Мультиварка рецепт куриные тушеные
Как потушить курицу в мультиварке: рецепты вкусных мясных блюд
Приготовил : Яна Горностаева
01.06.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Что может быть вкуснее и проще, чем тушенная с овощами курочка в мультиварке? Ей отдают предпочтение многие хозяйки, особенно когда необходимо быстро приготовить обед или ужин для всей семьи.
Курочка, тушенная с картофелем в мультиварке
Одно из самых популярных блюд среди россиян – это тушеная курица с картошкой. Приготовить такой обед сможет любой желающий. Да и компоненты, которые входят в состав, всегда имеются под рукой.
Список необходимых компонентов:
Простой процесс приготовления вкусного обеда исполняется по следующей рецептуре:
Ровно через час вкусная тушеная курочка будет готова. Разложить все по тарелкам, присыпать рубленой зеленью и можно угощать домашних сытным обедом.
Отбивные из куриной грудки с сыром
Куриная грудка — самое ценное мясо в птице, однако в вареном виде оно получается суховатым и пресным. Если вы приготовите диетические отбивные из белого мяса в мультиварке, то удивитесь, насколько сочным и мягким может быть обычное куриное филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Грудку нарежьте тонкими порционными ломтиками (слегка подмороженное мясо легче нарезается). Оставьте кусочки немного полежать до полной разморозки.
2. Аккуратно отбейте филе, положив кусочки между двумя слоями пищевой пленки.
3. Для кляра разбейте в миску яйца, добавьте майонез или сметану и щепотку черного перца, взбейте. Маленькими порциями введите муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Консистенция готового кляра должна быть, как тесто на оладьи.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Активируйте режим выпечки, в чашу налейте немного масла, подождите 5 минут, чтобы чаша нагрелась. Поочередно обмакните ломтики мяса в кляр, выложите на дно чаши мультиварки. Между отбивными должно оставаться небольшое расстояние. На каждый кусочек положите сыр, а сверху — еще ложку кляра. Обжаривайте 4–5 минут, затем переверните отбивные и обжарьте с другой стороны до полной готовности.
6. Подавайте куриные отбивные горячими со свежими овощами и рисом.
Готовим с овощами
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необычайно вкусным. Тушеная курица с овощами придется по вкусу всем без исключения.
Начинают исполнение с подготовки необходимых продуктов, в состав входят:
Пошаговая инструкция изготовления:
Пока блюдо будет готовиться, можно нарезать салатик из свежих овощей: он прекрасно сочетается с курицей.
Блюдо на скорую руку
Быстро и легко можно приготовить в мультиварке ножки курицы. В принципе, по этому рецепту готовят и другие части птицы.
Состав:
На заметку! Молочную заправку, например, майонез, йогурт или сметану, добавляют небольшими порциями в процессе приготовления, иначе она свернется.
Приготовление:
Совет! С куриной тушки нужно предварительно срезать лишний жирок, так как он испортит вкус готового блюда.
Тушеная курица с добавлением капусты
Отличным обедом или ужином станет курица, тушенная с капустой. Для приготовления необходимы простые ингредиенты, а значит, блюдо будет не только вкусным, но и бюджетным.
Список продуктов, которые нужно подготовить:
Подавать капусту можно как в горячем виде, так и в холодном: она будет вкусной и сытной в любом состоянии.
В чем отличие тушения разных частей курицы?
Куриная тушка разделывается на разные части: грудку, окорочка, спинку и крылья. Время приготовления каждого из этих отрезов будет отличаться:
Тушеное куриное филе в сметанном соусе
Очень вкусно получается курица в мультиварке, если потушить ее в сметанном соусе. Такое мясо становится невероятно нежным, мягким и аппетитным.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие компоненты:
Чтобы приготовить куриное мясо, нужно выполнить следующее:
Отличным гарниром может стать картошка, рисовая или гречневая крупа.
Некоторые особенности
Конечно, тушеная курица в мультиварке — самое простое блюдо, которое только можно приготовить. Но чтобы еще более облегчить задачу, можно купить разделанный продукт. К примеру, ножки или бедрышки, крылья (или то и другое, и третье — микс). Вам необходимо потратить несколько мгновений на то, чтобы вымыть «запчасти», сложить их в чашу от мультиварки, выбрать соответствующий режим. И можно продолжать спокойно заниматься другими кухонными делами. Или, напротив, отправиться на променад, чтобы нагулять аппетит. Даже когда вы задержитесь, ничего страшного: завершив программу, умный прибор остановит основной режим и переключится на подогрев, чтобы сочное яство не остыло к вашему приходу.
Сытное блюдо с рисом
Желающим приготовить более сытное блюдо можно потушить курятину с рисом.
Такое блюдо чем-то схоже с узбекским пловом. Для его изготовления нужно припасти:
Примерно через час куриный плов будет готов к употреблению.
Тушеная курица с гречневой крупой
Невероятно вкусной получается гречка, если потушить ее вместе с куриными кусочками. Готовится такое блюдо очень просто, но для процесса понадобится кухонная помощница – мультиварка.
Список необходимых компонентов следующий:
Чтобы потушить гречку с курицей, нужно следовать пошагово:
При готовности блюда, мультиварка отключится самостоятельно. Хозяйке останется перемешать гречку и разложить угощение по тарелкам.
Тушеная курица с грибами в мультиварке
Особенный вкус приобретает курочка, если потушить ее вместе с грибами.
Для начала стоит заняться подготовкой компонентов:
Дальнейшие действия выглядят следующим образом:
Готовится грибное блюдо в течение 1 часа
Столько разнообразных кушаний можно исполнить в мультиварке из обычной курочки. Стоит обязательно взять эти рецепты на заметку, тогда не нужно будет думать, какое блюдо приготовить на этот раз.
Тушеная курица в мультиварке – 7 рецептов, как вкусно приготовить
Тушеная курица в мультиварке – очень простое, но нежное блюдо с аппетитным ароматом пряных трав. Мясо можно приготовить с любыми видами дополнительных продуктов – грибами, овощами либо крупой. К тому же сам процесс исполнения проходит быстро и просто.
Курочка, тушенная с картофелем в мультиварке
Одно из самых популярных блюд среди россиян – это тушеная курица с картошкой. Приготовить такой обед сможет любой желающий. Да и компоненты, которые входят в состав, всегда имеются под рукой.
Список необходимых компонентов:
Простой процесс приготовления вкусного обеда исполняется по следующей рецептуре:
Ровно через час вкусная тушеная курочка будет готова. Разложить все по тарелкам, присыпать рубленой зеленью и можно угощать домашних сытным обедом.
Готовим с овощами
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необычайно вкусным. Тушеная курица с овощами придется по вкусу всем без исключения.
Начинают исполнение с подготовки необходимых продуктов, в состав входят:
Пошаговая инструкция изготовления:
Пока блюдо будет готовиться, можно нарезать салатик из свежих овощей: он прекрасно сочетается с курицей.
Тушеная курица с добавлением капусты
Отличным обедом или ужином станет курица, тушенная с капустой. Для приготовления необходимы простые ингредиенты, а значит, блюдо будет не только вкусным, но и бюджетным.
Список продуктов, которые нужно подготовить:
Технология приготовления сытного блюда:
Подавать капусту можно как в горячем виде, так и в холодном: она будет вкусной и сытной в любом состоянии.
Тушеное куриное филе в сметанном соусе
Очень вкусно получается курица в мультиварке, если потушить ее в сметанном соусе. Такое мясо становится невероятно нежным, мягким и аппетитным.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие компоненты:
Чтобы приготовить куриное мясо, нужно выполнить следующее:
Отличным гарниром может стать картошка, рисовая или гречневая крупа.
Сытное блюдо с рисом
Желающим приготовить более сытное блюдо можно потушить курятину с рисом.
Такое блюдо чем-то схоже с узбекским пловом. Для его изготовления нужно припасти:
Пошаговая инструкция приготовления:
Примерно через час куриный плов будет готов к употреблению.
Тушеная курица с гречневой крупой
Невероятно вкусной получается гречка, если потушить ее вместе с куриными кусочками. Готовится такое блюдо очень просто, но для процесса понадобится кухонная помощница – мультиварка.
Список необходимых компонентов следующий:
Чтобы потушить гречку с курицей, нужно следовать пошагово:
При готовности блюда, мультиварка отключится самостоятельно. Хозяйке останется перемешать гречку и разложить угощение по тарелкам.
Тушеная курица с грибами в мультиварке
Особенный вкус приобретает курочка, если потушить ее вместе с грибами.
Для начала стоит заняться подготовкой компонентов:
Дальнейшие действия выглядят следующим образом:
Готовится грибное блюдо в течение 1 часа
Столько разнообразных кушаний можно исполнить в мультиварке из обычной курочки. Стоит обязательно взять эти рецепты на заметку, тогда не нужно будет думать, какое блюдо приготовить на этот раз.
Курица в мультиварке
Содержание:
Мультиварка стала важной помощницей на кухне занятой хозяйки. Приготовленная в ней пища по вкусу не отличается от той, что сделана на обычной плите. Однако, этот кухонный девайс значительно сэкономит драгоценное время, которое можно потратить на другие интересные занятия. Существует огромное количество вариаций рецептов, адаптированных для приготовления в мультиварке. Особенно интересны рецепты приготовления мяса и птицы.
Как приготовить курицу в мультиварке
Курица является частой гостью на столе у семей. Помимо того, что это один из бюджетных источников белка, так еще она обладает выдающимися вкусовыми качествами.
Разнообразные рецепты приготовления курицы в мультиварке способны удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Можно сделать поджаренное филе с корочкой за несколько минут, или подольше потушить птицу, для получения нежных, мягких волокон мяса.
Среди вариантов приготовления курицы, описанных ниже, найдутся те, которые порадуют и любителей плотно поесть, и тех, кто бережет свою фигуру.
Тушеная курица в мультиварке
Тушеная курица в мультиварке станет отличным дополнением к отварным крупам, а особенно подойдет для любителей картофельного пюре. Помимо этого, если выбрать для этого блюда чистое филе куриной грудки без кожи, оно станет диетическим продуктом с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.
По завершению программы блюдо готово и его можно подавать с гарниром к столу. Приятного аппетита!
Курица на пару в мультиварке
К любой мультиварке в комплекте идет приспособление, которое добавляет ей дополнительную функцию пароварки. Курица на пару – это идеальный вариант для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта или придерживающихся принципов правильного питания. Приготовить курицу на пару в мультиварке довольно легко.
Курица с овощами в мультиварке
Курица с овощами, приготовленная в мультиварке, имеет насыщенный вкус и аромат. Такое блюдо порадует самого придирчивого гурмана. Обилие овощей наполнит курицу чудесным ароматом и вкусом, а специи придадут блюду пикантность.
Курица в мультиварке целиком
Это блюдо станет отличным вариантом для быстро приготовления курицы с отличными вкусовыми характеристиками. Его невозможно не полюбить, потому что его вкус будет ярким, а мясо нежным.
Курица в сметане в мультиварке
Курица в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и ароматной. Сметана не только смягчит мясо птицы, но еще и придаст вкусу сливочную нотку, что не может не порадовать. А главное, приготовление очень быстро и просто.
Курица с грибами в мультиварке
Курица с грибами, приготовленная в мультиварке, порадует тонким ароматом и нежным мясом. Она придется по вкусу всем – и любителям плотно покушать, и людям, которые следят за фигурой.
Курица в соевом соусе в мультиварке
Курица в кефире в мультиварке
Курица в кефире, приготовленная с помощью мультиварки, является диетическим блюдом, которое порадует ароматом, вкусом и питательными свойствами. Это настоящая кладезь белка, что придется по душе людям с высокой физической активностью. Сочетание пользы и вкуса делают это блюдо универсальным
После, по желанию, можно посыпать блюдо мелко нашинкованной зеленью. Подавать идеально с макаронами, картофелем или просто зеленым салатом.
Тушенка из курицы в мультиварке
Суфле из курицы в мультиварке
Это блюдо очень нежное и его любят маленькие дети. Для того, чтобы суфле из курицы в мультиварке получилось идеальным, нужно соблюсти всего несколько несложных моментов, тогда суфле будет таять во рту.
Курица с ананасами в мультиварке
Это блюдо очень экзотическое, имеет неповторимый вкус. Кислинка ананаса сочетается с нежным вкусом курицы и образует неповторимый тандем. Это блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.
На выходе получится нежное, ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Особенно удачно курица с ананасами сочетается с листьями салата и рукколой.
Курица терияки в мультиварке
Кисло-сладкий вкус курочки позволит сменить однообразные блюда из этой птицы и окунуться в культуру азиатских стран – там это блюдо имеет невероятную популярность. Яркий аромат имбиря сочетается со сладким запахом и вкусом меда. Так что, аллергикам стоит быть осторожнее с этим блюдом и не сильно увлекаться им. А сделать это будет невероятно сложно, потому что оно безумно вкусное.
Перед подачей курицу необходимо обильно посыпать кунжутом, так как он выгодно оттеняет вкус и аромат получившегося блюда. Идеально сочетается курица терияки, приготовленная в мультиварке, со стеклянной лапшой – фунчозой и овощами.