Мясо запеченное вкусные рецепты
Мясо в духовке
Рецептов: 65
растительное масло- 4 ст.л.
08 апреля 2019, 12:12
свинина на косточке — 1,5 кг.
07 апреля 2019, 18:56
06 апреля 2019, 13:58
30 марта 2019, 21:53
14 марта 2019, 11:50
13 марта 2019, 09:16
грибы шампиньоны 300 гр.
19 февраля 2019, 08:16
1 небольшая луковица
помидор – 1 шт. (4 помидора черри)
18 февраля 2019, 13:07
на каждый кг. мяса необходимо:
черный перец 1/2 ч.л.
06 февраля 2019, 08:58
говядина (вырезка) – 800 гр
черный перец – 1 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
08 января 2019, 11:22
свиной карбонад (700 г)
07 января 2019, 11:19
04 января 2019, 12:16
03 января 2019, 19:35
27 декабря 2018, 21:03
04 декабря 2018, 16:04
куриные окорочка. 3-4 шт
28 ноября 2018, 17:12
6-8 толстых кусков реберной стороны говяжьей грудинки
1 большая головка чеснока (разрезать поперёк пополам)
Мясо в духовке: варианты приготовления, оригинальные рецепты
Приготовленное в духовке мясо получается не только вкусным, но и полезным. Им можно утолить голод, а также оно будет прекрасным украшением праздничного стола. Кроме того, такой способ готовки мяса наиболее удобный. Вы можете сэкономить время и силы, ведь нет необходимости стоять у плиты, наблюдая за тем, чтобы блюдо не подгорело. Запекание позволяет сохранить все полезные вещества продукта, сделать его более вкусным, сочным и мягким.
Способы запекания мяса
Готовить мясо в духовке можно по-разному. Чаще всего запекают цельный кусок мяса с всевозможными приправами и специями. Его кладут на противень и поливают соком, который выделяется, что позволяет избежать пересыхания. Также мясо помещают в рукав или оборачивают фольгой, при этом необходимость поливать блюдо соком отпадает. А можно запечь его в тесте по старинному русскому рецепту. Правда, такой способ не позволяет получить румяную корочку.
Также мясо запекается и нарезанным порционными кусочками. В этом случае время приготовления сокращается. Если для цельного куска мяса весом 1 кг понадобится один час, то порезанное кусками приготовится за 40 минут.
Можно приготовить в духовке и мясной гуляш, поместив продукты в глубокую форму и залив соусом.
Основные правила запекания
Чтобы мясо получилось вкусным, следует помнить некоторые правила:
Подготовка продуктов
Выбрав рецепт запеченного мяса, позаботьтесь о наличии необходимых продуктов. В первую очередь нужно купить мясо.
Для запекания лучше всего подходят:
Для придания блюду неповторимого аромата, яркого и насыщенного вкуса рекомендуется использование:
Специи можно измельчить и натереть ими мясо, а можно добавить их в маринад.
Готовим мясо в духовке быстро и вкусно
Такое блюдо получается сытным, позволяет накормить всю семью, а также его можно смело ставить на праздничный стол.
Этот несложный рецепт запеченного мяса подойдет даже начинающим хозяйкам. Все, что необходимо сделать:
Телятина с лимоном, апельсином и грейпфрутом
Если планируется семейное торжество, а вы не знаете, что из мяса приготовить в духовке, возьмите на заметку рецепт с цитрусовыми. Мясо, приготовленное таким способом, обладает особым вкусом и ароматом.
Телятина с черносливом в рукаве
Если вы не знаете, как приготовить вкусно мясо в духовке, воспользуйтесь следующим рецептом. Мясо с черносливом обладает пикантным вкусом, удивит даже самых искушенных гостей.
Какие продукты нужны:
Мясо по-грузински
Это невероятно вкусное блюдо. Мясо по этому рецепту запекают небольшими кусочками, которые благодаря маринаду приобретают особую нежность и приятный вкус. Для приготовления блюда подойдет любое мясо: свинина, говядина, баранина, курица.
Мясо по-французски
Для этого рецепта также подойдет любое мясо. Но лучше его готовить из свиной вырезки.
Свинина в специях
Если желаете утром лакомиться вкусными бутербродами, можно запечь мясо целым куском в духовке. Рецепт этого блюда понравится многим хозяйками, ведь такое мясо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.
Для этого нужно взять:
Мясо с томатами
Для приготовления блюда возьмите:
Приготовление блюда с мясом в духовке:
Что советуют опытные кулинары
Если желаете приготовить мясо в духовке, помните, что лучше подойдет окорок, шейка или лопатка. Не следует вырезать весь жир, так мясо будет более сочным. Используя фольгу, выкладывайте продукт на ее зеркальную сторону, это будет способствовать отражению тепла внутрь.
Если мясо запекается цельным куском, не режьте его сразу. Дайте готовому блюду постоять четверть часа, оно успеет полностью пропитаться соками.
Запеченное мясо
Рецептов: 90
26 января 2019, 14:23
говядина (вырезка) – 800 гр
черный перец – 1 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
08 января 2019, 11:22
04 января 2019, 12:16
04 декабря 2018, 16:04
11 сентября 2018, 09:14
09 сентября 2018, 20:21
❤ картошка с домашней колбаской в духовке
перец черный молотый
800 гр. свинина (шейка, окорок)
100 гр. перец болгарский свежий или маринованный
100 гр. грудинка или бекон варено-копченный
07 марта 2018, 14:13
250 гр. отварного (запеченного) куриного мяса (грудка, окорочок)
250 гр. шампиньонов
200 гр. вареного картофеля
200 гр. вареной моркови
150 гр. твердого сыра
18 декабря 2017, 20:29
01 декабря 2017, 21:48
теплое молоко 230 мл.
живые дрожжи 10 гр.
2 ст.л. растительного масла
12 октября 2017, 20:39
мясо ( говядина или свинина) — 1,5 кг.
чеснок — 4-5 зубчиков
черный перец молотый —
23 ноября 2015, 16:32
лук репчатый — 1 шт
кетчуп чесночный «слобода» — 2 ст.л.
19 ноября 2015, 09:33
мясо курицы (отварной или запеченной) — 400 гр
куриный бульон — 2 л
лук репчатый — 1 шт
рис мистраль — 100 гр
цукини (кабачок) — 1 шт
06 августа 2015, 15:55
1. мука-3 ст. по 250 м
3. сметана-3 ст.ложки
5. масло растительное-3 ст.ложки
16 апреля 2015, 06:00
говядина (вырезка) — 800 г
томаты вяленые — 10 шт
соус брусничный — 1 ст.л.
19 декабря 2014, 23:35
гречневая крупа мистраль-100 г
09 декабря 2014, 18:55
вареная картошка (плотная, не разваренная) 200 гр.
запеченое мясо для мягкого салата – курица,
красный перец маринованный, можно свежий – 70 гр.
красный лук – 50 гр.
1 помидорчик черри.
01 декабря 2014, 16:14
мясо (мякоть свинины) — 500 г
томатная паста — 3 ст.л.
соевый соус kikkoman — 3 ст.л. (2 ст.л. в соус + 1 ст.л. для маринования)