Мясо по сочински рецепт
Мясо по-купечески в духовке
Мясо по-купечески, свинина по-царски, мясо по-французски – каких только названий не придумали для этого псевдорусского, псевдозаморского блюда! На самом деле, блюдо советское и воплощает собой кулинарный шик, как его тогда понимали. Мясо с ингредиентами-компаньонами, под шубкой из сыра и майонеза, запеченное в духовке, явно не рассчитано на современных снобов, но ведь, положа руку на сердце, это и впрямь очень вкусно!
Существуют десятки рецептов, как вкусно приготовить мясо по-купечески. Для запекания лучше всего подходит свинина, хотя при желании отменно получится и с говядиной, и с курицей. С набором овощей тоже можно экспериментировать. Одним больше нравится картофель, другие предпочитают рецепт мяса по-купечески с солеными огурцами, болгарским перцем или баклажанами.
Сегодня мы будем готовить мясо по-купечески в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром. Для запекания лучше всего подходит карбонад (корейка), с тоненькой жировой прослойкой сверху. При правильном приготовлении отруб получается сочный и не слишком жирный. Для мягкости свинину стоит обработать молоточком, а чтобы вкус получился интереснее и насыщеннее, рекомендую предварительно замариновать мясо с горчицей и молотым кориандром.
Единственный минус мяса по-купечески — высокая калорийность. Но я предлагаю на время забыть о диетах и калориях, мясо под шубой в духовке того стоит!
Ингредиенты
Приготовление
Свинину я промыла, просушила и нарезала ломтиками средней толщины — примерно 1 см. Каждый кусочек слегка отбила молоточком. Чтобы не разбрызгивались соки, можно завернуть мясо в пищевую пленку или прикрыть полиэтиленовым пакетом.
Получившиеся свиные отбивные нарезала на продолговатые кусочки — крупно, чтобы вкус мяса не потерялся на фоне других ингредиентов. За счет нарезки мясо быстрее и равномернее приготовится, а также будет удобнее делить на порции готовое блюдо.
Далее я взяла жаропрочную форму для запекания. В нее выдавила чеснок через пресс и смешала с майонезом, горчицей и молотым кориандром (вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением соли). Размешала вилкой до однородности. В получившийся соус выложила кусочки свинины и перемешала.
Отставила свинину в сторону мариноваться на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Помидоры нарезала тонкими кольцами и выложила сверху на свинину, немного подсолила. При желании можно снять кожицу с томатов, ошпарив их кипятком. Всего понадобится 2 томата среднего размера или 7-8 помидоров черри.
Сыр измельчила на мелкой терке. Примерно треть сыра распределила сверху на помидоры ровным слоем.
Оставшийся сыр смешала с ложкой майонеза. И выложила ровным слоем поверх грибов.
Мясо по-купечески с грибами под сыром получается очень сочным и мягким, вкусно пахнет грибами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, разрезав на порции и украсив петрушкой. Приятного аппетита!
Мясо по-меньшиковски
Этот рецепт давно в моей копилочке, готовлю это мясо почти на все праздники- улетает со стола моментально!
Ингредиенты для «Мясо по-меньшиковски»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2161 ккал | белки 129.2 г | жиры 157.6 г | углеводы 58.3 г |
Порции | |||
ккал 432.2 ккал | белки 25.8 г | жиры 31.5 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал | белки 10.9 г | жиры 13.2 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Мясо по-меньшиковски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт давно в моей копилочке, готовлю это мясо почти на все праздники- улетает со стола моментально!
Похожие рецепты
Свинина с картофелем, запеченная в духовке
Свиные стейки с картофелем и луком
Свинина в медово-апельсиновом маринаде
Мясо «Буржуй»
Мясо с хрустящей корочкой
Мясо в сухарях
Мясо в бруснике
Мясо, запеченное с солеными огурцами
Рулька по-корейски «Чокпаль»
Попробуйте приготовить вместе
Корейский салат из пекинской капусты
Капуста в пикантном кляре
Торт «Праздничный»
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года dzunkova342 #
16 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года i a koynova #
16 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года dzunkova342 #
16 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года alenanat #
15 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года tatador2016 #
12 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года 7Катюша77 #
11 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года sibir77 #
11 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года sibir77 #
Чёт врут, похоже. Но как легенда имеет место быть, наверное
11 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года tanyska60 #
11 декабря 2019 года Nik1966 #
11 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: