Мясо по монгольски рецепт

Говядина по-монгольски

Мясо по монгольски рецепт. mongolian beef. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-mongolian beef. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка mongolian beef. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Мясо по монгольски рецепт. mongolian beef. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-mongolian beef. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка mongolian beef. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса. Говядина по-монгольски в пикантном соусе с вареным рисом.

История говядины по-монгольски

Если вы со мной не первый день, то заметили, что я люблю узнавать историю происхождения рецептов блюд, которыми делюсь. Про говядину по-монгольски тоже кое-что выяснила.

Название говядина по-монгольски (mongolian beef) может ввести в заблуждение, отправить вас мысленно во времена господства Чингисхана, а зря. Рецепт родом с китайского острова Тайваня, и придумали его не так давно. Он объединяет классические пряности (соевый соус, рисовый уксус, имбирь) и методы готовки (обжаривание в воке), присущие китайской кухне. Наивысшую популярность блюдо приобрело в Северной Америке и Австралии, где предлагается в многочисленных китайских ресторанах.

К монгольским народам относятся также жители КНР, полагаю, отсюда и пошло название

Готовят говядину по-монгольски из говяжьей грудинки или пашинки с овощами и специальным соусом. Традиционные специи — имбирь, чеснок и острый перец. Хоть в рецепте и есть чили, блюдо не острое. Подается всегда с рисовой лапшой или вареным белым рисом.

Мясо по монгольски рецепт. mongolian beef 3. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-mongolian beef 3. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка mongolian beef 3. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса. Чтобы блюдо выглядело ярче, возьмите разноцветные перцы

Рецепт говядины по-монгольски

Блюдо не сложное. Мясо маринуется быстро, достаточно всего 10 минут. Из овощей интереснее всего себя ведут болгарский перец и репчатый лук. Идеально вписываются в общую картину, но не стараются перебить вкус мяса с соусом. Я пробовала добавлять сельдерей, морковь и мини-початки кукурузы — слишком яркие на мой вкус.

Для классического соуса к говядине по-монгольски требуется мирин (сладкое рисовое вино) или устричный соус. Заменим эти труднодоступные ингредиенты рисовым уксусом и сахарной пудрой. Получится тот самый пикантный сладковатый вкус.

Мирин и устричный соус можно заменить рисовым уксусом и сахарной пудрой

Овощи должны быть слегка припущены! Не жарьте их больше пары минут, они должны хрустеть. Оставьте на огне дольше, и блюдо потеряет во вкусе, станет выглядеть менее аппетитно.

Напоследок расскажу про мясо. Не обязательно брать говяжью грудинку или пашинку. Отдайте предпочтение филе или вырезке, как наиболее нежным частям говядины, лучше всего подходящим для жарки. Чтобы мясо гарантированно было нежным, я расскажу, как смягчить его. Воспользуемся содой.

Как смягчить мясо содой

Пищевая сода — секретный ингредиент, позволяющий смягчить небольшие кусочки мяса за короткий промежуток времени. Эту технику часто используют в китайских блюдах, чтобы сделать куски говядины чрезвычайно нежными и легкими для жевания. Пищевая сода создает щелочную среду на поверхности говядины. Это уменьшает способность белка связываться при приготовлении, делая его более нежным и сочным.

Мясо по монгольски рецепт. mongolian beef 2. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-mongolian beef 2. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка mongolian beef 2. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса. Нежное мясо, хрустящие, покрытые густым соусом овощи и гарнир из вареного риса

Источник

Мясо по-монгольски. Аутентичный рецепт

Мясо по монгольски рецепт. myaso po mongolski foto2. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-myaso po mongolski foto2. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка myaso po mongolski foto2. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Мясо по-монгольски традиционно готовят в американских и австралийских ресторанах с китайской кухней. Обычно это блюдо состоит из фланк стейка (говяжья вырезка из нижней части живота молодого бычка), порезанного тонкими ломтиками и обжаренного с овощами в подливе из смеси соусов хойсин и чили, а также соевого соуса. Такое мясо, чаще всего, подают на стол с зеленым луком или овощами, и оно, как правило, не бывает слишком острым. В качестве дополнительного блюда здесь служит рис, приготовленный на пару или же, если речь идет об американо-китайских ресторанах, — обжаренная до хруста рисовая лапша.

Мясо по-монгольски очень популярно также на Тайване, где в недавнем прошлом появилось множество монгольских шашлычных или, говоря современным языком, «барбикюшных». Похожее блюдо также можно встретить в Сингапуре, где оно называется «сингапурская лапша».

Каково же происхождение этого популярного азиатского блюда? Как это прозвучит ни странно, но совершенно точно можно сказать, что ни по своим ингредиентам, ни по способу приготовления оно никакого отношения к Монголии не имеет! На самом деле, мясо в монгольской кухне, чаще всего, не жарится, а просто отваривается и затем помещается в соус. Ну и, конечно, как и все здесь, подается с «байцзю», крепчайшим алкогольным напитком из сорго (его крепость достигает порой шестидесяти пяти градусов!). Кстати, байцзю пользуется большой популярностью не только в Монголии, но и в Китае.

Мясо по монгольски рецепт. pfchangs foto. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-pfchangs foto. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка pfchangs foto. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Поэтому появление блюда с подобным названия в меню многочисленных азиатских фастфудов, закусочных и мелких, недорогих ресторанчиков следует оставить, скорее всего, на совести их владельцев, а не искать его следы в реальной истории монгольской кухни, ибо там их попросту нет. Скорее всего, давным-давно, когда на американский континент прибыла очередная партия китайских иммигрантов, кто-то из них, подивившись обилию мяса на этой земле, назвал обычное блюдо из говядины «мясом по-монгольски» (да и с кем еще могли бедные китайские крестьяне ассоциировать название этого блюда, ведь в отличие от них, монголы всегда ели больше мяса, чем овощей, а это означало: столько, сколько хотели!). Одним словом, когда я говорю вам: «Готовлю дома мясо по-монгольски по аутентичному рецепту», то под этой незамысловатой фразой будет скрываться все то же, не имеющее прямой идентификации, но распространенное в США, Австралии и некоторых районах Азии, почти китайское и, в основном, ресторанное блюдо.

Считается, что лучшая версия мяса по-монгольски готовится в известной международной сети заведений быстрого питания Пи.Эф.Чанг., насчитывающей сегодня более двухсот восьми бистро во многих странах мира. Правда, некоторые жалуются на то, что многие блюда в упомянутых фастфудах нередко страдают избытком сахара, но, как говорил один мой знакомый одессит, «то такое, преходящее» — привыкнете, мол…

Особое значение для правильного приготовления мяса по-монгольски имеет соус. Именно он позволяет окончательно сложиться всем вкусам этого блюда в изысканную и цельную гармонию.

Источник

Говядина по-монгольски «10 минут»

Говядина по-монгольски или стейк со сладким перцем и луком

Мясо по монгольски рецепт. %D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-%D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка %D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.Говядина по-монгольски – отличное блюдо для тех, кто любит восточную кухню, и особенно мясо в сладком соусе. Соус получается нежным, немного сладковатым, несмотря на количество сахара, и приятно острым, говядина – мягкой и очень-очень аппетитной с ароматным запахом лука и сладкого перца. Китайский ресторан, в котором мы время от времени заказываем что-то, называется «Великая стена», но мы его всегда называем «10 минут», потому что любой заказ можно забрать через 10 минут. Я всегда стараюсь найти рецепт и научиться готовить то, что особенно понравилось.

Рецепт говядины по-монгольски встретился мне случайно. Однако мясо на вкус (да и по внешнему виду) очень напоминало стейк со сладким перцем и луком – одно из наших самых любимых блюд в китайском ресторане. Поэкспериментировав с ингредиентами, я немного адаптировала рецепт. И хотя я решила сохранить оригинальное название «говядина по-монгольски», могу с уверенностью сказать, что рецепт можно отнести к разряду «10 минут»:). Единственный минус – нельзя отвлекаться. Я очень часто готовлю несколько блюд одновременно, бывает, что возникают накладки из-за этого:( Но в данном рецепте сосредоточится только на одном блюде – просто необходимо для правильного результата. Чтобы получилось вкусно – требуется постоянное помешивание, чтобы говядина не выделила сок, чтобы лук и перец не подгорели, а соус равномерно распределился по всей поверхности мяса. В конце концов, это всего лишь 10 минут:)

На гарнир обычно готовлю белый рис. Соус к говядине получается с очень насыщенным вкусом, поэтому скорее безвкусный рис очень хорошо подходит. По этому рецепту я также пробовала приготовить свинину и куриное филе. Я уже не раз писала, что американцы с прохладцей относятся к свинине, если только это не карнитас:). Вот и свинину по-монгольски приняли с такой же прохладцей. Я даже вынуждена согласиться с этим – вкус свинины несколько теряется, возникает желание добавить больше специй или соуса, как будто чего-то не хватает. Эксперимент с куриным филе мне больше понравился, однако говядина подходит к этому соусу лучше всего.

Ингредиенты

говядина – 400 г
растительное масло – 3-4 ст. л.
лук – 1 шт. (небольшой)
сладкий перец – 1 шт. (небольшой)
кукурузный крахмал (или другой вид) – 2-3 ст. л.

растительное масло – 2 ч. л.
имбирь – 1/2 ч. л.
чеснок – 1 зубок
соевый соус – 1/2 ст.
вода – 1/2 ст.
коричневый сахар – 1/4 ст.

Приготовление

Готовим соус: в небольшом соуснике хорошо нагреваем масло, добавляем имбирь и чеснок, обжариваем буквально 20-30 секунд. Вливаем воду и соевый соус. Доводим до кипения. Добавляем коричневый сахар, перемешиваем до полного растворения и кипятим на небольшом огне еще пару минут до загустения. Отставляем в сторону.

Мясо режем поперек волокон на полоски толщиной 3-4 мм. Выкладываем на тарелку и припудриваем крахмалом, стараясь полностью покрыть всю поверхность. Я использую ложку со специальным ситечком, с помощью которой можно равномерно припудрить полоски мяса и не переборщить. Ждем буквально минутку, чтобы крахмал прилип. Сладкий перец моем, удаляем сердцевину, режем на полоски. Лук моем и режем на полоски. Обычно перец и лук в данном блюде режут крупно, но это не принципиально.

В это время сильно (!!) нагреваем сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла. На раскаленную сковороду выкладываем кусочки говядины, и пару минут обжариваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока говядина не потемнеет:

Мясо по монгольски рецепт. %D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8 3. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-%D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8 3. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка %D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8 3. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Отправляем перец и лук к мясу и обжариваем при высокой температуре минуту, пока лук не станет прозрачным. Вливаем соус доводим до кипения, снижаем температуру и, постоянно помешивая, доводим до готовности. Подавать нужно горячим с простым гарниром:

Мясо по монгольски рецепт. %D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8 2. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-%D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8 2. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка %D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8 2. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Готовое мясо можно хранить в холодильнике, при разогревании вкусовые качества практически не меняются.

Источник

Мясо по-монгольски рецепт

Мясо по монгольски рецепт. myaso po mongolski. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-myaso po mongolski. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка myaso po mongolski. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Много лет знатоки кухни по всему миру спорят о том, что знаменитая говядина по-монгольски фактически вытекает из Монголии, но только по названию. Кто-то убеждает, что оно на самом деле было создано в Тайване, другие признают владельцами этого рецепта китайских поваров.

Но все согласны в одном — это блюдо идеальное в своей простоте. И независимо от того, откуда родом, кто его попробует, говорит на универсальном языке «Ммм».

Но будьте осторожны, если вы, или ваши близкие не любите сладкое мясо, то не стоит рисковать. Уменьшить сахар можно, или вовсе его убрать из рецепта, но блюдо будет называться по другому.

Кукурузную муку можно заменить на крахмал, мясо будет ещё нежнее.

Кто уже попробовал этот рецепт, говорят не выбирать сухой молотый имбирь.

На гарнир идеально подходит рис. При подаче посыпьте блюдо кунжутом.

Как приготовить мясо по-монгольски рецепт

Автор публикации

Admin

Мясо по монгольски рецепт. Damlama recept iz govyadiny. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-Damlama recept iz govyadiny. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка Damlama recept iz govyadiny. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Мясо по монгольски рецепт. 1 2. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-1 2. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка 1 2. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Мясо по монгольски рецепт. VEAL Diced Cooked Gulasch. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-VEAL Diced Cooked Gulasch. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка VEAL Diced Cooked Gulasch. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Мясо по монгольски рецепт. kartofelnaya zapekanka. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-kartofelnaya zapekanka. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка kartofelnaya zapekanka. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Мясо по монгольски рецепт. scale 1200. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-scale 1200. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка scale 1200. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Мясо по монгольски рецепт. befstroganov. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-befstroganov. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка befstroganov. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Мясо по монгольски рецепт. domashnie gamburgery. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-domashnie gamburgery. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка domashnie gamburgery. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Мясо по монгольски рецепт. Kotlety lastochkino gnezdo. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-Kotlety lastochkino gnezdo. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка Kotlety lastochkino gnezdo. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Мясо по монгольски рецепт. zrazy. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-zrazy. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка zrazy. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Мясо по монгольски рецепт. Salat Tabule. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-Salat Tabule. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка Salat Tabule. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Мясо по монгольски рецепт. Mazurka. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-Mazurka. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка Mazurka. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Мясо по монгольски рецепт. Kartofelnye keksy. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-Kartofelnye keksy. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка Kartofelnye keksy. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Мясо по монгольски рецепт. rozygrysh 1. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-rozygrysh 1. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка rozygrysh 1. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

1.Чтобы стать участником конкурса нужно зарегистрироваться, и добавить на наш сайт 3 рецепта, или быть активным пользователем сайта. Правила и подсказки как добавить рецепт, Вы найдёте на вкладка «Добавить рецепт».

2. За опубликованные рецепты получайте от пользователей сайта баллы, Накопите рейтинг 50, и получите один билет, нажимайте на принять участие.

3. Чем больше рецептов, и рейтинг, тем больше билетов, а это значит больше шанс выиграть приз.

Как ещё можно заработать рейтинг, для того, чтобы приобрести билет?

Вы можете оставлять комментарии под публикациями сайта, и если для других пользователей сайта он станет полезен, или понравится. Они могут Вас поддержать и нажать на сердечко. У Вас в личном кабинете появится +5 к рейтингу. Накопите до 50, и можете участвовать в розыгрыше.

Также Вы можете приглашать своих друзей, для того, чтобы они помогали Вам поднять Ваш рейтинг.

Если Вы не набрали в этот розыгрыш, не расстраивайтесь. Мы проводим его каждый месяц. Рейтинг не списывается.

Источник

Монгольское мясо

Монгольское мясо, точнее монгольская говядина, невзирая на название, является китайским блюдом и к Монголии отношения не имеет. Даже сам стиль приготовления мяса совершенно не традиционен для монгольской кухни.

К монгольскому мясу хорошо подойдет любой гарнир, чаще всего используется лапша или рис или можно подать мясо и без гарнира.

Мясо по монгольски рецепт. 000 2. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-000 2. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка 000 2. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Для монгольской говядины понадобится

Мясо по монгольски рецепт. 01 2. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-01 2. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка 01 2. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Готовим мясо по-монгольски.

Сначала подготовим все продукты.

Чеснок и имбирь мелко нарезаем.

Мясо по монгольски рецепт. 03 2. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-03 2. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка 03 2. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Зеленый лук, наоборот, нарезаем достаточно крупно. Белую часть еще дополнительно разрезаем вдоль.

Мясо по монгольски рецепт. 04 2. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-04 2. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка 04 2. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Сахар растворяем в смеси воды и соевого соуса. Соотношение соевого соуса и воды 1:1.

Мясо по монгольски рецепт. 02 2. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-02 2. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка 02 2. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Говядину нарезаем поперек волокон на очень тонкие, но достаточно широкие пластинки.

Мясо по монгольски рецепт. 05 2. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-05 2. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка 05 2. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Итак, все ингредиенты монгольского мяса подготовлены. Как это часто происходит в китайской кухне, блюдо готовится очень быстро, так что все необходимо нарезать заранее.

Мясо по монгольски рецепт. 06 2. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-06 2. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка 06 2. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Нарезанное мясо посыпаем крахмалом, лучше всего кукурузным, поскольку у него нет собственного запаха, в отличие от картофельного крахмала.

Обваливаем все кусочки мяса в крахмале и отставляем минут на 5-10, чтобы кусочки слегка обсохли.

Мясо по монгольски рецепт. 07 2. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-07 2. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка 07 2. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Разогреваем в воке или в подходящей сковороде на сильном огне немного растительного масла.

Выкладываем в горячее масло кусочки говядины в крахмале.

Быстро обжариваем до хрустящей корочки. Это займет минуты 2-3.

Мясо по монгольски рецепт. 08 2. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-08 2. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка 08 2. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Готовое мясо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнее масло.

Мясо по монгольски рецепт. 09 2. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-09 2. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка 09 2. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Выливаем из вока или сковородки практически все масло, оставив примерно 1 столовую ложку.

Добавляем в сковородку нарезанные чеснок и имбирь. Обжариваем их вместе примерно секунд 30-40 до интенсивного запаха,но не даем пригореть.

Мясо по монгольски рецепт. 10 1. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-10 1. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка 10 1. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Выливаем в сковородку соевый соус с водой и растворенным сахаром. Он должен сразу вскипеть.

Возвращаем в соус мясо и перемешиваем его с соусом.

Мясо по монгольски рецепт. 11 1. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-11 1. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка 11 1. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Через минуту выкладываем в сковородку нарезанный зеленый лук.

Мясо по монгольски рецепт. 12 1. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-12 1. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка 12 1. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Снова перемешиваем, даем луку обмякнуть, а соусу загустеть.

Мясо по монгольски рецепт. 13 1. Мясо по монгольски рецепт фото. Мясо по монгольски рецепт-13 1. картинка Мясо по монгольски рецепт. картинка 13 1. Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Выкладываем готовую говядину по-монгольски на тарелку, посыпаем свежим зеленым луком, колечками острого перца и сразу подаем к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *