умолчанию — 1 час, и это идеальный вариант в данном случае. Ничего менять не нужно, остается только нажать «Старт». Отсчет времени начнется сразу же, поэтому ровно через 1 час выпечка уже будет готова.
10) Когда прозвучит сигнал о готовности, нужно отключить мультиварку. Открыть крышку, накрыть чашу полотенцем (чтобы резко не охлаждать бисквит) и вытащить ее наружу. Через несколько минут можно извлекать вкусно пахнущую выпечку. При необходимости провести лопаткой вдоль боковинок бисквита, отделяя его от стенок чаши.
11) Чтобы вытащить бисквит из мультиварки, удобней всего будет воспользоваться вкладкой-пароваркой. Ее нужно установить на чашу. Затем, придерживая вкладку, перевернуть чашу с выпечкой кверху дном.
12) Бисквит в мультиварке Поларис румян со всех сторон, кроме верхушки. Впрочем, светлая часть при переворачивании чаши станет низом выпечки, поэтому видна не будет. В остальном бисквит безупречен: пышен, в меру влажен, нежен и вкусен. Готовьте с удовольствием!
Яйцо (крупное) 4 шт., мука 1 стакан, сахар 3/4 стакана (можно полный), разрыхлитель теста 1 ч. ложка (неполная).
Рубрики
Рецепт классического бисквита
Должна получится белая пушистая пена. Для наилучшего взбивания можно использовать миксер. Это займет у вас всего 10 минут. Затем в массу из яиц и сахара добавляем ванилин.
Потом нам с вами надо взять муку. Но это нужно сделать очень аккуратно. Медленно вмешиваем муку снизу вверх лопаткой ли ложкой (кому как удобно) в яичную массу. Сделать это нужно как можно нежнее, чтобы наш бисквит не опал. Для вмешивания муки не рекомендуется использовать миксер, иначе пропадет вся пышность теста.
Когда тесто приготовлено, можно приступить к подготовке формы. Для этого нужно смазать чашу мультиварки маслом. Выложить в нее тесто. Далее установить чашу с тестом в мультиварку. Установить режим «выпечка».
Время приготовления в этом режиме на мультиварке составит 60 минут.
По окончании времени выпекания ваша мультиварка издаст звуковой сигнал. И вы смело можете вынимать волшебный бисквит из мультиварки и наслаждаться им. Бон аппетит!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Классический бисквит в мультиварке | Вкусные рецепты с фотографиями
Существует много рецептов бисквита, но я вам расскажу классику жанра, то есть покажу, как готовить настоящий бисквит на 6 яиц без разрыхлителя, поведаю тонкости и секреты приготовления классического бисквита. Сразу скажу, что получится много, торт будет большой.
Соблюдаем все шаги по очереди, время в данном блюде очень важно, не упустите его, если вы что-то забудете.
Способ приготовления
Шаг 1 Приготовьте все продукты. Отмерьте муку, сахар, крахмал, лучше на граммовых весах для точности. Сахар лучше сразу поделить на две равные части. Просейте муку. Отделите белки от желтков. Рекомендую отделять белки от желтков в отдельной емкости, а затем все раскладывать в разные чашки.
Шаг 2 Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным и посыпьте манкой, иначе бисквит прилипает к краям.
Шаг 3 Включите мультиварку на подогрев. Я буду готовить классический бисквит в мультиварке Polaris PMC 0517AD, у меня есть такая функция. Перед готовкой бисквита, мультиварку лучше таким образом разогреть.
Шаг 4 Желтки с половиной сахара взбейте миксером на маленькой мощности до бела. И отложите, пусть стоит.
Шаг 5 Возьмите белки, добавьте в них 3-4 столовые ложки воды и начните взбивать миксером на маленькой мощности пока не побелеет масса. Обычно это занимает 1 минуту. Белки с водой быстро поднимаются в белую пену. Затем медленно струйкой добавляйте сахар и взбивайте. Как сахар закончится, увеличьте мощность миксера и взбейте белки в густую массу. То есть масса не должна вытекать из емкости. Должна стоять неподвижно в миске. Обычно на это уходит 3-7 минут, зависит от миксера. Если желтки не попали в белки, то у вас все получится, как надо.
Вот такая густая масса у вас должна получится 🙂
Шаг 6 Затем добавьте в белковую массу растертый с сахаром желток (из шага 4) и перемешайте ложкой от мультиварки. Осторожно все перемешиваем, движениями снизу, вверх.
Шаг 7 Затем перемешайте муку с крахмалом и ванилином, и постепенно добавляйте смесь в массу с желтками и белками, и осторожно все перемешайте. Все сразу высыпать не надо, иначе будут комочки. Добавляйте муку частями и смешивайте с массой.
Шаг 8 Теперь, когда вы все смешали, заливаем смесь в чашу мультиварки. Выровняйте поверхность, чтобы бисквит поднимался равномерно. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку. Отмените подогрев и выставите программу «Выпечка» на 50 минут.
Шаг 9 Как мультиварка запиликает, тут же ее откройте. Вытащите бисквит с помощью емкости для пара (поместите емкость для пара в чашу и переверните чашу, на емкости останется бисквит). Оставьте бисквит в таком положении, пусть остывает при комнатной температуре.
Важно: обязательно выньте бисквит из чаши после приготовления, иначе оседает из-за конденсата, который там образуется на стенках при остывании.
Шаг 10 После того, как бисквит остынет, поставьте его в холодильник, пусть постоит 3-5 часов, после этого его легче будет разрезать на коржи.
Вот, что получилось у меня после того, как из бисквита сделала торт. Детям больше пришелся по душе крем со сливочным маслом и сгущенным молоком посыпанное все шоколадом.
Пышный бисквит с банановым кремом
Приготовить пышный бисквит в мультиварке проще простого. Это вкусное лакомство, которое легко превращается из обычного пирога в шикарный торт или основу для желе.
В детстве я очень любила порционные квадратные бисквитики, особенно с молочным кремом. Теперь они мне уже не кажутся такими вкусными, может потому, что, в готовые торты и пирожные, при выпечке, теперь добавляют много химии, а может потому, что я сама научилась готовить вкусный бисквит по классическому рецепту.
Для теста:
Для пропитки:
Для крема:
Бисквит я всегда делаю одинаково, не добавляя ни соды, ни разрыхлителя. Секрет в том, чтобы хорошо взбить яйца с сахаром – тогда он получается пышным и воздушным. Итак, взбиваем миксером яйца и сахар 10-15 минут. Сахар должен полностью раствориться, а общая масса увеличиться раз в пять. Дальше добавляем муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Смазываем мультиварку маслом и выливаем тесто.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 65 минут и оставляем остывать, не вынимая, приоткрыв крышку.
Вот такой бисквит для торта получился в мультиварке.
Для крема нужно взбивать сметану с сахаром, пока он не растворится.
Банан измельчаем блендером или разминаем вилочкой. Смешиваем сметану с бананом. Крем готов.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем смесью варенья, сахара и воды. Есть разные способы это делать, я просто побрызгала на оба коржа.
Дальше, намазываем кремом первый слой бисквита и накрываем вторым. Сверху выливаем оставшийся крем и распределяем его равномерно по всей поверхности. Можно посыпать орехами или крошкой из печенья.
Приготовлен пышный бисквит в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
На нашем сайте вы можете найти много интерессных рецептов, например, еще один рецепт бисквита в мультиварке.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.