Мякоть баранина запечь рецепт
Баранина в духовке — рецепты вкусного приготовления мягкого и сочного мяса баранины
Если вы решили запечь баранину в духовке, то вы как раз попали по адресу. Сегодня мы решили подготовить для вас подборку самых вкусных рецептов запеченной баранины.
Многие считают, что баранина непроста в приготовлении. Это, отчасти, так. Нужно приложить некоторые усилия, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и без неприятного запаха.
Выбирайте любой рецепт и будьте уверены, что блюдо получится очень вкусным.
Очень вкусная баранина с овощами в горшочках, приготовленная в духовке
Любое блюдо, приготовленное в горшочках, несет за собой особую уютную атмосферу. Их словно достали из бабушкиной печи и подали к столу. Все в них получается очень вкусно. Особенно если правильно это приготовить.
Я предлагаю вам сейчас рецепт баранины, приготовленной в горшочках в духовке. Нежная, рассыпчатая, очень вкусная! Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Нарезаем мясо средними кусками.
2. Можете брать любую часть баранины. В данном случае, это лопатка. Нарезать будем средними, не очень мелкими, но и не слишком крупными кусками. Они должны поместиться в горшочек.
3. На сковороде нагреваем немного растительного и сливочного масла. Сюда перекладываем куски баранины. На среднем огне жарим со всех сторон до румяности. Тут нам не нужно дожидаться полной готовности. Цель – запечатать стороны, чтобы мясо потом получилось сочным, но румяным.
4. Лук нарезаем кубиками. Морковь очищаем, нарезаем брусочками. Для этого блюда не советую тереть ее теркой. Иначе, она просто превратиться в кашу. Перемешиваем овощи вместе в одной миске. Добавляем сюда ломанную лаврушку.
5. В подготовленные горшочки раскладываем мясо и овощи, слоями. Каждый слой на вкус солим и перчим.
Не переживайте, что соль и специи тут не размешиваются. В процессе запекания, продукты выделят сок. Кроме того, мы еще добавим сюда воды. Поэтому, все равномерно разойдется в духовке.
6. В сковороду, где обжаривалось мясо, вливаем воду. Доводим до кипения. Помешивая, чтобы дно посуды было максимально чистым. Этой жидкостью заливаем наши горшочки, примерно наполовину.
7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Горшочки отправляем сюда на 2 часа, закрыв их крышками.
8. При подаче, можно переложить на тарелку или есть прямо из горшочков. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную, мягкую баранину с картошкой в духовке
Мясо, запеченное уже с гарниром (в данном случае, это картошка и айва), это очень просто, вкусно и экономично. Картошка насыщается соком мяса, отчего получается очень ароматной. Это касается и айвы. Лук и мягкая пастила придают баранине особую пикантность. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Сначала подготовим маринад для мяса. Лук нарезаем полу или четверть кольцами. Отправляем его в глубокую миску.
2. Сюда же всыпаем соль и молотый перец на вкус. Все перетираем руками, чтобы он пустил сок. Добавляем пару чайных ложек пастилы. Всыпаем сушеный тимьян (чабрец).
3. Ребра нарезаем на порционные куски. Можно использовать и другую мясистую часть баранины. Отправляем их по одному в маринад из лука, хорошенько натирая им. Итак, один за одним, все куски помещаем сюда.
4. Миску с мясом обтягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Если есть возможность, лучше оставить на ночь.
5. Форму для выпечки с высокими бортами смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда мясо, в один слой. Картошку чистим, нарезаем крупными кусочками. Раскладываем вокруг баранины. Айву нарезаем дольками, вырезаем семенную часть, раскладываем сверху, на мясо. Посыпаем картофель с айвой солью и перцем на вкус. Аккуратно, равномерно, вливаем на дно противня немного воды (0,5-1 стакан).
6. Сверху обтягиваем форму фольгой. Духовку нагреваем до 200 градусов. В горячую печь отправляем противень на 1 час. После этого, можно снять фольгу и дать немного подрумянится в духовке. Затем, блюдо полностью готово к подаче. Его можно украсить свежей зеленью, репчатым луком, зернами граната.
Сочные и очень вкусные бараньи рёбрышки в духовке в фольге
В фольге мясо запекается достаточно быстро. При этом, остается сочным и нежным, но полностью пропеченным. Предлагаю вам такой простой вариант запекания баранины в фольге.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Мясо хорошенько моем. Затем старательно обсушиваем салфетками. Помещаем его во вместительную миску.
2. Лук нарезаем соломкой (четверть или полукольцами). Немного перетираем его, чтобы он выделил больше сока. Отправляем в миску с мясом.
3. Поливаем подготовленным маринадом. О пропорциях соуса к мясу вы можете узнать на упаковке. Все хорошенько перемешиваем. Если соус недостаточно соленый, можно досолить. Это на вкус. Также, по желанию, можно подсыпать перца или других специй. Но, в основном, универсальный маринад уже содержит достаточное количество приправ и соли.
Теперь нужно оставить баранину мариноваться. Найдите на упаковке соусом необходимое время для этого. Некоторые производители рекомендуют мариновать мясо всю ночь, а для каких-то категорий, достаточно всего получаса.
4. Выкладываем на рабочую поверхность фольгу в два слоя. Заворачиваем в каждые 2 слоя по одному куску мяса. Маринад с луком распределяем равномерно.
5. Выкладываем в форму для выпечки или противень. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда мясо примерно на 1 час.
6. Баранина готова. Аккуратно разворачиваем фольгу. Будьте осторожны! Внутри обжигающий пар! Достаем баранину и выкладываем на блюдо для подачи.
Очень вкусная баранина с картошкой, приготовленная в рукаве
Предлагаю вам еще один простой и вкусный рецепт баранины с картошкой. На этот раз, запекать будем в рукаве. Он позволяет сохранить в продуктах, которые запекаются в нем, максимум натурального сока и вкуса. Получается быстрый, сытный и невероятно вкусный обед для всей семьи.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Во вместительную миску для маринования мяса вливаем растительное масло, соевый соус, выжимаем сок с половины лимона. Всыпаем сюда специи. В данном случае, это зира, сушеный базилик и тархун. По возможности, вы можете добавлять другие приправы. Всыпаем немного молотого перца и соли. Размешиваем все до однородности.
С солью не переборщите – ведь соевый соус уже достаточно соленый.
2. Мясо нарезаем порционными кусками. Например, ребра можно нарезать по 2-3 ребрышка. Примерно такого же размера можно нарезать и мякоть.
3. Перекладываем в подготовленный маринад. Хорошенько «выкупаем» тут каждый кусочек, чтобы все было равномерно покрыто соусом. В таком виде оставляем примерно на 1 час. Маринад «вытянет» из баранины ее специфический запах и привкус.
4. К тому моменту, как баранина промаринуется, подготовим овощи. Так как мясо мы нарезали достаточно крупно, то и их сильно мельчить не будет. Лук очищаем, нарезаем полукольцами средней толщины. Разбираем его на соломинки и отправляем в миску с бараниной. Сюда же отправляем чеснок. Нарезать его необязательно. Достаточно просто раздавить широкой стороной ножа. Все перемешиваем.
5. Картошку очищаем. Нарезаем ее пополам. Теперь каждую половинку нарезаем еще на 2-4 части, в зависимости от размера овоща. Отправляем ее в миску и немного солим на вкус. Перемешиваем. Отрезаем рукав. Один край сразу завязываем. Перекладываем сюда картошку. Выравниваем ее в один слой.
6. Сверху выкладываем мясо, вместе с луком, чесноком и маринадом. Связываем второй конец рукава.
Если у вас на рукаве уже есть шовчик, через который может выходить пар (его, кстати, нужно оставить сверху), то прокалывать пакет не нужно. Если такого шва нет, наверху нужно в нескольких местах проколоть зубочисткой или надрезать ножницами.
7. Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем форму с рукавом в печь примерно на 1 час. Если у вас недостаточно мощная духовка. Время можно немного увеличить.
8. Готовое блюдо перекладываем на тарелку для подачи. Оно готово. Приятного аппетита!
Как приготовить баранью ногу в духовке с овощами и фруктами под фольгой
Если вы хотите запечь целую баранью ногу, но не знаете, как вкусно это сделать, воспользуйтесь этим рецептом.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Первым делом, за сутки или больше до приготовления, нужно замочить ногу. Для этого, убираем ее во вместительную посуду. Воду берем комнатной температуры. Растворяем в ней соль и сахарный песок на вкус. Заливаем баранину этой водой, чтобы она максимально ее покрыла.
2. Лимон нарезаем крупными кусками. Выжимаем с них сок, а сами кусочки отправляем сюда же, в маринад. Чеснок нарезаем сюда же, крупными кусками. В таком виде оставляем в холодильнике или в прохладном помещении на 1-2 суток.
На 1 литр воды приходится примерно 150 грамм соли и 3 столовые ложки сахарного песка.
3. Розмарин, тимьян, итальянские травы перемешиваем в ступке, немного раздавливая их. Так они отдадут больше своего аромата. Также добавляем сюда соль и сахарный песок. Солите с учетом того, что проведя в маринаде более суток, мясо достаточно просолилось.
4. Примерно столовую ложку винного уксуса перемешиваем с 2-3 столовыми ложками соевого соуса. Вливаем примерно 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса. Все перемешиваем вилкой.
5. С апельсина счищаем теркой оранжевую цедру. Мякоть фрукта выжимаем на сок. Отжатые апельсины нарезаем крупно и пока отставляем в сторону. Цедру и сок отправляем в соево-уксусный соус. Добавляем немного красного перца на вкус. Перемешиваем.
6. Вливаем в этот соус примерно половину стакана красного вина.
7. Морковь очищаем. Нарезаем крупными кружочками. Лук тоже чистим, нарезаем на 2-4 части, в зависимости от ее размера.
8. Чеснок полностью очищать необязательно. Просто удалим верхние свободные чешуйки. Разрезаем головку на 2 части поперек.
9. Эти овощи равномерно раскладываем на промасленную форму для выпекания. Сюда же распределяем и выжатый апельсин. Поливаем подготовленным винным соусом.
10. Баранью ногу достаем их маринада. Обсушиваем. Натираем ранее подготовленными специями. Кладем на овощную подушку. Лимон из маринада тоже можно положить рядом. Сверху оборачиваем фольгой. Запекаем при температуре 160 градусов. Время запекания – 2,5-3 часа.
Рецепт блюда из баранины с картошкой в духовке под фольгой
Быстрый и полезный полноценный ужин в духовке. Постарайтесь выбрать молодую баранину. Она практически не дает неприятного аромата. Читать далее…
Видео рецепт приготовления в духовке очень вкусной баранины
Как приготовить баранину, не потеряв много времени и сил, чтобы она получилась сочной и вкусной? Вы узнаете в этом видео. Автор приготовит ее на ваших глазах. Запасайтесь необходимыми ингредиентами и следуйте пошаговой инструкции.
Баранина – мясо очень вкусное и полезное. Некоторые принципиальное его не едят, из-за его специфического привкуса. Это не значит, что вся баранина такая. Просто, ее неправильно приготовили.
Забирайте наши рецепты себе на заметку. По ним, мясо безошибочно будет вкусным! Успехов вам, до скорых встреч!
Баранина в духовке — рецепты вкусного приготовления мягкого и сочного мяса баранины
Баранина в духовке – это блюдо, которое не готовят, как правило, в будний день. Его стараются подать исключительно к праздничному столу, покоряя при этом гостей не только вкусом, аппетитным внешним видом, но и ароматом готового мяса. В приготовлении баранины одним из важных моментов является подбор правильного маринада, ведь именно благодаря нему, баранина получится сочной, мягкой и нежной на вкус.
Удачно подобранный маринад, также, способен заглушить специфический запах бараньего мяса, который многим может показаться неприятным. Именно потому, перед тем как отправить баранину в духовку, ее нужно хорошенько замариновать. Для маринада используют красное вино, пиво, уксус, лук, чеснок и т.д. В сочетании с определенными специями (розмарином, перцем, кинзой, орегано и прочими), можно не только избавиться от запаха, но и придать баранине шедевральные вкусовые качества. Такие тонкости зависят исключительно от конкретного рецепта.
Для приготовления баранины в духовке берут такое же мясо, как и для аналогичных свиных, говяжьих блюд. Чаще всего выбор останавливают на филейной части, ребрышках, или вовсе используют баранину на кости. Баранину в духовке нужно запекать от 40 минут, до 1 часа 45 минут.
По желанию, баранина в духовке может запекатся как цельными стейками, так и кусочками небольших размеров. Способы готовки тоже разняться: в горшочке, в рукаве, в фольге, или на шпажках в виде шашлыка. К столу готовое мясо подают с гарнирами, свежими овощами, зеленью и соусами.
Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото
Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Как приготовить баранину в духовке в рукаве
Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.
Продукты:
Технология:
Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!
Сколько по времени запекать баранье мясо
Разные рецепты приготовления блюда предполагают свое время. Сколько готовить баранину в духовке? Все зависит от количества использованного для запекания продукта, какими кусками его порезали. Для приготовления вы можете задействовать ребрышки или чистую мягкость молодого ягненка. Во многих случаях блюдо полностью готово и образует румяную корочку через 50– 70 минут.
Очень вкусная баранина в духовке в горшочках
Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.
Продукты:
Технология:
Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!
Особенности приготовления
Баранья корейка представляет собой спинную часть тушки животного, состоящую из реберных костей и находящегося на них мяса. При запекании она выходит сочной и ароматной, и ее удобно есть, держа кусок за косточку. Однако баранина на кости готовится не слишком быстро, и чтобы не пересушить ее в духовом шкафу, нужно знать и учитывать несколько важных моментов.
Подавать запеченную корейку можно с гарниром из тушеных или запеченных овощей, бобов. Иногда она сразу запекается с картофелем или другими овощами.
Рецепт баранины в духовке с картошкой
Продукты:
Технология:
Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!
Баранина в духовке с овощами
Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.
Продукты:
Технология:
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Рис — 2 стакана Сахар — 1,5 ст.л. Изюм светлый — 50 граммов Курага — 50 граммов Изюм темный — 50 граммов Чернослив — 50 граммов Орехи кешью — 50 граммов Орехи лесные — 50 граммов Клюква вяленая — 50 граммов
Подробное описание рецепта с пошаговыми фото
Идеальный маринад для запекания баранины в духовке
По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.
Продукты:
Технология:
Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.
Готовим каре ягненка на костре – мангале
Приготовить каре ягненка на мангале, прекрасная возможность угостить своих друзей и близких на природе. Что самое хорошее, рецепт вполне простой, и вам не потребуется прикладывать огромных усилий.
Хоть в рецепте хватает ингредиентов, но запомните, вы не обязаны добавлять все, можете некоторые ингредиенты заменить, либо же вообще убрать. Будь то различные травы, или же специи.
Для готовки, мы берем:
Шаг 1. Сначала приготовим все необходимые компоненты. Если баранина была замороженная, то заранее ее размораживаем.
Шаг 2. Берем мясо, хорошо его промываем и режем на большие, одинаковые по размеру куски.
Шаг 3. Время заняться маринадом. Это очень важный момент, поэтому акцентируйте на этом свое внимание. Берем соевый соус, смешиваем с горчицей, медом, и все вместе тщательно перемешиваем. Если есть желание дополнить вкус, то можно посыпать туда немного трав, приправ.
Шаг 4. Не забываем и об имбире. Его мы нарезаем и кидаем в блендер, где совсем измельчаем. После чего, отправляем в маринад.
Шаг 5. Нашу нарезанную баранину теперь требуется замочить в уже готовом маринаде, и оставить ее там на 4 часа. А лучше всего оставить ее в ночь, чтобы на следующий день, сразу приготовить (важно!).
Шаг 6. Осталось только подготовить мангал, развести хорошие угли, и приготовить на костре сочную баранину. Жарим до готовности, периодически переворачивая ее. Приятного аппетита!
- Мягкое яблочное печенье рецепт
- Мякоть бедра говядины рецепты