Мясо по польски рецепт
Мясо по-польски: простые рецепты
Для настоящего домашнего обеда или ужина великолепно подходит мясо по-польски. И рецепт с фото призван помочь тем, кто ни разу не готовил это сытное блюдо. По причине того, что ему не одна сотня лет, компоненты рецептуры со временем дополнялись. Каждая польская хозяйка, желая повкуснее накормить свое семейство, не только вкладывала в приготовление душу, но и экспериментировала с продуктами. В итоге рецепт мяса по-польски можно воплотить как из минимального их числа, так и дополнив его по своему вкусу.
Подавать блюдо можно с картофельным гарниром или как самостоятельное.
Классика в еде
Вам будет интересно: Печеночный торт без молока: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Классика не стареет. Со временем она лишь обретает новых поклонников. Для мяса по-польски такое замечание является справедливым. Рецепт, максимально близкий к старинному оригиналу, будет состоять из следующего продуктового набора:
Способ приготовления
Готовить мясо по-польски станем на сковороде. Желательно взять хорошую чугунную посуду.
Мясо промыть и нарезать крупными кубиками. Помним о том, что оно еще уменьшится в объеме при термической обработке. Растопим смалец и обжарим мясо до полуготовности в раскаленной сковороде вместе с раздавленным чесноком. Подсолим содержимое сковороды по личным предпочтениям.
Перемещаем его в подходящий по объему сотейник. Выкладываем вместе с жиром и нарезанным полукольцами луком. Заливаем горячей водой, рассчитав ее количество так, чтобы жидкость слегка покрыла мясо и лук. На этом этапе приготовления мяса по-польски добавим лавровый лист, специи. При необходимости подсолим блюдо. Тушим при минимальной температуре до готовности. Мясо должно стать очень мягким.
За несколько минут до полного завершения процесса высыпаем в кастрюлю муку. Перемешиваем ее, стараясь избегать появления комков. После трех-пяти минут тушения с мукой мясо по-польски готово.
Мясо по-польски в духовке
Часто блюдо становится любимым в связи с простотой приготовления и сытностью. По этой причине многие приспособились готовить мясо в духовке. Получается очень питательно и вкусно. Чтобы убедиться в этом, нужны вот такие компоненты для мяса по-польски:
Пошаговый рецепт
Очень простое в приготовлении блюдо станет еще понятнее, если пользоваться подробным пошаговым описанием действий:
С томатом и мукой
Свинину порежем средними кусками. Посолим ее и добавим перец, разные специи. На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки масла. На сильном огне жарим мясо до золотистой корочки, но не до готовности.
Прибавляем в сковородку лук (кольца или полукольца). Жарим до золотистости вместе с мясом, сдобрив приправами.
В глубокую форму выкладываем все, что получилось в сковороде. Кипятим чайник. Горячей водой заливаем мясо так, чтобы оно полностью скрыло его.
Накроем глубокий противень фольгой и отправим в духовку на полтора часа. Температура — 170-200 градусов.
Смешаем в миске муку и немного холодной воды. Добавим томатную пасту и раздавленный чеснок.
Вынимаем мясо из духовки и выливаем к нему соус. Вновь ставим форму на 10 минут, чтобы соус загустел. Мясо по-польски готово! Подать к столу его можно с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, сваренной на воде. Хорошо сочетается это мясо с рисовым гарниром. Если в доме есть поклонники острой пищи, то в данное блюдо можно добавить стручок жгучего перца. Не забудьте вытащить его из соуса перед подачей.
Мясо по-польски
С чем ассоциируется у вас Польша? Уверена, большинство вспомнит пресловутые яблоки, сказочно-красивые женские имена и таких же актрис. Ну может, еще искрометная Иоанна Хмелевская кому-то придет на ум, или косметика и ширпотреб. А мне вот повезло. Чудесная пани Мила пригласила к себе на кухню и познакомила с потрясающе вкусным семейным блюдом, Мясом по-польски. А я все для вас сфотографировала и записала. И вот делюсь этой вкуснотищей с удовольствием.
Ингредиенты для «Мясо по-польски»:
Для мясного соуса-основы
Для пампушек
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4463.5 ккал | белки 83.8 г | жиры 16 г | углеводы 513.6 г |
Порции | |||
ккал 1115.9 ккал | белки 21 г | жиры 4 г | углеводы 128.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Мясо по-польски»:
Итак, первым делом мы взялись за тесто, так как ему нужно будет время отлежаться и, как обычно это с тестом бывает, чем больше – тем лучше.
Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку. Начинаем аккуратно месить и вот тут подливаем понемногу наше молоко. Тесто получается изумительным, эластичным, ровным, к рукам не прилипает, ведет себя достойно и спокойно, за что и отправляется в целлофане на покой на ближайший час.
А мы в это время займемся мясом: промоем, уберем жилки-сухожилки-пленки, если есть, и нарежем ровными одинаковыми кусочками. И начинаем обжаривать мясо мелкими партиями на сильном огне до устойчивой золотой корочки. Современные пани давно поняли, что лучше всего для этого дела подходит «китаянка вок», ну, а что делать – не выкидывать же эту глобализацию!
Процессы обжарки мяса и тушения овощей, таким образом, шли практически параллельно, «ноздря в ноздрю», и финишировали одновременно. Ну, что ж, самое время их объединить в казанке и весело тушить, периодически помешивая и добавляя немного воды, если процесс переходит в жарку.
И пользуясь тем, что мясо теперь не требует нашего пристального внимания, мы займемся второй важной составляющей – тестом, которое совсем скоро превратится в чудесные пампушки. Их у нас будет два вида –две разные начинки, это такой барский вариант, вполне себе можно обойтись и одним.
Для первой мы растопим сливочное масло и выдавим в него через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Для второй – обжарим мелко нарезанный лук.
А вот теперь беремся за тесто: раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него обжаренный лук, распределяем равномерно по всей площади, сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки примерно 1,5-2 сантиметра шириной.
Точно так же поступаем и со второй начинкой.
Ну что, пришла пора очередного объединения. Убавляем огонь, аккуратно укладываем наши рулетики на мясо в казанок, добавляем специи, заливаем водой так, чтоб ничего не торчало, закрываем крышкой и забываем на 15 минут.
Самое время подавать гостям, украсив зеленью и тонкими полосками острого перца для тех, кто любит погорячее.
Smacznego, panowie!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С чем ассоциируется у вас Польша? Уверена, большинство вспомнит пресловутые яблоки, сказочно-красивые женские имена и таких же актрис. Ну может, еще искрометная Иоанна Хмелевская кому-то придет на ум, или косметика и ширпотреб. А мне вот повезло. Чудесная пани Мила пригласила к себе на кухню и познакомила с потрясающе вкусным семейным блюдом, Мясом по-польски. А я все для вас сфотографировала и записала. И вот делюсь этой вкуснотищей с удовольствием.
Другие варианты рецепта
Жаркое с нудлями
Мясо по-польски
Нудли в мультиварке
Немецкий штрудель с курицей
Штрудели от Людмилы
Похожие рецепты
Мясо на дранике «Батька»
Свинина запеченная «Мой каприз»
Ребрышки в вишневой глазури
Запеканка-гратен «Амстердамский мясной горшок»
«Люля-Кебаб» по моему
Кебаб в лаваше
Мясо по-нашему
Сочные яблочки
Свинина в глазури
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вальдорф»
Печеночные колбаски «Лайт»
Торт-экспресс «Еще не вечер. »
Фотографии «Мясо по-польски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 января 2015 года Kipariss #
8 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
8 января 2015 года Mary Poppins 77 #
8 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
8 января 2015 года белошвейка #
8 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
8 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
8 января 2015 года Sugar #
8 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
7 января 2015 года natrog #
8 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
7 января 2015 года Т-пушка #
8 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
7 января 2015 года yyliaa #
8 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года yyliaa #
29 февраля 2016 года не голодаем # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года yyliaa #
7 января 2015 года yyliaa #
7 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
7 января 2015 года veronika1910 #
7 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
7 января 2015 года LNataly #
7 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
7 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
7 января 2015 года mariana82 #
7 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
7 января 2015 года Aigul4ik #
7 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
7 января 2015 года globalogos #
7 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
7 января 2015 года globalogos #
7 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
7 января 2015 года Tatanj #
7 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
7 января 2015 года Дайяна #
7 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
7 января 2015 года Дайяна #
7 января 2015 года felix032 #
7 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
7 января 2015 года Хаврошечка #
7 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
7 января 2015 года kitri #
7 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: