Мягкое яблочное печенье рецепт
Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»
Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Рецептом пользуюсь около двадцати лет, найден был на пакете с разрыхлителем (название в оригинале : Delizie alle mele).
Ингредиенты для «Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3983.6 ккал | белки 55.8 г | жиры 139.9 г | углеводы 626.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»»:
Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.
Вымесить однородное тесто.
Разделить тесто на две не равные части.
Раскатать в тонкий пласт бОльшую часть, выложить в смазанную форму.
Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму.
Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке.
Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики.
Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов.
На «сковородный» вариант времени потребуется чуть больше.
Подробнее: накрываем пирог пекарской бумагой и крышкой.
Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.
Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки.
Посыпаем сахарной пудрой.
У меня осталось немного теста.. Формочкой вырезала печенье (сердечки справа), покрыла глазурью (сахарная пудра + сок лимона + нескольно капель свекольного сока).
А мой юный помощник внимательно наблюдал за процессом
Приятного аппетита и солнечных дней вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Рецептом пользуюсь около двадцати лет, найден был на пакете с разрыхлителем (название в оригинале : Delizie alle mele).
Похожие рецепты
Сочники с творогом к чаю и кофе
«Курабьешки»
Песочное печенье с шоколадом
Марципановое печенье с шоколадной начинкой
Восточное печенье из вытяжного теста
Печенюшки для Владушки
«Орешек в орешке»
Мини-сочни с творогом и курагой
Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом
Фотографии «Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»» от приготовивших (34)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2016 года mzaharka #
13 ноября 2016 года Nat W # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Яло78 #
25 октября 2016 года Nat W # (автор рецепта)
16 октября 2016 года o roma #
16 октября 2016 года Nat W # (автор рецепта)
2 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
12 октября 2016 года Nat W # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Нина Надеина #
3 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Nat W # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года inulia68 #
28 апреля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Aster2404 #
9 апреля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
14 марта 2016 года m vaganova #
19 февраля 2016 года Тигона #
24 января 2016 года Альбина2202 #
25 января 2016 года Nat W # (автор рецепта)
17 января 2016 года Наточка Мир #
17 января 2016 года Наточка Мир #
19 января 2016 года Nat W # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Vishnja #
22 декабря 2015 года Nat W # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Vishnja #
22 декабря 2015 года Nat W # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Vishnja #
22 декабря 2015 года Nat W # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aypa #
26 ноября 2015 года Nat W # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: