Мягкое американское печенье рецепт
Печенье-легенда или американские cookies
Американское печенье — узнаваемый в нашей стране рецепт. Все любители американских фильмов многократно видели, как этим печеньем лакомятся дети и взрослые в мелодрамах и комедиях. Появился рецепт действительно в Америке, так что не зря это печенье носит свое название. Готовить такие сладости стали в США в 18-м веке, но и по сей день американское печенье с шоколадом входит в ТОП самых распространенных и любимых десертов.
Легенда гласит, что в тесто просто нечаянно опрокинули пачку с шоколадным драже, так и родился простой, но очень вкусный кулинарный шедевр. Он очень популярен теперь по всему миру: его подают на кофе-брейках во время конференций и всяческих мероприятий, а хозяйки не только в США, но и в других странах очень любят готовить американское печенье с шоколадом дома. Ведь это совсем несложно, а результат неизменно изумительный!
Видео-рецепт приготовления американского печенья
Ингридиенты:
Вид у десерта, который у нас часто именуют «печенье Американо», узнаваемый: это сладкое приплюснутое печенье с шоколадными кусочками. Многие производители предлагают на российском рынке псевдо-американское печенье, но оно далеко от оригинала. Поэтому лучше приготовить «cookies» («кукис»), как называют его американцы, самим. Между прочим, даже Санта-Клауса в Штатах приветствуют именно этим печеньем. Его дают и малышам на ночь со стаканчиком молока. Да и вы, приготовив однажды этот десерт, влюбитесь в него навсегда.
Тем более что печенье Американо хоть и калорийно, но не настолько, чтобы не позволять себе это наслаждение в разумных объемах: 100 грамм содержит около 450 ккал. А учитывая, что в рецепт входит черный шоколад, следует сказать и о пользе десерта. Кроме того, в конце статьи вы найдете энергетически облегченный рецепт с использованием овсяных хлопьев.
Как приготовить американское печенье дома
Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов. У нас их эквивалентом являются шоколадные капли. Они продаются в кондитерских отделах. Также можно не мудрствовать и наколоть кусочки шоколада самим, только нужно использовать темный или черный. Американцы, кстати, любят делать cookies с M&Ms. Несомненно, цветные шоколадные вкрапления в выпечке приведут детей в восторг.
Ингредиенты для десерта:
В зависимости от размера печений при таком количестве ингредиентов получится от 25 до 35 штук. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.
Дайте тесту постоять в холодильнике 20-30 минут. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Противень нужно либо смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой. Чайной ложной берем тесто и катаем шарики. Шарик немного сплющиваем и выкладываем на противень.
Выпекать печенье нужно в течение 10 минут. Готовность можно определить по зарумянившемуся цвету. Также при готовности у печенек начинают твердеть края. Тут нужно сразу убрать изделия из духовки, иначе они очень быстро затвердеют. Подавать американские «cookies» можно уже через 5-10 минут. Американцы советуют наслаждаться им, запивая молоком.
Вариация на овсяных хлопьях
Классическим такой рецепт не назовешь, но, тем не менее, он имеет право на существование, так как вкус и вид у печенья получается узнаваемый, а при этом калорийность значительно ниже. Да и в самих США в каждой местности есть свой рецепт, так что следовать слепо оригиналу не обязательно.
Сначала нужно приготовить сухую смесь: 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, можно корицу и ванилин (по вкусу, на кончике ножа) и половину ч.л.соды. Все это аккуратно смешиваем. Отдельно нужно взбить 100 гр. масла и 1 стакан сахара. Продолжая взбивать миксером, добавляем 1 яйцо. После этого вводим сухую смесь также в чашу миксера, и уже в самом конце — овсяные хлопья (только не те, которые предполагают быстрое приготовление) – 250 гр. и неизменный ингредиент — шоколадные капли (пол чашки).
Тесто необходимо ложкой выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. Выпекаются такие cookies 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Американское печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты для «Американское печенье с шоколадными каплями»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4046.2 ккал | белки 46.9 г | жиры 246.6 г | углеводы 414 г |
Порции | |||
ккал 1011.6 ккал | белки 11.7 г | жиры 61.7 г | углеводы 103.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 454.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 27.7 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Американское печенье с шоколадными каплями»:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром (около 5 минут)
Добавляем яйца, еще раз перемешиваем
Далее нам необходимо добавить муку и гашенную уксусом соду
И шоколадные капли (можно также использовать измельченный шоколад), но преимущество капель заключается в том, что они не расплываются под воздействием высокой температуры
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто чайной ложкой (1 печенье = 1,5 чайных ложки теста)
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15-20 (все зависит от вашей духовки). Вот они уже какие стали через 5 минут выпечки
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печенье шоколадно-шоколадное
Похожие рецепты
Печенье «Сливочное»
Печенье «Трюфель»
Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
Печенье «Два сердца»
Печенье «Персики»
Черничное печенье с белым шоколадом
Печенье «Новогодние снежинки»
Печенье «Вкус детства»
Миндальное печенье
Фотографии «Американское печенье с шоколадными каплями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года gorchica #
19 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Tigruhka #
19 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Лена Короткова #
3 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года гурман1410 #
11 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года tomi_tn #
9 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года lili-8888 #
9 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года мисс #
9 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года avani #
8 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года I_R_V_I_N #
7 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Юрий Ден #
7 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Angel-Wise #
7 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Nata-Nik-UA #
7 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Американское печенье
Очень вкусное, мягкое и воздушное печенье. Отлично подойдeт на Пасхальный стол.
Ингредиенты для «Американское печенье»:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3748.4 ккал | белки 47.5 г | жиры 110.4 г | углеводы 657.6 г |
Порции | |||
ккал 312.4 ккал | белки 4 г | жиры 9.2 г | углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.8 г | углеводы 58.2 г |
Рецепт «Американское печенье»:
Печенье очень вкусное и получается большим. Из количества этих ингредиентов получаются 12 штук.
(Я делала сразу три порции, и поэтому так много продуктов на фото)
Масло, сахар, ванильный сахар и соль смешиваем до однородной массы и по одному добавляем яйца.
Получается жидкая масса.
Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, ложечкой 12 клякс. Они не должны быть круглыми и ровными, потому что в течение процесса выпечки они сами растекутся и увеличатся.
Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Для сахарной глазури смешиваем 200 г сахарной пудры и 2-3 ложки лимонного сока.
Примерно одну ложку этой глазури мы кладём в одноразовый пакетик для заморозки, она нам понадобится для приклеивания ушек, а в остальную глазурь добавляем ещё 2 ложки лимонного сока. Ею смазываем остальные печеньки.
Марципан перетереть с 40 г сахарной пудры и раскатать не очень тонко. Раскатывать его лучше, положив между листами бумаги для выпечки. Так он не прилипает к столу и к скалке.
Вырезать ушки для зайчиков или цветочки для яиц.
Марципан можно также покрасить.
Приклеиваем ушки и цветочки отложенной глазурью (отрезав уголок пакетика) к печенькам.
Шоколад растопить на водяной бане, поместить в одноразовый кулёчек для заморозки, отрезать уголок и нарисовать зайкам глазки и усики или украсить яйца любым узором.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, мягкое и воздушное печенье. Отлично подойдeт на Пасхальный стол.
Похожие рецепты
Печенье сметанно-медовое «Коломбина»
Шоколадное печенье с клюквой
Банановые рогалики
Ореховое печенье из кукурузной муки
Кокосовое печенье
Барни с клубничной начинкой
Печенье «Савоярди»
Печенье «Снежинки»
Печенье «Мамина радость»
Комментарии и отзывы
6 апреля 2010 года MariiishaF #
7 апреля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года ВИКА-72 #
7 апреля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Elvyrka #
3 апреля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Баба Аня #
3 апреля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года mysj19 #
3 апреля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года off-on deleted #
Отлично сойдeт на Пасхальный стол.
3 апреля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Arin4ic #
3 апреля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года ирина66 #
3 апреля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Хаврошечка #
3 апреля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Молчунья #
3 апреля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года милена 106 #
3 апреля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года nadjuska #
3 апреля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года мисс #
3 апреля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Nika #
3 апреля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Marinik2 #
3 апреля 2010 года pfefferminze5425 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: