Мясо по шопски рецепт
Мясо по шопски рецепт
Для рецепта рагу вам потребуется:
Рецепт приготовления рагу:
Чтобы приготовить Рагу из свинины по-шопски необходимо.
Свинину нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, черным перцем и слегка обжарить со смальцем или маслом. Влить немного воды, добавить нарезанный кольцами стручковый перец и припустить.
Когда мясо и перец станут мягкими, переложить их на тарелку, и на том же масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить измельченные на терке помидоры, муку и красный перец. Влить 1 стакан горячей воды (или бульона) и прогреть, хорошенько размешивая. Посолить, довести до кипения и залить получившимся соусом выложенное на противень мясо.
Запекать при 200 С. Через 10-15 минут залить взбитыми с молоком яйцами, посыпать чабером и запекать еще 15 минут.
Перед подачей к столу рагу из свинины по-шопски посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кебаб по-шопски
Кебаб по-шопски
Просмотров
1398
- 700-800 г баранины (задняя нога) 150 г репчатого лука 150 г сладкого перца (красного, жёлтого или оранжевого) 150 г помидоров 2 яйца 100 г кислого молока (простокваши) 30 г тёртого сыра соль топлёное масло, или бараний жир, или свиное сало отварной картофель (гарнир)
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить.
Баранину нарезать кубиками (примерно по 25-30 г каждый), перец — квадратиками, а лук и помидоры — колечками.
Куски баранины вперемежку с кольцами помидоров и лука нанизать на шпажки (шампуры), положить на раскалённую сковороду и обжарить на топлёном масле, свином или бараньем жире. Жарить в течение 5-7 минут, часто вращая шпажки.
Поджаренное мясо с овощами, сняв со шпажек, положить на противень (лучше в форму для запекания) и поместить на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку. После того как противень будет извлечён из духовки, разложить по краям противня нарезанный ломтиками картофель. Яйца взбить с простоквашей, немного посолить и залить полученной смесью баранину с овощами и картофелем. Сверху кушанье посыпать тёртым сыром.
Поставить кебаб по-шопски нова в духовку и держать при температуре 200 градусов примерно 5-8 минут
Мясо по-капитански
|
15 мин. подготовка | 1 ч. приготовление | 141 ккал (на 100 г) 7,5 г белков ; 8,4 г жиров ; 8,8 г углеводов |
У нас дома это блюдо называется мясо по-шопски (кто-то зовет это блюдо картошкой по-капитански). Пришло время приспособить под мультиварку. Это жаркое, запеченное слоями, без добавления жидкости.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В последнее время влюбилась без оглядки в лук-порей. Вместо него в классическом народном рецепте репчатый лук.
Рецепты для мультиварки Panasonic
#1171 shusha
Вы про рыбу с капустой? Очень даже вкусно получается, я обычно на сковородке так делаю, только в мульте оказалось намного прощепроявлении вкуснятина
Шуша, рыба с капустой сочетается. Моя подруга печёт пироги с капустой и рыбой.
#1172 Olesia
Скажите, пожалуйста, а замороженные манты Вы пробовали на пару готовить?
#1173 Saechka
Скажите, пожалуйста, а замороженные манты Вы пробовали на пару готовить?
#1174 Ilsiya
В разрезе
#1175 Арктический Тупик
Мясо по-шопски в мультиварке
У нас дома это блюдо называется мясо по-шопски (кто-то зовет это блюдо картошкой по-капитански). Пришло время приспособить под мультиварку. Это жаркое, запеченное слоями, без добавления жидкости.
6 крупных картофелин нарезать кружочками толщиной не менее 1 см
лук порей режем полукольцами (и белая, и зеленая часть)
свинина 500 г порезать на куски, хорошо отбить.
помидор
Соус — 200 г натурального йогурта + 2 ст.л. соевого соуса
Сыр
Специи, 2 зубчика чеснока
Кастрюлю чуть смазать растительным маслом.
Картофель уложить на дно в один слой. Присолить, полить соусом.
Уложить лук-порей. Не него — тонкие ломтики помидора.
Далее — слой свинины, посолить, поперчить. Полить соусом.
Опять прослойка из лука.
Слой картофеля. Слегка присолить. Вылить оставшийся соус, присыпать тертым сыром. Чеснок нарезать лепестками и воткнуть в картофель.
Режим «Выпечка» 40 минут + «Подогрев» 15-20 минут. Конечный результат зависит от сорта картофеля и количества соуса.
Осторожно откройте крышку мультиварки ( горячий пар! ) и без усилия проткните ножом все слои — входит легко, значит, все готово!
Комментарий. В последнее время влюбилась без оглядки в лук-порей Вместо него в классическом народном рецепте репчатый лук.
#1176 Алёнушка
#1177 IrishaSM
Творожная шарлотка
Рецепт творожной шарлотки нашла на сайте www.multivarka.ru
Такое получилось объедение. Просто супер. Обожаю шарлотку, но с пирогами я как-то не очень дружу – все-таки хоть какую-то фигуру пытаюсь беречь…а тут и вкусно, и полезно и не так калорийно…
Продукты:
Творог – 2 пачки
Сахар – 1 МВ стакан
Разрыхлитель — 1 ч.ложка
Манка — 1.5 МВ стакана
Яйца — 2 шт
Сливочное масло (растопить) — 100 гр.
Яблоки – 4-5 шт.
Приготовление:
Всё, кроме яблок, перемешать (разрыхлитель добавлять самым последним).
Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики, перемешала с тестом. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Готовить на «Выпечка» 60 минут и затем на «Подогреве» 30 минут. Дать остыть и переложить на блюдо.
Сверху можно залить ванильным соусом…
Посыпала корицей и сахарной пудрой.
Получается красотища и вкуснотища.
#1178 Арктический Тупик
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 23 декабря 2011 — 12:41
#1179 LimeJeans
Мясо по-шопски в мультиварке
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#1180 Арктический Тупик
Ух ты, как аппетитно! Надо тоже забацать такое. Настя, а мясо пропекается? Не как вареное получается? А то муж нос воротит.
#1181 IrishaSM
Ммм, представляю, какие ароматы! Ирина, здОрово! Ванильный соус — это нечто! Только фото бы побольше.
#1182 LimeJeans
Лера, пропекается отлично, хоть губами ешь, я раньше ставила 1 час выпечки в мульте, но выпаривался весь натуральный сок, потом начала залезать внутрь. Всю жизнь у нас это коронное блюдо, делали в духовке по особым случаям, туда не надо ни грамма воды, все в собственном соку. Моя мама любит туда класть куриные бедрышки или грудки, между слоями тонко морковку режет полумесяцами. Дух такой ароматный идет, что все готовы поселиться около духовки, а в мульте так вообще красота
да что-то не получается у меня его побольше прицепить. прикрепляет только маленькие файлы. или я что-то не так делаю. (( новичек я тут еще. )))
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#1183 Арктический Тупик
#1184 Топотушка.
сейчас этот радикал недоступен, а очень надо
#1185 programada
- Мясо по шендеровски рецепт
- Мясо по якутски рецепт